Рецепты от шефа

Свинина в духовке с кедровыми орешками – Отбивные с кедровыми орешками – Пошаговый рецепт приготовления с фото – Из свинины

Кулинарное волшебство: мясо с кедровыми орешками

По сути, задача этого рецепта – приготовить вкусное мясо с кедровыми орешками, максимально доступно и просто. В данном случае это свинина с кедровыми орешками – замечательно ароматное, сочное и тающее на языке мясо, способное возбудить ваш аппетит до самого предела. Ужинать таким царским угощением – одно удовольствие. Вы даже можете использовать его в качестве праздничного блюда.

Нам понадобится: 500 г. свинины, конечно, желательно мякоть, — 3 ст. ложки кедровых орехов, один небольшой лимон, а так же мед, масло оливок, примерно 2 ст. ложки, и приправа для мяса. По вкусу можно добавить зелень – в нашем случае в роли зелени выступает петрушка.

Как готовить? Мы приведем здесь некий каркас рецепта, то есть то, как нам удобнее, и как нам кажется наиболее правильно приготовить. Вы же можете внести любые изменения и относительно нарезки мяса и его прожарки и даже традиционного «соль, перец по вкусу».

Мякоть режем на ломти толщиной полтора сантиметра. Не лишним будет отбить каждый кусок с двух сторон. После чего натираем специями. Берем сковородку, после разогревания выливаем туда ложку масла, начинаем обжаривать с каждой стороны на среднем огне. На наш взгляд пяти минут на каждую сторону будет достаточно. Появилась коричневая корочка? – Значит самое время выложить в тарелку и накрыть.

Берем лимон, и натираем его, аккуратно снимая таким образом цедру. Должна получиться примерно 1 чайная ложка. А вот сока – четыре ложки, причем столовых.

Достаем отдельную емкость и отправляем туда поочередно: цедру (желтую часть лимона), мед и сок. Так же нарезаем петрушку.

Теперь на плите чистая скорода. На нее необходимо вылить ст. ложку масла, а после этого сразу орешки. Помешивать нужно тщательно и непрестанно, в течение 1 минуты. По истечению этого времени добавляем туда же мед с соком и греем полминуты.

Далее в сковороду отправляются куски мяса с петрушкой, причем перемешаны они должны быть так, чтобы все куски насытились соусом. И это последний этап приготовления. Просто тушим ровно пару минуток. Вот и всё! В таком же духе готовится и говядина с кедровыми орешками, но об этом в другой раз. А сейчас – приятного вам ужина! Вкусно, быстро, а главное – просто.



vseorehi.ru

Свинина с кедровыми орехамиWordPress

Кедровые орехи – полезный и питательный продукт. Их ежедневное употребление служит профилактикой многих заболеваний. О вкусе кедровых орехов знают все. Но не многие представляют, насколько они полезны. Этот продукт просто незаменим.

В составе орехов кедра нет холестерина, зато белка содержится больше, чем в мясе курицы. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты – и все это прекрасно усваивается человеческим организмом. По содержанию полезных веществ кедровые орехи сильно обгоняют все остальные ореховидные плоды.

Для жителей Сибири особенно актуально полезное действие этих орехов, ведь климатические условия в этой зоне малоприятны для человека. Противопоказаний к применению кедровых орехов нет.

Он полезен всем без исключения, в том числе пожилым людям, детям и беременным женщинам. Использование кедровых орехов в кулинарии позволит вам добавить в рацион много полезных веществ и разнообразить вкус блюд.

Приготовление свинины с кедровыми орехами значительно повысит полезность этого блюда. Наиболее простой рецепт свиного мяса с орехами кедра приведен ниже.

До того, как готовить свинину с кедровыми орехами, подготовьте все необходимые продукты.

Свиное мясо выбирайте качественное, не жесткое и не подвергающееся неоднократной заморозке. А лучше всего – свежее.

Кедровые орехи должны быть светлые, без признаков повреждения или заболеваний. Затхлого неприятного запаха быть не должно.

Ингредиенты: филе свинины – полкилограмма, один пучок петрушки, горсть кедровых орехов (примерно 50 грамм), сок и цедра от половины лимона, столовая ложка меда.

Рецепт свинины с кедровыми орехами

Порежьте свинину тонкими кусочками, толщиной около двух сантиметров. Обваляйте мясо в муке. Порежьте петрушку. На сковороде обжарьте филе до коричневого цвета. При жарке лучше использовать оливковое масло.

На этой же сковороде обжарьте орехи (свинину вытащите и пока отложите). Когда цвет орехов сменится на светло-коричневый, добавьте к ним сок и цедру лимона, а также мед. Массе дайте побурлить, но помешивайте. В получившийся соус выложите свинину, посыпьте петрушкой.

Около пяти минут готовьте мясо, изредка переворачивая. Затем выложите на блюдо, полив сверху получившимся соусом. Можно декорировать ломтиками лимона и зеленью.

Подавать блюдо лучше всего теплым, желательно сразу после приготовления.

kedr-o.ru

Свинина, запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками (гармошка)

Еще в марте успела поучаствовать в конкурсе, который проводила тульская общественная организация “Мамкомпания” совместно с местным и довольно известным производителем мясной продукции “Лазаревское”. Конкурс назывался “Еда для настоящего мужчины”. Организаторы обещали победившему целую продуктовую корзину свежайшей продукции компании “Лазаревское”. “Продуктовая корзина – это хорошо!”, – подумала я и приняла участие в конкурсе с вышеобозначенным блюдом). И получилось так, что победила :-). И что же вы думаете? В качестве столь широко разрекламированного приза мне досталось полкило творога и кусочек копченого мяса. Далеко не первой свежести. С тех пор продукцию компании “Лазаревское” я не покупаю). 

Но вернемся к мясу. Мой настоящий мужчина сказал, что оно получилось потрясающим! 🙂 Что для меня  – самое главное))). Мясо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов

Нам потребуется:

700 – 800 гр. свинины или индейки (вырезка)

150 гр. полутвердого сыра (не “Пармезан”)

150 гр. чернослива
горсть кедровых орешков
3-4 ст.л. соевого оуса
соль по вкусу
душистый молотый перец
фольга
форма для запекания


Готовим:
1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.
2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив – вдоль на 2 половинки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня – круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.
6. Посыпаем кедровыми орешками.
* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Вот и все :-). Приятного аппетита!


time-cook.blogspot.com

Свинина с кедровыми орешками – Интересно мне!

Выездная налоговая проверка подходит к концу.  Я наконец-то начала готовить, а наша семья ужинать дома в полном своем собрании))
Аль, тебе отправила только сегодня письмо (блин… всего-то нужен быль 1 рубль, а они гоняют письмо..))))
Тань, твои рецепты видела мельком) Но такая у тебя получается красота!!! (блины, кстати мои :)) Если завтра ночером будет время обязательно прокомментирую!!!
Оль, рецепт и фото для тебя: 17 марта твоя очередь!))

У отца моего мужа сегодня был ДР и по этому поводу был приготовлен ужин! (ужин был в тесном кругу семьи – большой бёздей будет в выхи, а пару дней назад я таким же блюдом потчевала своих друзей).
Представляю: СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ. ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт из журнала Гастроном:


Что делать:

шаг 1

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.

шаг 3

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

Другое фото (без помидоров)


Мясо подавалось с рукколой в бальзамической заправке, посыпанной тертым пармезаном, и помидорами с маринованным красным  луком (на некоторое время замариновать лук в смеси того же бальзамика, оливкового масла, свежесмолотого перца и соли).

Всем очень понравился в т.ч. соус, с которым подавалось мясо!
 

dumen-l.livejournal.com

Мясо с кедровыми орехамиWordPress

Многие знают о пользе кедровых орехов. Но постоянно есть просто орехи скучно. Их же можно добавлять в разные блюда! Например, в мясо. Мы рассмотрим, как готовить мясо с кедровыми орехами. Необычная, вкусная и нежная свинина с орехами кедра. Рецепт не сложный, а использовать можно от обеда/ужина до любого праздника.

Рецепт мяса с кедровыми орехами

Потребуется:

Восемь ломтиков корейки свиной на косточке.

Для маринада:

200 мл концентрированного лимонного сока, полстакана соуса маринада терияки, один перчик чили, 4 чесночинки, половину луковицы лука репчатого, меньше половины стакана соуса соевого с грибами стебель бамбука – если есть желание.

Для овощного соуса:

Половинка цветного перца, небольшой помидор, маленькая морковка, несколько веточек укропа, 100 мл сливок жирных.

Для посыпки:

3 перышка зеленого лука, половину стакана кедровых орехов, 65-75 грамм тертого сыра.

Приготовление мяса с кедровыми орехами

Начинаем с корейки, ее следует замариновать. Для этого почистите перец чили, удалите семечки, мелко нарежьте. Лук нашинкуйте четвертинками. Продавите чеснок через чеснокодавилку, или нарежьте на тонкие пластинки. В эмалированную посуду, на дно, положите по трети от лука, перца и чеснока. Затем выложите слой из ломтиков свинины. Потом снова по части лука, перца и чеснока. Раскладываем слой свинины, а на нее оставшиеся овощи. Залейте соком лимона, терияки, можно добавить соевый соус. Долейте не холодной водой, чтоб мясо почти закрылось. Мариновать необходимо не менее 5 часов.

Приготавливаем соус овощной. Помидор лучше всего очистить от кожуры, перец разрезать и удалить семечки. Измельчить все в блендере – морковь, перец, укроп, помидоры. Добавьте соль и сливки. Снова перемешайте массу в блендере, до однородности.

Смажьте противень маслом, лучше использовать оливковое, но подойдет и растительное. Разложите корейку , на каждый ее ломтик немного замаринованного лука. Сверху смажьте свиную корейку соусом из овощей и сливок. Обычно соус немного стекает на противень, ничего страшного.

Нарежьте зеленый лук и смешайте с кедровыми орехами. Разложите поверх ломтиков корейки. Сверху потрите сыр. Запекать нужно примерно полтора часа, при 185 градусах.

kedr-o.ru

Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками

развернуть

Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками

Нежная свинина под восхитительно ароматным соусом!!!

Ингредиенты

  • свиная вырезка- 200 грамм
  • клюква- 50 грамм
  • масло рафинированное- 3 ст.л.
  • орехи кедровые- 1 ст.л.
  • соль- перец по вкусу
  • сахар- 30 грамм
  • чеснок- 1 зубчик.
  • розмарин- 1 грамм
  • петрушка- 5 грамм
  • вода- 100 мл.

Приготовление

Кусок свинины посолить- поперчить по вкусу.
Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке.
Петрушку порубить.
Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла.
Высыпать в него чеснок и петрушку.
Затем положить клюкву, сахар.
Добавить воды и розмарин.
Варить соус 7-10 минут.
Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности.
Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/18788.html

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Говядина с кедровыми орешками рецепт с фотографиями

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.

Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).

Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень “удобное” блюдо, готовится быстро, а результат …ну вам судить (у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** “Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две – экстремальные (blue и well done). Blue – это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare – сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.” ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): “Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.”

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *