Суп с плавленным сыром и колбасой
Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары. Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!
- Колбаса копченая250-300 г
- Вода2 л
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Картофель300-400 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Сыр плавленый150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 213 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 11.3 г
Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.
Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.
Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.
Отправляем все на сковороду обжариваться.
За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.
Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.
Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.
Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!
Отличного всем настроения и аппетита!
А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!
Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и колбасой – как приготовить сырный суп из плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
eda-offline.com
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с колбасой
Сыр, колбаса и овощи — именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.
Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).
Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.
Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.
Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
povar.co
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (27)
- Вторые блюда (264)
- Выпечка (306)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (37)
- Десерты (120)
- Закуски (244)
- Горячие закуски (69)
- Холодные закуски (59)
- Мясные блюда (240)
- На заметку (49)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (9)
- Овощные блюда (127)
- Первые блюда (107)
- Праздники (96)
- Новый год (63)
- Пасха (12)
- Рождество (3)
- Хэллоуин (15)
- Рыбные блюда (73)
- Салаты (120)
- Соусы (22)
- Тесто для (42)
Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки. ) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
eda-offline.com
Сырный суп с колбасой
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 3 средние картофелины
- 200-250 гр плавленых сырков
- 150 гр вареной колбасы
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 80-100 гр вермишели
- 1 морковь
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
- В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
- Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
- Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Сырный суп с шампиньонами
Рыбный суп с сыром
Куриный суп с сыром
Суп из баклажанов
Сырный суп с креветками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Рецепты шашлыка:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Суп сырный из плавленного сыра с колбасой
Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.
С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.
Сырный суп с курицей
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
- Куриное филе — 500 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 180 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Гренки — по вкусу;
- Черный перец горошком — 2 штуки.
Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.
После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.
Далее чистим и нарезаем картофель кубиками. Так же как и картофель нарезаем лук, а морковку нужно натереть на терке.
Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.
В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.
Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.
Сырный суп с зеленью
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель — 4 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.
Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.
В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с шампиньонами
Данный суп будет отличным дополнением к столу.
- Репчатый лук — 1 головка;
- Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 1,5 литра;
- Плавленный сыр — 200 грамм.
Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.
На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.
Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.
Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок
Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.
Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и зеленью
Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.
Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.
Далее кипятим два литра воды в кастрюле и расплавляем в ней плавленный сырок.
В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.
Далее в консистенцию из сыра и картофеля добавляем очищенные креветки и зажарку, которую мы готовили в самом начале.
Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.
Сырный суп с фрикадельками
Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.
Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.
На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.
Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.
Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.
В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп по — французски
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.
Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).
Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.
Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками
Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.
- Картофель — 4 штуки;
- Куриный бульон — 2 литра;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Охотничьи колбаски — 300 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Плавленный сыр — 400 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.
В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.
Далее нужно добавить овощи и растворить плавленный сыр в бульоне. В конце добавляем зелень и можно подавать к столу.
Сырный суп — пюре
Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с вермишелью
Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.
Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
Далее режем картофель кубиками и натираем морковь на терке и кидаем ее в воду. Солим по вкусу.
Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.
По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с полукопченой колбасой
Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.
- Картофель — 3 штуки;
- Плавленный сырок — 2 штуки;
- Полукопченая колбаса — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.
Далее солим по вкусу и кладем туда плавленный сыр. Затем нужно порезать колбасу соломкой и натереть морковь на терке.
Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.
В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.
Сырный суп с форелью
Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.
- Филе форели — 250 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Репчатый лук — 80 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Плавленный сыр — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.
Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.
Далее добавляем филе форели и заправляем весь суп зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Полукопченая колбаса — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Куриная грудка — 200 грамм.
Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.
Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп — пюре с гренками
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.
Сырный суп в тыкве
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
- Тыква — 1 штука;
- Сыр — 120 грамм;
- Гренки — 1 стакан;
- Куриный бульон — 1.5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.
В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.
Сырный суп с сельдереем
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
- Стебель сельдерея — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Картофель — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Зелень — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.
Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.
Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Категория: Супы
Загрузка…recept4you.ru
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру
Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр плавленый
500 г
картофель
500 г
колбаса копченая
150 г
морковь
2 шт.
рис
1/2 стакан
лук репчатый
1 головка
приправа для супа
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Суп с плавленным сыром и колбасой
Иногда суп на обед надо сварить быстро, поэтому возиться с приготовлением мясного бульона некогда. Не беда, отличное сытное первое блюдо можно сделать на основе обычных плавленых сырков. А если добавить немного готовых мясопродуктов (колбасы, ветчины или сосисок), получится вкусный суп сырный из плавленого сыра с колбасой.
Чтобы приготовить сырный суп с колбасой, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, очистите и порежьте картофель, заложите его в кастрюлю. Измельчите репчатый лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце обжарки влейте сливки, чтобы придать бульону приятный сливочный вкус.
В кастрюлю засыпьте макаронные изделия, посолите, положите лавровый лист. Плавленый сыр измельчите и в отдельной миске растворите в горячем бульоне.
В кастрюльку влейте растворенный плавленый сыр, положите обжаренные овощи, порезанную кубиками колбасу, ветчину или сосиски. Прокипятите 2-3 минуты.
Перед подачей на стол суп с плавленым сыром и колбасой поперчите и посыпьте зелень.
Также в тарелку с сырным супом с колбасой можно добавить несколько гренок (сухариков). Для этого белый хлеб порежьте кубиками, подсушите их на сковороде.
Как видите, приготовить суп сырный из плавленого сыра с колбасой удалось быстро.
Используя сливки или молоко, можно готовить также грибной крем – суп из шампиньонов.
vsemxozaikam.ru
Сырный суп рецепт с плавленным сыром и колбасой
Оцените рецепт! Тот, кто утверждает, что супы на воде – это невкусно, просто никогда не пробовал этот, на основе сыра. Сырный суп с колбасой получается очень вкусным и сытным, идет на ура у взрослых и детей. Плюс ко всему, у хозяйки хватит сил приготовить его на ужин даже после насыщенного событиями дня – раз-раз, и готово!
Ингредиенты
- 100-150 грамм плавленого сыра
- 100 грамм полукопченой колбасы
- 1 средняя луковица
- 1 крупная картофелина
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- сушеная зелень петрушки
Информация
Суп
Из данного количества продуктов получается 3-4 порции сырного супа.
На приготовление понадобится всего 30 минут .
Сырный суп с колбасой: рецепт, как приготовить
Лук почистить, обмыть и нарезать тонкими полукольцами.
С колбасы снять оболочку и нарезать её тонкими ломтиками, а затем – брусочками.
В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжарить колбасу и лук. Если колбаса довольно жирная, подсолнечное масло в сковороду можно не наливать.
В небольшую кастрюлю опустить колбасу с луком, картофель. Залить водой (0,5 литра), посолить, добавить зелень петрушки. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить в нее плавленый сыр. Мешать до тех пор, пока сыр не «разойдется».
После того, как картошка будет готова, можно выключать плиту и подавать сырный суп на стол. Приятного аппетита!
Еще 228 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – сырный суп с колбасой – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
cook-recipe.ru
Сырный суп рецепт с колбасой и плавленным сыром
Право называться родиной ароматного и вкусного сырного супа, бесспорно, досталось бы Франции, сыров там великое множество, а кулинары отличаются выдумкой и талантом. Если бы ни одно «но»… Дело в том, что новую разновидность знакомого всем продукта, плавленый сыр, придумал сто лет назад швейцарец Вальтер Гербер. Дешевый и вкусный плавленый сырок с большим сроком хранения с легкостью завоевал сердца потребителей. Для приготовления первого горячего блюда подходит он идеально. В кипящей воде, овощном или мясном бульоне растапливается быстро, превращая обычный домашний супчик в поистине ресторанный шедевр.
В общем, многим полюбился, понравился наваристый, густой сырный суп. Рецепт с плавленым сыром особенно популярен в холодное время года, осенью и зимой. С чем только его не варят! С курицей и мясом, рыбой и креветками, копченостями и колбасой. Каждый вариант хорош по-своему, однако все они отличаются высокой питательностью и нежным сливочным вкусом.
Куриный суп с сыром: рецепт «Французский»
Суп из плавленых сырков получается очень калорийным, их жирность колеблется в пределах от 40 до 60#37;, поэтому основу для него разумней приготовить из постного мяса. например, из грудки. На 5-6 порций потребуется 450-500 г филе. Его моют, режут на кубики, 2 на 2 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением соли на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Пока доходит курица. чистят и режут на брусочки 2 среднего размера картофелины. Шинкуют тонкой соломкой крупную морковку, измельчают одну луковицу.
Картофель опускают в бульон, варится он минут 15. Морковь и лук 3-4 минуты пассируют на сковороде, на сливочном масле, помешивая. Когда картошка станет мягкой, в сырный суп с курицей добавляют поджарку из овощей. Через 5 минут выкладывают в кастрюлю плавленый сыр (2 упаковки по 100 г), порезанный на мелкие кусочки, и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы. Хорошенько перемешивают и сразу снимают с огня. Кипятить не нужно, улетучится аромат и во вкусе куриный суп с сыром значительно проиграет. Кстати, подают его с хрустящими пшеничными гренками.
Вместо них в куриный суп с сыром рецепт предлагает ввести вермишель или тонкую лапшу. Кладут ее после припущенных на масле овощей (морковки, репчатого лука), плавленый сыр добавляют через 5-7 минут. При желании сырный суп с курицей приправляют зеленым луком.
Быстрый суп из сырков «От примадонны»
Говорят, в одном из давних интервью Алла Борисовна Пугачева обмолвилась, что обожает сырный суп. Рецепт у него простой, готовится буквально на скорую руку. В общем, отлично выручает, когда некогда обедом заниматься. Не знаю, присутствует ли сейчас в меню «звезды» этот сырный суп с грибами и колбасой, но имя примадонны за ним прочно закрепилось.
Подсоленную воду (2л) доводят до кипения, кладут в нее нарезанный на брусочки картофель (2 штуки) и варят до готовности. Затем добавляют тушеные в масле (сливочном) овощи, тертую на крупной терке морковку и репчатый лук (крупная луковица). После них в кастрюльку отправляют консервированные шампиньоны из банки, предварительно слив воду. Варят 5-7 минут. Подошла очередь колбаски, «Докторской» и «Краковской», по 100 г. Впрочем, сгодятся и другие сорта колбасы, сосиски, сардельки, которые в холодильнике найдутся.
Осталось прибавить специи (лавровый лист, черный перец горошком) и главный ингредиент, плавленый сырок (150-170 г) прибавить. Лучше использовать сыр пастообразный, который продается в пластиковых ванночках, он моментально и хорошо растворяется, без комочков. Попробуйте сырный суп с грибами на соль, сдобрите чесночком и укропчиком и можно за стол садиться. Приятного аппетита!
Сырный суп: рецепт с плавленым сыром и лесными грибочками
У любителей «тихой» охоты наверняка припасены на зиму, заморожены лесные грибы: рыжие хрупкие лисички, опята, а то и крепенькие подберезовики. Из них такой замечательный, душистый суп из сырков плавленых выйдет, объедение. Грибы, на 4 порции их потребуется 400-450 г, делят на 2-4 части, в зависимости от размера, и слегка обжаривают на сковородке с маслом, конечно, сливочным, с нарезанным полукольцами лучком (150-200 г). В это время кастрюлю наполняют водой (1,5-2 л) и ставят на конфорку. Пока вода закипает, чистят, режут картошку (150 г, 2 штучки) и одну морковку натирают.
Вода уже забурлила, опускают в нее подготовленные овощи, а также пряности по вкусу (куркуму, перец горошком, лавровый лист). Поварятся они 5 минут, в бульон овощной жареные грибочки кладут, а спустя 15 минут плавленый сыр, например «Виола» (150-200 г). Чтобы супчик получился густым, в отдельной миске тщательно перемешивают столовую ложку пшеничной муки с горячим молоком или сливками (100 г). Болтушку выливают в кастрюлю тонкой струйкой, при этом сырный суп с грибами все время помешивают. Потом, если нужно, подсаливают и варят еще минут 8-10.
Суп подают с чесночными сухариками. Батон нарезают на квадратики или треугольники, которые смазывают составом из чайной ложки дижонской горчицы, столовой ложки размягченного сливочного масла, измельченного чеснока (1-2 зубчика) и 40-50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Гренки подсушивают в разогретой до 180 градусов духовке, 20—25 минут.
Суп из плавленых сырков с фрикадельками
Овощная составляющая остается прежней (картошка – 2-3 штуки, одна морковь и луковица). В кипящую воду кладут весь нарезанный на небольшие бруски картофель, половину лука и тертой моркови. Солят и дают закипеть. Пол кило фарша (куриного, говяжьего или свиного) сдабривают солью, перцем, нашинкованным лучком и мокрыми руками разделывают на шарики диаметром 1,5-2 см. Фрикадельки закладывают в бульон, варят, прикрыв кастрюлю крышкой, 10-15 минут.
Тем временем режут на тонкие пластинки шампиньоны (150 г), ставят на огонь сковородку с растительным маслом. В нем сначала припускают оставшиеся овощи (лук, морковь), спустя 3-4 минуты добавляют к ним грибы. Все вместе тушат 7 минут, затем выкладывают в кастрюлю с супом. Плавленый сыр (200 г) рецепт советует натереть на крупной терке, чтобы полностью распустился, потом его отправляют вслед за грибочками. Аппетитный суп с плавленым сыром и фрикадельками томят еще 10 минут и разливают по тарелкам, не забыв посыпать рублеными петрушкой и укропом.
Оригинальный сырный суп: рецепт с креветками
Не только колбасные изделия, грибы, курица, с плавленым сыром и дары моря великолепно сочетаются. Например, с креветками готовят изысканный сырный суп, рецепт с плавленым сыром таит нотки средиземноморской кухни. Вкусное первое блюдо украсит воскресный семейный обед или праздничное застолье. Очищенные креветки (450 г) вываливают в кипяток (1 л), подкисленный соком из половины лимона и сдобренный пряными травами (базиликом, орегано). Варят не больше 3 минут, иначе мясо станет резиновым. Креветки вынимают, а бульон обязательно процеживают.
Его наливают в кастрюлю побольше, разводят 1,5 л воды и доводят до кипения. Затем кладут в него любой плавленый сыр (350 г) и четыре (350-400 г) нарезанных мелкими кусочками картофелины. Когда картошка сварится, суп с сыром заправляют натертой на терке и тушеной в сливочном масле морковью (2 штуки). Добавляют в него отваренные креветки и вливают стакан молока. Сливочный суп с сыром и креветками после этого должен пару минут покипеть. Финальный штрих – рубленая зелень, ее насыпают прямо в тарелки.
Вегетарианский суп с плавленым сыром «Овощной калейдоскоп»
В широкой кастрюле с толстым дном обжаривают в рафинированном растительном масле (3 столовых ложки) нарезанные овощи: сладкий красный лук (1 головка), картофель (2 штуки), перец болгарский (1 большой стручок) и 2-3 зубца чеснока. Через 3-4 минуты их присыпают мукой (2 столовых ложки), перемешивают, заливают 0,5 л молока (сливок) и 400-500 мл овощного бульона. Жидкость вводят понемногу, то и дело, размешивая супчик. Затем в него кладут соцветия брокколи (100 г) и кукурузные зерна (банка консервированной кукурузы, без рассола).
Готовят густую похлебку на слабом огне около получаса, пока овощи не дойдут. В конце варки в нее добавляют плавленый сыр, рецепт предлагает взять «Чеддер» (150 г), но это не принципиально. Суп с плавленым сыром солят и перчат по вкусу. Горсточку тертого сыра оставляют на украшение блюда. В этом же качестве используют свежую зелень и сухарики.
Суп из плавленого сыра: рецепт «Итальянский» с фасолью
В солнечной Италии обожают макароны, сочные помидоры и сыр. Первое блюдо, в состав которого входят эти ингредиенты, носит звучное название «Минестроне». Обязательно попробуйте приготовить сытный суп из плавленого сыра и фасоли, по-итальянски, его необычный вкус удивит и порадует.
Сначала подготавливают овощи. Чистят и трут на крупной терке морковь (2 штуки). Один крупный, желательно зеленый, болгарский перец шинкуют полукольцами. Десяток помидорок черри или 3-4 обычных на несколько секунд опускают в горячую воду, снимают кожицу и нарезают кубиками. Овощи припускают в оливковом масле, разводят кипящей водой или овощным бульоном. Туда же добавляют белую консервированную фасоль (банка).
Когда супчик закипит, кладут в него короткие макароны (100 г), варят 10 минут. Потом сдабривают парой ложек (столовых) бальзамического уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Всыпают тертый сыр (150 г), перемешивают. Восхитительный итальянский сырный суп (рецепт с плавленым сыром) готов. Приятного аппетита!
cook-recipe.ru