Рецепты от шефа

Свинина тушеная на сковороде рецепты – Свинина тушеная – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. – Женское мнение

Содержание

Тушеная свинина на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты тушеной свинины на сковороде с грибами, картошкой, черносливом и овощами с острым томатным, нежным сметанным и пряным соусом с зеленью

2018-09-11

Оценка
рецепта

4.8

525

Число
просмотров

525

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт тушеной свинины на сковороде

Сколько существует рецептов приготовления мяса? Не сосчитать. Однако есть варианты блюд, которые приготовить очень легко. Да и навыков особых не требуется. Одно из них – тушеная свинина на сковороде. Судите сами, минимум продуктов, немного времени и вкусный, а главное сытный обед готов к подаче!

Ингредиенты:

  • 495 грамм срежнежирной свинины;
  • 75 грамм моркови;
  • 105 грамм лука;
  • каменная соль/перец горошком;
  • 345 грамм чистой воды;
  • крупный лист лавра;
  • рафинированное масло для свинины.

Пошаговый рецепт тушеной свинины на сковороде

Шаг 1:

Среднежирный мясной кусок зачистить. Срезав пленки и остатки хрящей, вымыть и сразу же тонкими салфетками промокнуть.

Шаг 2:

На ровной разделочной доске порезать кусками небольшого размера. Кроме того, очистить и быстро промыть луковицу и морковку. Последние измельчить любым способом.

Шаг 3:

В глубокую сковородку в широким плоским дном влить немного масла. Как только оно хорошо прогреется, высыпать морковку и репчатый лук.

Шаг 3:

Прожарив овощи около двух минуток, заложить свиные кусочки. Перекладывая со стороны на другую сторону, готовить мясо еще несколько минут.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь крупный лавр и несколько горошин черного перца. Также залить фильтрованный кипяток. Аккуратно по кругу перемешать, взяв узкую лопатку.

Шаг 5:

Снизить силу конфорки до минимума. Прикрыть крышкой. Томить тушеную свинину на сковороде приблизительно сорок минут до практически полного выпаривания заправки.

Ожидать, пока жидкость полностью выкипит, не стоит. Ее должно немного остаться, чтобы после остывания и настаивания мясо получилось еще более сочным. А вот лавровый лист лучше выбросить непосредственно перед подачей. В таком случае он сможет полностью отдать свой пикантный вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной свинины на сковороде

Для быстрого тушения мяса предлагаем приобрести готовый гуляш, который будет достаточно только промыть, недолго прожарить с луком и морковью и притомить на сильном огне до испарения заправки.

Ингредиенты:

  • 295 грамм свиного гуляша;
  • 245 грамм кипятка для тушения;
  • лавровый лист/перчинки к мясу;
  • каменная соль для свинины;
  • лук и морковь к мясу;
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить тушеную свинину на сковороде

Шаг 1:

Лук и морковь очень быстро почистить. Потом замыть и измельчить на доске или с помощью терки.

Шаг 2:

Параллельно прокалить немного масла. Обжарить в нем на сильном огне корнеплоды. Спустя минутку всыпать вымытый свиной гуляш. Его, к слову, важно отжать от влаги.

Шаг 3:

Прожарить все ингредиенты еще пару минут, не снижая силу конфорки. Потом долить кипяток, который должен покрыть мясо полностью. Тут же посолить и вложить лавр. Также засыпать внутрь перчинки.

Шаг 4:

Чуть уменьшив огонь и не накрывая крышкой, томить тушеную свинину на сковороде на протяжении трети часа до выпаривания заправки.

Поскольку мы будем готовить мясо не так долго, старайтесь выбирать постный гуляш с небольшим количеством жира. Если его будет много, все лучше срезать, иначе кусочки останутся жесткими, что недопустимо для тушеной свинины.

Вариант 3: Свинина, тушенная с грибами, на сковороде

Третий вариант мяса мы сделаем с добавлением свежих шампиньонов, которые важно обжарить с луком в подсолнечном или сливочном масле. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 365 грамм свинины;
  • 209 грамм шампиньонов;
  • масло для жарки грибов и мяса;
  • крупная луковица;
  • каменная соль/специи по желанию;
  • 305 грамм воды для тушения;
  • перчинки и лист лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Сравнительно постную свинину внимательно зачистить. Потом промыть и нарубить кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Помимо этого, вычистить луковицу и все свежие шампиньоны. Измельчить на разделочной сухой доске.

Шаг 3:

В сковородку влить масло. Поставить на среднюю конфорку. Прокалить. Засыпать шампиньоны и лук. Жарить на максимальном огне около минуты, постоянно переворачивая.

Шаг 4:

Потом разместить подготовленные свиные кусочки. Вновь перемешать. Готовить на том же огне еще пару минуток.

Шаг 5:

Когда на мясе образуется корочка, влить кипяток, а также заложить лавр и всыпать перчинки. Присолить по вкусу. Заправить специями.

Шаг 6:

Под неплотно закрытой крышкой готовить тушеную свинину на сковороде до выпаривания образовавшегося сока, которого сначала будет много, а затем мало.

Выключать мясо с грибами лучше, когда внутри останется немного ароматной жидкости. При подаче свинина должна оставаться сочной. А вот в качестве гарнира для этого блюда подойдет и запеченный картофель, и нежное пюре, и отварные макароны. Кстати, не забудьте о соленьях!

Вариант 4: Тушеная свинина с овощами в томатном соусе

Чтобы сделать тушеное мясо более сочным, рекомендуем включить в рецептуру сразу несколько свежих овощей. В нашем случае это баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • крупный перец и лук;
  • чесночные зубчики;
  • средняя морковка;
  • 445 грамм постной свинины;
  • растительное подсолнечное масло;
  • средний баклажан;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 290 грамм кипятка;
  • каменная соль/лавр/перчинки по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку, сладкий перец, чеснок, репчатый лук и баклажан зачистить. Все указанные овощи промыть. Первую потереть, второй порезать брусками, третий продавить, четвертый нашинковать, а пятый изрубить мелкими кубиками.

Шаг 2:

Также нарезать на деревянной доске замытую и просушенную свинину. Кроме того, растворить в указанном объеме кипятка пару ложек томатной пасты.

Шаг 3:

Поставить широкую и сравнительно глубокую сковороду на огонь. На плоское дно перекинуть лук, баклажаны, морковку и перец. Прожарить в течение четырех минут.

Шаг 4:

По истечении этого времени добавить мясные куски и готовить еще несколько минуток. Затем влить томатную заправку с добавлением соли, лавра, чеснока и перца в горошинах.

Шаг 5:

Все хорошо, но максимально осторожно смешать. Прикрыть. Уменьшить силу конфорки до минимума. Томить мясо около получаса.

Шаг 6:

Когда жидкость в тушеной свинине на сковороде почти выкипит, снять с плиты. Подавать с гарниром в горячем виде.

Чтобы блюдо осталось сочным, рекомендуем оставить чуть больше заправки, чем обычно. К слову, томатную пасту с водой допустимо заменить томатным соком. Но если он содержит соль, важно подкорректировать ее объем, чтобы не сделать свинину слишком соленой.

Вариант 5: Свинина, тушенная с картошкой и зеленью

При желании сделать полноценное блюдо и не тратить время на отдельное приготовление гарнира, добавьте в мясную зажарку картошку и ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • 455 грамм постной свинины;
  • 250 грамм картошки;
  • свежая зелень к мясу;
  • каменная соль/черный перец;
  • лавр и растительное масло;
  • репчатый крупный лук;
  • гвоздика в мясо;
  • 490 грамм кипящей воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и постную свинину зачистить. Первый измельчить, а вторую порезать средними аккуратными кубиками.

Шаг 2:

Кроме того, снять с картошки кожуру, а зелень разобрать, срезав стебли. Первый корнеплод порубить одинаковыми кубиками. Петрушку или укроп пошинковать.

Шаг 3:

Растительное масло прокалить на плоском широком дне сковородки. Всыпать репчатый лук и картошку. Готовить на протяжении пяти минут.

Шаг 4:

Спустя это недолгое время добавить свинину. Жарить мясо с овощами еще столько же. Крышкой не накрывать.

Шаг 5:

На следующем этапе вложить внутрь гвоздику и лавр. Поперчить и заправить каменной солью. Незамедлительно ввести кипяток. Все осторожно перемешать.

Шаг 6:

В конце засыпать измельченной зеленью и только теперь прикрыть. На небольшом огне томить тушеную свинину на сковороде в течение 30-32 минут.

При подаче не забудьте удалить гвоздику и лавровый лист. Ведь если он попадется в тарелке, это может испортить нюансы блюда резким вкусом. Что касается используемой свежей зелени, то тут можно поэкспериментировать, включив в рецептуру кину, тархун, петрушку или укроп.

Вариант 6: Тушеная свинина в сметане с черносливом

Последнее блюдо из свинины предлагаем сделать с добавлением пряного чернослива, который необходимо будет запарить и измельчить перед добавлением.

Ингредиенты:

  • 225 грамм сметаны;
  • 405 грамм среднежирной свинины;
  • подсолнечное масло для свинины;
  • семь черносливов;
  • лавр для тушения;
  • каменная соль по вкусу;
  • несколько черных перчинок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок среднежирного мяса замыть, предварительно срезав жировые прослойки. Порезать кусками, которые тут же промокнуть тонкими бумажными салфетками.

Шаг 2:

Также запарить в очень крутом кипятке весь вымытый чернослив без косточек. Пока сушеная слива настаивается, прокалить небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 3:

Обжарить на горячей сковородке все мясо с обеих сторон. Спустя пять-семь минут разместить рядом со свининой лавровый лист и несколько черных перчинок.

Шаг 4:

Также влить не жирную жидкую сметану. Подсолить. Вкинуть отжатый и порезанный на три-четыре части чернослив.

Шаг 5:

Лопаткой или длинной ложкой перемешать тушеную свинину на сковороде. Томить, уменьшив огонь конфорки, на протяжении 25-30 минут. В итоге сметанная заправка должна сильно выпариться, сделав мясо сочным и мягким.

Сметаны может быть мало, особенно если вы взяли жирный вариант. Поэтому допустимо разбавить ее кипятком, а затем влить в сковороду с мясом и черносливом. В любом случае следите за объемом заправки, которой должно хватить для тушения свинины.

kopilka-kulinara.ru

6 рецептов +особенности приготовления (+отзывы)

Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.

Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.

На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).

Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.

Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.

Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.

Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.

Тушёная свинина: тонкости приготовления

  • В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
  • Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
  • Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
  • Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
  • Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
  • К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
  • А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
  • Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.

Тушёная свинина с подливкой: гуляш

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • репчатый лук средний – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – примерно 2 стакана.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
  • Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
  • Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
  • Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
  • В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
  • Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль.

Способ приготовления

  • Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
  • Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  • В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень любая;
  • перец чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
  • Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
  • Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
  • Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
  • Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
  • Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
  • Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Тушёная свинина с подливкой: с вином

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое виноградное вино – 70 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
  • На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.

Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

Хозяйке на заметку

Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).

Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.

К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.


onwomen.ru

Тушеная свинина с подливкой – 10 рецептов

Содержание материала:

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;
• соль;
• майонез – 120 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• горчица – 1,5 ст. ложки;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• вода – 160 мл.

Приготовление:

1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.
2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.
3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт с чесноком и соевым соусом


Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• лаврушка – 2 листа;
• соевый соус – 75 мл;
• оливковое масло – 55 мл;
• сахар – 1 ст. ложка;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.
2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.
3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• лук – 2 шт.;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• кипяток;
• лаврушка – 2 шт.;
• болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;
• кориандр – 1 ч. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.
2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.
3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.

Нежное блюдо со сливками


Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

Ингредиенты:

• свинина – 750 г;
• кетчуп – 3 ст. ложки;
• растительное масло – 4 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• вода – 135 мл;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• мука – 2 ст. ложки;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• сливки – 110 мл.

Приготовление:

1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.
2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.
3. Залить водой и потушить полчаса.
4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• темное пиво – 1,5 кружки;
• черный перец;
• лук – 2 шт.;
• сыр – 210 г;
• томат – 3 шт.;
• сметана – 270 мл;
• перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.
2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.

Как вкусно приготовить с грибами


Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Ингредиенты:

• свинина – 250 г;
• соль;
• вода – 125 мл;
• чернослив – 85 г;
• грибы – 95 г шампиньонов;
• молотый перец;
• лук – 1 шт.;
• свиной жир – 15 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.
2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.
3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.
4. Укрыть крышкой и томить полчаса.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• лаврушка – 1 шт.;
• кипяток – 240 мл;
• мука – 1 ст. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка;
• томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Потушить порезанное на кусочки мясо.
2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.
3. Подсолить. Добавить лаврушку.
4. Влить томатную пасту.
5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.
6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.

attuale.ru

Тушеная свинина – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусной тушеной свинины не таит в себе никаких трудностей, и чтобы сделать такое нежное блюдо вам даже не потребуются специальные кулинарные навыки. Все совершенно легко, просто и даже быстро (в основном, затраченное время на тушение полностью зависит от свежести и качества мяса). Свинина получается настолько сочная и мягкая, что тает во рту и распадается на мелкие волокна. Ее красивая и ароматная подливка из тушеных овощей прекрасно подходит к любому гарниру. Выбирайте свинину молодую, свежую, с минимальным количеством жира и тогда ваше блюдо гарантированно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 10 — 15.

Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон на хорошем огне до румяности. Складываем в сотейник или кастрюльку и заливаем горячей водой так,

чтобы оно было все покрыто. Тушим мясо на маленьком огне минут 40, периодически помешивая. Если вы видите, что жидкость выкипает, то добавляйте ее небольшими порциями.

На той же сковороде быстро обжариваем до прозрачности и мягкости порезанный лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим все вместе еще минут 20. Чем дольше мы готовим свинину, тем она получается мягче, нежнее и сочнее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Как тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось вкусным

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты
  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;

  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.
Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты
  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;

  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.
Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты
  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;

  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.
Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

lady-mari.ru

Свинина тушеная – рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной свинины)

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Свинина по-китайски 4.5

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Моравский врабец 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Свинина кусочками в соусе 5.0

Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2016

Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.2

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Каварма 4.3

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Свинина с тыквой 5.0

Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Свиная поджарка 5.0

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.6

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Свинина в винном соусе 4.0

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.11.2015

Свинина под соусом 5.0

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4

Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Грудинка свиная тушеная

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2016

Соус “Болоньезе” 3.7

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус “Болоньезе”. Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Жаркое по-домашнему из свинины 4.4

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина – прекрасное дополнение к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.7

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Тушеная капуста со свининой в мультиварке 3.3

Мультиварка поможет быстро и качественно приготовить простое и сытное блюдо – тушеную капусту со свининой. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Простенько и со вкусом! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Мучкалица 5.0

Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Картофель с мясом 5.0

Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017

Шпундра 4.2

Шпундра – это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Картошка по-домашнему со свининой 3.8

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Свинина по-белорусски 4.6

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Свиная шейка на кости 1.0

Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Свинина по-венгерски 3.6

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рагу из свинины с картошкой 4.5

Рагу из свинины с картошкой – замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Свинина в казане 5.0

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Свинина тушеная с апельсинами 5.0

Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Свинина по-восточному 5.0

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных. …далее

Добавил: Dashuta 20.12.2013

Карри со свининой и грибами 4.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Поджарка из свинины в мультиварке 3.6

Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Кимчи со свининой

Для приготовления корейского блюда требуется очень жирная свинина и кимчи. В соединении с чесноком получается прекрасное экзотическое блюдо, которое подается с рисом и овощами. Очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

Свинина тушеная с вермишелью 3.0

Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

povar.ru

👌 Тушеная свинина, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *