Рецепты от шефа

Свинина жареная на сковороде с шампиньонами – Свинина с шампиньонами в духовке, мультиварке, на сковороде: фото, рецепты вкусных блюд

Содержание

Свинина с шампиньонами жареная на сковороде

Свинина с шампиньонами вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к картошке как на обед, так и на праздники. Готовиться не трудно. В особых приготовлениях не нуждается, кроме как замариновать мясо. Свинину лучше мариновать за 5-6 часов или на ночь. Для маринада можно использовать винный уксус или вино. От маринование, мяса станет чуть кисленьким, что придаст дополнительный вкус блюду.

Свинина с шампиньонами ингредиенты:

  • Свинина 500-600 гр
  • Шампиньоны 500-600 гр
  • Лук( не крупный) 2 штуки
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Вино 1 ст или винный уксус пол стакана
  • Черный перец горошком
  • Соль

Как приготовить свинину с шампиньонами

Маринуем свинину. Вымоем и порежем на порционные куски. Сложим в контейнер: свинину, нарезанный кольцами лук 1 шт, перец горошком (на свой вкус), лавровый лист ( помять, крупно порвать). Залить ингредиенты вином или винным уксусом, хорошо размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Далее стараемся без лука, лаврового листа и перца выложить мясо на сковороду, и обжарить. Сначала на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и вовести до готовности. К готовому мясу добавить целые, промытые шампиньоны и подлить растительного масла, постараться быстро обжарить, чтоб появилась корочка. Посолить и поперчить, добавить кольца оставшегося лука, можно лавровый лист в чем мариновалось мясо, и потушить до готовности лука. Свинина с шампиньонами готова.

Фото рецепт:
Замаринуем свинину:

Свинину пожарим на сковороде до золотистого цвета:


К свинине добавим шампиньоны:

К свинине и шампиньонам добавим лук:

Свинина с шампиньонами готова:

Приятного аппетита!

Так же можете попробовать рецепт Говядина с шампиньонами тушеная в вине

receptimari.com

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Распечатать рецепт

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Максимальный эффект при минимальных усилиях!

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Мясо нарезаем полосками.

  2. Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  3. Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  4. После того как лук станет мягким и прозрачным

  5. добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  6. Добавляем тимьян.

  7. Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  8. Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  9. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  10. Добавляем чеснок

  11. и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 16
Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с шампиньонами видео рецепт UcookVideo.ru

На сайте http://UcookVIDEO.ru Вы можете выставить свои рецепты для участия в конкурсах и выиграть до 500$. Для того чтобы проголосовать за данный рецепт воспользуйтесь, пожалуйста, этой ссылкой: http://ucookvideo.ru/recipe/svinina_s…

Свинина нарезается ломтями по пол сантиметра толщиной и обжаривается на сильно разогретой сковородке. В это время нарезаем небольшими ломтиками грибы и сразу, как только мясо подрумянится с двух сторон, бросаем их в сковородку. Жарим постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Когда грибы почти готовы, убавляем температуру на минимум и накрываем крышкой. Даем потомиться около 5 минут.

Свинина с грибами на сковороде

Данный рецепт свинины с грибами на сковороде прекрасно подходит для повседневного стола, так как является питательным и полезным. Но и к праздничному столу это блюдо тоже подойдет, если подать его с картофельным пюре или овощами и украсить зеленью и маслинами.

Ингредиенты

  • Полкило мякоти свинины
  • Полкило грибов (лучше всего брать не шампиньоны, а лисички, грузди или вешенки, но, в крайнем случае, и шампиньоны тоже подойдут)
  • Соль, перец
  • Репчатый лук 300 гр
  • Рецепт приготовления

    1. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

    2. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, но и не совсем мелкими.

    3. Налейте на сковороду масло и пожарьте грибы с луком в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага.

    4. Порежьте мясо небольшими кубиками.

    5. Возьмите другую сковороду, налейте масло, выложите на нее мясо и пожарьте до полной готовности.

    6. Соедините содержимое обеих сковородок и пожарьте свинину с грибами на сковороде вместе с добавлением соли и перца.

    Такая вкусная свинина с грибами придется по вкусу всем любителям сытных мясных блюд.

    Свинина с шампиньонами (рецепт с фото)

    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

    Лук и шампиньоны нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

    В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

    На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

    Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.

    Очень вкусная свинина готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Свинина с грибами

    Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

    • 500 г свинины
    • 200 г свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • зелень, перец, соль — по вкусу

    Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

    Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

    Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

    Тушеная свинина с грибами

    Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

    • 1 кг свинины
    • 400 г шампиньонов
    • 250 г 15% сметаны
    • 3 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • перец, соль — по вкусу

    Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

    Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

    Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

    Свинина с грибами в фольге

    А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

    • 500 г свиного филе
    • 500 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г репчатого лука
    • перец, соль — по вкусу

    Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

    Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

    Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

    Свинина с грибами в сливочном соусе

    Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

    • 2 свиных отбивных
    • 150 мл сливок или густой сметаны
    • 125 г грибов
    • 85 мл бульона
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

    Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

    Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

    Приятного аппетита!

    Мясо с грибами тушеное – рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

    Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

    Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

    минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

     снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

    Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

    Жареная свинина с грибами на сковородке, рецепт с фото и видео

    • филе свинины – 650 гр.
    • сметана 20% жирн. – 200 гр.
    • шпик – 100 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • вешенки – 250 гр.
    • орегано – 10 гр.
    • соль по вкусу

    Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

    Жаркое из свинины с грибами

    Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

    Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

    Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

    Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

    Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

    Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

    — 600 г свинины (мякоть без кости)

    — 700 г шампиньонов

    — 2 луковицы средних размеров

    — 200 г сметаны – неполный стакан

    — 2 столовые ложки муки

    — полстакана растительного масла

    — половину столовой ложки соли

    — щепотку черного молотого перца

    — щепотку сушеного укропа.

    Время приготовления: 40-50 минут

    Сложность: очень просто

    Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

    На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

    Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

    Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

    Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

    Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

    Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

    Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

    Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

    Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

    Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

    Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

    Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

    Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

    Кушать подано!

    Свинина жареная на сковороде. рецепты жареной свинины. как правильно приготовить свинину жареную на сковороде. как приготовить дома свинину жареную вкуснее, чем в ресторане – полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат. Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» – приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

    Свинина жареная – подготовка продуктов

    Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

    Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

    Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

    Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

    Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

    Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

    Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

    Ингредиенты:

    600 грамм филе свинины,

    1/4 стакана воды,

    куриное яйцо,

    панировочные сухари,

    соль, молотый черный перец,

    для жарки – растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

    2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

    3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

    4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

    5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

    Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

    Ингредиенты:

    4 порционных ломтика свинины,

    40 грамм шиитаке сухих,

    8 зубчиков чеснока,

    10 ягод можжевельника,

    3 веточки розмарина,

    чайная ложка бальзамического уксуса,

    25 грамм масла сливочного,

    черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

    2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

    3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

    4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

    5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

    6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

    7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

    Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

    Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

    Ингредиенты:

    400 грамм свинины,

    200 грамм шампиньонов,

    репчатый лук,

    5-6 штук чернослива,

    морковь,

    полчайной ложки куркумы,

    соль, специи для свинины и перец,

    для жарки – растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

    2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

    3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

    4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

    Свинина жареная на сковороде – полезные советы опытных кулинаров

    Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

    Добавить комментарий

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Свинина с шампиньоны на сковороде

    Для приготовления свинины с шампиньоны на сковороде потребуется:

    свинина (мякоть) – 300-400 г;

    лук репчатый – 1 шт.;

    шампиньоны свежие – 100-120 г;

    соевый соус – 1-2 ст. л.;

    чеснок – 2 зубчика;

    масло растительное – 3 ст. л.;

    вода горячая – 200 мл;

    паприка молотая – 1 ч. л.;

    соль, специи для мяса – по вкусу.

    Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

    Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

    Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

    Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

    Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

    Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

    Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньоны на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

    Приятного аппетита!

    2eda.ru

    Жареная свинина с грибами и сыром



    Опубликовано 24.06.2014
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Мясо с грибами под сыром – очень распространенное блюдо. И не удивительно – ведь это такое вкусное блюдо! Но чаще всего его готовят для гостей, в больших количествах, запекая в духовке. Но иногда или гостей маловато, или хочется приготовить такое просто на ужин, а духовку при этом разжигать как-то не с руки – долго и хлопотно. В таких случаях это блюдо обходят стороной. И совершенно напрасно! Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром готовится просто и быстро. Конечно, есть и свои нюансы, что и как делать, чтобы мясо с грибами под сыром получилось при этом не менее вкусным и красивым. С удовольствием поделюсь с вами подробностями.
    Так же вы можете посмотреть, как приготовить мясо по-французски.

    Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:
    – 250-300 г свинины;
    – 0,5 средней луковицы;
    – 6-7 шт шампиньонов;
    – 40-50 г сыра;
    – соль – по вкусу;
    – смесь перцев – по вкусу;
    – зелень для украшения.




    Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.



    Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.



    Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.



    Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.



    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.



    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.



    Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.



    Идеальные грибы для этого блюда – шампиньоны. Они быстро готовятся, их легко купить в магазине в любое время года. Хотя, если вам больше нравится, то используйте любые другие грибы – лисички, маслята и т.д. Только учтите, что лесные грибы готовятся гораздо дольше, чем шампиньоны, так что побеспокойтесь об этом заранее – отварите их или протушите в течение 30-40 минут. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь на пикник, посмотрите, как можно приготовить шашлык из грибов.



    Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.



    Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.



    Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.



    Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось.
    Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься – масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.



    Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.



    Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.



    Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.



    И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.



    За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.



    Аккуратно, с помощью широкой лопаточки, выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью по желанию. И немедленно подаем, пока жареная свинина с грибами и сыром еще теплая.




    Приятного аппетита!
    Так же советуем вам посмотреть, как приготовить плов из свинины.

    namenu.ru

    Свинина с грибами на сковороде

    Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

     

    Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

    Как приготовить грибы со свининой на сковороде

    В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

    Ингредиенты

    • Свинина — 600-700 гр.,
    • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
    • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
    • Кетчуп — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 1 ст. ложка,
    • Соль
    • Перец

    Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке


    Шаг 1.

    Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.


    Шаг 2.

    Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.


    Шаг 3.

    Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.


    Шаг 4.

    Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.


    Шаг 5.

    Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.


    Шаг 6.

    Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.


    Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    Свинина жареная с грибами – Пошаговый рецепт с фото

    Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

    Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

    • свинина – 0,5 кг
    • бекон (или сало) – 200 г
    • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • специи и соль – на вкус
    • подсолнечное масло – 20-30 мл

    Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

    Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

    Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

    Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

    После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

    За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

    Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *