закуски, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль по вкусу
Говяжье филе 110 г
Молотый белый перец по вкусу
Морковь 1 штука
Зеленый лук 4 стебля
Огурцы ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 25 г
Красный лук ½ головки
Красный перец чили ½ штуки
Зеленый перец чили ½ штукиТертый имбирь ½ столовой ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
eda.ru
Рецепты тапас | Вкусные рецепты испанской кухни
Лучшие рецепты тапас. Тапас – несколько рецептов, которые позволяют варьировать бесконечность ингредиентов, для создания вкусных закусок, которыми можно перекусить перед основными блюдами. В Испании большое количество разнообразных тапас, это важная часть гастрономии таких мест как Андалусия или Страна Басков.
Мы предлагаем вам несколько рецептов простых тапас. Надеемся, что они вам понравятся.
Рецепт тапас с шампиньонами
Рецепт тапас, приготовленных из шампиньонов с ветчиной и сыром, отличный выбор, с которым вы сможете стать опытным кулинаром по тапас.
Ингредиенты:
- 14 шампиньонов,
- Полувяленый сыр,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ломтя ветчины,
- 6 грецких орехов,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Петрушка нарезанная мелко.
Как приготовить тапас:
Сказочный рецепт тапас из шампиньонов с ветчиной и сыром. Эта тапа, очень популярная прежде всего в Андалусии, и известная в некоторых местах как “Тио Пепе”. Это тапас настоящее наслаждение, при этом требуются простые ингредиенты.
Вымыть очень хорошо шампиньоны, отрезать корешки и сохранить. Затем начинить кусочком сыра каждый шампиньон, посолить, добавить немножко масла и поставить в духовку на 10 минут при 180°C.
Пока запекаются в духовке шампиньоны, нарезать мелко ветчину и корешки шампиньонов, высыпать в сковороду и налить в немножко оливкового масла, обжарить.
Вынуть шампиньоны из духовки и печи, и в каждый положить немного этой поджаренной смеси, посыпать петрушкой сверху и тапас, “Tio Pepe” можно подавать.
Рецепт тапас с копченой колбасой
С этим сказочным рецептом тапас с копченой колбасой “чоризо”, можно приготовить несколько восхитительных закусок, например для специальных вечеринок с близкими.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста,
- 1 копченая колбаса,
- 1 яйцо.
Как приготовить тапас с копченой колбасой:
Вкусные закуски из слоеного теста с копченой колбасой.
На столешнице раскатать лист слоеного теста, и с помощью стакана нарезать его кружками.
На каждый кружок теста, который получился, положить кружок копченой колбасы, толщиной, которую вы пожелаете; затем завернуть слоеное тесто пакетиками.
Затем взбить яйцо и промазать каждый пакетик, разместить все на подносе для духовки и запекать при 200°C в течение 15 минут и можно наслаждаться этим замечательным рецептом тапас с копченой колбасой.
Рецепт тапас с лососем
Следуя шагам этого рецепта, мы научим вас готовить необыкновенные тапас с лососем.
Ингредиенты:
- 200 г копченого лосося,
- 6 вареных и очищенных яиц,
- 8 перцев небольших,
- 8 очищенных крупных креветок,
- Майонез,
- 16 ломтей тоста,
- Немного кетчупа.
Приготовление:
В вареных яйцах отделить сначала яичные белки от яичных желтков; и нарезать маленькими кусочками желтки.
Нарезать мелко яичные белки, копченый лосось, перцы.
Затем в чашку положить: яичные белки, лосося, перцы и перемешать все; добавить несколько ложек майонеза и кетчупа.
На ломтики тоста намазать эту полученную смесь, капнуть немного майонеза сверху и положить крупную креветку очищенную и сваренную уже заранее сверху. Креативный и вкусный рецепт тапас с лососем готов.
Рецепт тапас с анчоусами и артишоками
Ингредиенты:
- 12 косточек артишока,
- 60 г ветчины,
- Оливковое масло
- 25 анчоусов,
- Соль,
- 2 красных болгарских перца,
- Уксус.
Приготовление:
Нарезать болгарские красные перцы полосками и сохранить.
Сердцевинки артишоков, сваренные заранее, приоткрыть слегка и положить внутрь нарезанную ветчину.
Затем нарезать анчоусы тонкими лентами, и положить их на артишоки.
Положить ленты перца, которые отложили в центр тарелки, сверху артишоки; и сбрызнуть сверху соком, на основе оливкового масла, соли и уксуса.
Можно наслаждаться этим утонченным рецептом тапас с анчоусами
Рецепт тапас с карамелизированным луком
Идеальный рецепт тапас с карамелизированным луком, способ приготовить очень оригинальный лук, для лучших тапас.
Ингредиенты:
- 4 большие луковицы,
- Оливковое масло,
- Сахар 5 ложек,
- Уксус винный.
Приготовление:
Очистить луковицы и нарезать тонкой соломкой. Поместить на огонь сковороду, влить немного оливкового масла, всё дно сковороды должно быть покрыто маслом.
Вначале держать средний огонь до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачным, и уменьшится, важно, периодически содержимое сковороды перемешивать чтобы лук не подгорал. Посыпать немного солью.
Позже, когда лук станет прозрачным, посыпать его сахаром и перемешать что бы лук карамелизировался. Немного уменьшить огонь и оставить ещё на десять минут. Лук приобретёт золотистый цвет и потеряет всю воду.
В конце полить карамелизированный лук струйкой уксуса, это придаст ему кисло-сладкий привкус.
Ещё можно почитать:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
vkusnye-rezepty.ru
Тапас
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».
Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.
В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи (перец, помидоры, лук, баклажаны, цукини и т.д.), жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии. И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.
Очень популярны такие виды тапас, как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки мяса и овощей, морепродукты, оливки и проч.). Кстати, бандерилья – очень удобный вариант закуски, если вам надо накормить неожиданно нагрянувших гостей: ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Испанское меню. Салаты
Испанское меню. Супы
Испанское меню. Вторые блюда
Испанское меню. Десерты
Гаспачо
Паэлья
www.gastronom.ru
MONTADITOS DE PIMIENTOS CON CEBOLLA Y ANCHOAS. |
хлеб |
чеснок |
сладкий красный перец (запечённый и очищенный)* |
2-3 репчатых луковицы |
филе анчоусов (пресервы) |
0,5 ч.л. соли |
0,5 ч.л. сахара |
оливковое масло |
EMPANADA DE ATUN. |
1 средняя луковица |
1 средний красный сладкий перец (запечённый и очищенный)* |
1 средний помидор |
зубчик чеснока |
4-5 веточек петрушки |
1 ч.л. сладкой копченой молотой паприки |
черный свежемолотый перец |
соль |
~ 100 мл оливкового масла |
1 баночка (180 гр) тунца в с/с |
тесто: |
250 гр пшеничной муки в/с |
100 мл теплой воды |
50 мл оливкового масла из пассеровки |
сухие дрожжи (то количество которое указывает Ваш производитель пропорционально количеству муки) |
0,5 ч.л. соли |
1 ч. л. сладкой копченой молотой паприки |
GAMBAS EN GABARDINA. |
400 г сырых креветок |
100 г муки |
200 мл светлого пива |
1/2 ч.л. соли |
0,5 ч.л. куркумы |
оливковое масло для жарки |
Показать все (34) |
foodily.ru
Испанские тапас — The Village
Артур Гошев
бренд-шеф сети «БарСлона»
Бренд-шефу сети испанских баров «БарСлона» всего 23 года. Получив среднее специальное образование в Петербургском профессиональном лицее кулинарного искусства, он начал трудиться по специальности в заведениях с восточноевропейской кухней — «Ресторанъ», «28 миллионов» и «Тепло». В очередной раз сменив место работы, Артур попал в тогда ещё единственный «БарСлона» на проспекте Чернышевского. Он принимал активное участие в открытии двух следующих баров — на Рубинштейна и Большой Конюшенной, а месяц назад занял должность бренд-шефа сети.
Справка от шефа
Тапас — это фактически любая закуска, которую подают в барах Испании. Традиционно тапас предлагают в формате шведского стола. В каждое блюдо воткнута длинная деревянная шпажка, по количеству которых рассчитывают посетителей. Видов испанских тапас, кажется, сотни, если не тысячи. Отдельно из них можно выделить группу пинчос — маленькие закуски на куске багета.
Как правило, в испанских заведениях любые виды закусок стоят в разделе тапас. Под этот термин подходит почти любое простое блюдо. Лишь бы его было немного, а приготовление не занимало много времени.
Тортилья
время
25 минут
кухня
испанская
порций
4
Масло подсолнечное
Очищенный картофель нарезать кружочками 5 миллиметров в толщину. Выложить на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить лук, нарезанный кубиками в сантиметр. Довести картофель до готовности (ещё около 5 минут).
Взбить яйца. Влить в них молоко и повторно тщательно перемешать, добавив соль и перец. В эту смесь добавить готовый картофель.
Взять большую сковороду и слегка подогреть, добавив немного подсолнечного масла. Вылить всю смесь и, не закрывая крышкой, готовить на слабом огне до тех пор, пока яйца не схватятся (примерно 8–10 минут). Когда это произошло, снять с огня, накрыть сковороду большей по диаметру тарелкой и одним движением перевернуть всё так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Затем отправить её на сковороду другой стороной и довести до готовности на слабом огне (1–2 минуты). Подавать разрезав на 4 части.
На заключительном этапе следует соблюдать осторожность: есть риск обжечься, поэтому важно, чтобы в сковороде было не очень много масла.
Куриное филе, обжаренное с базиликом,
томатами и стручковой фасолью
ВРЕМЯ
15 минут
КУХНЯ
испанская
ПОРЦИЙ
4
Фасоль стручковая
Базилик сухой
Томаты в собственном соку
Масло для жарки
Приготовление:
Охлаждённое филе нарезать кубиками в 2 сантиметра. Обжарить на большой раскалённой сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 5–7 минут. Добавить сухой базилик и фасоль. Жарить на среднем огне ещё в течение 2–3 минут.
Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. Важно не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскалённый участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса. Затем всё перемешать. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности – ещё 5-7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.
Креветки, тушённые в белом
испанском вине
ВРЕМЯ
15 минут
КУХНЯ
испанская
ПОРЦИЙ
4
Креветки в панцире (среднего размера)
Вино белое полусухое
Масло подсолнечное
Креветки отправить на умеренно раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать вместе с укропом, измельчённым чесноком и соусом табаско на среднем огне в течение нескольких минут. После добавить соль и вино — предпочтительно испанское полусухое. Потушить всё вместе ещё 4–6 минут.
Пататас бравас
ВРЕМЯ
10 минут
КУХНЯ
испанская
ПОРЦИЙ
4
Масло для фритюра
Паприка красная сухая
1 чайная ложка
Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.
Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток.
Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.
Пинчо с хамоном и пармезаном
ВРЕМЯ
15 минут
КУХНЯ
испанская
ПОРЦИЙ
4
Пармезан (грана падано)
Перец сладкий
Оливковое масло
Измельчить грибы, паприку, томаты и чеснок. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Отрезать 8 кусочков багета толщиной около 2 сантиметров. Полученную массу размазать по хлебу из расчёта треть чайной ложки на один кусочек. Соус необходим для соединения сухого багета, мяса и сыра.
Мелко нарезанный хамон выложить на багет. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов, на 3–5 минут. Пармезан должен едва растаять: чрезмерное высушивание сыра критично для закуски.
www.the-village.ru
Самые популярные закуски Испании: гид по тапас
Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается к пиву, вину или любому другому алкоголю. Классические виды тапас можно найти почти в любом испанском заведении; есть и множество специальных тапас-баров.
Чаще всего меню в этих барах очень обширно и составлено на испанском. При этом достаточно людно становится уже к восьми вечера, поэтому заказывать принято быстро и четко. Чтобы не растеряться, стоит заранее иметь представление о том, что будете заказывать.
Patatas Bravas (пататас бравас)
Patatas Bravas — это картофель, жаренный во фритюре, с острым или чесночным соусом. Каждый уважающий себя тапас-бар имеет собственный рецепт этой закуски, поэтому пробовать ее всегда интересно.
Berenjenas con miel (баклажаны с медом)
Андалусская закуска: жареные и хрустящие кусочки баклажанов, покрытые медом.
Salmorejo (сальморехо)
Более густой вид гаспачо с оливковым маслом, яйцом вкрутую и хамоном.
Croquetas (крокеты)
В Испании крокеты готовят с начинкой из хорошо прожаренной ветчины, говядины, рыбы или сыра.
Albondigas (альбондигас)
Как в случае с пататас бравас, каждое заведение имеет свой рецепт альбондигас. Эти маленькие фрикадельки обычно готовят в томатном, или перечном соусе. Подают с картофелем фри и хлебом.
Отметим (предвосхищая вопрос «почему забыли эту замечательную закуску?»), что тапас можно приготовить из чего угодно, лишь бы оно было съедобно, поэтому полный гид по этим блюдам составить почти невозможно.
Горячие и теплые тапас
- Albondigas — фрикадельки
- Berenjenas con miel — жареные баклажаны с медом
- Boquerones fritos — жареные анчоусы
- Bacalao — треска, чаще всего обжаренная во фритюре
- Calamares — кальмары
- Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
- Champiñones — грибы
- Caracoles — улитки
- Carrilladas — тушеная свинина
- Chipirones — маленькие кальмары, обжаренные в муке и масле
- Coquinas — небольшие моллюски
- Croquetas — фаршированные крокеты
- Chocos — каракатица
- Chorizo a la sidra — чоризо в сидре
- Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
- Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
- Flamenquin — своего рода кордон блю: кусочки хамона, обернутые свиной корейкой, обжаренные в яйце и панировке
- Gambas al ajillo — креветки с чесноком
- Higaditos de pollo al vino de Jerez — куриная печень, тушенная в хересе
- Montaditos — маленькие поджаренные бутерброды; в первую очередь стоит попробовать serranito: свиная корейка, обжаренная ветчина, жареный перец и помидор
- Morcilla — кровяная колбаса
- Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
- Paella — паэлья
- Patatas bravas — жареная картошка с острым соусом
- Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
- Pimientos de padrón — зеленый перец, обжаренный в масле
- Queso de cabra frito — козий сыр во фритюре
- Revuelto — яйцо-скрэмбл
- Solomillo al whisky — свинина, тушенная в виски и чесночном соусе
- Tortilla española — омлет с картофелем, иногда подается холодным
Холодные тапас
- Aceitunas — оливки
- Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
- Chorizo — чоризо (свиная колбаса)
- Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками, иногда подается теплой
- Ensaladilla rusa — картофельный салат с майонезом, иногда с тунцом
- Gazpacho — гаспачо (холодный суп из свежих овощей)
- Jamón — хамон
- Pintxo — небольшой кусочек хлеба, с различными ингредиентами, на зубочистке
- Pimientos rellenos — фаршированный перец, иногда с тунцом или треской
- Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
- Queso — жареный сыр
- Salmorejo — густой холодный суп
Тапас с мясом
Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).
- Albondigas — фрикадельки
- Carrilladas — тушеное свиное филе
- Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
- Chorizo — чоризо
- Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками
- Croquetas al jámon / al torro — крокеты с хамоном или говядиной
- Jamón — хамон
- Morcilla — кровяная колбаса
- Solomillo al whisky — свинина в соусе из виски и чеснока
Тапас с морепродуктами
Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).
- Bacalao — треска, часто во фритюре
- Berberechos — моллюски
- Boquerones fritos — анчоусы во фритюре
- Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
- Coquinas — небольшие моллюски
- Gambas al ajillo — креветки с чесноком
- Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
- Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
- Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
- Sardinas — сардины
Вегетарианские тапас
Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).
В этих тапас нет мяса, однако нужно быть начеку: повара могут без предупреждения добавить туда кусочек хамона или пару креветок. Перед заказом стоит уточнять этот момент.
- Berenjas con miel — жареные баклажаны с медом
- Champiñones — грибы
- Croquetas de queso — крокеты из сыра
- Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
- Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
- Gazpacho — гаспачо
- Pintxo — кусочки хлеба с различными продуктами; может быть как вегетарианским, так и нет
- Patatas bravas — обжаренный картофель с острым соусом
- Revuelto — омлет
Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.
perito-burrito.com
Лучшие рецепты испанских тапас |
Если вы бывали в Испании, вы точно пробовали тапас! Тапас – это закуска, которая обычно подаётся к напиткам или же, как аперитив. Традиция подавать перед едой небольшие закуски – тапас, пришла к нам именно с Испании. Какие же блюда в Испании могут быть тапас?
В этой статье вы найдёте рецепты таких известных испанских тапас, как пататас бравас, крокеты и пантумака (хлеб с помидором по-каталонски), а также сможете с лёгкостью приготовить эти блюда у себя на кухне.
1Крокеты
Крокеты подаются в большинстве баров и ресторанов Испании. Они нравятся и взрослым, и детям. Крокеты готовят во всем мире, рецепты их приготовления разнообразны. Мы приготовили для вас самый популярный.
Приготовление:
Налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Масло нужно немного подогреть, снять с огня и добавить муку. Вновь поместите кастрюлю на плиту и добавьте молоко, медленно помешивая, пока масса не станет напоминать пасту. Добавить мускатный орех, соль и ветчину, пока смесь не загустеет. Выложите получившиеся крокеты на поднос и дайте им остыть. Взбейте 2 яйца.
Когда крокеты станут холодными, порежьте их на длинные овальные куски. Опустите крокеты во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и обжарьте на сковородке. Обжаривать крокеты нужно в большом количестве оливкового масла.
Ингредиенты: | |
---|---|
1 ст. ложка оливкового масла | 100 г панировочных сухарей |
2 ст. ложки мукил | 150 г варёной ветчины (мелко нарезанной) |
1/4 литра молока | соль |
1 яйцо | мускатный орех |
2Пантумака (Pantumaca)
Пантумака, или помидоры на хлебе, – это типично испанское блюдо, которое можно найти в любом уголке Испании, но больше всего его любят в Каталонии. Рецепт можно описать в двух словах: дёшево и сердито. Но, несмотря на очень простой рецепт, это блюдо имеет успех. Его могут подавать как закуску в любое время дня или как часть завтрака. К тому же, это фантастический гарнир.
Приготовление:
Поджарьте ломтики хлеба в духовке. Натрите чесноком хрустящие хлебцы. Разрежьте помидоры пополам и вотрите их в хлеб. Секрет в том, чтобы хлеб впитал всю мякоть помидоров. Посыпьте солью по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом. По желанию, можно положить сверху тонкие ломтики хамона.
Ингредиенты: | |
---|---|
кусочки хлеба | оливковое масло |
4 помидора | соль |
3 зубчика чеснока | хамон (по желанию) |
3Пататас бравас
Это блюдо – одно из наиболее распространённых тапас в Испании. К тому же оно достаточно большое чтобы разделить его с друзьями. Считается, что придумали пататас бравас в Мадриде. Главная особенность блюда – это соус, и название намекает какой именно – bravas.
Приготовление:
Картофель порезать кусочками, приблизительно толщиной в 1 см и обжарить в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать картофель нужно на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Отдельно нарезать лук и чеснок. Обжарить все до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и выпарить наполовину. Добавить зелень, сахар и специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Подавать картошку нужно горячей, полив красным соусом.
Ингредиенты (четыре порции): | |
---|---|
800 г некрупного картофеля | 50 мл сухого белого вина |
оливковое масло | щепотка сахара |
400 г помидоров | лавровый лист |
1/2 лука | 1 ч. л. паприки |
2 зубчика чеснока | соль, черный молотый перец |
по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна |
На эту же тему
chef-espanol.ru