Рецепты от шефа

Сырники нежнейшие – Сырники нежные рецепт из творога пошаговые фотографии

Содержание

Сырники нежнейшие и пышные | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...










 

Сырники из творога рецепт

Ингредиенты:
2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Секреты приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят, есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. При том, что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане. Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

— используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

перед приготовлением сковороду следует накалить;

— в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

— жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Творог (1 пачка) — 200 г, Яйцо — 1 шт., Манка — 2 ст. ложки, Мука – 1ст.ложка, Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу, Сметана — 1ст. ложка, Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные турецкие сырники

Тот, кто хоть раз пробовал этот десерт, говорят, что это – самый вкусный вариант сырников. На самом деле, в Турции знают толк в сладостях, так что удивляться не приходиться.

Ингредиенты:

Творог – 200 г, мука – 200 г, сливочное масло – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт., сода или разрыхлитель, сахар – 2 стакана, вода – 2 стакана, лимон.

Приготовление:

Из сахара, воды и лимонного сока приготовить сироп. Лимон и сахар добавляем по вкусу, можно больше, можно меньше.

Из яйца, масла, творога, муки и соды делаем тесто.

Выкладываем на противень небольшие лепешки, вылепленные из теста. Выпекаем минут 20, при температуре около 180 градусов.

Переложить готовые сырники в глубокую форму, залить сиропом на некоторое время. Можно подавать к столу!

Картофельные сырники

Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное — никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными. Минимальный набор продуктов наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

Картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.

Приготовление:

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков — пюре должно быть гладким! Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку. Сколько муки? В идеале — полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса. Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса. Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом.

Сырники из творога с ванильным соусом

Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Ингредиенты:

для сырников: творог – 300г, манная крупа – 3-4ст.ложки, сахар – 2ст.ложки, морковь(покрупнее) – 1 шт., яблоки – 2 шт., яичные белки – 2 шт., ванильный сахар, корица.

для соуса: яичные желтки – 2 шт., сахар – 2ст.ложки, молоко – 1 стакан, ванилин.

Приготовление:

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Сырники "Нежные" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Сырники пользуются огромной популярностью во всех семьях, особенно у детей. Рецептов такого десерта уйма, но сколько бы раз я не экспериментировала, не всегда выходило так, как хотелось бы мне, пока однажды со мной не поделились рецептом очень нежных сырников. Сделав все по инструкции, я осталась весьма довольна. К тому же, творог рекомендуют почаще включать в свой рацион, чтобы восполнить дефицит кальция в организме. Все нужные продукты плюс немного ваших усилий и вкуснейшее лакомство будет остывать у вас на обеденном столе!

Ингредиенты:

домашний творог — 400 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

соль — щепотка;

пшеничная мука — 3 столовых ложки + для обсыпки;

сахар — 2 столовые ложки;

ванилин — щепотка;

сода — 1/3 чайной ложки погашенной уксусом.

Приготовление сырников «Нежные».

Подготавливаем продукты.

Секрет лучших сырников заключается в перетертом твороге. Его необходимо перетереть через мелкое сито, тогда структура сырников выйдет нежной и структурированной.

Всыпьте одну щепотку соли плюс ванилин. Добавьте сахар с яйцами и размешайте. Просейте муку и добавьте погашенную уксусом пищевую соду.

Основа для сырников теперь будет готова. На рабочую поверхность высыпьте горку муки. Выложите одну ложку творожной массы и обваляйте в муке.

Хорошо формовать сырники с помощью широкого большого лезвия ножа.

На сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Выкладывайте неплотно сырники и прикрывайте сразу крышкой.

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышными за счет соды. Когда одна сторона подрумянится, переверните и снова прикройте крышку. Таким образом сырники будут сохранять форму и не осядут. Готовые румяные изделия подавайте на стол и в тот же час зовите всех к столу!


lakomkam.ru

Воздушные сырники: 7 замечательных рецептов |


Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов... я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными... яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту...

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

© https://syrnyasha.ru, http://tastyfood-club.ru, http://www.povarenok.ru, http://kamelenta.ru, http://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://tutknow.ru

www.eat-me.ru

Топ-10 рецептов воздушных и нежных сырников

Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек https://domovodstvo-kulinariya.ru/vatrushki-4-luchshix-domashnix-recepta-s-tvorogom.html .

Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука 150-200 грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.

2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.

Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.

3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сметана – 5 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Манка — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л

Приготовление:

1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 400-500 г сметаны
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Изюм — горстка (по желанию)

Приготовление:

1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.

2. Далее нужно смешать творожную массу с мукой. Если решили делать сырники с изюмом, то нужно сначала смешать вымытый и просушенный изюм с мукой, и только потом добавлять эту муку к творогу.

Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.

3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.

И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.

5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.

Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.

6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.

Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 65 г
  • Мука — 60 г
  • Изюм — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.

2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.

3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.

4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.

5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.

Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.

6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

Творожные сырники с бананом в силиконовых формочках

Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.

Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.

Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 1 банан
  • Вареное сгущенное молоко
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

И размешиваем до однородного состояния.

2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.

3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.

4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г)

Приготовление:

1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.

3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Простой рецепт диетических творожных сырников

Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Время готовки зависит от особенностей духовки.

5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

Приятного аппетита!

Творожные сырники: рецепт без муки

Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки (растолочь)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

2. И замешиваем в однородную массу.

3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц (для детей)

Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.

Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Нежные сырники - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Большое спасибо тому, кто из обычного творога придумал такое замечательное блюдо. Что может быть доступнее, проще в приготовлении, полезнее и вкуснее одновременно? Сырники любят и знают все поколения, а мамы передают маленькие секреты приготовления своим дочерям. Этот рецепт подойдет для большой семьи, но можно уменьшить порцию вдвое….

Ингредиенты

  • 1 кг творога (высокой жирности)__NEWL__
  • 1 ст. сахара__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • 6 ст.л. просеянной муки (плюс мука для присыпки)__NEWL__
  • ванилин__NEWL__
  • масло растительное для жарки__NEWL__

Для начала необходимо переместить творог в глубокую миску и как следует размять вилкой. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Затем добавляется сахар и щепотка ванилина. Смесь тщательно размешивается.

Для того чтобы сырники получились пышными, яйца лучше немного взбить в отдельной емкости с помощью венчика. Этот маленький секретик позволяет избежать добавления соды.

Яичную массу необходимо добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.

К полученной смеси отправляется мука. Все хорошо смешивается.

На чистый кухонный стол щедро насыпается мука, на которую выкладывается творожная масса.

Для удобства лучше разделить тесто на 2 части. Вымешивать не надо, достаточно просто сделать с помощью муки продолговатую форму.

Теперь необходимо разрезать тесто на порционные кусочки. Лучше использовать нож, хорошо присыпанный мукой. Так творожная масса не будет прилипать.

Из порционных кусочков формируются сырники. Для этого их нужно сплюснуть и скруглить. Мука поможет сделать и сохранить нужную форму.

Жарятся сырники на хорошо разогретой сковородке при среднем огне в небольшом количестве масла.

После того как с одной стороны появится аппетитная корочка, сырники можно переворачивать.

Готовое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде.

Подаются сырники со сметаной или медом, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Хорошо сырники сочетаются с изюмом. Его можно размочить и добавить в тесто на начальном этапе.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Нежнейшие сырники с оригинальной подливой

Сырники – пожалуй, один из излюбленных десертов многих деток, а также взрослых. Кажется, что может быть проще, чем приготовить их. Смешать творог, яйца, муку и все. Однако знать идеальное сочетание всего этого обязана просто любая хозяюшка или хозяин. Именно поэтому предлагаем вам опробовать замечательный рецепт нежнейших сырников с оригинальной сметанной подливой, которая порадует даже самого заядлого маленького или взрослого сладкоежку. Итак, давайте начнем!…

Ингредиенты

  • творог – 400 г__NEWL__
  • яйцо – 2 шт.__NEWL__
  • мука – 0,75 ст.__NEWL__
  • сухофрукты – 100 г__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • сахар__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
__NEWL__Для подливы:__NEWL__
  • сметана – 150 г__NEWL__
  • сахар – 6 ст. л.__NEWL__
  • масло сливочное – 70 г.__NEWL__

Для начала подготовим миску для замешивания сырников. Туда разобьём яйца и добавим творог. Последний лучше брать в пачках, а не в тубах.

При помощи вилки разминаем творог и смешиваем его с яйцами до однородности. Добавляем щепотку соли и сахара.

Не забываем и про сухофрукты. Их можно предварительно не размачивать. Добавляем их к полученной смеси. Распределяем достаточно равномерно.

На любую плоскую тарелку откладываем немного муки для обкатки наших сырников. Остальную кладем в смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться как наш первоначальный творог по консистенции.

Мокрыми руками отделяем небольшой кусочек теста и скатываем из него шарик. Обваливаем его в муке и немного прижимаем руками. У вас должна получиться лепешка. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на среднем огне. Туда выкладываем сырые сырники и обжариваем сначала с одной стороны до яркой корочки.

Затем переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем. Накрываем крышкой и даем им немного попариться на маленьком огне. Трех минут для этого вполне хватит.

Готовые сырники складываем в отдельную емкость и приступаем к приготовлению подливы.

Для этого в небольшой кастрюльке смешаем масло, сахар и сметану. Ставим эту смесь на огонь и даем сахару полностью раствориться. Снимаем с огня.

Подготовленной подливой поливаем сырники при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие сырники с оригинальной подливой в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, эксперименты помогут вам найти именно тот вкус, который вы искали, выдумывайте, украшайте и балуйте себя и домашних вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о