Как пожарить сухарики на сковороде
Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.
Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.
к содержанию ↑Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде
Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение
- Хлеб – кол-во по желанию;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт жарки сухарей на сковороде
- Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
- Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
- Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
- Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
- Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
- Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
- Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
- В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
- Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
- Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
- Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
- Остужаем готовые сухари и подаём к столу.
Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.
Варианты вкусов домашних сухариков
- Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира.
- Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов.
- Привкус жареного мяса придаст смалец.
- Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д.
Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус.
к содержанию ↑Секреты удачных сухариков
- Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей.
- Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся.
- Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды.
- Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло. Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится.
Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее. Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Сухарики на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Сухарики любят все – и взрослые, и, конечно же, дети. Однако данный продукт, приобретенный в магазине, вряд ли принесет пользу вашему организму. А вот навредить всевозможные консерванты и вкусовые добавки могут достаточно сильно. Поэтому гораздо лучше приготовить сухарики самостоятельно, тем более, это займет буквально несколько минут и не потребует наличия особых кулинарных навыков.
1) Нарезать белый хлеб ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Лучше всего использовать чуть подсохший хлеб, так как свежий при нарезке будет сильно крошиться. В принципе, можно облегчить задачу, используя так называемый хлеб-нарезку.
2) Далее ломтики хлеба необходимо нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее любым (лучше всего оливковым) растительным маслом без запаха. Можно использовать и сливочное масло, тогда сухарики приобретут более «мягкий» вкус. Выложить на сковороду кусочки хлеба, равномерно распределить их так, чтоб они лежали в один слой, и хорошенько посолить (по желанию добавить красный или черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и другие специи). Если вы планируете приготовить много сухариков, разделите их на порции и жарьте по очереди. Это очень важно, поскольку кусочки хлеба прожарятся неравномерно и подгорят, если на сковороде их будет слишком много.
4) Жарить сухарики необходимо на очень небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая их, либо просто потряхивая сковороду. Когда кусочки хлеба покроются легкой золотисто-коричневой корочкой и станут сухими, сковороду необходимо снять с огня.
Белый хлеб, оливковое масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок, красный или черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Сухарики на сковороде с чесноком
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.
Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.
Ингредиенты
- батон или белый хлеб 5 ломтиков
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- свежий укроп 5 г
Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком
- Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
- Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
- Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
- Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
- Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.
Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.
На заметку
- Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
- При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.
webpudding.ru
Сухарики с чесноком на сковороде, рецепт с фото
Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится:
– хлеб – 0,6 кг.;
– паприка – 1 ч.л.;
– соль – 1 ч.л.;
– сухой чеснок – 1/2 ч.л.;
– чеснок свежий – 1-2 зубка;
– масло сливочное – 40-50 гр.
По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.
Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут – куда без них.
Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем – паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.
Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.
Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно – будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите – в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.
Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 – 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше – он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.
Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные – они так и просят – отведай меня! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ – пошаговый рецепт с фото Бабагануш из баклажанов
Буженина в духовке Гренки с чесноком
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 15941
moll4all.ru
Сухарики из хлеба с чесноком на сковороде в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сухарики из хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде – это рецепт приготовления не только хрустящей закуски, но и дополнительного ингредиента для многих других блюд. Конечно, за основу берём исключительно домашний бездрожжевой хлеб на закваске (его рецепты можно найти на нашем сайте в рубрике «Хлеб»).
Иногда случается так, что напечёшь сразу много буханок, и они не успевают закончиться, как уже хочется свежего горячего хлебушка. Как раз в таком случае можно приготовить из остатков хлеба сухарики. А если добавить к ним, например, травы и чеснок, то закуска становится особенно аппетитной. Кроме того, некоторые блюда предполагают наличие хрустящего ингредиента. И здесь нам снова придёт на помощь сегодняшний рецепт.
Я поделюсь с вами, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях. Мы будем жарить их на сковороде. Пошаговые инструкции и фото сделают процесс приготовления ещё проще и доступнее.
Ингредиенты:
— белый пшеничный хлеб 300 г
— оливковое масло 3 столовые ложки
— чеснок 6-7 зубчиков
— сушёные травы 1 столовая ложка с горкой (по желанию)
— соль по вкусу
Выход готового блюда: 300 г.
Время приготовления: 20 минут.
Сухарики из хлеба с чесноком на сковороде в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Хлеб нарезаем кубиками. Предпочитаю делать их небольшими, примерно 1х1 см. Кладём нарезанные кусочки хлеба в глубокую миску, поливаем их маслом. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. После этого хлебные кубики солим, посыпаем сухими травами, если вы их используете. Добавляем туда же измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Далее разогреваем сковороду на сильном огне. Отправляем туда весь хлеб. Обжариваем также на сильном огне. При этом сухарики нужно постоянно перемешивать, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой, и не пригорели. У меня на этот процесс уходит около 15 минут.
Несколько простых шагов, и наши сухарики с чесноком готовы. Эту закуску очень просто сделать в домашних условиях.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ruПодписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:
Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?
Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку! Поделиться в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
dobrozdravie.ru
Сухари на сковороде – пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Хочу предложить простое, но в то же время очень нужное блюдо – сухарики. Сухари вроде и блюдом-то не назовешь, но уж поверьте (да Вы и сами знаете), “вещь нужная”. Летом в салаты замечательно подходят такие сухарики. А потом, через пару дней, когда они окончательно зачерствеют, можно перемолоть их на панировочные сухари. Не знаю, как у Вас, но у меня частенько бывает, что сегодня купили свежий хлеб и будем есть его, а вот вчерашний, еще хороший, никто уже не хочет. Так он и мог бы остаться всеми забытый и пропадать с перспективой быть выброшенным в мусорное ведро через пару дней. Но изготовление сухариков – это реанимация вчерашнего хлеба. Подарите ему новую жизнь в виде домашних сухарей на сковороде — крутонов. Можно делать сухарики в духовке: я выкладывала рецепт куриного бульона с сухариками, где подробно, с пошаговыми фотографиями описан весь процесс. Использовать крутоны можно в салатах, супах, для панировки (перемолотые), а также, очень вкусно просто так, без ничего — просто похрустеть.
Продукты:
- Хлеб белый (вчерашний) – сколько есть;
- Сливочное масло – 15-20 грамм на 5-6 кусочков хлеба.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на кубики не менее 1см х 1см. | |
Выложить на хорошо разогретую сковороду (раскаленную) с растопленным сливочным маслом. Сразу же перемешать лопаткой так, чтобы масло как можно равномернее попало на все сухарики. Затем не уменьшая огонь резкими движениями потряхивать сковороду над огнем так, чтобы сухарики подпрыгивали и перемешивались, но не подгорали. | |
Когда сухарики станут слегка золотистыми, пересыпаем их в глубокую пиалу. Вы можете не дожидаться золотистого цвета, если не хотите. Достаточно, чтобы хлеб стал немного суше, чем был и обрел всеми любимую хрустящую корочку. |
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Как приготовить на сковороде сухарики
Как жарить сухарики на сковородке
Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.
Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.
Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде
Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение
- Хлеб – кол-во по желанию;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт жарки сухарей на сковороде
- Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
- Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
- Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
- Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
- Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
- Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
- Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
- В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
- Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
- Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
- Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
- Остужаем готовые сухари и подаём к столу.
Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.
Варианты вкусов домашних сухариков
- Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира.
- Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов.
- Привкус жареного мяса придаст смалец.
- Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д.
Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус.
к содержанию ↑Секреты удачных сухариков
- Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей.
- Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся.
- Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды.
- Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло. Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится.
Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее. Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Сухарики на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Сухарики любят все – и взрослые, и, конечно же, дети. Однако данный продукт, приобретенный в магазине, вряд ли принесет пользу вашему организму. А вот навредить всевозможные консерванты и вкусовые добавки могут достаточно сильно. Поэтому гораздо лучше приготовить сухарики самостоятельно, тем более, это займет буквально несколько минут и не потребует наличия особых кулинарных навыков.
1) Нарезать белый хлеб ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Лучше всего использовать чуть подсохший хлеб, так как свежий при нарезке будет сильно крошиться. В принципе, можно облегчить задачу, используя так называемый хлеб-нарезку.
2) Далее ломтики хлеба необходимо нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее любым (лучше всего оливковым) растительным маслом без запаха. Можно использовать и сливочное масло, тогда сухарики приобретут более «мягкий» вкус. Выложить на сковороду кусочки хлеба, равномерно распределить их так, чтоб они лежали в один слой, и хорошенько посолить (по желанию добавить красный или черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и другие специи). Если вы планируете приготовить много сухариков, разделите их на порции и жарьте по очереди. Это очень важно, поскольку кусочки хлеба прожарятся неравномерно и подгорят, если на сковороде их будет слишком много.
4) Жарить сухарики необходимо на очень небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая их, либо просто потряхивая сковороду. Когда кусочки хлеба покроются легкой золотисто-коричневой корочкой и станут сухими, сковороду необходимо снять с огня.
Белый хлеб, оливковое масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок, красный или черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Рубрики
pechenuka.com
Сухарики на сковороде с чесноком
Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.
Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.
- батон или белый хлеб 5 ломтиков
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- свежий укроп 5 г
- Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться.
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
- Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными.
- Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали.
- Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится.
- Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.
Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.
На заметку
- Обжаривать сухарики можно не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30-40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус.
- При желании можно добавить красный молотый перец или другие специи по своему вкусу.
webpudding.ru
Сухарики с чесноком на сковороде
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.
Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится: – хлеб – 0,6 кг.; – паприка – 1 ч.л.; – соль – 1 ч.л.; – сухой чеснок – 1/2 ч.л.; – чеснок свежий – 1-2 зубка; – масло сливочное – 40-50 гр.
По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.
Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут – куда без них.
Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем – паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.
Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.
Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно – будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите – в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.
Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 – 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше – он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.
Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные – они так и просят – отведай меня! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты: Борщ – пошаговый рецепт с фото Бабагануш из баклажанов Буженина в духовке Гренки с чесноком
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 12941moll4all.ru
cgotovim.ru