Рецепты от шефа

Сварить суп из тушенки – Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки. | | ToNews.ru

Содержание

Суп из говяжьей тушенки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерина Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления супа из говяжьей тушенки с овощами, грибами или горохом

2018-07-13

Оценка
рецепта

4.8

1461

Число
просмотров

1461

В 100 граммах готового блюда

Белков

2.6

(гр)

2.6 гр.

низкое

Жиров

3.5

(гр)

3.5 гр.

низкое

Углеводов

2.5

(гр)

2.5 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из говяжьей тушенки

Тушенку чаще всего употребляют в походах. Но из этой консервы можно и дома приготовить быстрые и вкусные блюда. Например, очень интересным на вкус получается супчик с консервированной говядиной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Говяжья тушенка — 500 г;
  • Лук — 75 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Зелень — 15 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт супа из говяжьей тушенки

Шаг 1:

Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Параллельно с этим можно поставить на вторую конфорку сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:

Луковицу, морковь и картофель очистите от кожуры. Промойте овощи, нарежьте их кубиками. Кусочки картошки должны быть не слишком крупными, морковь можно натереть.

Шаг 3:

Пассеруйте лук на горячем масле, затем добавьте к нему морковку. Картошку опустите в кипящую воду, уменьшите огонь.

Шаг 4:

Разомните тушенку вилочкой или ножом. Высыпьте ее на сковороду, как только лук станет прозрачным.

Шаг 5:

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и тушенку. Посолите, можно положить любимые специи. Томите суп под крышкой еще 10 минут, затем добавьте в него рубленую зелень и прикройте. Пусть настаивается на выключенной плите еще полчаса.

Говяжья тушенка не только очень удобна в приготовлении, а и полезна. В ней содержатся практически все витамины группы B, хром, калий и йод. Говядина также включает в себя большое количество белков и минимум углеводов. Благодаря этому качественные консервы можно включать в диетический рацион.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из говяжьей тушенки

В этом оригинальном рецепте используется лапша быстрого приготовления. Конечно, блюдо не всем придется по душе, но оно выручит в случае дефицита времени. Также такой супчик легко можно приготовить в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г;
  • Лапша — 70 г;
  • Вода — 3 л;
  • 5 картошин;
  • Морковка;
  • Специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп из говяжьей тушенки

Шаг 1:

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она греется, снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками.

Шаг 2:

Высыпьте морковку с тушенкой на сковороду. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, затем посолите и добавьте специи. Можно использовать те, которые были в упаковке с лапшой, или же самостоятельно составить набор пряностей.

Шаг 3:

Картошку опустите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте туда же зажарку.

Шаг 4:

Томите овощи и тушенку под крышкой еще четверть часа. Затем нужно поломать руками лапшу, высыпать ее в суп. Пусть настоится пять минут, перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного зелени.

Не обязательно обжаривать овощи. Можно просто нарезать их и кинуть в кастрюлю в сыром виде. В этом случае блюдо будет менее калорийным, но и вкус немного ухудшится. И помните, что многие витамины из овощей усваиваются исключительно в сочетании с маслом.

Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами

Этот суп часто готовят летом, особенно в походах. Благодаря сезонным овощам он получается необыкновенно вкусным и полезным. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными, добавить капусту и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г;
  • Луковица;
  • 2 помидора;
  • Вода — 2.5 л;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Картошка — 350 г;
  • Зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте тушенку из банки в кастрюлю. Залейте ее водой, отправьте на огонь. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея.

Шаг 2:

Почистите и вымойте все овощи с зеленью. Картошку нарежьте дольками, луковицу — кубиками. Морковь натрите, болгарский перец порежьте аккуратными полукольцами.

Шаг 3:

Сделайте крестообразные надрезы на томатах, затем окуните их в кипяток. Благодаря этому мы сможем легко очистить помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пюрируйте блендером.

Шаг 4:

Когда бульон с тушеной говядиной закипит, высыпьте в него картофель. Перемешайте, продолжайте прогревать на слабом огне.

Шаг 5:

Раскалите масло на сковороде. Можно смешать растительное пополам со сливочным, чтобы зажарка получилась более ароматной. Высыпьте на сковородку лук с морковью, пассеруйте несколько минут.

Шаг 6:

Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним перец и томаты. Тушите еще максимум 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Высыпьте зажарку в суп. Еще через 10 минут посолите, добавьте зелень. После повторного закипания бульон можно убирать с огня.

Если добавить в зажарку немного томатной пасты, хмели-сунели и паприку, супчик получится похожим на харчо по вкусу. Для сытности положите в кастрюлю горсть риса, и только через 6-7 минут добавьте туда картошку.

Вариант 4: Суп с грибами из говяжьей тушенки

Если овощей дома почти нет, зато есть грибы, можно приготовить супчик с ними. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а результат радует абсолютно всех. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовить его можно практически из любых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Тушенка — 500 г;
  • Луковица;
  • Вода — 2 л;
  • Зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения под крышкой.

Шаг 2:

Пока вода прогревается, хорошенько вымойте овощи и грибы. Зелень также нужно ополоснуть, мелко нашинковать. Очистите картошку и грибочки, если нужно.

Шаг 3:

Покрошите грибы и картофель. Отправьте продукты в кипящую воду, уменьшите огонь.

Шаг 4:

Когда содержимое кастрюли закипит, высыпьте туда тушенку и посолите по вкусу. Оставьте суп под крышкой еще на 20 минут.

Шаг 5:

Нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в супчик. Через 10 минут можно класть в блюдо зелень, накрывать его крышкой и убирать с огня. Пусть настаивается еще хотя бы полчаса.

Подавайте супчик с лавашом, гренками или сухариками. Иногда его заправляют тертым сыром, сметаной и другими соусами. Не стоит сразу готовить большую кастрюлю супа, поскольку грибы становятся вредными для организма после повторного подогрева.

Вариант 5: Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Если вам хочется горохового супа, но дома нет подходящего кусочкам мяса, приготовьте блюдо с тушенкой. В этом рецепте используется особенная зажарка с чесноком и сметаной. Благодаря этому супчик приобретает приятный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300 г;
  • Горох — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сметана — 20 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Вода — 2 л;
  • 3 картофелины;
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте горох. Залейте его холодной водой с содой, перемешайте и оставьте на несколько часов. Жидкость должна покрывать бобы на 4-5 сантиметров.

Шаг 2:

Хорошенько промойте горох несколько раз. Высыпьте его в глубокую кастрюлю, залейте оставшейся чистой водой. Поставьте посудину на огонь, дождитесь закипания жидкости. Варите бобы до мягкости.

Шаг 3:

Когда горох почти сварится, приступайте к чистке картофеля. Нарежьте корнеплоды небольшими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. После повторного закипания ослабьте огонь, прикройте емкость крышкой.

Шаг 4:

Распечатайте банку с тушенкой. Мясо порубите на куски, жир вылейте в сковороду. Растопите его на небольшом огне.

Шаг 5:

Очистите лук с морковью. Натрите ингредиенты или мелко покрошите их. Чеснок также нужно отделить от шелухи, нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 6:

Высыпьте лук на сковородку. Пассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Затем нужно добавить морковь, перемешать овощи. Накройте посудину крышкой, огонь уменьшите до минимального.

Шаг 7:

Когда морковка станет мягкой, можно класть в сковороду сметану и чеснок. Тушите зажарку под крышкой еще пару минут, затем снимайте посудину с огня.

Шаг 8:

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку и кусочки тушенки. К этому моменту картофель будет мягким, почти готовым. Прокипятите содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и посолите. Через 2-3 минутки можно снимать блюдо с плиты.

Чтобы сэкономить время, замочите горох в воде с вечера. До утра он успеет разбухнуть, можно будет сразу же приступать к приготовлению супа. Для пикантного вкуса можно смешать говяжью тушенку со свиной или куриной.

kopilka-kulinara.ru

Суп из тушенки свиной или говяжьей

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • домашняя тушенка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушенка из свинины – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 150 г;
  • масло растительное –100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для харчо – 10 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • маринованные томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка и укроп – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
  2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
  3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
  4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
  5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
  6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Досыпать соль и сушеные специи.
  8. Проварить вместе 10 минут.

Щи

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Видео

sovets24.ru

Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  • Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  • Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

    Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Томаты 2 штуки среднего размера
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Соль
    • Шпинат

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  • Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  • Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  • Морковь помойте и порежьте кубиками.
  • Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  • За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
  • Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая
    • соль

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  • Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  • Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  • Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  • Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
  • Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

    Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Чечевица 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
    • Зелень свежая
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  • Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  • Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  • Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  • Через 10 минут суп будет готов.
  • За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
  • Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

    Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Петрушка, укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  • Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  • Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  • Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  • За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
  • Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  • Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  • В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  • Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  • Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  • Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  • Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  • Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  • Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Суп из тушенки рецепты

    Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

    Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, «пионерское» поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так — самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

    В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную — гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

    В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно — на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать. Читайте еще рецепты приготовления детских супов.

    Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную — в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится — мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

    Суп из тушенки картофельный

    Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 700 г
    • Картошка — 5 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
    2. В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.
    3. На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

    Суп из тушенки с кислой капустой

    Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста — 400 г
    • Тушенка — 400 г
    • Картошка — 4 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.
    2. Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.
    3. Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.
    4. Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

    Суп из тушенки с вермишелью

    Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно — решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 500 г
    • Вермишель — 100 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.
    2. Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

    Суп из тушенки с фасолью

    Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 500 г
    • Фасоль консервированная — 200 г
    • Картошка — 2 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Перец чили — 1 шт.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением овощи помыть и порезать.
    2. На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.
    3. Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.
    4. Специи и зелень добавить по вкусу.
    5. Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

    Суп из тушенки с рисом

    Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

    Ингредиенты:

    • Рис — 100 г
    • Тушенка — 500 г
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    1. В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.
    2. В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

    Суп из тушенки с лечо

    Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо — домашнего или покупного.

    Ингредиенты:

    • Лечо — 1 банка
    • Тушенка — 1 банка
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.
    2. Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

    Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

    Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 500 г
    • Картофель — 5 шт.
    • Рис — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.
    2. На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.
    3. Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

    Суп из тушенки с грудинкой и репой

    Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 1 банка
    • Грудинка — 250 г
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Бульон — 2 л
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Репа — 1 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук-порей — 2 шт.
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Специи, приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.
    2. Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.
    3. В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

    Суп из тушенки с солеными огурцами

    Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 250 г
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Специи и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.
    2. Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.
    3. Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

    Суп из тушенки с морской капустой

    Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент — морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста морская сушеная — 50 г
    • Тушенка — 400 г
    • Картошка — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.
    2. В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.
    3. Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

    Суп из тушенки с зеленым горошком

    Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 400 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).
    2. Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.
    3. Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.
    4. Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

    Суп из тушенки с папоротником

    Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 400 г
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Папоротник соленый — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.
    2. С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.
    3. Добавить зелень, подавать со сметаной.
    4. Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

    Суп из тушенки с перцем и салом

    Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 400 г
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Сало — 50 г
    • Пшено — 50 г
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.
    2. Перец почистить от семян и порезать дольками.
    3. В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.
    4. Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.
    5. По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

    Суп из тушенки с грибами

    Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 500 г
    • Капуста — 300 г
    • Грибы — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Зелень, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.
    2. Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

    Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

    Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 100 г
    • Тушенка — 400 г
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.
    2. Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».
    3. Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.
    4. Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

    Суп из говяжьей тушенки с вермишелью

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжья тушенка – 1 банка;
    • картофель – 5 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • мелкая вермишель – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю налейте около 2,5 литров воды. Перед тем, как отправить кастрюлю на огонь, добавьте в нее банку говяжьей тушенки.
    2. Пока вода с тушенкой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками, подходящими по размеру для супа.
    3. Лук и морковку также необходимо избавить от шелухи и кожуры. Лук нарежьте некрупными кубиками, а вот морковку лучше измельчить на терке.
    4. Помидоры обдайте кипятком, сделав небольшой крестообразный надрез с одной стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте помидоры не крупными кубиками.
    5. Болгарский перец, избавленный от семян и плодоножки, нарежьте соломкой небольших размеров.
    6. Когда вода в кастрюле закипит, к тушенке добавьте нарезанный картофель. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте измельченный лук и тертую морковку. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета, а затем добавьте помидоры и болгарский перец. Продолжайте овощи обжаривать до готовности в течение 5-7 минут.
    7. В тот момент, когда картофель будет почти готов (минут через 6-8 после отправки в кастрюлю), добавьте в суп мелкую вермишель. Через пару минут добавьте обжаренные овощи.
    8. Теперь нужно суп посолить и поперчить. Варите суп до готовности картофеля и вермишели, то есть кипятите суп на небольшом огне не более 10 минут.
    9. Промытую зелень очень мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и так далее. Добавьте в готовый суп рубленую зелень и выключите огонь.
    10. Подавая суп на стол при желании можно в него добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока.

    Рисовый суп с говяжьей тушенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • лук-порей – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • говяжья тушенка – 1 банка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – 1 пучок;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Вымытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами в зависимости от того, как вам больше нравится. Очищенную морковку натрите на терке. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа.
    2. В кастрюле разогрейте растительное масло либо же вместо растительного масла можно взять немного жидкости из тушенки. Отправьте в кастрюлю лук и морковку.
    3. Обжаривайте их до золотистого цвета.
    4. В это время избавьте помидоры от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте перец кубиками или соломкой. Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем налейте 1,5-1,7 литра воды.
    5. Рис хорошо промойте в нескольких водах и отправьте также в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте в него соль и специи, которые вам по вкусу.
    6. Минут за 10 до готовности риса отправьте в суп говяжью тушенку. Варите суп до готовности тушенки. Рубленую зелень добавьте в уже готовый суп.
    7. Супу желательно хотя бы полчасика дать настояться перед подачей на стол.

    supchikdoma.ru

    Суп из тушенки, пошаговые рецепты приготовления

    Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка – выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

    Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

    При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

    Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

    Походный суп из тушеной свинины

    Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

    Ингредиенты на 2 л. супа:

    • Банка свиной тушенки – 350 г.
    • Морковь мелкая – 1 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
    2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
    3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
    4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
    5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

    Суп на тушенке из птицы

    Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Банка цыпленка в собственном соку – 350 г.
    • Вода – 1,5 л.
    • Пакетик сушеной зелени (петрушка, орегано, укроп или базилик) – 15-20 г.
    • Лапша – 100 г.
    • Морковь и лук-репка – по 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль и любые специи.
    • Сыр твердый.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду и растворить в ней банку тушенки, разделив особо крупные куски мяса.
    2. Нашинковать мелко овощи, пассеровать в сливочном масле и добавить в суп.
    3. Уменьшить огонь и всыпать сухую лапшу. Можно заранее отварить макароны до состояния «альденте» и добавить их в почти готовый суп.
    4. За 5 минут до окончания варки, когда лапша станет мягкой, всыпать всю сушеную зелень, специи и соль.
    5. Подавать, присыпав тертым сыром.

    Суп из конины с горошком

    Вместо тушенки из конины вполне подойдет постная говядина, а вместо горошка – спаржевая либо молодая фасоль в стручках. Суп готовится «а-ля шурпа» в духе кочевых народов, поэтому мясо на более мелкие куски не делят, а оставляют как есть, все овощи крупно нарезают.

    Ингредиенты на 2 л. супа:

    • Банка тушеной конины – 350 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей или – 1 шт.
    • Сельдерей листовой или кинза – 50 г.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Горошек свежий (мороженный) или зеленая фасоль в стручках – 100 г.
    • Томат или пресная паста – 1 шт. или 1 ст. л.
    • Жир свиной или говяжий – 50 г.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать на крупные куски, лук-порей, морковь и ошкуренный томат нашинковать толстыми кольцами.
    2. Сельдерей и кинзу разобрать на отдельные листочки. Стебельки мелко порубить.
    3. Кольца порея, томата и моркови обжарить до золотистой корочки в топленом жире.
    4. В кипящую воду выложить банку конины и картофель. Варить на среднем огне.
    5. Как только картофель дойдет до полуготовности, выложить в суп обжаренные в жире овощи и свежие зерна горошка (стручки фасоли).
    6. В конце варки посолить, положить специи, отдельные листочки зелени.
    7. Подавать, разлив в глубокие пиалы, с пресным лавашом или лепешкой.

    opitanii.net

    Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото

    Невозможно переоценить пользу первых блюд. Супы, щи, борщи, бульоны усваиваются легко и быстро, а полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем в других блюдах, подвергающихся термообработке.

    При этом введение в рацион первых блюд способствует значительному улучшению пищеварения.

    Мало кто знает, что из тушёнки можно приготовить не только «солдатскую» кашу, но и самый настоящий, полезный и низкокалорийный суп! И среди его рецептов бесконечное множество разнообразия! А приятным бонусом будет тот факт, что приготовление любого из них не займёт много времени.

    Картофельный


    Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.

    Ингредиенты:

    • Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Морковь, лук — по 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
    • Соль, перец молотый, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
    2. Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
    3. Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
    4. Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
    5. Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
    6. Теперь суп можно приправить и посолить.
    7. Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.

    СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.

    Из говяжьей тушёнки с вермишелью


    Вермишелевый суп из говяжьей тушёнки наиболее простой вариант, но при помощи различных специй он всегда будет ароматный и вкусный. Главное — проявить немного фантазии и можно приготовить блюдо, достойное королевского стола!

    Ингредиенты:

    • 1 банка говяжьей тушёнки.
    • Вермишель — 100-150 гр.
    • 2 большие картофелины.
    • 1 морковка.
    • 1 Томат либо 1 ст. ложка томатной пасты.
    • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
    • Соль, молотый перец, приправа, лавровый лист.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Поставить кипятиться воду в кастрюле.
    2. Картошку порезать и бросить в кипящую воду.
    3. Лук нашинковать, а морковь можно натереть на тёрке.

    Совет: хорошо, если лук будет мелко нарезан, так он быстрей выварится и бульон по вкусу станет более насыщенным!

    1. На разогретой сковороде обжарить морковку с луком, пока они немного не потемнеют. Это должно занять около 2-3 минут. Сюда же добавить томат или томатную пасту. Чтобы смесь не пригорала, её следует помешивать в течение 1 минуты.
    2. Пассерованные овощи забросить в кастрюлю. К ним добавить макароны.
    3. Далее туда следует выложить тушёнку и варить ещё около четверти часа.
    4. Теперь можно посолить, добавить зелени и специй по желанию, а также положить несколько лавровых листиков.
    5. Сваренный суп должен постоять накрытый крышкой ещё минут 10.

    СОВЕТ: зелень лучше добавлять перед самой подачей блюда. Так она сохраняет все свои полезные свойства!

    Суп готов! Приятного аппетита!

    Суп-пюре с картошкой


    Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка говяжья — 1 банка.
    • 3 картошки.
    • 1 морковка.
    • 1 луковица.
    • Соль, приправа.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и нарезать морковь, лук и картошку. Не принципиально как нарезать, т.к. потом всё это превратится в пюре.
    2. Разогреть сковороду. Вместо подсолнечного масла можно использовать говяжий жир из банки тушёнки. Обжарить на среднем огне лук и морковь около 4-6 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
    3. Обжаренные овощи и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока картошка не будет готова. Полученная смесь — это база, на которой строится суп-пюре.
    4. После того, как смесь сварилась, её нужно измельчить в блендере и поставить на небольшой огонь, долив еще немного воды.
    5. Открыть банку тушёнки, достать мясо. Его следует разделить на волокна.
    6. Добавить мясо в готовое пюре, постоянно помешивать.
    7. Суп посолить по вкусу.

    СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.

    Другие пошаговые рецепты приготовления картофельного суп-пюре.

    Грибной суп из куриной тушёнки


    Это очень полезный супчик. Готовить грибной суп одно удовольствие, т.к. это очень просто и быстро. Для этого блюда подойдут любые съедобные сорта грибов. Они придают супу особенный аромат и сделают его более сытным. Всем известно, что куриное мясо содержит мало жиров и много аминокислот и практически не содержит углеводов и холестерина! Куриное мясо считается диетическим. Курица — идеальный вариант, из чего приготовить супчик. Куриная тушёнка также полезна, как и вареное куриное мясо. Она низкокалорийная и подходит для тех, кто сидит на диете.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 400 гр. (можно использовать замороженные).
    • Тушёнка куриная.
    • 2 крупных картофеля.
    • 1 луковица.
    • Соль, специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю среднего размера налить воду и поставить закипать.
    2. Свежие грибы промыть под струёй холодной воды, крупно порезать и, вместе с нарезанной дольками картошкой, закинуть в кастрюлю.
    3. Открыть банку тушёнки, достать мясо и выложить в кипящую воду. Огонь немного убавить.
    4. Блюдо посолить, добавить специи.
    5. Нашинковать лук. Чем мельче, тем лучше. По желанию, его можно обжарить. Тогда суп получится жирней. Если добавить лук в сыром виде, то получится диетический вариант.
    6. Продолжать варить ещё 10-15 минут.
    7. Блюдо готово, осталось украсить зеленью.
    8. Суп прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

    СПРАВКА: можно использовать любые съедобные грибы, но для любителей наваристого бульона лучше всего подойдут белые.

    Сырный суп из тушёной говядины


    А вот и ещё один быстрый и лёгкий рецепт очень аппетитного супчика с сыром и говяжьей тушёнкой. Сыр придаёт этому блюду нотку нежности, говядина не вредит фигуре благодаря своей низкой калорийности, а по количеству ценных элементов она превосходит баранину и свинину. На приготовление такого супчика уйдёт 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка — 1 банка.
    • Плавленый сырок — 2 пачки.
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зелень, соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду.
    2. Картошку нарезать, опустить в кастрюлю и сварить.
    3. Почистить и нашинковать луковицу.
    4. Разогреть сковороду и обжаривать лук. Не забывайте его помешивать. Лук должен стать золотистого цвета.
    5. Сыр порезать маленькими частями.
    6. Добавлять по кусочку сырка в суп, не забывая его помешивать, до полного растворения.
    7. Тушенку вместе с обжаренным луком поместить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, затем сделать меньше огонёк.
    8. По вкусу посолить и посыпать специй. Суп подержать на огне ещё минут пять.

    Дома все оценят супчик по достоинству!

    С томатами


    Это рецепт для настоящих гурманов. Томаты добавят этому блюду немножко пикантности, а еще принесут много пользы для здоровья. Помидоры представляют огромную пищевую ценность для человеческого организма. Поэтому супчик получится на славу! И вкусный и не менее полезный!

    Ингредиенты:

    • Тушёнка — 1 банка.
    • Томаты — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить кастрюлю с водой. Поставить кипятить.
    2. Нарезанный картофель бросить в воду.
    3. Дождаться, когда начнёт кипеть вода. Только после этого следует открыть банку тушёнки, достать мясо положить в кастрюлю. Огонь немного убавить.
    4. Теперь нужно заняться овощами: измельчить лук и помидоры.
    5. Разогреть сковородку на подсолнечном масле. Немного обжарив лук, добавить к нему помидоры. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    6. Почистив морковь, натрите её на тёрке.
    7. Болгарский перец мелко порезать и, вместе с морковью, слегка потомить на малом огне. Тушеный перец придаст ещё больше утончённости этому блюду.
    8. Всё выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить примерно 10-15 минут.

    СОВЕТ: если хотите придать этому блюду красивый и глубокий цвет, в самом конце готовки нарежьте шпинат и добавьте его в суп!

    Кушать подано! Приятного аппетита!

    Все эти рецепты легко выполняются. А вы и ваши близкие испытаете настоящее удовольствие, хоть раз попробовав какое-нибудь из этих блюд!

    Вот ещё один простой вариант:

    Читайте также:
    Простые рецепты супа из форели
    Суп из кролика
    ТОП-8 рецептов супа из утки
    Рыбный суп

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    Одноклассники

    Мой мир

    foodra.org

    Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

    Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

    Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления: 20-25 минут.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Кухонная утварь: сковорода, кастрюлька, нож и доска для нарезания, кухонная плита, терка.

    Ингредиенты

    Тушенка говяжья800 г
    Лук репчатый2 шт.
    Морковка1 шт.
    Картошка4-5 шт.
    Макароны150 г
    Зелень на ваш выбор1 пучок
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное масло0,5 ч. л.
    Вода2,5 л.
    Сольпо вкусу
    Как подобрать ингредиенты к супу

    Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

    Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

    • развитии вредоносных микроорганизмов;
    • неправильной обработке консервов;
    • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

    Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

    Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

    Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

    1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.
    2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
    3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.
    4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.
    5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.
    6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.
    7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.
    8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

    Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

    Перед тем, как вы начнете готовить, я рекомендую посмотреть это видео. В нем вы увидите как готовится такой простой и полезный суп из настоящей говяжьей тушенки.

    Суп с тушенкой в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож и доска для нарезания, мультиварка, терка.

    Ингредиенты

    Тушенка1 банка
    Картошка700 г
    Лук1 шт.
    Морковка1 шт.
    Крупа перловая150 г
    Томатная паста2,5 ст. л.
    Зелень на выбор1 пучок
    Вода2,5 л.
    Сольпо вкусу

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.
    2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.
    3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.
    4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
    5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.
    6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.
    7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.
    9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

    Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

    С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

    Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Кухонная утварь: сковородка, глубокая кастрюля, доска и нож для нарезки.

    Ингредиенты

    Говяжья тушенка500 г
    Вода2 л
    Томаты среднего размера2 шт.
    Картошка3 шт.
    Морковка1 шт.
    Лук1 шт.
    Подсолнечное масло1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Шпинатпо вкусу

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
    2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.
    3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
    4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.
    5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
    6. Варим суп еще 10 минут.
    7. За несколько минут до готовности в дело вступает шпинат. Нарезаем его и отправляем к остальным продуктам в кастрюльку.
    8. Вот и готов чудесный и простой суп!

    Основные прописные истины

    Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

    Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

    Возможные варианты готовки

    Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

    Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

    С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для —супа Том-ям—.

    А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

    www.izyskon.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *