Овсянка в мультиварке
Описание
С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки – мультиварки, готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но с кем не бывает? С режимом “отложенный старт”, который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.
[google_content]
Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке. Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.
Для овсяной каши вам потребуются следующие ингредиенты:
- овсянка – один полный мульти стакан,
- молоко пастеризованное – два мульти стакана,
- вода – 2 мульти стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- щепотка корицы и ванилина,
- обязательно соль (у меня морская) – щепотка.
как приготовить молочную овсянку в мультиварке
Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не “убежала”? Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ – смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.
А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным водой 1:1.
Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше, для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме “каша”, в течение 30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.
[google_content]
Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.
Приятного Вам аппетита и не болейте!
Рецепт очень вкусной овсяной каши на молоке.
kulinaroman.ru
как приготовить с молоком вкусно
Овсяная каша на молоке – это великолепный вариант завтрака. Врачи и диетологи не устают говорить о пользе такой каши для организма и взрослых, и детей. Учитывая, что хлопья – это сложные углеводы, утренняя порция овсянки подарит заряд бодрости на весь день. У меня в семье к утру всегда готова молочная овсяная каша в мультиварке — такой завтрак съедается всеми и всегда.
Каждый, наверное, помнит, как в детстве мама кормила его этой вкусной кашкой. Кто-то с радостью уплетал, другие терпеть не могли. Вот такая она – овсяночка, ее либо любят, либо ненавидят. Если вы относитесь к первой категории, запоминайте, как готовится овсяная каша в мультиварке на молоке, и вопрос сытных и полезных завтраков будет решен навсегда!
Почему именно мультиварка?
Остановлюсь на том, почему советую делать овсянку или геркулес в мультиварке, то есть на преимуществах способа:
- очевидно, что так проще — не нужно “стоять над плитой”.
- опять же — возможность отложенного старта — засыпал всё с вечера, утром проснулся и горячая свежая кашка готова.
- самый главный, лично для меня, плюс — любая каша, в том числе и овсянка в мультиварке получается особенно ароматной, как из печи, какой бы рецепт вы не выбрали! Единственное условие — сваренная кашка должна постоять в выключенной мульте в закрытом виде 1-1,5 часа. Даже диетическая овсяная каша на воде в мультиварке приобретает особый вкус!
Мой рецепт молочной овсяной каши универсален, понравится абсолютно всем. Да и сварить её можно в любой мультиварке — Редмонд, Филипс, Поларис, Панасоник, Декс и т.д.
Как сварить вкусную молочную овсянку
Для аппетитной кашки нужны самые простые продукты — молоко, хлопья, соль. Для любителей более сытного варианта понадобится ещё масло и сахар. Вкус готового блюда, конечно, зависит от свежести и качества продуктов, особенно это касается молока. Тем более если вы решили использовать замечательную функцию мультиварки — отложенный старт.
Ещё важнее, перед тем, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, выбрать “правильные” хлопья.
Разновидностей овсяных хлопьев немало, тем более сейчас, когда одних только производителей даже в самом захудалом магазине можно насчитать десятки. Но всё, что нужно знать, так это, что бывают крупные хлопья (требующие варки от 10 минут), хлопья среднего размера (варить 3-5 минут), мелкого (достаточно просто залить кипятком) и геркулесовые хлопья, то есть те, которые прошли специальную обработку паром.
Самая полезная и питательная получается каша из крупных хлопьев (просто расплющенные зёрна овса) — именно такие я и использую в этом рецепте.
Совет
Не перепутайте крупные хлопья с геркулесом — на вид они очень похожи, но геркулесовые более гладкие, могут быть и рифлёные. Пользы в них меньше.Но варить её нужно меньше минут на 5-7.
Овсянка в мультиварке из средних хлопьев готовится иначе — достаточно дождаться закипания на любом режиме, выключить девайс, закрыть крышку и через 5 минут можно завтракать.
Мелкосмолотая овсянка или же специальная быстрого приготовления малышам нравится больше, чем любая другая, но её и варить-то не обязательно — залил кипятком и готово.
Что нам нужно:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:каша
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:2
- 25 мин
- овсяные хлопья – 1 мультистакан
- молоко – 2 мультистакан
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
Хлопья засыпаем в чашу мультиварки. Убираем случайные соринки. Другие крупы всегда предварительно промывают, например, рис для молочной рисовой каши, хлопья же в этом не нуждаются.Заливаем холодным молоком. Можно разбавить его обычной водой.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Каша». Варим 15 минут. Спустя указанное время даем блюду настояться минут 5, после чего раскладываем ее по тарелкам.
Хозяйке на заметку
- На 20 минут дольше варится каша из овсяной крупы в мультиварке. Такая крупа — целая или дроблёная — полезнее хлопьев.
- Обычная овсянка приедается, поэтому для разнообразия можно добавить после варки измельченный банан, яблоко, корицу, какао, кусочки шоколада, лимонную цедру, ванилин, ягоды. Во время варки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, курага и т.д.
- Вкусно полить прямо в тарелке фруктовым или ягодным сиропом, джемом, вареньем, особенно мне нравится сочетание ежевичного варенья и овсянки.
- Если вы любите жидкую овсянку, то порцию молока надо увеличить до 3 мультистаканов, но учтите, что возрастет и время приготовления.
- Чтобы молочная каша не убежала, общий объем ингредиентов в мультичаше желательно брать около литра. Можно смазать внутреннюю поверхность чаши от середины и выше обычным сливочным маслом.
Полезное видео
В этом видео простой рецепт овсяной каши в мультиварке, когда использован отложенный старт:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 3
na-mangale.ru
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 7932Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!
Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.
Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.
Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев для варки (не быстрорастворимые)
- 2 стакана жирного молока
- 1 стакан кипяченой воды или чуть меньше
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара
- 30-40 г сливочного масла
Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:
- В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
- Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.
- Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
- Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.
Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.
При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.
Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.
Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.
С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Овсяная каша на молоке с изюмом
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Манная каша — в кастрюльке и в мультиварке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.
Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
multipovarenok.ru
Овсяная каша в мультиварке: 5 рецептов с фото
Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.
В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!
Классика — молочная овсяная каша в мультиварке
Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:
- овсяные хлопья — 60 г;
- молоко — 260 мл;
- соль — 5 г;
- вода — 80 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ч. л.
На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.
На одну порцию
- Калории: 176.76 ккал
- Белки: 3.31 г
- Жиры: 11.56 г
- Углеводы: 15.66 г
Способ приготовления
Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.
- Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
- Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
- Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.
Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!
Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке
Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- курага — 50 г;
- вода — 2 ст.;
- сахар — 1 ч. л.;
- изюм — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 100.99 ккал
- Белки: 2.45 г
- Жиры: 1.15 г
- Углеводы: 21.74 г
Способ приготовления
Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.
- Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли.
На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки. - Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды.
Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив. - Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
- Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
- Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
- Когда прибор отключится, перемешать блюдо.
Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.
Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке
Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 200 мл.
На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.
На одну порцию
- Калории: 147.62 ккал
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 2.99 г
- Углеводы: 27.44 г
Способ приготовления
Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!
- Отправить хлопья в ёмкость для мультиварки. На этом этапе к ним мы будем добавлять питьевую воду комнатной температуры. На 10 минут установить программу «Каша на воде».
- Очистить банан. Порезать ломтиками.
- Долить к хлопьям молоко. Добавить половину банановой нарезки. Выбрать программу «Каша на молоке». Готовить блюдо ещё 10 минут.
Обратите внимание! За это время нужно один раз хорошенько перемешать овсянку. - Разложить готовое блюдо по тарелочкам.
Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.
Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке
Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:
- овсяная крупа — 260 г;
- яблоко — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 100 мл.
На одну порцию
- Калории: 159.23 ккал
- Белки: 5.21 г
- Жиры: 3.16 г
- Углеводы: 27.39 г
Способ приготовления
Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».
- Отправить цельную крупу или хлопья в чашу мультиварки.
- Вымыть яблоко. Кожура срезается по желанию. Серединку вырезать. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Отправить фруктовую нарезку к хлопьям.
- Всыпать сахарный песок. Влить питьевую воду, смешанную с пастеризованным молоком. Задать на мультиварке программу «Молочная каша». Таймер установить на 20 минут.
- Готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы прибора.
Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».
Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки
Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:
- тыква — 200 г;
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- соль — 5 г;
- молоко — 2 ст.;
- вода — 1/2 ст.
На одну порцию
- Калории: 105.06 ккал
- Белки: 4.06 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 16.66 г
Способ приготовления
Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- В чашу мультиварки засыпать хлопья для варки каши. Добавить буквально щепоть соли. Забросить к хлопьям тыквенную нарезку. Тщательно размешать.
- Влить воду с молоком. Установить режим «Молочная каша». Таймер рекомендуется установить на 35 минут.
Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:
poperchi.ru
Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд
Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.
Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.
Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.
Информация о рецепте
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.
- молоко – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- сливочное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу.
Как приготовить
- Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть. У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.
- Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.
3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю. - Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20. Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.
- В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным. На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.
- Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
- Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Овсяная каша в мультиварке на молоке – полезный завтрак. Варианты овсяной каши в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами – Женское мнение
Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.
Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».
Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.
Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления
Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.
Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.
Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.
Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.
Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.
В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.
Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке
Ингредиенты
полстакана овсяных хлопьев;
мед – 50 г;
сливочное масло – 30 г;
пол-литра молока пастеризованного.
Способ прииготовления
1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.
2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.
3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.
4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.
5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.
Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей
Ингредиенты
по 2 г имбиря и корицы;
молоко – 1 л;
250 г хлопьев «Геркулес»;
40 г масло сливочное;
сахар-песок – 50 г;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. В емкость прибора выложите хлопья овсяные, всыпьте сахар, добавьте масло, пряности и слегка присолите.
2. Влейте молоко. Жирный продукт разбавьте в равных пропорциях очищенной водой. Хорошенько перемешайте продукты.
3. Готовьте кашу минут десять, включив прибор в режим «крупа».
4. После этого оставьте кашу еще на некоторое время на подогреве.
Рецепт 3. Овсяная каша в мультиварке со сливками
Ингредиенты
кухонная соль;
250 г хлопьев овсяных;
сахар – 30 г;
600 мл сливок;
¼ пачки сливочного масла;
фрукты или ягоды.
Способ приготовления
1. Нарисуйте кусочком масла внутри емкости кольцо примерно посередине. Это не даст сливкам подняться выше.
2. Выложите на дно чаши масло, всыпьте овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.
3. Залейте овсянку сливками. Перемешайте и опустите крышку прибора. Запустите функцию «молочная каша» или «крупа». Готовьте кашу минут 10.
4. Еще минут пять после сигнала не открывайте крышку. Подавайте кашу горячей с ягодами или сухофруктами.
Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке на молоке с яблоками
Ингредиенты
корица — щепотка;
100 г хлопьев «Геркулес»;
два крупных яблока;
молоко – 300 мл;
изюм – 50 г;
сок яблочный – 100 мл;
60 г сахарного песка;
очищенная вода – 100 мл.
Способ приготовления
1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.
2. Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.
3. В емкость прибора вливаем питьевую воду, сок яблока и молоко. Всыпаем сахар. Перемешиваем, опускаем крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах доводим до кипения.
4. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и томим минут пять.
5. Выкладываем изюм на одноразовое полотенце, слив с него воду, чтобы он обсох. Добавляем в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешиваем и томим еще минут 15.
Рецепт 5. Молочная цельнозерновая овсяная каша в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана овсяной крупы;
семь стаканов молока;
30 г масла сливочного;
полстакана очищенной воды;
соль поваренная;
сахар – 80 г.
Способ приготовления
1. С вечера овсяную крупу промываем, несколько раз заменив воду, и замачиваем ее в горячей воде. Утром воду сливаем, и еще раз крупу промываем.
2. Крупу помещаем в емкость прибора, солим, добавляем сахар и заливаем все молоком. Тщательно смешиваем.
3. Опускаем крышку и активируем функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.
4. По окончании приготовления открываем крышку, кладем масло и перемешиваем. Крышку опускаем, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подаем кашу с цукатами, фруктами или ягодами.
Рецепт 6. Овсяная каша в мультиварке на молоке с бананом
Ингредиенты
щепотка кухонной соли;
хлопья овсяные – 100 г;
ложка сливочного масла;
крупный банан;
400 мл молока;
сливочное масло – кусочек;
сахарный песок – 25 г.
Способ приготовления
1. В кастрюлю прибора высыпаем овсянку. Добавляем масло и сахар. Хлопья заливаем молоком и хорошенько перемешиваем.
2. Банан чистим, режем кусочками, кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния.
3. Выкладываем банановое пюре в кашу, перемешиваем и готовим в режиме «молочная каша» 10 минут. Опускаем крышку прибора. Подаем кашу, добавив непосредственно в тарелку масло.
Рецепт 7. Овсяная каша в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой
Ингредиенты
50 г хлопьев овсяных;
кухонная соль;
сахар – 60 г;
50 г овсяных отрубей;
масло сливочное – 40 г;
молоко – 400 мл;
кокосовая стружка – 30 г;
питьевая вода – 500 мл.
Способ приготовления
1. В сухую емкость прибора всыпьте кокосовую стружку и обжарьте ее в режиме «жарка» на протяжении четверти часа.
2. Спустя три минуты перемешайте, затем добавьте сахар и через столько же времени всыпьте хлопья овсяные. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.
3. Залейте стружку горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком масла, чтобы каша не «убежала». Посолите, добавьте отруби и половину масла сливочного. Перемешайте.
4. Активируйте функцию «каша» на полчаса. После чего крышку откройте, добавьте остальное масло и оставьте минут на десять на подогреве.
Рецепт 8. Овсяная каша в мультиварке на молоке с вишней
Ингредиенты
сахарный песок – 80 г;
«Геркулес» — стакан;
молоко – 300 мл;
вишня – 100 г;
масло сливочное – четверть пачки;
питьевая вода – 300 мл.
Способ приготовления
1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».
2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.
3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.
4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.
Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками
Ингредиенты
хлопья овсяные – мультистакан;
кухонная соль;
молоко и питьевая вода – по полтора мультистакана;
мед;
финики – пять штук.
Способ приготовления
1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.
2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса , запустив функцию «подогрев».
3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.
Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами
Ингредиенты
хлопья «Геркулес» – 300 г;
20 г масла сливочного;
изюм;
молоко – 600 мл;
мед – 20 г;
поваренная соль;
апельсин – два шт.
Способ приготовления
1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.
2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.
3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».
4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.
5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.
Овсяная каша в мультиварке на молоке – советы и хитрости
Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.
Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.
Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.
Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.
zhenskoe-mnenie.ru