Cырники с начинкой – рецепты творожного десерта
Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.
Основа
Чтобы научиться готовить творожники, прежде – необходимо знать, как делать само тесто для них. Вам понадобятся:
- 500 г творога любой мягкости: его можно взять любой, это зависит от предпочтений домочадцев, можно жирный, можно 0 %, можно приготовить творог самой;
- полстакана пшеничной муки, можно другой, она бывает разной – гречневая, ржаная, сочетайте вкусы с маслом, на котором станете жарить, на полкило творога муки понадобится около 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр, которым и является творог, любит сахар – положите 2 ст. ложки сахарного песка и чуть-чуть посолите.
Теперь приготовьте любимую сковороду, с которой вы на «ты». И поставьте рядом с плитой бутылку масла. Его понадобится немного – 2-3 столовых ложки. С каждой стороны жарить не больше 1 минуты. Это не тефтели, а сырники! Температура – самая высокая: мы жарим, а не тушим.
Получилось вкусно? Теперь можете готовить творожники. Помните: тесто для сырников – это густой творожный крем. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густой крем, поджарив сырник, мы получаем блюдо с зажаристой корочкой, нежное и свежее внутри.
Этот сладкий творожный десерт хорошо сочетается с горячими напитками — чаем или кофе. Приготовьте их семье на завтрак, а к ужину – с начинкой, удивите домочадцев.
Начинки
Поступайте так с любой начинкой: возьмите в руки тесто, раскатайте в лепешку, на одну половинку кладите начинку, закрывайте второй половиной и защипывайте края, или скатайте шариком, а потом сделайте приплюснутым – и жарьте. Представляем разные рецепты начинок.
Соленая
Не всегда творог – это сочетание с курагой и черносливом. Солёные начинки – очень вкусно. Попробуем первую.
Петрушка, кинза, укроп, соль – все на глаз. Зелень мелко порежьте, примните, посолите, быстро начиняйте творожное тесто, иначе зелень с солью даст сок.
Сладкая
Рецепт сладких сырников. Для начинки понадобятся:
- сладкий джем, можно экзотический, например, манго;
- заготовленная летом замороженная клубника – разморозьте ягоды, добавьте сахар и немного крахмала для густоты начинки;
- перемешайте джем и ягоды, начинка должна быть густой.
Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Вкусно и холодными, и горячими.
Яичная
В начинку понадобятся несколько вареных яиц, ингредиенты:
- 3 вареных яйца – размять вилкой или потереть на мелкой терке;
- мелко порезанные укроп и петрушка;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Если вы любите экзотику – прибавьте в начинку перчик чили в масле, советскую классику – разомните консервированный зеленый горошек, или положите горошины целиком: в белом твороге под золотистой корочкой целые зеленые горошины будут смотреться аппетитно, и будет вкусно. Еда – это тактильные ощущения. Мягкий жареный творог с лопающимися горошинами – это необычно и вкусно. Это удивляет.
Конфетная
Старый проверенный рецепт – пирожки с карамелью. Так же можно приготовить и сырники. Возьмите конфеты «коровка», они имеют мягкую структуру и быстро расплавятся в тесте из творога. Можно использовать другие конфеты, они пропитают сырники маковым, сливочным или шоколадным вкусом, в зависимости от вкуса самих конфет.
Колбасная
В холодильнике часто остаются остатки разнообразных мясо-колбасных изделий. Порубите их тонкой соломкой, а затем – кубиками. Положите начинку в несоленое творожное тесто. Это вкусный и полезный завтрак к сладкому чаю.
Из твердого сыра
Приготовьте несладкое творожное тесто. Возьмите сыр «российский» – 150 г, потрите на мелкой терке. Вкуснее и необычней будут пирожки из творожного теста с цельным ломтиком сыра – он расплавится в творожном «пирожке».
Мягкая
Сырники – блюдо мягкое, по зубам маленьким деткам и бабушкам с дедушками. Начинку лучше тоже делать мягкой:
- можно положить тушеный мясной фарш;
- овощные сырники – деликатес, потушите морковь и баклажаны, немного посолите и измельчите в пюре, ваш ребенок и не почувствует полезную морковку.
С морепродуктами
Вам понадобятся:
- две пачки нежирного творога;
- хорошее растительное масло для жарки;
- для начинки – свежезамороженные морепродукты – кальмар, креветки, морские звездочки.
Творог не солите, начинку – слегка. Не добавляйте заморских приправ – только соль и черный молотый перец. Сырники получатся нежными, с характерным вкусом. К подают к фруктовому чаю, киселю, компоту.
Детская
Для обычного сладко-соленого теста нужна волшебная начинка: виноградины и порезанные дольки апельсина. Это сочетание вкуса удивит ребенка. И он съест положенный на завтрак объем еды. Виноград и апельсины – еда не средней полосы, зато с ними ребенок слопает полезный творог за обе щеки.
В твороге есть кальций, полезный для костей. Но не все его любят. Сырники – вкусное блюдо, в котором творог сохраняет все свои качества. Готовить сырники – быстро, это – вкусно и полезно. А начинка может быть хоть из джема, хоть из тефтелей. Экспериментируйте – это те же пирожки, зато тесто готовится быстрей.
receptblin.ru
Сырники с начинкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников с начинкой из вареной сгущенки, шоколада, сухофруктов и даже грибов
Оценка
рецепта
4.8
919Число
просмотров
919
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.высокое
Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- 75 г сахара;
- 200 г манной крупы.
Начинка:
- сгущенка вареная – 150 г;
- масло растительное – 30 г;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт сырников с начинкой
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.
Шаг 2:
Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 3:
В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.
Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада
Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 10 квадратиков шоколада;
- 50 г сахара;
- 125 г муки;
- 5 г сахара ванильного.
Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада
Шаг 1:
Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.
Шаг 2:
Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.
Шаг 3:
Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.
Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов
Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- стручок сладкого перца;
- 250 г вешенок;
- масло растит.;
- пряности;
- 100 г муки;
- 10 г сахара;
- ломтик чеснока;
- яйцо;
- соль морская;
- сухие белые грибы – 20 г;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- топленое масло – 25 г;
- сметана.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2:
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.
Шаг 2:
Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 3:
В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.
Шаг 4:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.
Шаг 5:
Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.
Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.
Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов
Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 10 мл любого ликера;
- 400 г творога;
- по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
- щепотка соли;
- крупное яйцо;
- сахар – 50 г;
- мука – 130 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2:
Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.
Шаг 3:
Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.
Шаг 4:
Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.
Шаг 5:
Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.
Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.
Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.
Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога;
- щепотка соды;
- крупное яйцо;
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 50 г.
Начинка:
- два средних яблока;
- корица – по вкусу;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г масла слив.;
- масло постное.
Как приготовить
Шаг 1:
Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.
Шаг 2:
Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 3:
Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.
Шаг 4:
Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.
Шаг 5:
В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.
Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.
kopilka-kulinara.ru
Вкусные сырники с яблоками и корицей из творога – рецепт с фото
Предлагаем внести дополнение в классический рецепт сырников и приготовить их с добавлением яблок. Готовый десерт получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Да, да, это сырники с яблоками из творога.
Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!
Категория: завтрак.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 12 штук:
для сырников:
- творог домашний – 200 г
- яйцо – 1 штука
- сахар-песок – 2 столовые ложки
- мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
- сода – щепотка
для начинки:
- яблоко среднего размера – 1-2 штуки
- сахар- песок – 1 столовая ложка
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- корица – по вкусу
для жарки:
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
- В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
- В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
- Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
- Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
- В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
- Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
- Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
- Несколько советов:
- сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
рецепт сырников с яйцом и луком
Кто сказал, что сырники – это сладкое лакомство? Вовсе нет. Попробуйте несладкие сырники с луково-яичной начинкой и сметанным соусом по этому рецепту и точно не останетесь равнодушными! По желанию вы можете использовать майонез и добавить любые любимые специи и приправы.
Для приготовления вкусных сырников с несладкой начинкой нам потребуются следующие продукты:
Для творожного теста смешаем в миске муку, соль, сахар, творог и сырое яйцо. Все компоненты тщательно вымесим. Творог желательно брать рассыпчатый, тогда тесто не будет сильно липнуть к рукам.
Приступим к начинке. Для этого отварим яйца и помоем зелень. Мелко порубим варёные яйца и смешаем их с мелко порезанным зеленым луком. Посолим и перемешаем. Начинка готова. Для соуса смешаем сметану с мелко порубленным укропом, который тоже не забудьте помыть. Посолим и помешаем. Соус тоже готов.
На доску или иную рабочую поверхность насыпать муку (немножко) и выложить тесто. Раскатать его и сформировать четыре круглые лепешки.
В середину каждой получившейся лепёшки положить приготовленную начинку из зеленого лука и яйца. У каждого сочня залепить края как при лепке вареников, чтобы сырники получились полукруглой формы. При желании можно скорректировать форму сырников при помощи небольшой мисочки или сервировочного кольца. Это нужно для того, чтобы сырнички получились красивее и аккуратнее (я этого делать не стала).
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выложить сырники. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около трёх минут с каждой стороны).
Наивкуснейшие сырники готовы. Подавать горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.
dom-eda.com
7 рецептов невероятно вкусных сырников с начинка?
Сырники – очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства – все зависит от вашей фантазии, времени и желания.
Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.
1. Воздушные сырники с бананом
podruchka.su
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- сахар – 100 г
- банан – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сода – 0,5 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
podruchka.su
- Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
2. Сырники с вареной сгущенкой
selcdn.ru
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- манная крупа – 8 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- вареное сгущенное молоко
- растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.
selcdn.ru
- Поставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию – цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
3. Сырники с грибной начинкой
kulinaria-prazdniki-budni.ru
Ингредиенты:
- творог – 0,25 кг
- мука – 0,2 кг
- шампиньоны – 0,2 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- зелень базилика или петрушки – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- сода, гашеная лимонным соком – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2-3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.
- Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3-4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.
kulinaria-prazdniki-budni.ru
- Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
4. Сырники с шоколадом в панировке
liveinternet.ru
Ингредиенты:
- творог – 600 г
- яйцо – 1 шт
- манная крупа – 0,5 ст.
- горький шоколад – 100 г
- сахар, ванилин – по вкусу
- овсяные хлопья – для панировки
Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
5. Сырники с черносливом и орехами
irisecka.livejournal.com/
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- чернослив – 100 г
- грецкий орех – 50 г
- мука (для панировки)
Приготовление:
Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20-25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.
6. Львовский сырник
interesbook.ru
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.
- творог (жирный) – 0,5 кг
- сахар – 150 г
- цедра одного лимона
- сливочное масло – 100 г
- манная крупа – 1 ст.л. с горкой
- распаренный изюм – 1 ст.
- соль – на кончике ножа
Ингредиенты для глазури:
- мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.
iamcook.ru
- Для глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.
7. Сырники с вишней
open-cook.ru
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- мука – 3-5 ст.л.
- вишня без косточек – 1 ст.
- растительное масло – для жарки
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- В отдельной посуде смешайте до однородного состояния творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Добавьте к тесту вишню и все еще раз очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Скатайте полученное тесто в колбасу, разрежьте ее на 12 частей. Каждую часть слегка обваляйте в муке и сформируйте сырники.
open-cook.ru
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники на среднем огне до желаемого цвета корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. При желании к сырникам можно подать сметану.
С такими начинками от сырников не откажется даже самый яростный нелюбитель творога. Приятного вам аппетита!
Рецепт классических сочников с творогом: быстро, просто, очень вкусно
5 восхитительных творожных десертов, которые вы приготовите за несколько минут
15 начинок, без которых блинчики были бы просто блинами
fabiosa.ru
5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных сырников
Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.
Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.
И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.
Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике
Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 2 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Яичный желток — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.
Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%
Приготовление:
1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.
2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.
Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься
4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной
Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 3 ст.л сахарного песка
- 5 ст.л сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л манной крупы
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.
2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд
3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.
Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.
В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму
5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.
Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей
В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500гр
- Сахар — 4 ст.л
- Соль — щепотка
- 1 яйцо
- Мука — 4 ст.л
- Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
- Пакетик молотой корицы
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.
2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.
3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.
4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.
Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные сырники без яиц
Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
- Сахар — 3 ч.л
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло
Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.
Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.
3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.
4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.
Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой
Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.
P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/. Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению.
- Классический рецепт сырника из творога.
- Творожные сырники в духовке.
- Сырники «Вкус детства».
- Рецепт с дрожжами.
- Сырники в мультиварке.
- Диетические сырники.
- Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Что такое сырник?
сырники из творога с медомМеня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
секреты приготовления сырниковПрежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
классический рецепт сырников из творогаИнгредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочкамиШаг 4.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
обжариваем с двух сторонНельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Шаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке.
сырники из духовкиЭтот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Шаг 1.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Шаг 2.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Шаг 4.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольгеГлавное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
сырники на дрожжахДанное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
Шаг 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
Шаг 2.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Шаг 3.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Шаг 1.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Шаг 2.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Шаг 3.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Шаг 4.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке.
Сырники в мультиваркеКонечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Шаг 1.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Шаг 3.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 4.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
сырники с шоколадным сиропомЕсли хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Шаг 1.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Шаг 3.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Шаг 5.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
Шаг 7.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
polzablog.ru