Рецепты от шефа

Суточные острые баклажаны – Маринованные баклажаны – быстро, вкусно, ароматно! Все способы приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов – Женское мнение

👌 Баклажаны Суточные, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Маринованные баклажаны за 2 дня: рецепт с фото



Опубликовано 03.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте вкусные маринованные баклажаны за 2 дня. Синенькие фаршируются морковью, зеленью, луком и чесноком. Такие баклажаны отлично подойдут к разнообразным гарнирам, мясным и картофельным блюдам.
Мариновать баклажаны достаточно просто и быстро. Овощи, которыми нафаршированы баклажаны, придают им не только отличные вкусовые качества, но и являются «декором» баклажанов.
Так же на нашем сайте есть рецепт, благодаря которому вы приготовите маринованные баклажаны за 20 минут. Рекомендуем!

Маринованные баклажаны за 2 дня – рецепт с фото.



Необходимые ингредиенты:
– баклажаны — 8-10 шт.;
– морковь — 1-2 шт.;
– лук — 2 головки;
– зелень петрушки;
– чеснок – несколько зубков.

Для маринада:
– вода – 1 литр;
– соль – 50 гр.;
– сахар – 50 гр.;
– уксус – 50 гр.;
– масло растительное – 50 гр.

Время приготовления: 40 минут + 2-3 дня (время маринования баклажанов).




Баклажаны тщательно помойте и отрежьте корешки.



Отварите их в течение 5 мин в подсоленной воде.



Слейте воду и положите баклажаны под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Затем в баклажанах сделайте продольный надрез на 2/3 глубины баклажанов.



Очистите лук и морковь.



Лук нарежьте полукольцами.



Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.



Зелень петрушки мелко нарежьте.



Чеснок измельчите.



Соедините все ингредиенты.



Нафаршируйте ими подготовленные баклажаны.



Сложите все баклажаны в кастрюлю.



Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, уксус и масло. Залейте все водой.



Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Залейте фаршированные баклажаны горячим маринадом.



Оставьте баклажаны до полного остывания жидкости.



А затем поставьте их в холодильник и оставьте мариноваться на несколько дней.



Маринованные баклажаны будут готовы за 2 дня!

Приятного аппетита!
Автор рецепта а[email protected] ANET83
И обязательно попробуйте баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму.

namenu.ru

“Суточные” баклажаны « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » “Суточные” баклажаны


Описание и способ приготовления:


Простая в приготовлении, умеренно острая закуска из баклажанов, которая будет готова уже  на следующий день.  Количество баклажанов можно использовать произвольно, при этом, пропорции и количество маринада не меняются.

ДЛЯ МАРИНАДА:
– натуральный уксус смешать с сахаром и солью
– добавить мелко нарезанный чеснок
– дождаться полного растворения сахара и соли (не нагревать!)

Вскипятить воду и погрузить в неё целые, не очищенные баклажаны  на 1-2 минуты.

Остудить. Нарезать крупными ломтиками и обжарить в горячем растительном масле.

Каждый ломтик окунуть на пару минут в маринад. Баклажаны плотно сложить в стеклянную банку вместе с чесноком из маринада.

Банку прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Примечание: оставшийся маринад можно сохранить и использовать для новой порции баклажанов. Или же смешать с растительным маслом и  использовать  в качестве  заправки для овощных салатов.


“Суточные” баклажаны – фото

Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):

Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «“Суточные” баклажаны» http://dreamscook.ru/receipt/sutochnyie-baklazhanyi/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Быстрые маринованные баклажаны (суточные) | Готовим вкусно и по-домашнему



Быстрые маринованные баклажаны  (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается,   и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в  данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге.  Предлагаю заглянуть также  в рецепт баклажаны маринованные за полчаса,   баклажаны фаршированные  квашенные,   баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт  Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

4 баклажана

1 большая головка чеснока

4-5  болгарских перца (лучше разного цвета)

Укроп, кинза (по 3 ст. л. )

Соль, молотый перец

1\3стакана яблочного уксуса

1 стакан холодной кипяченной воды

Растительное масло для жарки

Как готовить    Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем  на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.

2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке  40 минут при 200 градусах.

3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.

5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.

6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем  и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем  крышкой и ставим баклажаны на сутки   в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны  (суточные) готовы!

Приятного всем  аппетита!

Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья,  простой шоколадный торт на кефире  или  сочный   медовый бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается,   и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в  данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге.

Рецепт  Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):
4 баклажана
1 большая головка чеснока
4-5  болгарских перца (лучше разного цвета)
Укроп, кинза (по 3 ст. л. )
Соль, молотый перец
1/3стакана яблочного уксуса
1 стакан холодной кипяченной воды
Растительное масло для жарки
Как готовить    Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):
1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем  на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.
2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке  40 минут при 200 градусах.
3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4.Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.
5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.
6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.
В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.
7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем  и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем  крышкой и ставим баклажаны на сутки   в холодильник.
Быстрые маринованные баклажаны  (суточные) готовы!

Приятного Вам аппетита!


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

hociuznati.ru

Простой Рецепт баклажанов жареных маринованных суточных пошагово с фото


Очень простой рецепт баклажанов жареных маринованных суточных пошагово с фото.

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных.

Если хорошенько посолить баклажаны, вся горечь уйдет, тогда они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления баклажанов жареных маринованных суточных советую взять базилика, тимьяна и несколько веточек зелени. Отлично подойдет укроп и петрушка.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 311 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Острый перец — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
  2. Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде – гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.
  3. Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50 мл оливкового масла.
  4. Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике сутки.
  5. Баклажаны жареные маринованные суточные готовы. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Баклажаны “Суточные”

 

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? 😉

Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом…

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

— 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
— 1 головка (не зубчик!

) чеснока
— 75 г сахара
— 1 неполная ст.л. соли
— 100 мл столового 9-процентного уксуса
— подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.

Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.

Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! 😉

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *