Рецепты от шефа

Свинина с картошкой жареная в мультиварке – Жареный картофель со свининой в мультиварке.

Содержание

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.

А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяюшки стали готовить блюда с мясом все чаще, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.

Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: 1 — 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 200 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.

2. Луковицу очистить и измельчить.

3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.

4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.

5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».

Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.

6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.

7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.

8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.

9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.

Советы хозяйкам:

— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.

— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.

— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.

gotovim-v-aerogrile.ru

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой – казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному – или чтобы просто “набить желудок”, или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке, по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке:

  • Мякоть свинины около 400 граммов
  • Репчатый лук – одна крупная головка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Два помидора
  • Картошка 3-5 клубней
  • Соль и специи по вкусу

Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим “выпечка” на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

multi-varca.ru

Свинина с картошкой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров
и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем мясо.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут.

По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.


Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.

Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной
в 1 сантиметр
, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.

Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение

5–7 минут выйти пару.

Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.


Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.

Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;

– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;

– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;

– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

www.tvcook.ru

Свинина с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Каждой гостеприимной хозяйке хочется побаловать своих гостей и близких чем-нибудь необычным, вкусненьким и, конечно же, полезным. Одним из таких блюд является нежное свинина, тушеное с картошкой, яблоками, лучком и душистым розмарином в мультиварке.
Как приготовить картофель со свининой в мультиварке мы и расскажем в этом рецепте.

Приготовлено мясо в мультиварке Mirta MPC 95.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Свинину тщательно промыть, и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать кусочками размером приблизительно 1,5х1,5 сантиметра.

Перед тем, как заложить мясо в мультиварку, его необходимо обжарить. Это поможет избежать появление пены во время приготовления свинины в мультиварке.
Растительное масло налить на сковороду, хорошо разогреть, выложить нарезанное филе.
Обжарить до румяных бочков на сильном огне.

Очищенную луковицу ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.

В сковороду к мясу добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить все вместе пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).


Очищенный картофель промыть и нарезать такими же кубиками, как и филе.

Яблоки вымыть и, очистив от кожицы, каждое разрезать на 8 равных частей. После чего каждую дольку нарезать поперек, в зависимости от размера яблок, на 2-3 кусочка.

Далее для приготовления картошки со свининой в мультиварке готовим мультиварку. Чашу мультиварки нужно обильно смазать маслом. Подготовленные яблоки, картошку, обжаренные мясо и лук выложить в эту чашу и перемешать.

Добавить в мультикастрюлю горошины душистого перца, лавровый листик, белый и черный молотый перец, промытую водой веточку розмарина. Посолить, долить 3 столовые ложки горячей воды (лучше кипяченой) и еще раз хорошенько перемешать.

Тизерная сеть


Больше воды наливать не следует, так как яблоки и картофель во время приготовления дадут сок, и блюдо может получиться жидким.
Закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Повернуть ручку в режим «Мясо» и готовить свинину 15 минут.

Затем выпустить пар и открыть крышку. Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешать. Лавровый листик и горошины душистого перца вынуть, а с веточки розмарина оборвать листики.
Свинина с картофелем в мультиварке получилась необыкновенно вкусным блюдом, дополненная своеобразным «лесным» привкусом розмарина и тонким ароматом спелых яблок.

vkys.info

Свинина с картошкой в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты:

Свинина– 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие– 400 гр.
Картофельные клубни– 6-8 шт.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Растительное масло– для обжарки
Зелень– 1 пучок
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Вода фильтрованная– 2 мультистакана
Чеснок– 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Шаг 1

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, кружочками.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Шаг 3

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.

Шаг 4

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, прибавиться.
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная картошка со свининой в мультиварке, рецепт с фото

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  4. Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  6. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  7. В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  8. Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  9. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  10. Укроп вымойте и нарубите.
  11. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  12. Подавайте к столу в горячем виде.

Тизерная сеть

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Вода – 450 мл.;
  • Соль, перец, специи.

  1. Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  2. Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  4. Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  5. К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  6. К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  7. Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  8. Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  10. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  11. Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

vkys.info

Свинина с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:169.49 ккал.
Белки:7.46 гр.
Жиры:10.30 гр.
Углеводы:11.61 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

foodshef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *