рецепт с фото и видео
Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.
Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.
Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.
Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.
Фаршированные помидоры морковью и луком
Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Рис – 150 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.
Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.
Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры сыром и яйцами
Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.
Заполните подготовленные помидоры начинкой.
Сверху можно присыпать зеленью.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром
Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Помидоры 6-7 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр и брынзу натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.
Подготовленные томаты заполнить начинкой.
Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные маринованными грибами
Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.
Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки замороженные – 200 гр.
- Рис круглозернистый – 160 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Укроп
- Масло оливковое
Приготовление:
Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Рис отварить до готовности.
Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.
Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.
Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.
Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 19 шт.
- Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г.- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.
Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Фаршированные помидоры с тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.
Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью
Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Сельдь – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Лук зелёный
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.
Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.
Заполнить начинкой подготовленные помидоры.
Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез
- Сливочное масло
- Зелень
- Сыр
Приготовление:
Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.
Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.
Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.
Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры ветчиной
Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Горошек – 1 банка
- Ветчина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры фаршем и грибами
Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Растительное масло
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут
К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.
Сыр натереть на терке.
В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.
Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.
Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Фарш можно использовать любой – говяжий, куриный или свино-говяжий.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные творогом
Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-6 шт.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубочка
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.
Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.
Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры креветками и сыром
Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор – 12 шт.
- Сыр тертый – 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2-3 зубочка
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.
Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.
Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»– тогда подавать их можно и как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, маринованными огурцами и моцареллой
Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Говяжий фар – 200-250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Моцарелла (натертая) – 3 ст.л.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Перец болгарский (нарезанный) – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.
Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.
Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей
Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Помидоры – 12 шт.
- Грибы – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сливки – 120 гр.
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.
Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.
Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры фаршированные по-грузински
Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
- Кинза – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.
Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.
Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.
Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото
Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.
Помидоры, фаршированные сыром и курицей
Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные печенью трески
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
- небольшой пучок базилика
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- помидорки-черри
- соль по вкусу
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Приготовление:
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.
Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Помидоры фаршированные шпротами и сыром
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
- помидоры 5 шт
- крабовые палочки 150 гр
- консервированная кукуруза 100 гр
- огурцы 2 шт
- маслины на украшение
- майонез 100 мл
- болгарский перец 1 шт
- соль и перец
Приготовление:
Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.
Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.
Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.
Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски
Ингредиенты:
- Очищенных, приготовленных креветок 500 г
- ¼ чашки рубленого свежего базилика
- 10 маслин без косточек, нарезать
- 1 средний лук, мелко нарезать
- 2 ложки столовые нежирного майонеза
- 1 ложка столовая винного уксуса
- 4 больших помидоров, спелых
- Щепотка свежемолотого перца
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидора
- 200г брынзы
- половинка красного болгарского перца
- укроп
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.
Брынзу натереть на терке.
Перец нарезать очень мелкими кубиками.
Укроп измельчить.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.
Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 шт
- Королевские креветки чищеные 12-15 шт
- Сливочный сыр 200 гр
- Руккола 50 гр
- Оливковое масло
- Морская соль
- Любимые специи и травы
Приготовление:
Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.
Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.
В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.
Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров,
- 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
- 2 моркови,
- корень петрушки,
- стеблевой сельдерей,
- 2 головки репчатого лука,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.
Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Фаршированные помидоры сыром и зеленью
Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Небольшие помидоры 5-6 шт
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт (100 грамм)
- Зелень
- Чеснок 1-2 зубка
Приготовление:
Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.
На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.
Тушим все пока не испарится жидкость.
Солим перчим, добавляем чеснок.
Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.
Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.
Фаршированные помидоры «Капрезе»
Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Еще идеи интересных закусок с помидорами:
Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной
Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закуска из помидор с сырным салатом и креветками
Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тунец с помидорами «Под шубой»
Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом
Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.
home-restaurant.ru
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
lifehacker.ru
Фаршированные помидоры – рецепты на праздничный стол
Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.
Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты, которые разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки».
Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, а также рассмотрим и те рецепты, которые менее популярны, но не менее вкусны!
Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник — новый вариант фаршированных помидоров!
Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке, затем, где запекать мы их не будем, и в самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры.
Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- томаты — 11-12 шт (средних)
- фарш — 200 гр
- грибы — 250 гр
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
- сметана -4 ст. ложки
- специи
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.
Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки.
1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.
Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать маринованные грибы — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами.
3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.
5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.
6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.
7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.
9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.
10. Выпекаем еще 15 минут.
11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.
Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.
В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.
Можно приготовить их и так, как мы готовим фаршированный перец в духовке. То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис.
А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.
Как видите, получается очень эффектное блюдо!
Томаты начиненные рисом и брынзой
Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.
Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.
Нам понадобится ( на 8 порций):
- томаты — 8 шт (средние)
- рис — 70 гр
- сухари панировочные — 2 ст ложки
- брынза — 70 гр
- яйца — 2 шт ( по желанию)
- орехи грецкие — 50 гр
- зелень петрушки и базилика
- перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.
3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.
4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.
5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.
6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.
7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.
8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.
9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.
10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.
Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.
По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.
Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.
Холодная закуска с сыром и чесноком
Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.
Нам понадобится:
- томаты — 8 штук
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2-3 веточки
- сметана или майонез — 4-5 ложек
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.
3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.
4. Выбрать из них семечки и перегородки.
5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.
6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.
7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.
Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.
А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!
Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.
Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.
Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!
К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.
Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком
Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.
Нам понадобится:
- помидоры — 8 шт (средних)
- тунец — банка
- яйцо — 2 шт
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- зеленый лук — небольшой пучок
- майонез или сметана — по вкусу и желанию
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.
3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.
4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.
5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.
6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.
По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.
Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.
Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!
Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.
Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!
Закуска «Тюльпаны» с брынзой
Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».
Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.
Нам понадобится:
- томаты — 7 штук
- брынза — 300 гр
- зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- зеленый лук — пучок
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!
2. Брынзу размять вилкой.
3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.
4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.
5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.
Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».
6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.
7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.
8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.
Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.
В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.
В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!
Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!
Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.
И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.
Суточные малосольные томаты быстрого приготовления
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 3 штуки
- перец стручковый красный — по вкусу
- перец душистый горошком — 6-7 шт
- перец черный горошком — 10-12 шт
- кориандр семена — 1 ч. ложка
- укроп семена — 1 ч. ложка
- соль — 2,5 ст. ложки
- сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
- уксус 9 % — 4 ст. ложки
- вода — 1 литр
Приготовление:
1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.
2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.
3. Смешать зелень с чесноком.
4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.
5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.
6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.
7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.
8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.
Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.
9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.
Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.
10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.
И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.
С чем можно фаршировать помидоры
Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.
- Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.
Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.
- Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.
- От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
- Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.
Но помним, что чем вкуснее получается начинка, тем вкуснее будет и вся закуска в целом. Поэтому прежде чем фаршировать помидоры, пробуйте начинку. Если чувствуете, что хотите чего-то добавить, то добавьте!
- Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
- Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
- Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.
А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.
- И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.
Этот вариант рецепта можно считать нейтральным. А если добавить больше сахара, то они получатся сладкими. Если добавить красный стручковый перец кусочек побольше, то и закуска получится более острой.
Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!
А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3833Публикации: 545Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
👌 Фаршированные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
alimero.ru
Помидоры фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта фаршированных помидоров)
Салат Тюльпаны 4.7
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны – мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2013
Фаршированные помидорки на закуску 4.6
Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017
Закуска из помидор 5.0
Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018
Фаршированные томаты “Сеньор Помидор” 5.0
Фаршированные томаты – вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Помидоры с сыром в духовке 4.5
Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015
Помидоры, фаршированные творогом 4.4
Помидоры, фаршированные творогом – очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. …далее
Добавил: Борис 30.11.2012
Помидоры с сырной начинкой 4.5
Великолепная закуска на праздничный стол – помидоры с сырной начинкой. Такое блюдо станет актуальным не только к Новому году, но и на любой фуршет, корпоратив или День Рождения. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Фаршированные помидоры 4.3
Фаршированные помидоры – очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! …далее
Добавил: Aniuta 30.04.2013
Фаршированные помидоры с индейкой 4.5
Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Помидоры в духовке с сыром 5.0
Помидоры в духовке с сыром – отличная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Помидоры фаршируются сыром, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.3
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее
Добавил: Dashuta 18.02.2016
Помидоры “Пальчики оближешь” 1.0
Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017
Томаты с сыром и зеленью
Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Томаты, фаршированные сыром 4.7
Это отличное блюдо можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно. С таким простым рецептом томатов, фаршированных сыром, за считанные минуты вы приготовите невероятное угощение для всех. …далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Томаты, фаршированные мясом 4.0
Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. …далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Помидоры, фаршированные козьим сыром 4.3
Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом. …далее
Добавил: Lisiu 27.12.2011
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами – очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 16.07.2012
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью 3.3
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют “суточными”, потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2017
Заливные помидоры 3.2
Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.12.2011
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком 4.7
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, – оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.08.2013
Помидор, фаршированный тунцом 4.5
Рецепт испанской закуски тапа – помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Помидоры с яйцом и сыром 4.7
Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2018
Интересные закуски 5.0
Хочу вам показать, как приготовить интересные закуски. Это будут помидорки, фаршированные непривычной начинкой на основе цветной капусты. Это вегетарианский вариант аперитива для любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.10.2017
Фаршированные перцы и помидоры 4.4
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо – настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Помидоры по-еврейски 4.0
Помидоры по-еврейски – супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска. …далее
Добавил: Karrkalina 08.05.2018
Помидоры в мультиварке 5.0
Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2013
Помидоры с фаршем в духовке 5.0
Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, – универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2013
Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2015
Помидоры, фаршированные мясом и рисом 3.8
Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 4.7
Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2
Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Помидоры с грибами запеченные 4.6
В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. …далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Фаршированные томаты 5.0
Фаршированные томаты – отличный вариант горячей закуски, которую я часто готовлю летом на завтрак. Их также можно подать и для фуршетного стола. Для начинки я беру яйцо, сыр, маслины и укроп. …далее
Добавил: Deemmaq 21.05.2018
Фаршированные помидоры в духовке 5.0
У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Лодочки из помидоров с начинкой 5.0
Как это полагается, закуску к праздничному столу важно не только приготовить, но и красиво подать. Часто в ход идут сами продукты, которые выполняют роль тарелок. Здесь мы так и поступим. Приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018
povar.ru
Помидоры фаршированные рецепт с фото
помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт
Для 1-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- луковица – 2 шт
- сосиски – 150 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Для 2-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр белый – 150 г
- зелень
- лук зеленый
Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную картошку или салат Оливье на Новогодний стол.
Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.
берем плотненькие
Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).
обжариваем лук
Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.
трем сыр и яйца
Смешиваем сыр, яйца и лук.
смешиваем сыр, яйца, лук
Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Майонез я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.
+ сосиски и в блендер
2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.
Яйца берем отваренные в крутую.
яйца отвариваем
Режим зелень и зеленый лук.
Трем на терке сыр и яйца.
Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.
Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, – добавьте ложку сметаны.
режим зелень и трем сыр для фаршировки
Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.
готовый фарш для помидоров
Говим помидоры. Срезаем верхушку.
Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.
срезаем верхушку
Ножом надрезаем серединку….
ножом надрезаем середину
… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.
вынимаем сердцевину
В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.
Есть еще несколько вариантов фарша:
- говядина с зеленью и майонезом
- рис с яйцами и майонезом
- ассорти из разных видов сыра
накладываем фарш в помидор
На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.
Закуска получается очень вкусной и свежей.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
помидоры фаршированные
Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор
Начинка чисто из зелени:
- сыр
- укроп
- петрушка
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.
Начинка грибная:
- грибы
- лук репчатый
- зелень
- сыр
Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.
Начинка чесночно-творожная:
- творог
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).
Начинка с креветками:
- креветки 150 г
- рис – 100 г
- зелень
- соль
- майонез
Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.
Начинка из тунца:
- тунец консервированный – 1 банка
- яйца – 2 шт
- лук зеленый
- соль
- майонез (по желанию)
Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец – жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.
Поделиться “Помидоры фаршированные”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru