Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и грибами
Похожие статьи
Содержание статьи:
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
- Количество: 20 маленьких.
- Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Маленькие корзиночки из теста | 20 шт. |
Плавленый сырок | 3 шт. |
Копченое мясо курицы | 200 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежие шампиньоны | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
Для начинки подойдут и —шампиньоны, жареные с луком—. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Корзиночки из теста средних размеров | 10 шт. |
Сливки | 140-150 мл |
Отварное куриное мясо (филе) | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Сушеный укроп | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Шампиньоны | |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите —шампиньоны на сковороде в сметане—. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только —с грибами и сыром—. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Куриное филе | 2 целые грудки |
Чеснок | 3 зубчика |
Твердый сыр | 100 г |
Поваренная соль | 2 щепотки |
Репчатый лук | 3 головки |
Сырая картошка | 2 клубня |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400-450 г |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Испеките мясные корзиночки
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
- Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
- Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
- Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.
Подготовьте начинку
- Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
- Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
- В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.
Доведите изделия до готовности
- Наполните корзиночки грибной начинкой.
- Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
- Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.
Видео: как приготовить мясные тарталетки
Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.
www.izyskon.com
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами — простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты — это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо — оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 6–7 вешенок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 6–7 тарталеток
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.
3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу — можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые — из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.
5. Перед подачей можно украсить закуску свежей зеленью или выложить ее на листья салата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках
nakormi.com
Тарталетки с грибами и курицей: рецепт с фото
Тарталетки с грибами и курицей можно приготовить по случаю какого-либо праздника либо просто так, если в холодильнике вдруг обнаружились грибы, курица и майонез. Формочки из теста сделайте самостоятельно или же приобретите уже готовые – песочные, вафельные или слоеные. В любом случае, получится вкусно и оригинально. Чтобы начинка не получилась сухой, рекомендуется добавить в нее майонез или сметану (любой жирности).
Ингредиенты:
- 7-8 тарталеток;
- 200 г куриного мяса;
- 7-8 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 40 г сливочного масла;
- 5-6 веточек свежей зелени.
Приготовление
1. Куриное мясо может быть на косточке (бедро или голень), а также просто кусочек филе. Купите охлажденное или замороженное мясо, во втором случае размораживайте при комнатной температуре. Шампиньоны подойдут замороженные или свежие. Размораживать их предварительно не нужно.
2. Вооружившись острым ножом, нарежьте маленькими кусочками куриное мясо. Попутно обрезайте все лишнее – кусочки кожи, сухожилия, косточки и хрящи.
3. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите кусочки курицы, грибы и репчатый лук. Подсолите и присыпьте специями. Помешивая лопаткой, жарьте на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем переложите готовую начинку в пиалу и дайте ей чуть остыть.
5. Заправьте начинку из курицы и грибов майонезом или сметаной любой жирности, перемешайте. Затем разложите начинку по тарталеткам, стараясь, чтобы закуска имела аккуратный вид.
6. Вкусная и оригинальная закуска готова – подавайте сразу, украсив свежей зеленью. Для более праздничной подачи можно выложите тарталетки на блюдо, застеленное хрустящими свежими листьями салата.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Тарталетки с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
) Вкусную закуску для праздничного стола можно приготовить за 20 минут – тарталетки с курицей и грибами в духовке получаются не только сочными, но и очень аппетитными на вид. Каждый из гостей обязательно захочет попробовать такое блюдо, поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы хватило всем. Использовать можно как тарталетки из песочного теста, так и вафельные изделия. Помните о том, что их наполнять начинкой необходимо сразу же перед выкладыванием на противень и запеканием – в противном случае они размокнут! В начинку вы вольны добавлять любые ингредиенты и специи, подходящие по вкусу к курице и грибам: сыр, соленые или маринованные огурцы, каперсы, отварные куриные яйца, сливки, творог и т. д.
Ингредиенты
- 15-20 тарталеток
- 1-2 куриные грудки
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 80 мл 15% сливок
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Промоем свежие шампиньоны в воде, отделим ножки от шляпок и нарежем не крупными слайсами. Куриную грудку, филе или срезанное мясо с окорочка, бедрышка нарежем мелкими частями. Лук очистим, промоем и также нарежем мелкими кубиками. Можно использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот, лук-порей.
2. Нальем в сковороду растительное масло, раскалим ее на плите и всыплем в нее все нарезки, обжаривая примерно 7-10 минут. Не забудем присолить, чтобы из грибов выделилась жидкость. Обжарим до румяности, а затем вольем в массу сливки и аккуратно перемешаем. Уменьшим огонь до минимального, накроем емкость крышкой и пропарим начинку в течение 2-3 минут, затем откроем крышку и выпустим пар.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями в отдельную пиалу. Можно также использовать плавленый сырок «Дружба», но его перед натиранием необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
4. Разложим на пергаментной бумаге, застеленной на противень, или на силиконовом коврике тарталетки. Аккуратно наполним каждую из них начинкой.
5. Присыплем сверху натертым твердым сыром и поместим в духовку при 220С на 5-7 минут. Нам нужно просто расплавить сыр в тарталетках.
6. Извлечем противень из духовки, как только это произойдет, и дадим закуске остыть до теплого состояния.
Украсим блюдо свежей зеленью и сразу же выставим на стол.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках
nakormi.com
Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с грибами – беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте. Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой.
Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки. Читайте ещё: Тарталетки с сыром: пошаговый рецепт с фото.
Домашние тарталетки с грибами
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).
Для тарталеток:
- Мука пшеничная200 грамм
- Масло сливочное120 грамм
- Вода чистая ледяная5 столовых ложек
- Сольна кончике ножа
Для начинки:
- Шампиньоны свежие200–300 грамм
- Лук репчатый большого размера1 штука
- Сольпо вкусу
- Яйца куриные3 штуки
- Майонез2 столовые ложки
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
- Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
- В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
- Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
- Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
- Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
- Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
- Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
- По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
- После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
- Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
- После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
- Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
- Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
- Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
- Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
- Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
- Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Горячие тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру куриных филе,
- 300-400 грамм грибов шампиньонов,
- 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
- 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
- 1 стакан сметаны желательно домашней,
- 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
- Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
- На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
- Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
- Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.
Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 6 тарталеток из песочного теста
Способ приготовления:
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Запеченные тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Сыр – 100 г
Способ приготовления:
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Домашние тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Желток – 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст. ложки;
- Соль.
- Формы для начинки – 10 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
- Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
- Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
- Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
- Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Соль и перец
- Растительное масло
- Тарталетки — 12 шт
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
- Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
- Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.
- Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут.
- Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела.
- В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку.
- Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
- Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке.
- Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.
- После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
- Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.
- Сверху присыпьте все тертом сыром.
- Если вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
- Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!
Картофельные тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 100 мл. стакана сливок
- по вкусу — соль
- по вкусу — грибы, репчатый лук
- 100 гр. сыра
- по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
- Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё: Простые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
- В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
zakuskidoma.ru
Тарталетки с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец
- растительное масло
Куриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Жульен в тарталетках готов!
Следущий рецепт:
Тарталетки с рыбной начинкой
Предыдущий рецепт:
Салат в тарталетках
Тарталетки с грибами и курицей
Вариантов начинки для необходимого элемента хорошего застолья — тарталеток — огромное множество. Но одними из самых востребованных и любимых народом на протяжении долгих лет остаются тарталетки с грибами и курицей. Такой успех вполне обоснован. Классическое сочетание нежного куриного мяса с пикантно-сладковатым вкусом жареных грибов практически не имеет себе равных.
Хотите убедиться сами, приготовьте эту закуску по нашему рецепту:
Для теста:
– мука — 3 стакана
– сливочное масло или маргарин — 200 — 250 гр.
– яйцо — 2 шт.
– сахар — 1 стакан
Для начинки:
– грибы (лучше всего — шампиньоны) — 500 — 600 гр.
– куриное филе — 300 гр.
– сметана — 200 гр.
– 1 луковица
– соль, черный молотый перец — по вкусу
– немного растительного и сливочного масла
Ступкой или деревянной ложкой разотрите яйца с сахаром до образования белой пены. В эту смесь постепенно добавляйте размягченное сливочное масло или маргарин. Просейте муку и аккуратно добавьте в нее яично-масляную смесь. Вымешивайте тесто как минимум 10 минут. Оно должно получиться крутым. Готовое тесто поместите в холодильник на полчаса, накрыв бумажной салфеткой. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 — 1 см. Стопкой вырежьте кружочки, диаметром немного больше, чем ваши формочки. Заполните ими высушенные и смазанные растительным маслом металлические формы. Поместите в предварительно разогретую до 180 С духовку. Готовые изделия должны приобрести золотистый оттенок.
Приступайте к приготовлению начинки. В сковороду с нарезанным кубиками и пассерованным на сливочном масле репчатым луком добавьте небольшие кусочки куриного филе. Жарьте несколько минут на медленном огне. Затем туда же всыпьте измельченные грибы. Тушите под крышкой еще минут десять. Посолите. Поперчите по вкусу. Влейте сметану и вновь тушите. До готовности. Обратите внимание, тарталетки заполняются только остывшей начинкой.
Тарталетки с курицей и грибами » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для тарталеток:
1 яйцо, мука, соль,
сливочное масло
для начинки:
куриное мясо, грибы,
репчатый лук, майонез,
мускатных орех,
твердый сыр
Приготовление тарталеток:
На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки.
На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом.
В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Евгения Ковалец
Тарталетки с курицей и грибами – рецепт – онлайн-меню – рецепты с фото
Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами
тарталетки из слоеного теста
куриное филе
грибы шампиньоны
лук репчатый
растительное масло
яйца
молоко
соль, перец
твердый сыр
Приготовление тарталеток с грибами и курицей
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.
Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне до готовности.
Курицу с грибами разложить по тарталеткам.
Сырое яйцо взбить с 2 ст. л. молока или 1 ст.л. сметаны и залить начинку в тарталетках. Сверху можно добавить сырое перепелиное яйцо. Засыпать все тертым сыром.
Запечь в аэрогриле 7 — 10 минут на средней мощности. Или в духовке.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей и грибами – рецепты на foodnex.ru
- Мука пшеничная (для теста – 2 стаканадля соуса – 1 ст. ложка)
- Масло сливочное (для теста – 200 г.для соуса – 1 ст. ложка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны (консервированные целые) — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Бульон (из телятины или куриный, процеженный ) — 300 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чeрный (по вкусу)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Тарталетки с курицей и грибами – самое интересное в блогах
Ингредиенты для тарталеток:
1 яйцо, мука, соль,
сливочное масло
для начинки:
куриное мясо, грибы,
репчатый лук, майонез,
мускатных орех,
твердый сыр
Приготовление тарталеток:
На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки.
На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом.
В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Еще записи по теме
actibo.ru
Тарталетки с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово
11 мая 2017 5572
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло сливочное – | 100 грамм |
пшеничная мука, высший сорт – | 2 стакана |
сметана средней жирности – | 60 грамм |
соль – | маленькая щепотка |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал |
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
- Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
- Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
- Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
- Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
- Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
- Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
- Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
- Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru