Сырные вафли в вафельнице – Простые с сыром в электровафельнице
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСырные вафли поучаются хрустящими и тонкими. Если вы решите их приготовить, соблюдайте точную рецептуру, иначе результат будет отличаться от того, который изначально был запланирован кулинарами.
Все продукты, необходимые для выпекания лакомства, доступны как по цене, так и по наличию в магазинах. Так что, не мешкая, порадуйте домашних вкусными вафлями собственного производства.
Если до сих пор вы упражнялись в приготовлении десертных вафель и подавали их с джемом и сгущенным молоком к чаю, то теперь у вас есть возможность удивить домашних совершенно иным блюдом.
Рецепт: Вафли на молоке с добавлением твердого сыра
Ингредиенты:
четыре яйца; 100 мл молока; 70 г сыра; 200 г белой муки; 50 мл масла; ч. ложка разрыхлителя.
Этапы приготовления теста:
- Сперва подготовьте все названные продукты к приготовлению. Молоко нагрейте до комнатной температуры, а яйца помойте в специальном моющем растворе и ополосните под струей проточной воды.
- Возьмите глубокую миску и вбейте один за одним все яйца.
- Влейте молоко и венчиком взбейте смесь до однородности.
- Всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем.
- Еще немного поработайте венчиком, после чего влейте растительное масло и закончите взбивание.
- Сыр натрите на средней терке и всыпьте в тесто. Продукт берите с процентным содержанием жира не меньше 45%, он не подведет вас во время термической обработки и будет легко расплавляться.
- Электровафельницу включите в электросеть, смажьте постным жиром и в течение 5-6 минут разогревайте ее до необходимой температуры (240-250 градусов).
- Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на хорошо разогретой поверхности вафельнице.
- Распределив массу по ячейке, прикройте ее другой половиной устройства и слегка прижмите.
Выпекаются изделия 4-5 минут в электровафельнице. Это время приблизительное, вы же, соблюдая осторожность, можете проверить готовность выпечки, открыв ее и оценив оттенок.
Если он золотистый, вафли пора извлекать и заняться следующей порцией. Рецепт довольно простой, приготовлением блюда можно заинтересовать старших детей и рассчитывать на их помощь.
Горячие вафли не складывайте друг на друга, так они станут влажными, потеряют свою хрустящую структуру.
Лучше выложите их на деревянную разделочную доску в один слой и подождите. Через несколько минут лакомство подавайте к столу.
В качестве дополнения и улучшения вкуса рекомендую сыр маскарпоне, его нужно взбить и украсить блюдо.
Рецепт вафель с твердым сыром
Как вы уже убедились, вафли бывают не только сладкими. На этот раз приготовьте выпечку, которую можно использовать вместо хлеба, подавая ее к первым и вторым блюдам.
Возьмите:
0,2 кг маргарина; 0,1 л молока; 3 яйца; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,1 кг сыра твердых сортов и щепотку соли.
Рецепт приготовления:
- Яйца достать из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры.
- Вбить яйца в миску и слегка взбить.
- Маргарин расплавить и охладить. Пока он жидкий, влить в миску и смешать с взбитыми яйцами.
- Сыр натереть, держа терку над миской.
- Добавить молоко.
- Всыпать просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
- Тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, зачерпните столовой ложкой и выложите в вафельницу. Подровняйте края, чтобы вафли получились круглой формы, и опустите сверху вторую половину устройства.
Вафли выпекаются быстро, не пропустите, когда они станут золотистого цвета. как только это произошло, сразу доставайте выпечку и охлаждайте на жесткой поверхности (например, деревянной доске).
После чего сложите угощение горкой и несите к столу. Сырные вафли по своей структуре напоминают чипсы, а детям это особенно нравится.
Рецепт: Вафли с начинкой из колбасы и овощей
Поэкспериментировав с различными начинками, вы получите совершенно другой вкус. Вместо колбасы можно взять отварную курицу, грибы, мясной фарш.
На каком бы варианте вы не остановились, вас ждет вкусное блюдо.
В тесто нужно класть сыр жирностью более 45%, так вы будете уверены в том, что он хорошо расплавится.
Вафли сырные подавайте на завтрак или полдник, они сыграют роль основного блюда. В дополнение к блюду подойдет чай, кофе, да и любой другой напиток будет кстати.
Для теста с сыром вам потребуются следующие продукты:
30 г масла сливочного; 100 г сыра твердого; неполный стакан белой муки; 2 яйца; 170 мл молока; 1 стручок болгарского сладкого перца; соль и специи по вкусу; зелень свежая; пол чайной ложки пекарского порошка; кусочки колбасы или отварной курицы.
Приготовление:
- Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
- Массу взбейте и добавьте яйца.
- После того, как масса станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте соли и специй по вкусу.
- Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
- Колбасу или курицу также измельчите и отправьте в тесто.
- Хорошо перемешайте и ложкой выложите на разогретую вафельницу.
Выпекайте сырные вафли с начинкой 5 минут, слегка остудите и подавайте в качестве закуски или вместо хлеба. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на пляж, оно не слишком нагружает желудок, и в то же время, сытное и вкусное.
И напоследок предлагаю другой способ приготовления –
Сырные вафли на газированной воде
Вам понадобится:
0,2 кг твердого сыра; 2 яйца; 2 неполных стакана муки; 0,2 кг маргарина; 0,2 л газированной воды; по чайной ложке соды и соли.
Для замешивания теста маргарин растопите и охладите. Затем:
- Смешайте в миски яйца с солью.
- Влейте жидкий маргарин и молоко, взбейте.
- Всыпьте муку и натертый сыр.
- Добавьте минеральную газированную воду и заколотите негустое тесто.
- Выкладывайте его маленькими ложечками в вафельнице, разогретой в течение пяти минут.
Готовые сырные вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Сырные вафли в электровафельнице – рецепт с фото
Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, – это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.
Ингредиенты
Для приготовления сырных вафель в электровафельнице нам потребуется:
яйцо – 3 шт.;
сыр твёрдый – 100 г;
маргарин – 200 г;
мука – 300 г;
молоко – 100 мл;
соль – щепотка.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.
Маргарин растопить и остудить.
Влить маргарин в яичную массу и перемешать венчиком.
Добавить сыр в смесь яиц и маргарина.
Перемешать массу, добавить молоко. Затем добавить просеянную муку и соль, перемешать получившееся тесто.
Тесто получится в меру густым, но и не жидким.
Электровафельницу хорошо разогреть. Выложить 1 столовую ложку теста.
Выпекать сырные вафли до золотистого цвета.Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, выложить стопочкой и подать к столу. Очень вкусные и нежные вафельки порадуют детей и взрослых.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырные вафли в электровафельнице
Относительно недавно на смену громоздким советским электровафельницам устрашающего вида пришли миниатюрные приборчики с антипригарным покрытием и возможностью регулировки температуры нагрева. Думаю, многим это облегчило приготовление любимой выпечки. Но спешу обрадовать счастливых (или не очень) обладателей “неубиваемых” ровесниц авосек и колбасы по два-двадцать: этот рецепт подходит и для агрегатов старого образца. Но сами понимаете, пышными вафли не получатся. Зато хруст будет слышен даже соседям через подъезд. Сырные вафли с зеленым луком – нечто среднее между горячими бутербродами, чипсами и печеньем. Хрустящая корочка и мягкая серединка. Просто идеально для снека. Но не ешьте их во время чтения газеты или просмотра любимого сериала! Даже не заметите, как от вкусных вафель останется одно приятное послевкусие и не менее приятные воспоминания.
Ингредиенты (стакан – 200 мл):
кефир – 1 ст. | сливочное масло – 70 г |
твердый сыр – 150-170 г | зеленый лук – 30-40 г |
пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. (без горки) | куриные яйца отборной категории – 1 шт. |
соль поваренная – щепотка | разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха) |
растительное масло – для смазывания ячеек электровафельницы | сахар – 1 ч. л. |
Как приготовить сырные вафли с луком (рецепт с фото):
-1- Кефир можно использовать любой жирности. Но не забывайте, что обезжиренные кисломолочные продукты обычно более жидкие. Поэтому, чтобы завести правильное тесто, понадобится чуть больше муки. Иначе получатся не воздушные вафли, а вкусные, но плоские сырные блинчики. В общем, ориентируйтесь по ситуации. Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее кефир комнатной температуры. |
|
-2- Вбейте куриное яйцо. |
|
-3- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите, чтобы оно не было обжигающим. Из-за добавления слишком горячей жидкости яйцо в тесте может свернуться. |
|
-4- Добавьте масло в миску. |
|
-5- Засыпьте сахар. Он немного выровняет кисловатый вкус, который придаст сырным вафлям кефир. Размешайте венчиком до однородности. |
|
-6- Муку просейте. Перемешайте с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску. |
|
-7- И сразу перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получится однородным, с гладкой поверхностью. По консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если масса выйдет слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Иначе сырные вафли не получатся воздушными. Разрыхлитель вступит в реакцию с кефиром, тесто станет пористым. |
|
-8- Сыр натрите на крупной или средней терке. Вы можете использовать любой сорт. Но учтите, что Российский после нагревания становится практически безвкусным. Если вы хотите более выраженной сырной нотки, его лучше не использовать. |
|
-9- Добавьте сыр в тесто. Перемешайте. |
|
-10- Зеленый лук помойте и обсушите. Мелко нарубите. |
|
-11- Добавьте в миску к другим ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпечке. |
|
-12- Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее внутреннюю рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Распределите первую порцию теста. До краев должно остаться небольшое расстояние, чтобы масса не вылезала за пределы вафельницы во время выпечки. Закройте прибор. Выпекайте сырные вафли с луком 2-3 минуты. Время выпечки можете корректировать в зависимости от мощности и других особенностей вашей вафельницы. Кстати, я думала, что вафли будут прилипать из-за сыра. Но мои опасения не подтвердились. Но если у вас прибор без антипригарного покрытия, смазывайте его растительным малом перед каждой последующей закладкой теста. |
|
-13- У готовых вафель аккуратно срежьте неровные края, если они есть. Подавайте в теплом виде к чаю или вместо хлеба. |
Приятного вам аппетита!
menu-doma.ru
Сырные вафли в элеткровафельнице – пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете, как приготовить сырные вафли в вафельнице? Не переживайте, наш подробный фото- рецепт поможет вам в этом интересном деле.
Вкусные и нежные вафли могут быть не только десертными, то есть сладкими, их можно ещё и подать вместо ломтика хлеба к первому блюду, мясным или рыбным деликатесам.
Сегодня мы предлагаем вам испечь вафли такого типа – это сырные вафли.
Воздушная структура предлагаемой выпечки достигается при соблюдении указанных пропорций ингредиентов.
Сырные вафли в вафельнице – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдый – 70 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
1) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.
2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.
3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности. 4) Натрём сыр на мелкие или средние звенья тёрки. Лучше всего выбирать сыр, жирность которого от 45%, так как он отлично плавится под действием термической обработки.5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.
6) На разогретые ячейки вафельницы выложим по две ложки сформированного сырного теста. Аккуратно распределим массу по всей рабочей поверхности устройства. Закроем крышку. Процесс выпекания может занять от трёх до четырёх минут (зависит от мощности кухонного прибора).7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.
Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.
Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение!!!
Готовьте эти вкусные сырные вафли по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Закусочные вафли с сыром и зеленью
Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.
По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты:
кефир средней жирности 200 мл
твердый сыр 150 г
сливочное масло 50 г
подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
мука пшеничная 120 г
перья зеленого лука небольшой пучок
свежая петрушка маленький пучок
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мелкая соль по вкусу
сода пищевая щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Растапливаем масло и смешиваем кефир с яйцом
Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.
В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.
Шаг 2: Добавляем в смесь растопленное сливочное масло
Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.
Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Шаг 3: Добавляем в тесто для соленых вафель соль, соду и разрыхлитель
Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.
Шаг 4: Вводим в тесто для закусочных вафель пшеничную муку
Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.
Шаг 5: Нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам
Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.
Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.
Шаг 6: Трем твердый сыр и добавляем его к другим ингредиентам
Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.
Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.
Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.
Шаг 7: Выпекаем вафли в электровафельнице
Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.
Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.
Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.
Шаг 8: Подача
Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт
Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.
Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.
Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хрустящие вафли с корицей [рецепт]
Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.
Необходимые продукты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
- Сливочное масло – 115 г.
- Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 70 г.
- Сосиски (или ветчина) – 130 г.
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.
Смешиваем яйца, сахар и соль
2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Добавляем молоко и масло к яичной смеси
Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.
3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.
Добавляем муку и разрыхлитель
4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.
Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.
Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр и ветчину, или сосиски
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.
Выкладываем тесто в вафельницу
Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.
Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.
Выпекаем до коричнего цвета
Все готово!
Готовые вафли
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.
Похожие публикации:
24 613
a-ideas.com.ua
Сырные вафли своими руками – простой рецепт с фото
Эти сырные вафли идеально подать к завтраку. Приготовить их легко и быстро, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Сыр – один из немногих продуктов, которые вкусны, полезны и питательны.
Наши далекие предки научились делать сыры одновременно с разведением коз и коров. Далеко не все знают, что по содержанию белка сыр превосходит мясо и рыбу.
Для восстановления костных тканей после перелома лучшим лекарством служит сыр.
Каждый сорт этого замечательного продукта хорош по-своему. К примеру, Моцарелла показана тем, кто страдает бессонницей, а сыры сорта Бри – способствуют улучшению обмена веществ, Гауда – источник легкоусваиваемого кальция.
Сыр обогатит вкус любого салата, бутерброда, сендвича.
Выпечка с его использованием как начинки или добавки в тесто приобретает божественный вкус.
Сырные вафли смогут удивить вас неожиданным вкусом и простотой приготовления.
сырные вафли В ЭЛЕКТРОВАФИЛЬНИЦЕ
Ингредиенты- 100 грамм хорошего твердого сыра,
- 1 стакан свежего молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки крупной соли,
- черный молотый перец,
- подсолнечное масло для смазки.
процесс приготовления:
Охлажденные яйца выпускаем в глубокую емкость и взбиваем с маленькой щепоткой соли до получения пышной пены. Не прекращая взбивать постепенно добавляем свежее не холодное молоко и просеянную муку. Выбранный в соответствии с рекомендациями по правильному употреблению сыр, натираем крупно и добавляем в нашу яично-молочную смесь и чуть-чуть взбиваем. Добавляем черный молотый перец. Масса должна дышать и быть легкой. Оставляем ее отдохнуть на 5 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с рекомендациями по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто. Выпекаем вафли примерно 1 минуту.Подрумяненные вафли можно подать к столу с молоком, сметаной, киселем, использовать в качестве основы для красной или черной икры, легкого творожного десерта с чесноком и майонезом, закуски из семги или другой рыбы.
Подать их можно на завтрак или ужин, в качестве десерта, закуски, бутерброда к праздничному столу.
Вы ждете друзей на чашку чая – сырные вафли будут очень кстати!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь
pro-tortiki.ru