Рецепты от шефа

Свинина с помидором и сыром в духовке – Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Свинина с помидорами и сыром в духовке – 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Мягкая свинина с помидорами и сыром в духовке получается сочной, а сыр при выпекании образует на мясе румяную аппетитную корочку. Сытное поджаренное блюдо обязательно нравится родным и гостям.

Классический рецепт

Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.

Компоненты:

  • свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
  • крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • густой майонезный соус – 4 ст. л.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
  2. На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
  3. Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
  4. Полученным соусом смазываем свинину.
  5. Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
  6. Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
  7. Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
  8. Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
  9. Сыр в это время плавится и становится золотистым.

Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.

Свинина с помидорами, сыром и грибами

Постная свинина с грибами, помидорами и сыром является вкусным основным блюдом с готовым сложным гарниром. Мякоть пропитывается грибными соками, которые насыщают мясо под румяной сырной корочкой.

Необходимы:

  • постная свинина – ½ кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томаты – 60 г;
  • твердый сыр из топленого молока – 60 г;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению;
  • крупная соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. На масле обжариваем нарезанные грибы, слегка солим.
  2. Жарим грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.
  3. Мясо режем медальонами толщиной 1 см. Накрываем свинину пленкой для пищевых продуктов и отбиваем молоточком.
  4. Заготовки сдабриваем солью и присыпаем перцем.
  5. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанную маслом фольгу в форму для выпечки.
  6. На мясо выкладываем по 2 ст. л. обжаренных шампиньонов.
  7. Помидоры режем тонкими пластинами и так же выкладываем по всей поверхности заготовки.
  8. На томатах рисуем майонезную сетку, чтобы при запекании сыр не превратился в жесткую массу.
  9. Сыр трем на мелкой терке и покрываем им поверхность заготовки.
  10. Печем свинину 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 мин при 150 градусах.

Подачу оформляем нарезкой из свежих овощей и зеленым укропом.

Как запечь в фольге

Нежная свиная мякоть, пропеченная в фольге с томатами и румяным тягучим сыром, остается сочной и тает во рту.

Нужны:

  • вырезка – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • сыр Российский или Голландский – 150 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • крупная соль, промолотые зерна кориандра и перец – по усмотрению.

Приготовление по этапам:

  1. Мясо режем пластинами 2 см, после чего оно солится, перчится и отбивается.
  2. Заготовки выкладываем на блестящую сторону фольги.
  3. Лук шинкуем кольцами и кладем на мясо.
  4. С помидор снимаем кожицу и режем мякоть тонкими кольцами. Томаты также выкладываем на лук и смазываем сметаной.
  5. Натертым сыром посыпаем мясные медальоны.
  6. Карман из фольги заворачиваем со всех сторон и выпекаем заготовку 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  7. Вынимаем фольгу, оставляем остыть 15 минут и разворачиваем.

В качестве гарнира подаем пропаренную спаржевую фасоль или пюре из батата и сливок.

Готовим с луком в духовке

Лук придает блюду пряной карамельной сладости.

Нужны:

  • вырезка – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • соус «Провансаль» — 200 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л. для промазывания противня;
  • соль и свежепромолотый черный перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкими пластинами толщиной 7 мм.
  2. Мясо отбиваем между слоями пищевой пленки до тонкости, но так, чтобы оно не порвалось.
  3. Противень смазываем маслом, и на него выкладываем отбитые заготовки.
  4. Мякоть посыпаем солью и свежепромолотым черным перцем.
  5. Лук режем на четверти колец и кладем на мясо.
  6. Чеснок продавливаем через пресс.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. Томаты моем и режем кольцами толщиной 5 мм.
  9. На лук намазываем майонез и выкладываем по 2 кружка томатов.
  10. Заготовку сдабриваем солью и специями. Сверху посыпаем мясо резаной зеленью и чесноком.
  11. Помидоры смазываем майонезом.
  12. Мелко натертый сыр посыпаем на отбивные густым слоем.
  13. Свинину запекаем 35 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  14. Приготовленное мясо оставляем на 10 минут для насыщения вкусами.

Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.

С добавлением картошки

Сытное блюдо известно также как «мясо по-французски».

attuale.ru

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) – 500 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сыр твёрдых сортов – 200 г;

помидоры – 2-4 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – 2 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

петрушка – пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) – 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на кусочки свинины.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото

Если хозяюшка знает рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами, то она, не раздумывая, сможет удивить своих гостей во время праздничного ужина, а также устроить по-настоящему незабываемый семейный обед для своих близких. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочное мясное блюда, а если говорить о свинине, то все рецепты очень просты и доступны. Помидоры отдадут мясу свою кислинку, а благодаря сыру мясо получит дополнительную сочность.


Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Зная рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами пошаговый, вы сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними блюдами каждый день, хотя, безусловно, если говорить о свинине, то ее место на праздничном столе. В качестве блюда на каждый день этот рецепт точно не подойдет, поскольку он очень хлопотный, да и кусочек свиной вырезки надо брать самый лучший, а, значит, и самый дорогостоящий. Зато он пригодиться вам, если вы ожидаете визита гостей или родственников, это прекрасный способ убедить всех своим кулинарным талантом.
  • Свиная вырезка – 1100 грамм
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Помидоры крупные – 2 шт.


Вы знаете, что перед приготовлением на огне мясо принято мариновать, но мы советуем вам прибегать к маринованию для всех блюд, в основе которых лежит свинина. После маринования мясо получится более мягким и сочным, не говоря уже об аромате, который подарят специи.

Для маринада мы возьмем:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец свежемолотый – половину чайной ложки
  • Орех мускатный – треть чайной ложки
  • Розмарин – пара веточек
  • Соль по вкусу


Что касается соли, то опытные кулинары не советуют добавлять соль в маринад, поскольку она стимулирует выделение сока, таким образом, сок покидает вырезку и мясо становится суховатым. Солить свинину следует уже в процессе приготовления, когда соки «законсервированы» внутри корочки.

Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами требует не мене тщательного выбора свиной вырезки, для нашего варианта праздничного блюда идеально подойдет корейка, это может даже вырезка на кости. Если вы выберите вырезку на кости, то в таком же виде ее и надо запекать, а затем вы сможете красиво подать кусочки мяса к столу, разрезав их «по косточке». Если на вырезке есть лишние пленки или кусочки жира, их надо срезать перед началом готовки.

Кусок мяса надо тщательно промыть проточной водой и обсушить от излишков влаги кухонными полотенцами. Затем надо проделать надрезы по всей длине кусочка, не разрезая мясо до конца. Это будут порционные кусочки, а в надрезах займут свое место ломтики помидор и сыра.

Не забудьте и замариновать мясо: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать его в миске с маслом, добавить в смесь специи – перец молотый, мускатный орех и пару веточек розмарина (можно использовать сушеный розмарин в количестве одной щепотки). Также в смесь отправить и горчицу в зернах, а затем тщательно перемешать смесь.

Готовой смесью надо тщательно смазать подготовленную свиную вырезку, чтобы она проникла во все разрезы. Также можно и посолить свинину на этом этапе приготовления. Мясо в маринаде надо оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно оставить его и на всю ночь, вреда от этого не будет, но вы будете уверены, что мясо промариновалось достаточно хорошо. Обязательно мясо надо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Даже если вы готовите отбивные с помидорами, то все равно можно на несколько часов замариновать кусочки.

Когда мясо будет замариновано, можно приступать к следующему этапу приготовления: сыр следует нарезать пластинами, а томаты кружочками. Кусочки сыра и помидор следует вставить в разрез. После чего нафаршированное мясо следует обернуть фольгой в несколько слоев, положить в форму и отправить в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов, готовиться свинина будет в течение 75 минут, а затем фольгу сверху надо разрезать, и запекать еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась. Когда приготовление будет закончено, можно убрать фольгу, а корейку разрезать до конца на порционные кусочки. Подавая мясное блюдо к столу, украсьте его ломтиками свежих овощей и зелени. А если вы сомневаетесь насчет выбора гарнира, то овощное рагу подойдет идеально. Кроме того, куриное филе с помидором и сыром можно готовить по такому же рецепту, немного сократив время приготовления.


Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Как видите, нет ничего сложного в процессе, как приготовить рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами на праздничный стол, но если вы ищите более простые рецепты для повседневного меню, то у нас также есть несколько простых вариантов. И помните, что к любому мясному рецепту прекрасно подойдут запеченные помидоры с сыром.

Мы уже обсудили, какие ингредиенты нужны для такого блюда, вне зависимости от способа приготовления. На этот раз в список ингредиентов мы добавим еще майонез, благодаря которому мясные ломтики получатся более сочными. На гарнир к такому мясному блюду можно подать картофельное пюре, запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле.


На один противень поместятся 6-7 кусочков свинины, нарезать мякоть следует не очень тонко, ведь затем их надо будет отбить молоточком. Каждый кусок с двух сторон надо посолить и поперчить, затем выложить их на противень. Предварительно противень надо выстелить фольгой или пергаментом, а также смазать небольшим количеством растительного масла.

Майонез надо смешать с чесноком и рубленой зеленью, смазать получившимся соусом каждый ломтик мяса, сверху выложить тонкие полукольца лука, кружочки томатов. Мясное блюдо быстро приготовиться в духовке, всего за 20 минут при 200 градусах. После чего надо достать противень из духовки и сверху присыпать каждый кусочек тертым сыром, и готовить еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.


Главное, подавать запеченное мясо под сырной корочкой к столу горячим, оно получается сочным и очень вкусным. После остывания, к сожалению, мясо теряет свои вкусовые качества.

pomidory-recepty.ru

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свиное мясо нельзя назвать капризным, требующим дополнительной обработки или длительного времени приготовления. Оно не жесткое, сытное и вкусное, как в несложном повседневном блюде, так и в уникальном для праздничного стола. Существуют разные варианты приготовления свинины, а овощи всегда придают мясу сочность, нежность и неповторимый вкус.

Свинина в духовке с сыром и помидорами довольно простое в приготовлении, без лишних затрат блюдо, которое украсит стол при семейном застолье.

Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно мясо с сыром запекать вместе с помидорами или без них, целым небольшим куском или как отбивные. Каждый способ хорош, главное правильно его приготовить, и получаем в результате нежнейшее, сочное мясо.

Свинина под помидорами и сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка (отбивная) – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый пикантный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень петрушки и базилика.

Приготовление

    Свиное мясо для запекания выбираем со спинной части, как на отбивные, промываем его, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, удаляем хребтовые кости (если таковые имеются) и нарезаем кусочками толщиной примерно семь миллиметров. Затем слегка отбиваем и укладываем на промазанный растительным маслом противень. Ломтики солим и перчим, равномерно помещаем на них очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем щедро майонезом.

    Нарезаем промытые и просушенные помидоры колечками, укладываем сверху на майонез, притрушиваем мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солим, перчим, кладем на каждый ломтик еще немного майонеза и присыпаем большим слоем натертого на мелкой терке сыра. Запекаем блюдо в духовке при температуре 185 градусов тридцать минут.

    Раскладываем запеченную с помидорами под сыром свинину по тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем к столу со свежими овощами или отварным картофелем.

    Следующее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, к тому же удивит своим изысканным вкусом.

    Свинина, запеченная гармошкой с грибами, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • свиная корейка на кости (отбивная) – 900 г;
    • помидоры – 450 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • твердый пикантный сыр – 330 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • смесь свежемолотых перцев;
    • специи для свинины;
    • свежая зелень салата, петрушки и базилика.

    Приготовление

    Свежую свиную корейку промываем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец и делаем в куске надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга и глубиной до реберных косточек. Получаем подобие «гармошки». Затем мясо солим, перчим, натираем специями и толченым чесноком, накрываем пищевой пленкой и даем постоять два часа. Тем временем нарезаем промытые и обсушенные грибочки не очень тонкими пластинами, помидоры кружочками и сыр ломтиками толщиной два-три миллиметра. Теперь вставляем в каждый разрез по два ломтика помидор, сыра и шампиньонов.

    Укладываем нашу «гармошку» на блестящую сторону фольги и хорошо запечатываем. Можно использовать два, или три слоя по необходимости, например, если фольга тонкая, или ее ширины не хватило для заворачивания. Запекаем блюдо в разогретом до 195 градусов духовом шкафу в течение одного часа. Теперь разрезаем сверху и отворачиваем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, увеличив температуру до 220 градусов.

    Подаем готовую свинину, выложив на большое блюдо с разложенными салатными листьями, и украшаем свежей зеленью.

     

womanadvice.ru

Свинина с помидорами и сыром – сочная и румяная – ни за что не разочарует

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : )

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром…

Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! : )

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? : )

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

  • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
  • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.

Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! : )

Рецепт:

  • 1. Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами и нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.

  • 2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.

    При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.

  • 3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.

  • 4. Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.

  • 5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.

  • 6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него : )

    Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.

  • 7. На лук (или без лука – как хотите) положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.

    Если вы не замачивали мясо в солёной воде или кефире, то сейчас самое время посолить его, добавить перчика и, может быть, ещё каких-то специй.

  • 8. На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.

    Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. : (

  • И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

    Музыкальную паузу

    Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

    …а я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами : )

    Количество имеет значение

    Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

    • Белков – 14.98 гр;
    • Жиров – 8,56 гр;
    • Углеводов – 5.12 гр;

    Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню?  Тогда отбивные пора вынимать из духовки : )

    Подать их, конечно, лучше всего

    Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание : )  Кстати, о сочетаниях!

    Фантазии кулинаров

    Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…

    • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. : )
    • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.

    • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

    Что ещё?

    Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что…

    Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

    Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут : )

    Выполняю обещание

    Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

    Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

    • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
    • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
    • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

    А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

    На сегодня всё : )

    Только не забудьте написать в комментариях свои отзывы и поделиться особенностями ваших рецептов!

    Здоровья вам и вашим близким, 

    Ольга Деккер.

    P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

    Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? : )

    В моей особой программе похудения “Обжорная диета” для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете здесь…

    P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

    Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

    negoloday.ru

    Свинина под помидорами и сыром в духовке

    В щедрый на свежую огородину летний сезон домашний рацион можно пополнить множеством сытных и вкусных мясо-овощных лакомств. Согласитесь, что отборная свинина, слегка отбитая и запеченная под помидорами и сыром в духовке, на столе выглядит более чем аппетитно, и точно не останется без внимания.

    Сочное лакомство делается из доступных продуктов буквально за минуты, легко насыщает и не приедается, если иногда вместо томатов класть другие овощи.

    к содержанию ↑

    Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно

    • Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
    • Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
    • Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
    • Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.

    На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.

    • Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
    • Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.

    Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.

    Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.

    к содержанию ↑

    Лучший рецепт свиных эскалопов с помидором и сыром

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

    • Чтобы приготовить свиные эскалопы (отбивные без панировки) вкусно, свежее филе нужно аккуратно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и слегка отбить. Лучше всего делать это в пленке.
    • Солим, перчим еще сырые отбивные и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму. Не забудьте промаслить дно, чтобы мясо в духовке не прилипло к металлу.
    • Поверх каждого подготовленного кусочка мяса кладем кружок помидора. Толщина – 0,5 см.
    • Густо покрываем помидорную нарезку майонезом и щедро посыпаем сырной крошкой.
    • Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый к тому времени до 180 градусов.

    • Время пребывания отбивных в духовке до полной готовности – около получаса.

    Самым удачным дополнением к такому горячему блюду станет нежная и воздушная картошка-толченка (пюре), заправленная кусочком сливочного масла.

    к содержанию ↑

    Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке

    Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами.

    Ингредиенты

    • Свиная корейка свежая – 10 ломтиков;
    • Томаты с плотной кожицей – 4 средних плода;
    • Сыр гауда – 200 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Аджика острая домашняя – 150 г;
    • Масло подсолнечника (без аромата) – 1 ст.л.;
    • Перец черный (мелкий помол) – ¼ ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке

    • Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя.
    • Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем.
    • Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания.
    • Каждый кусочек густо намазываем аджикой.
    • Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров.
    • Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой.

    Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС.  Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу.

    к содержанию ↑

    Пикантная свинина с моцареллой и помидорами, печенная в духовке

    Ингредиенты

    • Свиная вырезка – 600 г;
    • Луковица репчатая крупная – 1 шт.;
    • Томаты красные – 2 средних плода;
    • Чеснок – 2-3 небольших зубка;
    • Сыр моцарелла – 150 г;
    • Сметана жирная – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
    • Масло растительное – 1-2 ч.л.;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами

    • Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем.
    • Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками.
    • Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм.
    • В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем.
    • Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку.
    • Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах.
    • Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра.

    Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять!

     

    tvoi-povarenok.ru

    Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

    Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке различными способами

    2017-12-05

    Оценка
    рецепта

    4.6

    12699

    Число
    просмотров

    12699

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Жиров

    15

    (гр)

    15 гр.

    высокое

    Углеводов

    2

    (гр)

    2 гр.

    низкое

    Калорий

    191

    (Ккал)

    191 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке

    Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

    Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

    • 0,5 кг мякоти;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • сыр твердого вида;
    • соль и специи;
    • растительный жир для обжарки и запекания.

    Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Шаг 1:

    Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

    Шаг 2:

    Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

    Шаг 3:

    Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

    Шаг 4:

    Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

    Шаг 5:

    Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

    Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.

    Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром

    Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

    Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

    • мякоть свинины;
    • соевый соус или майонез;
    • луковица;
    • томаты среднего размера;
    • соль и острые специи;
    • твердый сыр;
    • фольга для запекания.

    Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

    Шаг 1:

    Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

    Шаг 2:

    Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

    Шаг 3:

    Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

    Шаг 4:

    Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

    Шаг 5:

    На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

    Шаг 6:

    Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

    Шаг 7:

    Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

    В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

    Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром

    С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

    В процессе готовки потребуются следующие продукты:

    • свиная мякоть;
    • жидкий мед;
    • луковица;
    • несколько сочных помидоров;
    • твердый сыр;
    • 5-6 веточек любой зелени;
    • кукурузные хлопья;
    • оливки или маслины;
    • кондитерская калька;
    • жир.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

    Шаг 2:

    Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

    Шаг 3:

    Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

    Шаг 4:

    Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

    Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

    Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»

    Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

    В процессе создания блюда потребуются:

    • 550-600 г мякоти свинины;
    • 200 г куриной печени;
    • 100 г любых грибов;
    • сметана высокой жирности;
    • 3-4 луковицы;
    • 2-3 морковки;
    • 3 сладких болгарских перчика;
    • несколько зубцов чеснока;
    • 3 крупных томата;
    • сыр твердой разновидности;
    • соль и специи по вкусу;
    • жир.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

    Шаг 2:

    Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3:

    Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

    Шаг 4:

    Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

    Шаг 5:

    Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

    Шаг 6:

    Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

    Шаг 7:

    Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

    Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

    Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

    Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

    Для создания такого блюда необходимы:

    • кусок свинины;
    • луковица;
    • морковка;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • твердый сыр;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 крупных томата;
    • картофельные клубни;
    • шпик;
    • жир для обжарки;
    • зелень укропа.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

    Шаг 2:

    Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

    Шаг 3:

    Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

    Шаг 4:

    Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

    Шаг 5:

    Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

    Шаг 6:

    Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

    Шаг 7:

    Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

    Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
    Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.

    kopilka-kulinara.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *