Рецепты от шефа

Сырный суп с плавленным сыром и курицей копченой – Сырный суп с копченым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.

Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды. Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования. Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.

Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.

Сырный суп с копченой курицей

Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г
  • Копченая курица — 280 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.

Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.

Добавить специи.

Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.

Когда су свариться, добавить зелень.

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Сырная похлебка с копченостями

Сливочный, копченый и пряный — этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный — 1 чашка
  • Кинза — 1/2 чашки
  • Чили — 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

 Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сварить курицу в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.

Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.

Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.

Добавить плавленый сыр.

Украсить зеленью.

Копчёная курица и суп из Чеддера

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Ингредиенты:

  • Масло — 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер — 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

Пикантный аромат копчёной курицы соединяется с сырно-чесночным бульоном.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель — 0.5 кг
  • Плавленый сыр — 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на сковороде.

Сварить бульон с курицей.

Выдавить чеснок, и добавить специи.

Нарезать картофель. Добавить в бульон.

Добавить лук и морковь к супу. Варить 10 минут.

Добавить плавленый сыр и варить еще 3 минуты.

Суп-пюре с копченой курицей и сыром

Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 300 г
  • Темное пиво – 100 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода – 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Перец, соль
  • Молоко – 170 мл

Приготовление:

В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.

Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.

Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.

Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь —  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Соль, перец
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы Шампиньоны – 400 г

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Обжарить лук, грибы и морковь. Добавить в кастрюлю где варилось мясо.

Добавить специи.

Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.

Вернуть разделанную курицу.

Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.

Медленный сырный суп с копченой курицей

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон —  чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Молоко — 0,75 мл
  • Вода — 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер — идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук —  шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

 Украсить зеленью.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копчёное мясо курицы – 300 г
  • Вустерширский соус
  • Масло несоленое
  • Мука – 3 ст.л.
  • Бульон —  400 мл
  • Горчица
  • Помидоры сушеный – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сварить разделанную курицу в бульоне.

Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.

Добавит помидоры.

Добавить муку и тщательно размешать.

Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.

Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст.л.
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.

Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.

Добавить специи по вкусу.

Украсить зеленью или паприкой.

Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Суп из чечевицы — это самое первое блюдо, которое стоит попробовать если хочется чего-то питательного, но легкого в приготовлении и затратам.

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезанный – 4 полоски
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Бульон куриный
  • Чечевица – 300 г
  • Куриный бедра копченые – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить куриные бедра. Разделать и вернуть курицу в кастрюлю.

Добавить чечевицу, выдавленный чеснок сельдерей, обжаренный лук и морковь.

Добавить специи, томатную пасту и бекон.

Добавить сыр Пармезан, перемешать.

www.supyday.ru

Как сделать суп с копченой курицей и плавленным сыром пошаговый рецепт с фото —

Вообще первые блюда я раньше совсем не любила, готовила их редко. А все потому что, оказывается, я просто не умела их готовить, поэтому получались они не очень вкусными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный сырный суп с копченой курицей и далее  пошаговый рецепт с фото. Когда я впервые попробовала этот необычный супчик, мне казалось, что ничего вкуснее в жизни я не ела.

Теперь  я часто готовлю своим родным суп с копченой курицей и плавленым сыром и мои домашние в восторге от него. Очень надеюсь, что вам тоже придется по вкусу этот  очень простой рецепт. Еще мне нравится делать этот суп потому что на его приготовление уходит мало времени. И все потому что, варить курицу копченую не нужно долго, в отличие от свежей, или замороженной.

Варить этот суп можно с разными продуктами, например,  в этот раз я добавила немного вермишели, но если хотите, можете не добавлять.

Как сварить  суп с копченой курицей и плавленым сыром

Продукты:

  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20-50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей

Сначала нужно положить курицу копченую в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.  Что касается курицы, то для приготовления супа можно брать любую часть.


Пока курица вариться, картошку почистить и порезать на небольшие кубики.


Добавляем картошку в кастрюлю с курицей.


Тем временем можно приготовить зажарку. Лук нарезать небольшими кубиками.


Морковь натереть на мелкой терке. Можно натереть и на крупной, но  в первом случае, морковки в супе практически не видно, но зато она придает супу приятный золотистый цвет – этот способ можно использовать, если ваши дети терпеть не могут жареную морковку.  В моем случае этот способ работает.

Растопить сливочное масло на сковороде и положить в нее измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, можно к нему добавить специи (тмин, черный перец, кориандр, лавровый лист) и  тоже обжарить  в течение 1 минуты.


К луку добавить морковь и обжарить до готовности.


Курицу можно достать из кастрюли, дать ей остыть и разделить на небольшие части.


Сыр порезать.


Когда картофель готов, можно в кастрюлю добавить  остальные продукты.

Зажарку.


Курицу.


Сыр.


Вермишель и довести суп до кипения и минуты через 2-3 выключить. Дать супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.


Вот и все, наш сырный суп с копченой курицей готов. Как видите, готовить его очень просто и, что для меня важно, очень быстро. Каких- то 30 минут и суп готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Сырный суп с копченой курицей

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и сытного сырного супа с копченой курицей


2018-04-13


Оценка
рецепта

4.8

858

Число
просмотров

858

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с копченой курицей

Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 5 г укропа;
  • 80 г сыра плавленного;
  • 3 г куркумы;
  • копченое куриное бедро;
  • кубик куриного бульона;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченой курицей

Шаг 1:

В кастрюлю влейте полтора литра бульона из куриного кубика. Добавьте столько же очищенной воды. Отправьте посуду на огонь. Картошку очистите, нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности овоща.

Шаг 2:

Морковку почистите и измельчите на средней терке. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук пару минут. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости овоща. Отставьте поджарку в сторону.

Шаг 3:

Срежьте с копченого окорочка мясо и покрошите его кусочками. Выложите копченое мясо в бульон и варите суп еще минут десять. Плавленый сыр порежьте брусками. Добавьте его в суп. По вкусу присолите, поперчите и приправьте куркумой. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Добавьте в конце поджарку и мелкорубленый укроп. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Вы можете использовать любые куриные копчености. Подавайте суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с копченой курицей

Суп с сыром и копченой курицей – быстрый и простой способ накормить своих близких вкусно и сытно. Сыр отлично сочетается с ароматным мясом, что делает блюдо особенно нежным. Несмотря на питательность, блюдо имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • полтора литра очищенной воды;
  • петрушка и укроп;
  • три клубня картофеля;
  • четверть стакана 25% сливок;
  • луковица;
  • курица копченая – 200 г;
  • морковка.

Как быстро приготовить сырный суп с копченой курицей

Шаг 1:

Среднюю морковь хорошо помойте, почистите, крупно натрите или порежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами луковицу. Кастрюлю поставьте на огонь. Влейте в нее масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковку и тушите овощи до легкой румяности.

Шаг 3:

В отдельной посуде отварите копченой мясо на протяжении получаса на слабом огне. Выньте мясо из бульона шумовкой, охладите и порежьте мелко. Очистите и нарежьте средними ломтиками картошку. Бульон влейте в кастрюлю с поджаркой. Когда суп начнет кипеть, добавьте картошку и варите до мягкости.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке. Суп пюрируйте погружным блендером, добавьте сыр и прогревайте, помешивая, пока он не разойдется. При подаче в каждую тарелку положите кусочки копченой курицы и зелень.

Бульона можно приготовить из копченых куриных спинок. Суп лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Вариант 3. Сырный суп с копченой курицей и помидорами

Сыр и копченая курица прекрасно сочетается со свежими томатами. Помидоры добавят свежести и легкой, приятной кислинки.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — полкилограмма;
  • 30 г укропа;
  • 150 г лука репчатого;
  • 180 г сухариков;
  • 150 г моркови;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 400 г картофеля;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 200 г помидоров.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем в кастрюлю необходимое количество фильтрованной воды. Помещаем в нее копченую грудку. Ставим на плиту и варим на слабом огне минут 20.

Шаг 2:

Чистим и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими пластинами. Кладем картошку в кипящий бульон. Слегка солим.

Шаг 3:

Чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами лук репчатый. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь очищаем и трем на средней терке. Добавляем ее к луку и продолжаем пассеровать, регулярно размешивая до румяности. Вливаем немного бульона и тушим минут пять. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем томаты к овощам и готовим еще минуты три.

Шаг 4:

Вынимаем из кастрюли курицу, охлаждаем нарезаем ломтиками. Возвращаем в суп. Ложкой выкладываем сыр и постоянно размешиваем, пока он не растает. Варим еще минут пять. Подаем, добавив в каждую тарелку и сухарики и укроп.

Для приготовления супа берите мясистые помидоры. В зимний период можете использовать томаты в собственном соку.

Вариант 4. Сырный суп с копченой курицей и фасолью

Фасоль и макароны сделают суп сытным, густым и питательным. Блюдо обладает отменным вкусом и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 300 г копченой курицы;
  • четыре картофелины;
  • 100 г макарон;
  • лук-порей;
  • 150 г сыра;
  • одна морковка;
  • пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль промойте, выложите в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Отставьте в сторону на сорок минут. Копченую курицу поместите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут 20.

Шаг 2:

Очистите лук-порей и морковку. Овощи помойте и измельчите. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры картошку. Меленько нарежьте ее. Замочите макароны на десять минут в воде. Выньте копченое мясо выньте из бульона, слегка остудите и измельчите. В бульон выложите фасоль, слив с ее воду. Варите суп сорок минут.

Шаг 4:

Добавьте в суп картошку, размешайте и варите 20 минут. Теперь положите копченое мясо и готовьте минут десять. Выложите в бульон макароны и готовьте еще минут десять. В конце добавьте овощную поджарку и кипятим три минуты. Натрите прямо в бульон сыр и интенсивно размешайте. Кипятите минуту. По вкусу поперчите и присолите.

Суп приготовится значительно быстрее, если использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

Вариант 5. Сырный суп с копченой курицей и брокколи

Суп отличается отменным вкусом, имеет легкий аромат копченостей и нежную консистенцию. Благодаря брокколи блюдо получается полезным.

Ингредиенты

  • полкилограмма копченой куриной грудки;
  • пряности;
  • брокколи – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • питьевая вода – пол-литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук репчатый и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и нарезаем меленькими кусочками. Снимаем с копченой грудки кожу. Если мясо на кости, отделяем ее от филе. Нарезаем грудку полосками.

Шаг 2:

Половину копченой курицы и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Слегка солим и ставим на слабый огонь. Варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3:

В емкость блендера вливаем сливки и добавляем к ним сыр. Взбиваем пару минут. Готовый суп переливаем в сливоно-сырную смесь. Продолжаем взбивать до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 4:

Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся копченое мясо и доводим до вскипания на слабом огне. При подаче добавляем в тарелку мелкорубленую зелень.

Броколли перед добавлением в суп разберите на соцветия. Овощ можете использовать свежий или замороженный.

Вариант 6. Сырный суп с копченой курицей и зеленым горошком

Сырный суп с копченостями и зеленым горошком – сытное и красивое первое блюдо, от которого будут в восторге и взрослые и дети.

Ингредиенты

  • 2,2 литра фильтрованной воды;
  • 30 г масла слив.;
  • 100 г плавленого сыра;
  • луковица;
  • 100 г зеленого горошка;
  • шесть картофелин;
  • 150 г копченого куриного филе;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Копченое куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим на медленном огне минут 20. Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картошку. Из бульона вынимаем филе и закладываем в бульон картофель. Слегка перчим и солим. Варим минут десять.

Шаг 2:

Лук и морковку, предварительно очистив и измельчив, обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, до румяности. Выкладываем поджарку в бульон. Сюда же отправляем зеленый горошек. Размешиваем и варим минут пять.

Шаг 3:

Копченую курицу нарезаем ломтями и выкладываем в суп. Варим до готовности горошка. Прямо над кастрюлей трем сыр и, интенсивно размешивая, готовим до полного его растворения.

Суп можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком.

kopilka-kulinara.ru

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и копченой курицей с фото






  • Картофель — 200 гр. (4-5 средних картофелин)
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук-шалот — 1-2 луковицы
  • Копченое филе — 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сливки жирные не менее 20 % — 25 мл.
  • Зелень (можно использовать сушеную)

В кухне каждого народа можно встретить много очень вкусных и необычных блюд. Так повелось, что самой изысканной кухней считается французская. Сегодня мы приготовим несколько разновидностей сырных супов с курицей, которые так популярны во Франции. Но тем, кто следит за своим весом, не стоит обольщаться. Сырный суп — блюдо французской кухни, а калорийность в нем европейская.

Готовим с копченой курочкой

Начнем с рецепта сырного супа с копченой курицей, который можно плавно трансформировать в суп пюре.


  1. Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
  2. Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
  3. Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
  4. Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
  5. Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
  6. Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
  7. Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.

Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.

Отличный летний вариант

Этот сырный суп с курицей хорошо готовить летом, так как в его состав входят помидоры и болгарский перец.


  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Помидоры (желательно с тонкой шкуркой) — 2 шт.
  • Морковь маленькая — 1шт.
  • Сливочное масло (топленое) — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Филе куриное (можно копченое) — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 пачки
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  1. Ставим вариться филе. Дальнейшую технологию выбирайте сами. Можно сразу порезать на порционный кусочки, а можно сначала отварить целый кусок, а уже потом разделить. На выходе должен получиться бульон с вареным мясом.
  2. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку. Если хотите получить диетическое блюдо, то нарежьте морковь фигурно, а лук мелкими кубиками и бросьте в бульон вариться.
  4. В нашем рецепте зажарка понадобится. Итак, овощи обжарились, теперь добавляем к ним помидоры. Для этого снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. В качестве варианта для ленивых, можно просто потереть на терке. Потушите все вместе 3-5 минут и добавьте толченый чеснок.
  5. За это время нарежьте тонкой соломкой перец и потрите сыр на терке. Для того чтобы наш сырный суп получился не только вкусным, но и красивым, как на фото, лучше взять перец красного цвета.
  6. Теперь завершающий аккорд. Добавляем зажарку, сыр и перец к практически готовому картофелю и варим еще 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать сыр, для того, чтобы он растворился, а не взялся комочками.
  7. Даем сырному супу с курицей настоятся под закрытой крышкой и распространить свой невероятный аромат по всему дому.

К сырным супам принято подавать хлебные сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самому. Если решите готовить сами, придайте сухарям пикантный вкус, для этого натрите их соком чеснока.


Курица — это не догма для приготовления сырного супа. Замените ее на другое мясо или вообще готовьте на овощном бульоне. Добавьте при подаче не только зелень, но и ложку сметаны или легкого майонеза. Одним словом — экспериментируйте.





Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!


Интересные новости



blogkulinar.ru

Суп с копченым окорочком и плавленным сыром

Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриные окорочка копченые — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
201,6
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
13,6
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Куриные окорочка копченые22010200
Масло подсолнечное900099,90
Чеснок1436,50,529,9
Укроп382,50,56,3
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Сыр плавленый25716,811,223,8
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.
  4. Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.
  5.  Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.
  6. Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.
  7. Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.
  8. В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.

 Приятного вам аппетита!

 Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

vse-ochen-prosto.ru

Суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото


Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусное и нежное блюдо на обед — суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Суп имеет приятную кремовую структуру, его можно сделать более густым, добавив еще больше сыра. Аромат дымка добавляет супу привлекательности. В рецепте использована курица, копченая самостоятельно, а не купленная в магазине, поэтому суп варился на вторичном бульоне – уж слишком ярким был этот самый аромат. Как показал опыт, если вы варите бульон на копченой птице, купленной в магазине – аромат не такой насыщенный и варить суп вполне можно на первичном бульоне. Попробуйте и такой суп с плавленным сыром и курицей.

Ингредиенты:

— 250 гр. копченой курицы,
— 3-4 картофелины,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 150 гр. плавленого сыра,
— 1 ч.л. соли,
— специи по вкусу,
— 2 л. воды,
— зелень перед подачей.


1. Поставьте вариться бульон. Так как курица сама по себе имеет насыщенный вкус, можно обойтись без специй и пряностей для бульона. Возьмите любую ее часть и залейте водой, поставьте на плиту.



2. Так как курица уже готова, не нужно ждать пока она проварится. Она просто должна отдать часть своего аромата супу. Поэтому сразу же, не теряя времени, чистите картофель, мойте и нарезайте произвольно, не слишком мелко. Переложите в кастрюлю.



3. Лук-репку почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте либо натрите на терке. По желанию можно овощи обжарить. Но если вы используете жирную часть курицы, например, окорок (как в рецепте), то суп получится итак достаточно жирным (не забывайте про плавленый сыр). Поэтому с чистой совестью можно сразу же отправить овощи в суп.



4. Снимите фольгу с брусочков сыра и нарежьте его кубиками. Можно подморозить его и натереть на терке. Но обычно плавленый сыр отлично растворяется в кипящем бульоне. Переложите кубики в кастрюлю. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото супа с плавленными сырками.



5. Добавьте соль и специи, варите суп еще 10-15 минут – до готовности картофеля. Перед этим можно достать курицу, отделить мясо от костей и переложить обратно в кастрюлю. Подавать суп лучше горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

namenu.ru

Сырный суп с копченой курицей рецепт приготовления.

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Копченая курица «за и против»

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вода (можно использовать куриный бульон) — 2 литра;
  • картофель крупного размера — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка или небольшой окорочок;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о