Свинина по-строгановски: рецепт с фото пошагово
Свинину, конечно, нельзя назвать диетическим мясом, но при этом она все равно является достаточно частым гостем на нашем столе. Ее можно пожарить, запечь или потушить, т. е. рецептов приготовления свинины великое множество. Мы же расскажем, как приготовить свинину по-строгановски. Для тех, кто впервые слышит о таком рецепте, поясняем – это тонкие ломтики свинины, потушенные в сметанном соусе. Блюдо сочное и нежное на вкус, с густой ароматной подливой. Попробуйте, вам и вашим близким оно обязательно понравится.Ингредиенты
- 0,6 кг мякоти свинины
- 2 средние луковицы
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. пюре томатного
- 1-1,5 ст. л. муки
- перец и соль
Приготовление
1. Начинаем с подготовки мяса. Свиную мякоть распускаем на пластины толщиной около 0,8 см. Если мясо жестковато, то его рекомендуется немного отбить кухонным молоточком.2. Затем пластины нарезаем тонкими брусочками. Получается такая мясная соломка.3. Луковицы чистим и измельчаем тоненькими полукольцами. Если же такой вид нарезки вам не нравится, то можно нарезать лук и мелким кубиком.4. Разогреваем сковороду, выливаем на нее масло и выкладываем лук. Обжариваем луковые полукольца до слегка золотистого цвета. 5. Когда лук подсушится и приобретет необходимый цвет, выкладываем мясо.6. Обжариваем на среднем огне, не прикрывая крышкой и постоянно перемешивая мясные кусочки лопаткой. В этой обжарке кусочки свинины должны приобрести упругую форму и слегка подрумяниться. При этом внимательно следим за луком, он не должен подгореть, поэтому от сковороды не отходим.7. Теперь добавляем сметану, томатное пюре, перец и соль, можно дополнительно приправить любимыми специями.8. Перемешиваем и сразу же сливаем воду, которая должна покрыть мясо практически полностью. Накрываем крышкой и томим на тихом огне примерно 30 минут. Периодически перемешиваем и следим, чтобы за уровнем жидкости в сковороде. Она должна немного выкипеть, но не сильно.Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
nakormi.com
рецепт с фото пошагово, как приготовить
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухняШвейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото
Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.
В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.
Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- 21% сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. неполная
- смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
- молотый мускатный орех — 1 щеп.
- горячая вода или бульон — 150-200 мл
Как приготовить бефстроганов из свинины
Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.
Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.
Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.
Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!
Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.
Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.
Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Свинина по-строгановски
Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.
Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.
Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.
Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.
Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Свинина по-строгановски (пошаговый рецепт с фото)
Жил когда-то в Одессе небезызвестный граф Строганов. Говорят, имел он французских поваров, которые готовили для «открытого стола» и одним из самых популярных в этом заведении было блюдо из мелко нарезанной говядины в сметанном соусе, так и получила она название «бефстроганов» («беф» – говядина). Способ нарезки мяса и приготовления блюда перешел и на другие продукты. Теперь никто не удивляется, если бефстрогановом называют блюдо из курицы, свинины и кальмаров даже. Но все-таки более правильно называть курица или свинина по-строгановски.
1) Вырезку свинины вымыть, обсушить салфеткой, отбить мясо немного прямо в куске. Нарезать свинину на пластинки, а затем на нетолстые кусочки-брусочки. Резать нужно поперек волокон.
2) Запанировать кусочки мукой. Для этого удобно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. В него нужно насыпать муку, положить мясо и потрясти. Кусочки равномерно покроются мукой.
3) Репчатый лук очистить, нарезать кружками и, не разбирая на кольца, положить в горячее подсолнечное масло на сковороду, закрыв луком все дно.
4) Мясо выложить на лук и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.
5) Смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, все перемешать, добавить воды, посолить и поперчить. В классике бефстроганова кроме перца специй не кладут, но так как мы готовим по аналогии, никто нам не помешает добавить любимые специи. Я обычно в подобный соус добавляю сахар, чтобы вкус был кисло-сладким.
6) Залить смесь в сковороду с мясом и луком и оставить тушиться 30 минут под крышкой. За это время соус должен загустеть, а мясо пропитаться и стать очень мягким.
7) Типичный гарнир для блюд подобного плана картофель фри или картофельное пюре, но свинина по-строгановски вполне сочетается и с рисом, и с овощами. Мои домашние любят это блюдо с макаронами. Тут уже выбор за домочадцами, но в любом случае это всегда сочно, вкусно и сытно.
600 г свинины (вырезка), 1 луковица, 2 ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло.
pechenuka.com
Свинина по-строгановски – рецепт с фото
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Ингредиенты для рецепта «Свинина в сливочном соусе по-строгановски»
Как приготовить свинину в сливочном соусе по-строгановски
Мясо промыть, нарезать на кусочки толщиной 1,2- 1,3 см. | |
Отбить свинину, можно не слишком тонко. Нарезать мясо поперек волокон на длинные полоски толщиной 1-1.2 см. | |
Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать мясо на сильном огне 10 минут, перемешивая. Важно: мясо должно быть в один слой. Если у вас порция побольше, или сковорода маленького диаметра, то лучше разделить мясо на две части, и обжаривать каждую часть отдельно. | |
Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы лук не пригорел, но стал мягким. | |
Добавить муку, перемешать. | |
Добавить жирные сливки, перемешать. | |
Добавить соль, черный перец. | |
Залить мясо стаканом холодной воды, перемешать, поставить на плиту на маленький огонь и накрыть крышкой. | |
Тушить мясо около 30 минут, помешивая время от времени. Следить, чтобы соус не пригорел. Уменьшить огонь, если соус стал слишком густой. | |
Подают мясо по-строгановски горячим, чаще всего с толченой или жареной картошкой. Приятного аппетита! Творческого разнообразия в жизни и на кухне! |
wtalks.com
Свинина по-строгановски с грибами | Рецепты Вкусных Блюд
Свинина по-строгановски с грибами
У вас было такое, что хочется приготовить что-то вкусное из мяса, что-то необычное, и не знаешь, что? Так вот предлагаю опробовать весьма вкусное интересное, скорее праздничное, блюдо, хотя на ужин для любимой семьи – неожиданно и приятно. Родные будут в восторге. Пробуйте!
Рецепт Свинина по-строгановски с грибами:
500 г свинины
250 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы (по желанию)
1 ст. л. каперсов ( по желанию)
100 мл молочных сливок (не обязательно)
Как готовить Свинину по-строгановски с грибами:
1.Лук режем мелко, обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы, порезанные пластинами, продолжаем обжаривать еще минут 5.
2.Свинину отбиваем, режем небольшими брусочками,
добавляем к грибам, солим, перчим и жарим еще 10 минут.
3.Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы (по желанию). Перемешиваем, вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой еще около 30 минут до готовности.
4.Теперь можно добавить сметану, сливки, довести до кипения, протушить минуту и выключить.
Подавать с любым гарниром, картофелем или рисом.
Свинина по-строгановски с грибами готова!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru