Рецепты от шефа

Свинина в фольге с картофелем – Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке

Содержание

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

•    Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

•    Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

•    Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

•    Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

•    девять средних картофелины;

•    свинина – пол килограмма;

•    зелень лука – 2 пучка;

•    растительное масло – 150 мл;

•    молотый перец – 10 г;

•    тмин – 10 г;

•    приправа паприка – 10 г;

•    соль – 5 г.

Способ приготовления

1.    Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2.    Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3.    Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4.    Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5.    Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6.    Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7.    Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – пол килограмма;

•    8 штук средних картофелин;

•    лук – 2 головки;

•    жирная сметана – 1 стакан;

•    майонез – 200 г;

•    разные специи, соль – 10 г;

•    чеснок в сушеном виде – 5 г;

•    подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2.    Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3.    На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4.    Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5.    На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6.    Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7.    Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8.    По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9.    Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 0,5 кг;

•    6 средних картофелины;

•    лук – 2,5 кг;

•    майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

•    приправа для шашлыка – 2 пачки;

•    подсолнечное масло – 100 мл;

•    соль 10 г;

•    чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

1.    Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2.    На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3.    Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4.    Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5.    Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6.    Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    5 средних картофелины;

•    свежие шампиньоны – 400 г;

•    две средних луковицы;

•    зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

•    соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1.    Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2.    Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3.    Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4.    Лук режем полукольцами.

5.    На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6.    Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7.    Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8.    Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

•    филе свинины – 800 г;

•    картофель – 8 шт.;

•    1 средняя морковь;

•    2 зубка чеснока;

•    вино белое сухое – 250 мл.;

•    соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

•    три лаврового листа;

•    пять горошин душистого перца;

•    тимьян, орегано – 15 г;

•    масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1.    Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2.    В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3.    После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4.    Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5.    Стелим на противень фольгу.

6.    В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7.    На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8.    По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9.    Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10.    Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11.    По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12.    Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 1 кг;

•    картофель – 8 шт.;

•    соль, приправа – 20 г;

•    томатный соус – 100 мл.;

•    репчатый лук – 1 средняя головка;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1.    Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2.    Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3.    Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4.    После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5.    На противень выстилаем фольгу.

6.    На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7.    Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8.    Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9.    Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

•    Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

•    Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

•    Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

•    Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

•    Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

•    Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

•    Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

•    Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Картошка со свининой в фольге - Пошаговый рецепт с фото

Давайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошку можно и дома, используя фольгу. Уверяем, что получится ничуть не хуже, ведь картофельные клубни мы дополним кусочками свинины и сдобрим специями. Не волнуйтесь, разводить костер на кухне не понадобится, всё за вас сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления картошки со свининой в фольге:

  • картофель – от 3-х шт.
  • свинина – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге:

Итак, для первого этапа основной ингредиент блюда, картофель, следует очистить овощерезкой от кожуры, затем промыть и обсушить.

Теперь нужно «вооружиться» ножом, чтобы сделать в картофеле надрезы. Только не доводите надрезы до конца основания овоща. Расстояние между надрезами – не более 1,5 см.

Следующий компонент – кусочек свинины (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено). Разрезать свинину на тоненькие полоски-кусочки.

Теперь следует проявить кулинарную сноровку, чтобы поместить мясо в картофельные надрезы. В принципе, сложного в данной операции ничего нет. Можно «протолкнуть» свиные кусочки при помощи лезвия ножа.

Переложить нашпигованную свининой картошку на фольгу. Ориентируйтесь на размер картофельного клубня, чтобы подобрать размер фольги.

Сдобрить каждый клубень специями и солью.

Затем картошку со свининой аккуратно «упаковать» в фольгу.

Поместить свертки на противень (или в огнеупорную форму для запекания). Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Подавать картошку со свининой к столу горячей, украсив свежей зеленью. Кстати, блюдо можно преподнести прямо в фольге, в которой оно запекалось.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина с картошкой в фольге

Отличное блюдо на несколько человек...

Свинина с картошкой в фольге – идеальный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Запекать мясо в фольге не только очень просто, но еще и полезно. Не образовывается вредной жареной корочки и лишнего жира, а мясо и картошка сохраняют все свои витамины и легко усваиваются.

Состав

  • 1 – 1,5 кг свинины (лопатки, окорока или шейки)
  • 6-7 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и специи, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой:

Тщательно моем мясо свинины, а затем делаем несколько надрезов острым ножом. Затем режем чеснок на маленькие кусочки и помещаем его в надрезы в мясе. Для тех кто не планирует надрезать свинину, а хочет готовить мясо целиком, можно просто натереть чесноком поверхность.

Далее тщательно натираем подготовленное мясо специями, солим и напоследок немного обливаем растительным маслом, чтобы оно не было сухим.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь берем два листа пищевой фольги, после чего кладем их крест на крест. В середину выкладываем мясо свинины, добавляем порезанные пополам картофелины и заворачиваем фольгу. Фольгу нужно заворачивать не плотно, это пригодится в дальнейшем.

В разогретую духовку кладем свинину с картошкой в фольге примерно на полтора часа. Когда блюдо дойдет до готовности, вытаскиваем его из духовки, разворачиваем сверху фольгу и поливаем образовавшимся соком. Затем ставим обратно в духовку еще минут на 15, чтобы мясо немного подрумянилось.

По прошествии указанного времени мясо будет готово к подаче на стол. Если добавите немного зелени, это придаст особый вкус и красоту.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 4-5 картофелин
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • зелень, для украшения
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой в фольге:

Свежие грибы почистить (для этого блюда отлично подойдут шампиньоны), хорошо промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками излюбленной формы. Мясо промыть, порезать плоскими кусками и немного отбить кухонным молоточком. Картофель почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружками. Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.

На квадраты из фольги выложить по мясному куску, посолить, поперчить и поверх мяса выложить грибы (объем продуктов брать из расчета на 1 порцию). На грибы положить репчатый лук, поверх него положить кружочки картофеля. Посолить, поперчить, все ингредиенты завернуть в фольгу. Выложить на подготовленный противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать в течение часа, при температуре 180°С. По истечении указанного времени развернуть фольгу, посыпать мелко порубленным укропом и подавать на стол, не доставая из фольги.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 700-800 гр. свинины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль и специи, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой в фольге:

Для начала необходимо подготовить мясо. Если не любите жир, то осторожно зачистить мясо от прослойки жира и пленок. Аккуратно вырезать косточку. Потом в посуде (выбираем ту, что не окисляется) смешивать сухое белое вино и предпочитаемые специи. Такие специи, как молотый имбирь и паприка, добавлять на этом этапе не нужно, а вот лавровый лист, горошины перца и различные душистые травы – обязательно добавить. Отлично подойдут для данного рецепта тимьян и орегано. Уложить мясо в приготовленный маринад и оставить на пару часов в комнате.

По прошествии указанного времени вынуть мясо из маринада и тщательно его обсушить на бумажных полотенцах. Затем свинину необходимо посолить и натереть специями. На этом этапе приготовления можно использовать любые молотые приправы: черный и красный перец, имбирь, паприку. Стоит не забыть о душистых травах, берем те, которые использовали в маринаде. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями и солью, стоит сделать в верхней части мясного куска несколько поверхностных надрезов крест-накрест.

Затем взять фольгу и отрезать от рулона два куска большого размера. Размеры фольги должны быть намного больше размеров куска мяса, потому что предстоит плотно укутывать свинину. Куски фольги положить крест-накрест так, чтобы блестящая сторона была сверху. Затем в центр, на двойной слой фольги положить нарезанную кольцами морковь и тонкие кусочки чеснока. Слой из моркови и чеснока должен совпадать по площади с куском мяса.

Далее следует этап, от которого напрямую зависит качество приготовленного блюда. Необходимо завернуть мясо в фольгу. Завернуть мясо следует максимально плотно, тщательно и герметично, но при этом стоит помнить, что в процессе готовки предстоит разворачивать мясо и проверять его готовность. На слой из овощей положить замариновавшееся мясо.

Аккуратно поднять куски фольги вверх и защипнуть боковые швы. Тут самое главное аккуратно и очень плотно закрутить края фольги, так как разворачивать их не потребуется. В результате должен получиться некое подобие «колодца», по размеру совпадающее с куском мяса, с полностью герметичными швами. Крохотная дырочка в фольге может загубить весь процесс, поэтому действовать следует крайне осторожно.

Далее закрыть верх. Надавить на боковые стенки получившегося пакета из фольги и аккуратными легкими движениями рук от основания пакета к его верху выгнать из него воздух. Далее соединить верхние края получившегося пакета и аккуратно закрутить их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавить остаток содержимого. Получившийся брикет поставить на середину нагретой до 200-220°С духовки. Теперь можно оставить мясо в покое примерно на час.

Сигналом того, что пора проверить готовность мяса послужит не только восхитительный запах, но и почернение по краям пакета из фольги (не стоит пугаться того, что он сильно надуется). Извлечь пакет с мясом из духовки (не забудьте о рукавицах или прихватках) и очень осторожно развернуть верх. Переждать клубы горячего пара, которые вырвутся из недр пакета, и проверить готовность мяса длинным тонким ножом или двузубой вилкой. Если нож вошел в мясо без сопротивления, а на его поверхности показался бесцветный сок – свинина готова.

Извлечь мясо из фольги, нарезать его ломтями и незамедлительно начать дегустировать.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru

Запеченная свинина с картофелем. Картофель со свининой в духовке под сырной корочкой.

Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая. В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.

Свинина запечённая с картошкой в фольге

В нашем случае роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами, хотя, мною перечисленное должно быть вполне достаточно.

    Ингредиенты:
  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Зира – щепотки две
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Свинину нарезать средними кусками и выложить на смазанный маслом противень или форму. Не стоить переусердствовать с маслом, это необходимость только в начале запекания, а в процессе свинина сама будет выделять жир, что будет вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подгорание. Далее нарезать лук и выложить к мясу.


Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.



Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.



Выпекать в течении 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:



Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса.



Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.

Осторожно! Взрыв калорий и энергии!

Я уверена, ваши мужчины по достоинству блюдо оценят, ведь это единственный и верный путь к сердцу мужчины. Взаимность их, не заставить вас долго ждать…

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный картофель со свининой в духовке под сырной корочкой, возьмите такие продукты

— один килограмм картофеля;
— 600-800 грамм свиной вырезки;
— чайная ложечка приправы для картофеля;
— 100-150 грамм сыра твердого;
— соль по вкусу;
— три-четыре помидора среднего размера;
— перец свежемолотый по вкусу;
— небольшое количество майонеза;
— три луковицы небольшого размера;
— чайная ложечка сахарного песка;
— чайная ложечка уксуса столового;
— немного сушеного розмарина – по вкусу.

Процесс приготовления вкусного картофеля со свининой в духовке под помидорами и сыром

1. Сначала возьмите вырезку свинины и хорошо промойте ее под проточной водой.


2. После, свинину нарежьте порционными кусочками.

3. Теперь свинину отбейте, как на отбивные.

4. Отбитое мясо посолите, поперчите по вкусу и пока отложите в сторону.

5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его брусочками.


6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.


7. Твердый сыр измельчите при помощи крупной или средней терки.

8. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус и немного холодной воды так, чтобы вода покрывала весь лук.

9. Пусть лук маринуется на протяжении не менее 10-15 минут.


10. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.

11. Теперь форму для запекания устелите фольгой.


12. В форму выложите нарезанный брусочками картофель и маринованный лук. Сверху посыпьте пр

nutritek.ru

Свинина запеченная в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото

Происхождение блюда

Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».

Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов — более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке — давайте узнаем вместе!

Классический рецепт

  • 1 кг мяса (какое вам нравится),
  • 1 кг картофеля (примерно 10 штук среднего размера),
  • 500 граммов лука (3 крупных головки),
  • 200 граммов майонеза,
  • 200 граммов твердого сыра.
  1. Мясо нарежьте пластинами, отбейте.
  2. Картофель очистите, нарежьте пластинами.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Форму для запекания смажьте рафинированным маслом.
  5. Слегка присолите и поперчите мясо, уложите в форму. Сверху выложите лук.
  6. Присолите и перемешайте с майонезом картофель, уложите поверх лука.
  7. Накройте форму крышкой или листом фольги, плотно заверните края.
  8. Поставьте в разогретую до 200° духовку, выпекайте 30 минут. Убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 30 минут.
  9. Натрите сыр, вытащите форму из духовки, посыпьте сыром, прибавьте температуру до 200° и поставьте блюдо на 5 минут в духовку зарумяниться, не накрывая крышкой.

Секреты классического блюда

  • Мясо с картошкой в духовке в первоначальном рецепте готовилось с применением телятины. Но подойдет и говядина, и свинина, и даже курица. Однако при использовании говядины мясо необходимо хорошо зачистить, а время запекания увеличить до 1,5 часов.
  • Для особенного нежного вкуса желательно использовать домашний майонез.
  • Если хотите получить очень сочное мясо, увеличьте объем лука до 700-800 граммов.
  • Не перемешивайте слои: мясо должно тушиться в собственном и луковом соке, чтобы дойти до готовности.
  • Не солите мясо заранее, так оно потеряет сочность. А картофель режьте и укладывайте в форму сразу после чистки, пока он не потемнел. Иначе цвет картофеля станет неаппетитно синим.

Новые решения для классического блюда

Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.

Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.

  • 4 порционных кусочка свинины,
  • 5-6 средних луковиц,
  • 4 зубка чеснока,
  • сухой тимьян,
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
  2. Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
  3. Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
  4. Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
  5. Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
  6. Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.

Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.

  • 500 граммов свинины,
  • 300 граммов картофеля,
  • 150 граммов лука,
  • 150 граммов моркови,
  • 200 граммов помидоров,
  • 15 граммов сливочного масла,
  • специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
  • соль, перец.
  1. Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
  3. Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками.
  4. В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
  5. Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.

Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!

  • 500 граммов свинины,
  • 500 граммов картофеля,
  • 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
  • 2 крупные луковицы,
  • укроп или петрушка,
  • майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами.
  2. Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
  3. Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
  4. Порубите зелень.
  5. На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
  6. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.

Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!

Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Свинина с картошкой в духовке в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кусочки свинины – 4 шт

картофель – 5-6 шт

чеснок – 2-3 шт

тимьян (сухой) – 1 щепотка

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

В этом блюде можно менять набор специй по своему желанию. Травы выбирайте на свой вкус, те, которые отлично сочетаются с картофелем и мясом. Можно также добавить болгарский перец, а также репчатый лук.

Приготовление

Чеснок нужно почистить и помыть. Дольки чеснока сильно не крошить, а можно даже оставить целыми. А, если они большие, можно разрезать пополам.

Кусочки свинины сполосните под проточной водой. Обсушите слегка (на салфетке, полотенце). Затем натрите кусочки мяса солью, специями, перцем черным.

Потом возьмите кусочки чеснока, или целые маленькие зубочки и нашпигуйте свинину ими.

После этого вымойте клубни картофеля, снимите кожуру с них и обсушите. Картофель следует нарезать кружочками, но не более 1 см в толщину.

Далее возьмите фольгу и положите кусочки свинины в нее. Смажьте каждый кусочек кетчупом. Затем картофель, нарезанный кружочками, выложите в каждую порцию по бокам свинины. Закройте фольгу, и концы ее защипывайте так, чтобы сок, при запекании мяса, не вытек наружу.

Выложите каждый мясо в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности (30-35 минут, температура 220 градусов). Через некоторое время (20 минут) приоткройте фольгу, и дайте мясу зарумяниться. Выложите на блюдо или порционные тарелки, дайте отдохнуть мин 5-7.

Подавайте мясо, украсив зеленью и горячим.

cjbars.ru

Мясо с картошкой в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо с картошкой в фольге – блюдо на французский манер. Готовится практически идентично, только вы выбираете, подавать его в фольге или порционными кусочками в тарелках. Такой простой, но невероятно вкусный шедевр можно запечь к праздничному столу, ужину или же просто побаловать детей и друзей в выходной день недели. Главное, чтобы в холодильнике завалялся кусок мяса, а под рукой нашлись овощи, твердый сыр и майонез. У меня все это есть, поэтому приступим!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в фольге

  1. Мякоть свинины свежая 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Лук репчатый большого размера 3 штуки
  4. Майонез 200 грамм
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Сыр

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, духовка, средняя миска – 2 штуки, кухонный молоток, тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, пищевая фольга, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, пищевой полиэтиленовый пакет, средняя терка, овощерезка

Приготовление мяса с картошкой в фольге:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками поперек волокон и перекладываем в среднюю миску.

Это еще не все! Каждый кусочек по очереди кладем в пищевой полиэтиленовый пакет, размещаем на ровной поверхности и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем с двух сторон. Подготовленную свинину перекладываем обратно в общую емкость и по вкусу посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Затем перемешиваем все чистыми руками и на время оставляем в стороне. Внимание: можно также каждый кусочек свинины с двух сторон натереть специями, чтобы они лучше впитались в мясо.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусочек измельчаем тонкими полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем запекать блюдо.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки удаляем с картофеля кожуру. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компоненты тонкими кружочками и перемещаем в свободную среднюю миску. Сюда же выливаем майонез и добавляем немного соли. Важно: не забывайте о том, что ранее мы уже добавляли этот компонент в мясо. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до однородности и сразу же переходим к процессу приготовления блюда.
Шаг 5: готовим мясо с картошкой в фольге.

Стенки и дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем в емкость кусочки свинины, а сверху посыпаем полукольцами лука.
Теперь аккуратно укладываем кружочки картофеля так, чтобы они полностью покрывали мясо. Внимание: если в миске остается стекший майонез, обязательно поливаем им третий слой. Теперь накрываем форму пищевой фольгой и плотно заворачиваем края так, чтобы внутрь емкости не попадал воздух.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим блюдо на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и аккуратно снимаем фольгу. Ставим обратно емкость в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 160 °С и продолжаем готовить мясо с картошкой еще 30 минут.

В конце посыпаем верхний слой сырной стружкой, стараясь покрыть края блюда, увеличиваем температуру вновь до 200 °С и запекаем все дополнительные 5 минут. За это время картофель покроется румяной корочкой. Сразу же выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Пусть наше мясо с картошкой слегка остынет.
Шаг 6: подаем мясо с картошкой в фольге.

Готовое мясо с картошкой с помощью ножа нарезаем на равные порции, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с хлебом, свежими овощами, соленьями, а также всевозможными соусами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, а также телятину. Время запекания от этого будет варьироваться от 40 минут до часа. Для этого достаточно проткнуть мясо острием ножа и посмотреть, какой из отверстия вытекает сок. Если прозрачный, значит, блюдо готово. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут;

– классический вариант рецепта – это уложить ингредиенты слоями в пищевую фольгу, которой заранее застилаем форму для запекания, плотно скрепить края, чтобы внутрь не попадал воздух, и только после этого запекать. Но у меня бывает, что мясо слегка пересушивается (свинина или курица) и прилипает к основанию. Поэтому я просто покрываю емкость фольгой и даю блюду хорошо пропечься в собственном соку. Уже в конце я удаляю металлический отрезок, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка. Вы же можете запросто применять как первый, так и второй варианты приготовления блюда, если уверены в своей духовке;

– для более выразительного аромата и вкуса есть вариант нашпиговать мясо кусочками чеснока. Что касается специй, в блюдо можно также добавить молотый кориандр, сухой тимьян или «хмели-сунели».

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о