Рецепты от шефа

Сырное суфле рецепт с фото – Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи – Женское мнение

Содержание

Сырное суфле рецепт с фото

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, со слегка вязкими порами и румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле.

О рецепте сырного суфле

Как любое другое суфле, сырное не менее капризно. Основу составляют сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.

Важно: чтобы максимально сохранить воздушность, нельзя открывать дверцу духовки в процессе выпечки. Да, готовое суфле, извлеченное из духового шкафа, будет постепенно оседать – это происходит из-за перепада температур. Но если вы откроете дверцу раньше времени, суфле не поднимется вовсе и получится сбитым и неприятным, лишенным той нежной текстуры, за которую его так любят.

Подают сырное суфле, как и любое другое, только горячим, свежеиспеченным, когда оно прямо на глазах понемногу оседает, демонстрируя настоящую кулинарную магию. Его можно предложить и просто так, как закуску, и как гарнир к мясному или рыбному блюду. И по большому счету, сырное суфле не нуждается ни в каком дополнении, ведь оно имеет самодостаточный и очень яркий, выразительный характер. Тем более, если вы, как описано в рецепте, ароматизируете молоко для сырной основы. Его можно подать как горячую закуску, а можно как гарнир к мясному или рыбному блюду.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, готовьте его в керамических формах, которые дольше держат тепло, чем, например, металлические или силиконовые.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 65 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука пшеничная 25 грамм
  • яйца 2 штуки
  • луковица 1 маленькая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • душистый перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

Как приготовить сырное суфле

    Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите молоко до кипения и оставьте на 10 минут для ароматизации.

    Этим временем в другой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте в масло муку.

    Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет комковаться.

    Аккуратно влейте в масляно-мучную смесь ароматизированное молоко, процедив его, чтобы избавиться от специй. Тщательно перемешивайте при этом массу венчиком, чтобы она была без комочков, наподобие приготовления соуса бешамель.

    Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в массу и перемешайте.

    Белки взбейте отдельно в крепкую пену.

    Натрите на мелкой терке сыр и вмешайте его в молочную массу.

    Теперь понемногу добавляйте в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно смешивая их, чтобы по максимуму сохранить воздушность теста.


    Формочки смажьте сливочным маслом и разложите сырное тесто.

    Выпекайте суфле при 190 градусах в течение 25 минут. За время выпечки суфле поднимется так сильно, что вам покажется, будто еще немного, и оно «сбежит».

    Готовое сырное суфле сразу же подавайте к столу.

volshebnaya-eda.ru

Сырное суфле – рецепт с фото

Сырное суфле – это прекрасный завтрак, но если честно, я бы такое блюдо ела утром, в обед и вечером. Очень нежное, воздушное суфле придется по вкусу многим. Подавать такое блюдо надо исключительно горячим, когда оно прямо на глазах понемногу оседает. 

Для приготовления сырного суфле Вам потребуется:

яйца – 3 шт.

Ингредиенты для приготовления сырного суфлеВ небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло. 

В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло. Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая. 

Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая. 
Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. 

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. 

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности. 

Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности. 

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный. 

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный. 

Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной. 

Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной. 
Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле. 

Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле. 
Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.

Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт сырного суфле, воздушное сырное суфле от шефа

28 октября 2016      Закуски

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Скажем, что-нибудь с тоненькой хрустящей корочкой и нежной серединкой внутри… Что-то умопомрачительно сырное и невесомое, как облачко… Если у вас уже проснулся аппетит, то вы станете преданным поклонником суфле из сыра. Тем более, что приготовить его несложно даже начинающему кулинару.

Сырное суфле – это превосходный завтрак или перекус. Дети от него тоже будут в восторге!

Ингрeдиенты: 1. сливочное масло – 50 гр.
2. яйца – 2 шт.
3. сыр твердый – 150 гр.
4. мука – 50 гр.
5. молоко – 250 мл
6. соль и черный молотый перец
7. масло для смазывания формочек

Как приготовить воздушное сырное суфле, пошаговый рецепт с фото:

Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать залежавшиеся в холодильнике кусочки и «корочки», которые на бутерброд использовать не получится.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло (не маргарин!).

Всыпьте в масло муку и размешайте. Влейте в смесь молоко и еще раз тщательно размещайте чтобы не образовывались комочки. Этот соус поперчите и посолите, не снимая с плиты.

В кастрюлю добавьте натертый сыр и энергичными движениями добейтесь его полного растворения в молочно-мучном соусе. Сыр быстро подтопится и создаст очень густую тягучую консистенцию.

Снимите эту массу с огня и соедините с ней 2 желтка. Масса станет немного более податливой.

В отдельной чашке взбейте белки до устойчивой белой пены и порциями вмешайте их в основное тесто, которое сразу же начнет приобретать свою воздушность и легкость.

Белки лучше вмешивать деревянной или силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх, так белок сохранит свою форму и не растечется.

Разложите будущее сырное суфле по формочкам, которые на всякий случай лучше смазать маслом и присыпать мукой. Я для эксперимента использовала и маленькие силиконовые формы, и большую керамическую. Получилось одинаково хорошо, но большая стояла в духовке чуть дольше.

Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

Выпекать их нужно около 15 минут, но, как всегда, все очень индивидуально и зависит от духовки и объема теста в формах. В процессе выпекания такая выпечка сильно поднимается, на фото рецепта суфле это хорошо видно.

Потом суфлешки, конечно, немного осядут, но будут выглядеть не менее аппетитно. Попробуйте сами!

Такая нежная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к первым блюдам: борщу, детскому супчику Ассорти или финскому супу с копченостями.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Сырное суфле – рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов суфле из сыра)

Вкусные рецепты сырного суфле с фото — для тех, кто хочет приготовить по-настоящему классное суфле, достойное лучших домов Парижа. Однако не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях. Читайте, как сделать сырное суфле предлагают опытные мастера кулинарного дела, и внимайте их советам. Суфле получится — высший класс!

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк – легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Равиоли с сыром и грибами 5.0

Равиоли с сыром и грибами – отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой. …далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Чизкейк без выпечки “Нью-Йорк” 4.3

Замечательный чизкейк “Нью-Йорк” готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Кофейный мусс для торта 3.7

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Суфле 1.0

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.11.2018

Творожное суфле для детей 3.0

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге – тут все очень сбалансированно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Судак в сырном суфле 3.7

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Суфле из голубого сыра 4.8

Суфле из голубого сыра – очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 02.01.2013

Омлет-суфле с сыром 4.7

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

Сырное суфле 4.4

Сырное суфле – одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается – очень тонко и изысканно 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Сырное суфле с тимьяном 5.0

Воздушное, тающее во рту, насыщенное суфле я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите экспериментировать на кухне с простыми блюдами, тогда этот рецепт точно для вас. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2018

povar.ru

Как приготовить сырное суфле? Сырное суфле по-французски

Кто знает толк в создании романтической атмосферы и умеет по-настоящему наслаждаться вкусами? Конечно же, французы! Именно у них мы и позаимствуем идею красивого, воздушного и невероятно аппетитного блюда, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного праздничного обеда. А готовить мы будем сырное суфле! Да-да, для кого-то может стать открытием то, что суфле может быть не только сладким, но и соленым. Но, поверьте, попробовав это блюдо один раз, вы захотите готовить его снова и снова!

Поговорим о сочетаниях

Изучая, как приготовить сырное суфле, нужно для начала получить хоть какое-то представление о том, с чем его лучше сочетать. Это блюдо очень хорошо дополнить свежим овощным салатом с большим количеством зелени. Поставьте на стол бутылку хорошего красного вина, зажгите свечи, сервируйте стол салатом, сырным суфле и нарезкой из красной рыбки – и ваш романтический ужин готов. Кроме того, подавать это лакомство можно со свежей выпечкой и чашечкой крепкого черного кофе. В общем, вариантов сочетания изысканного французского блюда с другими продуктами множество. Поэтому настало время самого важного – приготовление главного блюда вечера.

Суфле из сыра в лучших французских традициях

Набор продуктов достаточно простой и недорогой. Выделить можно только один “затратный” компонент – сыр. Для этого блюда можно использовать сыры самых разных сортов, а также сочетать их друг с другом. Например, в качестве основы взять чеддар или эдам, а для “изюминки” добавить горгонзолу, дор-блю или другой сыр с плесенью. А можно приготовить сырное суфле исключительно из козьего сыра. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Список необходимых компонентов

Количество ингредиентов будем брать, основываясь на том, что сыра у нас будет 200 грамм (его следует предварительно потереть). Итак, нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 600 мл молока;
  • 2 ложки горчицы;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей (для обсыпки формочек).

Приготовление основы для суфле – белого соуса

Первое, что мы делаем – готовим густой соус. Для этого на небольшом огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем в него горчицу и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Готовим в течение минуты на среднем огне, затем убавляем его до минимума и постепенно (по половине стакана) вливаем молоко. После добавления каждой порции необходимо очень хорошо размешивать соус и только потом добавлять следующую. Когда все молоко будет вылито в кастрюлю, можно снова увеличивать огонь и варить массу, помешивая, примерно 10 минут. Готовый густой белый соус снимаем с плиты и остужаем.

В отдельной миске смешиваем желтки восьми яиц и тертый сыр, а затем добавляем к остывшему соусу. Тщательно перемешиваем – масса должна получиться однородной. В другой посуде взбиваем охлажденные белки с капелькой лимонного сока (так пена получится пышнее). Аккуратно, чтобы не повредить, вводим белковую массу в желтково-сырно-молочную. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Выпекаем суфле в духовке

Форму для запекания можно брать одну либо несколько (если хотите сделать блюдо порционным). Хорошенько смазываем ее сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Лишнее (то, что не прилипло к стенкам) ссыпаем. Разливаем сырную массу по формочкам (или выливаем в одну), при помощи пластиковой лопаточки отделяем ее от краев посуды, чтобы в процессе выпекания суфле не пристало и в уже готовом виде легко вытаскивалось из формы.

В разогретую духовку аккуратно ставим формочки с нашим будущим суфле. Температура внутри должна быть 180 градусов для газовой и 200 – для электрической плиты. Готовится блюдо приблизительно полчаса, но не забывайте иногда поглядывать в духовку – появление пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, так как оно не успеет осесть, будет горячим, ароматным и воздушным. Хотя и опавшая шапочка не ухудшит вкуса этого изумительного блюда, слегка пострадает разве что его внешний вид. Большим плюсом можно назвать то, что сырное суфле по-французски может быть всегда разным, стоит лишь использовать другой вид сыра, а выбор поистине огромен: рокфор, сулугуни, пармезан, брынза, козий, гауда, адыгейский и другие.

Новое исполнение классического блюда

Нередко хозяйки, испробовав какой-то интересный рецепт, начинают с ним экспериментировать – изменяют под свои вкусы, а также в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов, наличия времени на приготовление и т. п. Так получилось и с этим французским блюдом. Взяв его за основу, наши хозяйки придумали новый рецепт. И теперь мы можем приготовить пирог “Сырное суфле” в мультиварке. Главным здесь по-прежнему остается сыр, но в список ингредиентов добавляются дрожжи. Итак, на 200 грамм сыра понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • десертная ложка горчицы.

В половине стакана сметаны разводим дрожжи, добавляем немного соли. Сливочное масло растираем добела и смешиваем со сметаной. Всыпаем муку и замешиваем тесто. разделяем его на три равные части и слегка раскатываем. Для начинки смешиваем в блендере все оставшиеся ингредиенты, кроме белков (их взбиваем отдельно). Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.

Время взяться за мультиварку

Переходим к закладке компонентов в мультиварку. Смазываем ее чашу сливочным маслом, выкладываем один слой теста – затем половину начинки, снова тесто, оставшуюся сырную массу и накрываем третьим пластом теста. Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка”. Готовится пирог в среднем до 40 минут. В результате получается очень красивый и сытный пирог “Сырное суфле”. Рецепт с фото готового блюда, который представлен в нашей статье, поможет вам самостоятельно приготовить это шикарное и очень аппетитное блюдо.

Заключение

Разбавьте привычные и уже порядком поднадоевшие праздничные закуски этим изысканным лакомством – увидите, что гости будут просто в восторге. Совет: если готовите на большое количество человек (более 4), то лучше сделать суфле порционным, а в случае пирога заранее нарезать и подать каждому, украсив свежими овощами и зеленью.

fb.ru

Сырное суфле, рецепт с фото суфле из сыра

Вот набор продуктов

Желтки отделить от белков.

Сыр нарезать брусочками.

Теперь нам надо приготовить соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

Добавляем муку, быстро перемешиваем.

Добавляем молоко. и на медленном огне постоянно помешивая, увариваем соус до загустения.

И на медленном огне постоянно помешивая, увариваем соус до загустения.

Снимаем соус с огня, и сразу добавляем сыр.

Немного сил и терпения, хорошо перемешать соус с сыром.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно частями ввести белки в сырную массу, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом, наполнить сырной массой не доходя до краёв. Так как суфле очень поднимется во время выпекания.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20- 25 минут. После выпекания суфле осядет.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Сырное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного суфле:

Шаг 1: Готовим сырный соус.
Первым делом ставим на средний огонь кастрюлю со сливочным маслом, и ждём, пока оно растопится, после чего добавляем горчицу и пшеничную муку. Варим, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Затем убавляем огонь и вливаем молоко, при этом необходимо тщательно все перемешивать. Добавляем огонь и варим около 10 минут (до консистенции густой сметаны), периодически помешивая. Не забываем посалить по вкусу. По истечению времени, снимаем соус с огня и остужаем при комнатной температуре. Сыр натираем на мелкой тёрке. У яиц отделяем белки от желтков, и последние смешиваем с сыром, и выкладываем в молочный соус, хорошо при этом перемешивая. Белки же взбиваем при помощи миксера в пышную пену, и вливаем в сырную смесь.
Шаг 2: Готовим сырное суфле.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем соус, равномерно распределяя по поверхности, и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 3: Подаём сырное суфле.
Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол пока оно воздушное и горячее. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями.

– – Помимо сыра, в соус можно положить и брынзу. Но тогда его не нужно будет солить.

– – Подавать суфле лучше с полусладким белым вином.

– – Если у вас дома электроплита, то её необходимо нагреть до температуры 200 градусов.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *