Мясо с картошкой в фольге порционно
В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир – это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога “Семье на заметку”, и вы в этом убедитесь сами.
Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно
Ингредиенты:
- порционные куски мяса
- свежие грибы шампиньоны
- репчатый лук
- картофель
- соль
- перец
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взяла свинину.
Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.
В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.
Я еще посыпала специями для свинины.
Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.
Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.
Опять немного посолите.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Уложите слой лука сверху на грибы.
Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.
С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.
Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.
Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.
Готовить нужно около часа.
Подавать можно прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.
Правда ведь, совсем не сложно?
Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.
Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром – это запекание в рукаве в духовке.
Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>
На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!
– ВСЕ СТАТЬИ САЙТА –
Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!
Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!
Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова
7enazametku.ru
рецепты сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге
Добрый день.
Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю.
Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения.
И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда.
Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким.
Собираясь запечь мясо, в первую очередь необходимо определиться с тем, какая часть тушки будет готовиться. Бескостная шейка, мясо на кости или рулька? А может просто отдельные кусочки? Способы их приготовления немного отличаются друг от друга, поэтому включил в подборку и те и другие.
Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.
Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.
Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.
Ингредиенты на 2 порции:
- Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
- Чернослив — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.
3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.
4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.
5. На получившуюся подушку кладем корейку.
6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.
Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
А это самый популярный рецепт как раз для праздничного стола. Мясо получается не только сочным и нежным, но и очень красивым и аппетитным. Чаще всего именно оно уходит со стола первым.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 120 г
- Помидоры — 3 шт
Приготовление:
1. Для приготовления используем шейную часть без кости. Ее нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы шириной в 1,5-2 см.
Важно также не отрезать случайно куски полностью. Надрезы не должны доходить пары сантиметров до нижнего края.
2. Соль и специи смешиваем в одной миске. Если в составе специй уже есть соль, то берем не 2, а одну чайную ложку соли.
3. Натираем получившейся смесью каждый надрезанный лепесток. После натирания специями свинина начнет выпускать сок, поэтому лучше это делать положив мясо на фольгу, в которой оно будет запекаться, чтобы не растерять сочность на подготовительном этапе.
4. Помидоры режем тонкими колечками и вкладываем по паре колец в каждый разрез.
5. А затем вкладываем тонкие ломтики сыра.
6. Накрываем гармошку вторым отрезком фольги, плотно упаковываем и оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.Готово. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)
Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.
Ингредиенты:
- Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
- Горчица столовая — 1,5 ст.л.
- Майонез (сметана) — 3 ст.л.
- Соль — 40 г
- Итальянские травы — 3 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.
Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.
2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.
3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.
4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.
6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.
7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.
8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.
Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.
Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.
10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.
11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.
Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.
Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой
Когда готовишь мясо кусочками, не нужно скрупулезно выбирать подходящий кусок. Это сэкономит не только время, но и деньги. Ведь вырезка всегда стоит дороже обычного куска мяса.
Но какая бы часть тушки вам не попалась, ее всегда можно приготовить и вкусно и красиво. Вот отличный пример запекания свинины кусочками с овощами.
Запекание свиной рульки в духовке с горчицей
Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.
Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2-3 кг
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица столовая — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление:
1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.
2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.
3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.
Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!
Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Свинина в фольге, запечённая в духовке
Свинина в фольге прекрасно подходит как для тёплого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Мясо, запечённое в духовке, получается сочным, нежным, с волшебным ароматом, заставляющим всех гостей пускать слюнки в предвкушении трапезы. Запечь свинину в фольге можно одним большим куском, а можно предварительно разрезать на порционные медальоны.
Для приготовления потребуется: свиная вырезка (грамм 800), 1 свежая морковь, горошины чёрного перца, пара-тройка зубчиков чеснока, соль и лавровый листок.
Свинину моют, дают воде стечь и делают на куске глубокие надрезы. Очищенную морковь режут тонкими полосками, зубчики чеснока делят на 2-4 части. После этого рулет начинают шпиговать, помещая морковь и чеснок в полученные при помощи ножа отверстия. Свинину смазывают растительным маслом, посыпают солью, кладут на листок фольги. Сверху помещают 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 маленьких листиков лавра, накрывают фольгой и ставят в духовку запекаться около часа при небольшой температуре. Перед подачей свинину разрезают на порционные куски.
Свинина в фольге с чесноком
Потребуется кусок свинины 700 гр., лавровый лист, чёрный молотый перец, пара зубчиков чеснока и оливковое масло. Сухой лавровый лист крошат, смешивают с молотым перцем, мелко нарубленным чесноком и парой ложек оливкового масла. Натирают этим составом промытую и подсушенную свинину и оставляют на час пропитываться. Затем заворачивают её в фольгу и отправляют в духовку запекаться часа 1,5 при минимальной температуре. Подают целым куском или предварительно нарезают.
Порционная свинина в фольге с картошкой
Потребуется: полкило картофеля и грамм 400 свиной вырезки, луковица, майонез, набор специй для мяса, лаврушка и растительное масло. Свинину делят на небольшие кусочки по 2-3 см, луковицу режут тонкими четвертинками колец, картофель – крупными продольными кусками. Все ингредиенты перемешивают в глубокой ёмкости – мясо, картофель, лук, майонез, соль и специи. Фольгу разделяют на небольшие листки, в центр каждого выкладывают порцию свинины с картошкой. Заворачивают и выкладывают на противень запекаться. Духовку разогревают до 180, и ставят в неё противень минут на 50. Это блюдо подают к столу в фольге, а гости уже сами его раскрывают.
Свинина в фольге с сыром
Потребуется: полкило свинины, кусок твёрдого сыра 100 гр., чайная ложка горчицы и столовая майонеза, соль и немного растительного масла. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, немного отбивают. Промывают, обсушивают, натирают смесью горчицы и майонеза и слегка солят. На противне расстилают лист фольги, слегка смазывают его растительным маслом и выкладывают куски свинины. Посыпают тёртым сыром и накрывают сверху фольгой так, чтобы над мясом оставался воздух.
Перед тем как запечь свинину в фольге большим куском, её можно замариновать. В этом случае мясо получается очень мягким и ароматным.
Свинина в медовом соусе
Для приготовления потребуется: килограмм свинины, 2 ст. ложки мёда и 1 ст. ложка горчицы без горки. Для маринада понадобится: литр воды, 100 гр. соли и 50 гр. сахара, луковица и пряности (перец горошком, корень имбиря, коричная палочка, 4-5 шт. гвоздики, тмин, чеснок). Подготавливают маринад – в воду кладут корень имбиря (небольшой кусочек), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, коричную палочку, измельчённую луковицу, гвоздику, доводят до кипения и охлаждают. В этот же маринад помещают кусок мяса и оставляют его на сутки пропитываться. На следующий день свинину вынимают, оборачивают фольгой и отправляют в духовку часа на полтора запекаться при температуре 220 градусов. Готовят глазурь – смешивают мёд с горчицей и обмазывают этим составом готовый кусок свинины. После этого мясо отправляют допекаться ещё минут на 20 , предварительно раскрыв сверху фольгу.
fb.ru
Свинина в фольге, запечённая в духовке
Свинина в фольге отлично подходит как для тёплого домашнего ужина, так и для торжественного обеда. Мясо, запечённое в духовке, выходит сочным, ласковым, с магическим запахом, заставляющим всех гостей пускать слюнки в предвкушении трапезы. Запечь свинину в фольге можно одним огромным кусочком, а можно за ранее разрезать на порционные медальоны.
Для изготовления будет нужно: свиная нарезка (гр 800), 1 свежайшая морковь, горошины чёрного перца, пара-тройка зубчиков чеснока, соль и лавровый листок.
Свинину моют, дают воде стечь и делают на кусочке глубочайшие надрезы. Очищенную морковь режут тонкими полосами, зубчики чеснока делят на 2-4 части. После чего рулет начинают шпиговать, помещая морковь и чеснок в приобретенные с помощью ножика отверстия. Свинину смазывают растительным маслом, посыпают солью, кладут на листок фольги. Сверху помещают 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 малеханьких листиков лавра, накрывают фольгой и ставят в духовку запекаться около часа при маленький температуре. Перед подачей свинину разрезают на порционные кусочки.
Свинина в фольге с чесноком
Будет нужно кусочек свинины 700 гр., лавровый лист, чёрный молотый перец, пара зубчиков чеснока и оливковое масло. Сухой лавровый лист крошат, соединяют с молотым перцем, мелко нарубленным чесноком и парой ложек оливкового масла. Натирают этим составом промытую и подсушенную свинину и оставляют на час пропитываться. Потом заворачивают её в фольгу и посылают в духовку запекаться часа 1,5 при малой температуре. Подают целым кусочком либо за ранее нарезают.
Порционная свинина в фольге с картошкой
Будет нужно: полкило картофеля и гр 400 свиной нарезки, луковка, майонез, набор специй для мяса, лаврушка и растительное масло. Свинину делят на маленькие куски по 2-3 см, луковку режут тонкими четвертинками колец, картофель – большими продольными кусочками. Все ингредиенты перемешивают в глубочайшей ёмкости – мясо, картофель, лук, майонез, соль и специи. Фольгу делят на маленькие листки, в центр каждого выкладывают порцию свинины с картошкой. Заворачивают и выкладывают на противень запекаться. Духовку разогревают до 180, и ставят в неё противень минут на 50. Это блюдо подают к столу в фольге, а гости уже сами его открывают.
Свинина в фольге с сыром
Будет нужно: полкило свинины, кусочек твёрдого сыра 100 гр., чайная ложка горчицы и столовая майонеза, соль и малость растительного масла. Свинину нарезают пластами шириной 1 см, незначительно отбивают. Промывают, обсушивают, натирают консистенцией горчицы и майонеза и немного солят. На противне расстилают лист фольги, немного смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки свинины. Посыпают тёртым сыром и накрывают сверху фольгой так, чтоб над мясом оставался воздух.
Перед тем как запечь свинину в фольге огромным кусочком, её можно замариновать. В данном случае мясо выходит очень мягеньким и благоуханным.
Свинина в медовом соусе
Для изготовления будет нужно: килограмм свинины, 2 ст. ложки мёну и 1 ст. ложка горчицы без горки. Для маринада пригодится: литр воды, 100 гр. соли и 50 гр. сахара, луковка и пряности (перец горошком, корень имбиря, коричная палочка, 4-5 шт. гвоздики, тмин, чеснок). Подготавливают маринад – в воду кладут корень имбиря (маленькой кусок), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, коричную палочку, измельчённую луковку, гвоздику, доводят до кипения и охлаждают. В тот же маринад помещают кусочек мяса и оставляют его на день пропитываться. На последующий денек свинину вынимают, оборачивают фольгой и посылают в духовку часа на полтора запекаться при температуре 220 градусов. Готовят глазурь – соединяют мёд с горчицей и обмазывают этим составом готовый кусочек свинины. После чего мясо посылают допекаться ещё минут на 20 , за ранее раскрыв сверху фольгу.
tipsboard.ru
Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола
Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.
Мясо, запеченное в фольге в духовке
Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.
Мясо «Гармошка» в фольге
Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,3 кг;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- масло – 60 мл;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- паприка – 15 г;
- молотая смесь перцев – 10 г;
- базилик, пряности, соль.
Приготовление
- Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
- Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
- Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
- Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
- Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.
Мясо с картошкой в фольге
Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.
Ингредиенты:
- птица, ребра или любое филе – 600 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук репчатый и зеленый – по вкусу;
- масло – 30 г;
- тмин – щепотка;
- орегано – щепотка;
- горчица и майонез – по 70 г;
- зелень, пряности, соль.
Приготовление
- Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
- Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
- Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
- Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.
Мясо по-французски в фольге
Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг;
- луковицы – 260 г;
- сырная стружка – 280 г;
- домашний майонез – 120 г;
- лимон – 80 г;
- жир – 40 г;
- сухие приправы.
Приготовление
- Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
- Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
- Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
- В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.
Рулет из мяса в духовке в фольге
Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- пашина – 1,5 кг;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- горчица – 30 г;
- молотый лавр, смесь перцев.
Приготовление
- Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
- Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
- Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.
Мясо в мешочках из фольги
Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.
Ингредиенты:
- ошеек – 1 кг;
- картошка – 900 г;
- лук – 300 г;
- помидоры – 240 г;
- кефир – 220 мл;
- жир – 35 г;
- хмели-сунели, соль – по вкусу.
Приготовление
- Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
- Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
- Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
- Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
- Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.
Мясо куском в духовке в фольге
Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.
Ингредиенты:
- вырезка или карбонад – 1 кг;
- жир – 30 г;
- горчица – 40 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- приправы, соль.
Приготовление
- Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
- Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.
Мясо в фольге в мультиварке
Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.
Ингредиенты:
- свинина или телятина – 1 кг;
- чернослив – 30 г;
- майонез – 40 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
- Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
- Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
- Запекают кушанье на «Выпечке» час.
womanadvice.ru
Свинина в фольге. Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.
Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.
В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.
Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Ингредиенты рецепта “Свинина в фольге”
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления свинины в фольге:
В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.
Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.
Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.
Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.
Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.
Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Правильно приготовленная свинина в духовке у любого вызовет аппетит. С ее помощью можно украсить не только семейный ужин, но и новогодний стол. Мясо в готовом виде имеет сочный и аппетитный вид, а на вкус очень нежное и ароматное. Вы можете приготовить как большой кусок свинины, запеченной в фольге, так и разделив его на более мелкие порционные части.
Вам понадобится: 800 г свиной вырезки, три зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 морковь, лавровый лист и соль.
Сначала необходимо приготовленный кусок свинины тщательно вымыть, затем сделать на мясе глубокие надрезы. Почистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками, чесночные зубчики разрежьте на 2-4 части. Когда все сделано, начинают мясо шпиговать чесноком и морковью (в надрезы), затем оно смазывается растительным маслом и посыпается солью. После этого мясо укладывают на фольгу и поверх него кладут несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Запекают в духовке примерно час при невысокой температуре. Перед тем как подать готовое блюдо к столу, его необходимо разделить на нужное число порций.
Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком
Вам понадобится: молотый черный перец, 700 г свинины, два зубчика чеснока, лавровый лист и оливковое масло.
Необходимо измельчить лавровый лист и смешать его с мелко рубленым чесноком, молотым перцем и двумя столовыми ложками масла. Мясо тщательно моют, а затем натирают приготовленным составом. Натертое мясо должно постоять один час для пропитки. После этого свинину заворачивают в фольгу и помещают для запекания в духовку. Время приготовления составляет 1,5 часа при самой невысокой температуре. К столу можно подавать как в целом виде, так и нарезав на порционные части.
Рецепт приготовления порционной свинины с картошкой в фольге
Для этого рецепта вам понадобится: луковица, свиная вырезка – 400 г, 0,5 кг картофеля, майонез, растительное масло, лаврушка, специи для мяса. Сначала нужно нарезать свинину небольшими кусочками по 2-3 см, затем луковицу – в форме тонких четвертинок и большими продольными кусками картофель. Все приготовленные составляющие блюда необходимо смешать между собой. Делают это в отдельной емкости. После этого приготовленную фольгу нужно разделить на несколько частей, в центр каждой положить порцию смешанных ингредиентов, завернуть и поместить на противень для запекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления составляет 50 минут. К столу готовое блюдо подают в не развернутом виде.
Рецепт приготовления свинины с сыром в фольге
Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, немного растительного масла и соль. Мясо необходимо нарезать пластами в 1 см, затем его немного отбить. Далее свинину моют, сушат и натирают смесью из майонеза и горчицы, соль добавляют по вкусу. Приготовьте противень, разложите на нем фольгу и полейте ее сверху маслом, после чего разложите натертое мясо. Натрите сыр на терку и посыпьте им сверху мясо, укройте фольгой (должно оставаться небольшое свободное расстояние между мясом и фольгой сверху). Запекайте при невысокой температуре чуть больше часа.
ladym.ru