Как Запечь Шейку Свинины в Духовке в Рукаве
Мясные блюда пользуются особой популярностью на различных застольях, мало того, что они очень вкусны, так они ещё и крайне сытны. Сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет вам, как можно запечь шейку свинины в духовке в рукаве, чтобы она получилась невероятно ароматной и максимально нежной.
Это блюдо порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и внешними данными, которые ничуть не уступают ресторанным кушаньям.
к содержанию ↑Советы по приготовлению свиной шеи в рукаве
Шея считается одной из самых нежнейших частей свиной туши. Процент жира и мяса в ней настолько сбалансирован, что шейку практически невозможно пересушить. Кроме того, наличие жирка делает ее не только сочной, но и мягкой.
Запекание же в рукаве еще больше улучшает качество этого мяса и позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, без учета определенных нюансов, которые мы сейчас обозначим, сделать действительно идеальное кушанье вряд ли получится.
- Обычно сало с шеи не срезают
- Шею готовят одним большим куском – это позволяет сохранить нежность мяса внутри. По этой причине, если вы используете замороженный продукт, обязательно удостоверьтесь в том, что он полностью разморозился. При несоблюдении этого условия вы рискуете получить сырое внутри кушанье.
- Важнейшую роль для всего блюда играют специи. Именно от их выбора и количества зависит острота кушанья и его вкусовые характеристики. Традиционно мясо натирают смесью перцев и измельченным чесноком. Однако вы можете проявить фантазию и немного поэкспериментировать.
Какие специи выбрать для запекания свинины
- Если кусок шеи достаточно большой, можно сделать его ароматным еще и изнутри. Для этого зубчики чеснока нужно целиком поместить внутрь небольших надрезов. Благодаря этому даже самый центр куска обретет неповторимый вкус.
- Правильный подбор времени запекания – еще один залог успешного блюда. Рассчитать его не составит труда, если вы знаете примерный вес мяса. Так, к примеру, двухкилограммовый кусок шеи будет готовиться около полутора часов при 190 градусах. Чтобы запечь 1 килограмм мяса, достаточно будет подержать его в духовой печи 40-50 минут.
- Рукав для запекания необходимо проколоть сверху в нескольких местах. Это позволит пару свободно выходить, и тогда даже плотно завязанный пакет не лопнет.
- При желании, шею можно замариновать с луком и специями. В таком случае мясо получится гораздо более мягким, а вкус его будет еще насыщеннее.
Простой рецепт свиной шеи, запеченной в пакете
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно приготовить мясо со свиной шеи в духовом шкафу дома
- Мясо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами либо салфетками. Удаляем с помощью острого ножа крупные пленки с поверхности, а также излишки жира.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Перекладываем в глубокую миску, немного мнем колечки руками, чтобы слегка выделился луковый сок.
- Чистим головку чеснока, разделив ее на зубки. Делаем на мясе «кармашки» с помощью ножа по количеству зубчиков.
- Смешиваем все специи и соль в небольшой мисочке. Натираем кусок свинины получившейся смесью, а в углубления засовываем зубчики чеснока.
- Перекладываем мясо к луку, слегка перемешиваем и даем постоять шее несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить ее там на ночь.
- Когда мариновка закончилась, разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Перекладываем свиное мясо в рукав для запекания (его нужно плотно закрыть со всех сторон затяжками).
- Кладем пакет в форму для запекания, в рукаве сверху прокалываем иглой несколько отверстий и убираем в духовой шкаф. Засекаем полтора часа.
Готовое мясо вынимаем из рукава и нарезаем на тонкие слайсы. Подавать такую шею можно как самостоятельное блюдо с соусами либо же в качестве дополнения к какому-либо гарниру.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура вкусной шейки свиньи с овощами в рукаве
Ингредиенты
- Шейная часть свинины – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим нежную свиную шею с овощами в духовке своими руками
- Подготавливаем мясо точно так, как мы делали это в прошлом рецепте. Обмываем, промакиваем салфетками и срезаем ненужное. Отставляем мяско пока в сторонку.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Морковь хорошо чистим и шинкуем соломкой. Баклажаны также ополаскиваем и режем достаточно крупными кольцами.
- У болгарского перца нам нужно срезать «шляпку» и вырезать семенную часть. Затем режем его кубиком.
- Чеснок разделяем на зубчики и очищаем их от кожицы.
- Мясо натираем солью и любимыми специями на выбор. Затем делаем неглубокие надрезы ножом и прячем в них наши чесночные зубчики.
- Кладем кусок свинины в пакет для выпекания. Овощи же все складываем в большую миску, сюда наливаем масло и насыпаем небольшое количество соли, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощную нарезку также в пакет к мясу.
- Плотно стягиваем рукав, а духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Когда она достаточно нагрелась, убираем внутрь форму с пакетом. Ждем полтора часа, а затем вынимаем пакет из печи.
Если запечь шейку свинины в духовке в рукаве по данному рецепту, то за один раз можно приготовить полноценное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. Это удобно, если времени у вас на подготовку нет, но при этом требуется состряпать нечто очень сытное.
tvoi-povarenok.ru
Свиная шейка, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото
Ошеек — самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально походит для приготовления шашлыка и для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная морковью и чесноком.За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве — это очень вкусно!
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1 кг
- соль — 1 ст. л. без горки
- чеснок — 4 зуб.
- морковь — 1 шт.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- французская горчица — 2 ч. л.
Как запечь свиную шейку в рукаве
1. Свиную шейку натираем со всех сторон смесью молотых перцев и солью — понадобится 1 столовая ложка без верха, можно использовать йодированную или обычную каменную соль (соль «экстра» мелкого помола не подходит!). Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь, прикрыв пищевой пленкой.2. Чеснок и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками, которыми нужно будет шпиговать промаринованное мясо.3. По всей поверхности свиной шеи делаем глубокие надрезы при помощи тонкого острого ножа. В получившиеся углубления помещаем морковь и чеснок, можно вкладывать сразу по несколько кусочков. 4. Смазываем мясо со всех сторон ароматной французской горчицей.5. Помещаем ошеек в рукав и плотно завязываем его с обеих сторон. Перфорация на рукаве обязательно должна находиться в верхней части, чтобы обеспечить выход воздуха из пакета при запекании. Если на рукаве нет перфорированной ленты, вверху обязательно следует сделать несколько отверстий при помощи зубочистки.6. Отправляем свиной ошеек в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 30 минут. Во время запекания переворачивать мясо или открывать дверцу духового шкафа не нужно! Спустя 1,5 часа аккуратно разрезаем рукав и оправляем свиную шейку назад в духовку запекаться еще на 10 минут до красивой румяной корочки.7. Готовое мясо извлекаем из рукава и нарезаем в горячем виде или даем остыть перед подачей.8. Свиную шейку нарезаем тонкими ломтиками, подаем со свежими овощами и зеленью. КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
шейка запеченная в духовке в рукаве
ЗАПЕЧЁННАЯ ШЕЙКА В РУКАВЕ К НОВОГОДНЕМУ ПРАЗДНИКУ. 🎂 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КУХНИ🍽️Описание: Один из самых лучших моих рецептов, которые я готовил за свою жизнь. Сочная и ароматное мясо свини…
Сочная свиная шея запеченная в рукаве. Очень вкусно. A juicy pork neck baked is in a sleeve
В своём видео я поделюсь рецептом как запечь в духовке замаринованную свиную шею в рукаве. Советую попробов…
Как запечь свиную шейку в духовке
Простой рецепт приготовления мяса в духовке. Вкусно.
Как вкусно приготовить свинину в рукаве для запекания
Мой сайт: http://www.povarvideo.ru Мой канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCu80-QmmDQB-cfACm-Gz5_w Google+: …
Свиная Шейка запечённая в фольге
Проверяем рецепт!!! Если у кого-то есть предложения, пишем не стесняемся🤔
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.Мясо получается изумительно вкусным,сочным. Рецепт на рождественские праздн…
СВИНИНА в рукаве. ООООооочень вкусно!
Спасибо за просмотр 🙂 Я очень благодарна за ваши лайки и подписку✓ Где меня найти: ☆ ️Vk https://vk.com/an_na94…
СОЧНАЯ БУЖЕНИНА в рукаве для запекания – очень вкусно и нежно!
Нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве для запекания. Это очень вкусно!
Мужик на кухне – Мясо в рукаве в духовке!!!
С помощью этого видео-рецепта вы сможете приготовить очень вкусное мясо. Рецепт простой но очень аппетитны…
Невероятно Нежное И Вкусное Запеченное Мясо В Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Рецепт “правильного” запекания свинины в духовке. Перед запеканием мясо маринуется в приправах, что придает…
Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины
Ингредиенты: большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг) 1 головка чеснока горсть листьев тимьяна…
СОЧНАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА / МЯСО В ДУХОВКЕ
Готовим вкусную, сочную свиную шейку в духовке МОЙ КАНАЛ – https://www.youtube.com/user/Traveller921/videos Моя партнерка – https://youp…
Свиная шейка запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой…
Свиная шея, запеченная в пакете
Очень простой рецепт вкусного и ароматного, сочного и мягкого запеченного в духовке мяса. Свиная шея, запеч…
www.videocook2.ru
Свиная шея в рукаве – Рецепты на любой вкус
Свиная шея в рукаве – это отличный вариант очень вкусного горячего блюда. Мясо, приготовленное по нижеприведенному рецепту, получается мягким, сочным, нежным, оно практически тает во рту.
Ингредиенты:
— свиная шейка — 1-1,5 кг,
— чеснок – 3 зубка,
— горчица – 2 столовые ложки,
— майонез – 3 столовые ложки,
— рукав для запекания.
Приготовление:
1. Свиную шейку хорошо промойте и обсушите полотенцем. На мясе сделайте несколько надрезов ножом.
2. Теперь нам нужно сделать маринад. В отдельную пиалу выкладываем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте подсолить маринад по вкусу.
3. Полученным маринадом хорошо намазываем свиную шейку, стараясь, чтоб он попал и в заранее сделанные нами надрезы на мясе. Оставляем мариноваться шейку как минимум на 2 часа. Идеальным вариантом будет замариновать свиную шейку на ночь.
4. Следующим нашим шагом будет запекание. Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и ставим в духовку на 1-1,2 часа при температуре 200 градусов. По истечении этого времени, нужно достать шейку из рукава. Делайте это аккуратно, так как в рукаве за время запекания образовался горячий сок. Выкладываем мясо просто на противень и отправляем в духовку еще на 15 минут. Время от времени поливайте образовавшимся соком подрумянивающееся мясо.
Подавать блюдо нужно порционно с любым гарниром. Приятного аппетита!
lovely-food.ru
Свиная шейка запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото
Вы здесь Главная #8764; Блюда из мяса #8764; Свиная шейка в духовке
Свинина – это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть – это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо – это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.
Ингредиенты:
- свиная шейка около 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 7 средних картофелин
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 маленький помидор
- зелень
- твердый сыр около 50 гр
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка майонеза
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пару зубчиков чеснока по желанию
Способ приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.
Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.
В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.
За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 – 20.
Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.
Поделиться с друзьями:
Время: —
Сложность: легко
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Шейка свиная — 2 кг
- Морковь — 1 небольшая
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
- На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.
- Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса – час.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время – блюдо готово.
grandkulinar.ru
Как Запечь Свиную Шейку В Рукаве ~ Повседневные вопросы
как запечь свиную шейку в рукаве
Свиная шея, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото. Ошеек — самая теплая и сочная часть свинины, которая совершенно походит для изготовления шашлыка и для запекания в духовке. В особенности сочной и благоуханной выходит свиная шейка в рукаве, нашпигованная морковью и чесноком. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в своем соку и не пересушивается. Мясо выходит сочным и неописуемо смачным как в жарком, так и в прохладном виде, в особенности отлично подходит для изготовления бутербродов.
?? ЗАПЕЧЁННАЯ Шея В РУКАВЕ К Праздничку. ?? Смачный РЕЦЕПТ.ДОМАШНЯЯ КУХНЯ.
Непременно испробуйте на практике рецепт свиной шеи в рукаве — это очень смачно! Ингредиенты: свиной ошеек — 1 кгсоль — 1 ст. Свиную шею натираем со всех боков консистенцией молотых перцев и солью — пригодится 1 столовая ложка без верха, можно использовать йодированную либо обыденную каменную соль (соль «экстра» маленького помола не подходит!). Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь, прикрыв пищевой пленкой. Чеснок и морковь очищаем, нарезаем маленькими кусками, которыми необходимо будет шпиговать промаринованное мясо. По всей поверхности свиной шейки делаем глубочайшие надрезы с помощью узкого острого ножика.
В получившиеся углубления помещаем морковь и чеснок, можно вкладывать сходу по несколько кусочков. Смазываем мясо со всех боков благоуханной французской горчицей.
Помещаем ошеек в рукав и плотно завязываем его с обеих сторон. Перфорация на рукаве непременно должна находиться в высшей части, чтоб обеспечить выход воздуха из пакета при запекании. Если на рукаве нет перфорированной ленты, вверху непременно следует сделать несколько отверстий с помощью зубочистки. Отправляем свиной ошеек в рукаве в духовку, нагретую до 1. Во время запекания крутить мясо либо открывать дверцу духового шкафа не надо! Спустя 1,5 часа аккуратненько разрезаем рукав и оправляем свиную шею вспять в духовку запекаться еще на 1.
Готовое мясо извлекаем из рукава и нарезаем в жарком виде либо даем остыть перед подачей. Свиную шею нарезаем тонкими ломтиками, подаем со свежайшими овощами и зеленью.
Свиная шейка с медово-горчичной глазурью · Главные. Сочная свинина в рукаве. Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом. Итак, для изготовления данного блюда потребуются (на семью из 4 человек): шея свиная – 1-1.2 кг майонез — 3 ст. Обожаю запеченную свинину. Свиная шея запеченная в духовке. Свинина – один из самых фаворитных видов мяса, благодаря собственной жирности и мягкости. Потом натрите шейку специями для мяса либо просто черным молотым перцем, и горчицей. Заверните кусочек в рукав, закрепите его по бокам, и. Как запекать шейку в рукаве. Запеченная свиная шея в рукаве выходит в особенности сочной, для ее изготовления довольно. Готовить мясо нужно при температуре в 180. Мясо при таком запекании выходит смачным, ласковым и сочным, но без корочки.
В особенности сочной и благоуханной выходит свиная шейка в рукаве, нашпигованная морковью и чесноком. За счет того, что свинина запекается в рукаве. Свинина в рукаве – это очень смачно, благоуханно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо. Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей.
Сочная Шейка – БЛЮДА В ДУХОВКЕ. Запеченная свиная шейка – личный рецепт!
Свинина запеченая в рукаве видео рецепт. Свиной подчеревок ( свинная брюшина) Рулет из свиного подчеревка в рукаве Смачно.
Человек – хищник, и как хищники мы всеядны! Так что готовим сейчас готовим мясо. Из свиной шеи можно приготовить почти все, летом . Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт изготовления свиной шеи конкретно таким макаром для вас подходит. Состав: шейка свинины – 1 кг; чеснок – 5-6 зубчиков; молотый темный перец.
Leave a Reply.
Author.
Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.
Тезисы
Как смачно запечь СВИНУЮ Шею. Как смачно запечь СВИНУЮ Шею? Как смачно запечь СВИНУЮ Шею? запеченная в рукаве. Свиная шейка запеченная в духовке. Позже убавьте жар до 180 градусов и запекайте свиную шею в рукаве еще 30 минут. Свиная шейка: как запечь в духовке? Видео – Woman’s. Как запекать свиную Перед тем как запекать шею, Запеченная свиная шея в рукаве. Как запечь свиную шею в духовке: рецепты. Существует огромное количество рецептов того, как запечь свиную шейку в духовке. Эта часть свинины. Свиная шейка в рукаве | Наилучшие рецепты. Свиную шею отлично помойте и обсушите потому что в рукаве за время запекания образовался. Рецепт как запечь свиную шейку в рукаве в духовке. Свиную шею можно приготовить по различным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если. Свиная шея в фольге рецепт с фото пошагово. Ингредиенты и как Переложить свиную шейку на большой В фольге остается. Свиная шейка запеченная в рукаве | Наилучшие рецепты. Свиная шейка запеченная в рукаве в духовке будет представлять собой реальный. Как запечь свиную шею в духовке. Маринады для. Свиная шейка в духовке – пошаговый рецепт с фото |. Идеальнее всего готовить свиную шею в Как сыр Свиная грудинка запеченная в рукаве;.
Похожие вопросы
kartaklada.ru