Рецепты от шефа

Свежие помидоры фаршированные мясом – – Good-Menu.Ru

Содержание

Помидоры, фаршированные мясом – рецепт приготовления

Приготовим фарша для помидоров:

  1. Для начала нам нужно хорошенько промыть мясо, если требуется очистить его, нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубки. Если мясорубку нет под рукой, то можно просто мелко нарубить мясо.
  2. ем временем, нам нужно промыть и перебрать рис. Отварим его в солёной воде до полной готовности, но он должен получиться не липкий, а рассыпчатый. Готовый чуть остывший рис смешаем с мясным фаршем.
  3. Теперь нам нужно очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Сковороду смажем растительным маслом, разогреем её и обжарим на ней измельчённый лук до приятного золотистого цвета.
  4. Со сковороды сливаем лишнее масло, а сам лук отправляем к рису и фаршу, и перемешиваем их равномерно. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, снова перемешиваем.

Приготовим помидоры, фаршированные мясом:

  1. Все помидоры промыть и отобрать только крепкие. Аккуратно срезаем с них верхушки и вычищаем ножом всю сердцевину, семена нам тоже нужно вычистить все. Теперь мы посолим и поперчим помидоры по вкусу.
  2. Сейчас полученным фаршем нам нужно наполнить уже подготовленные помидоры. Смажем сковороду растительным маслом и разложим на ней помидоры. При желании Вы можете натереть поверх помидоров сыр.
  3. Духовку поставим разогреваться до 180 градусов, а тем временем нам нужно взбрызнуть помидоры маслом и отправиться их выпекаться в разогретую духовку. Мы будем их запекать в течение 15-20 минут, до готовности фарша.
  4. Всю выбранную Вами зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нам нужно разобрать её на листочки. Готовые фаршированные мясом помидоры украшаем измельчённой зеленью и подаём со сметанным соусом.

Приготовим сметанный соус к такому блюду, как помидоры, фаршированные мясом:

  1. Сметану перелить в пиалу и заправить её по вкусу чёрным молотым перцем и солью. Перемешать до однородности.
  2. Очистить чеснок и пропустить его через чесноковыжималку. Добавим чеснок по вкусу к сметане и смешаем их.
  3. При желании, можно промыть петрушку, обсушить её, измельчить и добавить в соус. Всё хорошенько смешать и можно сразу подавать на стол.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на праздничный ужин фаршированные помидоры с мясом. Вы можете не готовить сметанный соус, а просто добавить на тарелку несколько столовых ложек любой сметаны, которую любят в Вашей семье!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Лучше всего убрать упругие свежие помидоры средней величины. Такой сметанный соус хорошо подходит к жареному картофелю, который можно подать, как гарнир.

foodmaster.info

Помидоры, фаршированные мясом – рецепт с фото

Помидоры, фаршированные мясом, – необычайно вкусная горячая закуска, которая разнообразит и ваш повседневный стол, и отлично подойдет для любого праздничного стола. Готовится эта закуска совершенно просто и быстро, а результат – отличный! Пробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных мясом, понадобится:

помидоры (средние, твердые) – 3 шт.;

мякоть свинины с жирком (у меня – грудинка) – 80 г;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

сыр твердый – 40 г;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

хмели-сунели – щепотка;

масло растительное – 1-2 ст. л. (для обжаривания мяса).

Этапы приготовления

Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой.

Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой.Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками.

Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле, добавив нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец и хмели-сунели, со всех сторон на среднем огне минут 5-7.

Обжарить мясо на растительном масле, добавив нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец и хмели-сунели, со всех сторон на среднем огне минут 5-7.
Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натертого на мелкой терке сыра.

Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натертого на мелкой терке сыра.
Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.

Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.Запекать фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (пока не зарумянится и не расплавится сыр).

Запекать фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (пока не зарумянится сыр).Вот и все! Помидоры, фаршированные мясом, готовы! Подайте их в качестве горячей закуски. Очень вкусно!

Вот и все! Помидоры, фаршированные мясом, готовы! Подайте их в качестве горячей закуски. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Помидоры, фаршированные мясом и овощами: лучшие рецепты с фото

Чтобы приятно удивить гостей на любом празднике, совсем не нужно бежать в супермаркет за дорогими продуктами. Из того, что есть у Вас в холодильнике, всегда можно приготовить прекрасные блюда, которые дадут фору любому ресторану, ведь домашняя кухня не сравнится ни с чем.  

Помидоры с сочным фаршем и свежими овощами  очень  хорошо украсят праздничный стол, и подойдут к любому случаю, будь то Новый Год, день рождения, или просто ужин в компании родных. 


Блюдо  готовится очень просто и быстро. Тем не менее, вкус у него неповторимый. 

К тому же, это прекрасная, и очень интересная альтернатива  голубцам. Также Вы можете подавать это  в качестве основного горячего блюда, вместо традиционного картофеля. 

Ингредиенты для блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Несколько больших спелых  помидоров  

Примерно 300 грамм фарша (лучше взять смесь куриного и телячьего, но можно и другой) 

Морковь  – 1шт.

Луковица – 1 шт. 

Белый хлеб – пара кусочков (лучше «вчерашнего»)

Чеснок – 2 зубчика 

Молоко – ½ стакана

Оливковое масло – 1-2 ст.л. 

Сливочное масло – 2 ч.л. 

Черный перец – четверть чайной ложки 

Соль – ½ ложки

Специи – по вкусу.

Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.

Теперь начнем   приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. 

Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и  нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке. 

Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде  по одной ложке сливочного и  оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.  

Далее соединяем  охлажденную зажарку с фаршем, добавляем  размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку. 

Тщательно перемащиваем начинку руками.

Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь  промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. 

Далее начиняем  помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками.  

 

 

Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. 

 

Можно подавать на стол!

Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они  дольше оставались горячими. 

Также  можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого  горячего блюда.

 

Приятного аппетита!

pomidory-recepty.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд – кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.

Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей.

А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, бобовых? Да, оно может быть вкусным и питательным, но вот ярких красок в нем будет явно маловато.

Все изменилось с появлением помидора (ну, еще кукурузы и перца, конечно). Привычные блюда заиграли необычными оттенками, да к тому же заморские овощи, как оказалось, придают традиционным продуктам новый, лучший вкус.

Помидоры в духовке с фаршем – отличный полноценный ужин для всей семьи. Все «как доктор прописал» – овощи с мясом, ну и сыр, конечно же, куда же без него?)) Тем более, что у нас и помидоры и свиной фарш – сыр напрашивается сам собой – как завершающий ингредиент.

Такое блюдо также можно подать в качестве праздничной закуски вместо привычных бутербродов, мясных рулетов либо приготовить его как перекус между приемами пищи. Решать вам.

Эта закуска может быть как горячей, так и холодной – вкус отличный при любой подаче.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные мясом нужны:

  • 6-8 помидор.
  • 300 гр. фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Соль, перец.
  • 100-150 гр. твердого сыра.

Готовим по шагам:

Выбираем приблизительно одинаковые по размеру плоды, с толстыми стенками, без повреждений и вмятин. Аккуратно срезаем «крышку» (где-то на четверть плода), а внутренности не менее аккуратно вычищаем.

Получаем такие себе «помидорные горшочки».

Фарш (свиной или свино-говяжий) предварительно обжариваем с мелко резанным луком до полуготовности, обильно используя специи и соль – не боимся пересолить, помидоры вытянут в себя излишек.

Но и не злоупотребляем солью – это может испортить вкус блюда.

Почти готовым фаршем аккуратно набиваем помидоры, выкладываем их на противень и посыпаем тертым сыром.

Помидор – овощ, обильно содержащий влагу, поэтому особо опасаться пригорания не стоит – разогреваем до 220-250°, и ставим противень с помидорами на добрые минут 15.

Скукоженная корочка и расплавившийся сыр сообщат нам о готовности. Вынимаем, даем немного(!) остыть, и наслаждаемся!

На гарнир неплохо использовать ризотто с овощами – например, с той же кукурузой и сладким перцем.

Да будь благословенен Колумб, открывший для нас помидор!

recepty-vduhovke.ru

Фаршированные помидоры с мясом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Помидор

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Сковорода, Деревянная кухонная ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление фаршированных помидоров с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.

В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.

Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.

Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.
Шаг 2: готовим начинку.

Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.

Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.

Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.

Готовим еще 2–3 минуты.

После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.
Шаг 3: подготавливаем помидоры к запеканию.

Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.
Шаг 4: запекаем фаршированные помидоры с мясом.

Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
Шаг 5: подаем фаршированные помидоры с мясом.

Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.

Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.

www.tvcook.ru

Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке



Опубликовано 30.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке. Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.

Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский. Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!

Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме.
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке – рецепт дня.



Ингредиенты:

– томаты свежие – 1 кг,
– фарш куриный – ½ кг,
– лук-репка – 100 гр.,
– сыр – 100 гр.,
– свежая зелень – ½ пучка,
– поваренная соль,
– черный молотый перец,
– масло подсолнечное рафинированное.




Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук.

Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.



Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.



Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность.

Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.



Моем и мелко рубим зелень.

Кусочек сыра измельчаем при помощи терки.

Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.



Тушим минут пять.



Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.



Раскладываем начиненные томаты на противне.
Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.



Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.



Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!



Старинская Леся

every-holiday.ru

Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Порций: 4-6

Время приготовления:

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

Ингредиенты
  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание: часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.

Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

povarixa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *