Рецепты от шефа

Тефтели в сливочно томатном соусе – Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото – как приготовить – ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:

мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) – 500 г;

соль, специи – по вкусу.

лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) – 100 мл;

мука – 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе. 
Мясо нарезать на кусочки.

Мясо нарезать на кусочки.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе. Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.

Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму. Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать. Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку. Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.

Хорошо взбить сливки с мукой до однородности. Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь. 

Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь. Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут. 

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут. 
Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров.

Тефтели в томатно-сливочном соусе – рецепт

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • рис арборио – 85 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • морковь – 65 г;
  • томаты – 490 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 65 мл.

Приготовление

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо. Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой. Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Разнообразить мясной фарш можно не только специями и соусом. Добавки вроде сыра также помогут приятно преобразить вкус привычных тефтелей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 540 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • вяленые томаты – 4 шт.;
  • твердый сыр – 240 г;
  • томатный соус – 740 г;
  • сливки – 65 мл;
  • горсть хлебной крошки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, измельчите чесночные зубки и вяленые томаты вместе. Полученную смесь добавьте к мясному фаршу и приправьте все половиной твердого сыра и щедрой щепотью морской соли. Разделите фарш и скатайте его в шарики, после чего вылейте на дно посуды для запекания смесь из готового томатного соуса и сливок. Распределите тефтели в толще соуса, высыпьте оставшийся сыр и оставьте блюдо запекаться полчаса при 185 градусах.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Диетическим вариантом может стать замена привычной смеси свинины и говядины рубленым куриным филе. Чтобы снизить калорийность блюд, можно выбрать сливки для рецепта с минимальной жирностью или заменить их молоком.

Ингредиенты:

  • хлебная крошка – 45 г;
  • молоко – 60 мл;
  • курятина – 280 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 45 г;
  • сливки – 80 мл;
  • томатный соус – 360 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как сделать сливочно-томатный соус для тефтелей, подготовьте сами тефтели. Измельченную курятину соедините с яйцом и хлебной крошкой. Добавьте пюрированный лук, щедрую щепоть соли и скатайте из фарша шарики. Подрумяньте тефтельки в разогретом масле, не доводя до готовности. Параллельно с обжаркой мяса примитесь за соус, сперва быстро обжарив пюрированные зубки чеснока, а затем смешав их с томатами и сливками. Как только соус закипит, положите в него тефтели и оставьте их тушиться на 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать отдельно, а можно сразу же смешать с любимым гарниром, например, с любой разновидностью свежесваренной пасты или с рисом. Готовое блюдо декорируйте листиками петрушки.

 

womanadvice.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе | OMJ

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров.

Тефтели в томатно-сливочном соусе – рецепт

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 530 г;
  • рис арборио — 85 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • морковь — 65 г;
  • томаты — 490 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки — 85 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 65 мл.

Приготовление

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо. Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой. Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Разнообразить мясной фарш можно не только специями и соусом. Добавки вроде сыра также помогут приятно преобразить вкус привычных тефтелей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 540 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • вяленые томаты — 4 шт.;
  • твердый сыр — 240 г;
  • томатный соус — 740 г;
  • сливки — 65 мл;
  • горсть хлебной крошки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, измельчите чесночные зубки и вяленые томаты вместе. Полученную смесь добавьте к мясному фаршу и приправьте все половиной твердого сыра и щедрой щепотью морской соли. Разделите фарш и скатайте его в шарики, после чего вылейте на дно посуды для запекания смесь из готового томатного соуса и сливок. Распределите тефтели в толще соуса, высыпьте оставшийся сыр и оставьте блюдо запекаться полчаса при 185 градусах.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Диетическим вариантом может стать замена привычной смеси свинины и говядины рубленым куриным филе. Чтобы снизить калорийность блюд, можно выбрать сливки для рецепта с минимальной жирностью или заменить их молоком.

Ингредиенты:

  • хлебная крошка — 45 г;
  • молоко — 60 мл;
  • курятина — 280 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 45 г;
  • сливки — 80 мл;
  • томатный соус — 360 мл;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как сделать сливочно-томатный соус для тефтелей, подготовьте сами тефтели. Измельченную курятину соедините с яйцом и хлебной крошкой. Добавьте пюрированный лук, щедрую щепоть соли и скатайте из фарша шарики. Подрумяньте тефтельки в разогретом масле, не доводя до готовности. Параллельно с обжаркой мяса примитесь за соус, сперва быстро обжарив пюрированные зубки чеснока, а затем смешав их с томатами и сливками. Как только соус закипит, положите в него тефтели и оставьте их тушиться на 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать отдельно, а можно сразу же смешать с любимым гарниром, например, с любой разновидностью свежесваренной пасты или с рисом. Готовое блюдо декорируйте листиками петрушки.

 

omj.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соус

eda.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Томатные соусы широко используются в кулинарии, поскольку могут выгодно дополнить практически любое блюдо. Объединившись со сливками, они становятся просто бесподобными, более нежными, аппетитными и сытными. Данная статья расскажет, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру и вашим самым любимым блюдом.

Лучшего обеда или ужина просто не придумаешь, какие же аппетитные эти мясные шарики! Это традиционное кушанье нашей кухни многим напоминает беззаботное детство, хотя за это время рецепты потерпели существенных изменений. Домашние тефтельки в соусе – это настоящее объедение, которое любят как взрослые, так и дети. Хозяйки очень любят готовить это блюдо, поскольку особых усилий не требуется, а удовольствие принесет море. Если вы думаете, что приготовить сегодня на ужин к каше, спагетти или пюре, то рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Необходимые продукты:

  • фарш смешанный – 0,5 кг
  • рис – 4 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • базилик и орегано – по 2 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • перец и соль – по 5 г

Трем на терке лук, морковь и чеснок, смешиваем с фаршем и отваренным до полуготовности и полностью охлажденным рисом. Также добавляем в массу яйцо, перец и соль, формируем небольшие шарики. Обжариваем тефтельки на масле до румяной корочки, заливаем смесью сливок, томатной пасты и базилика с орегано. Тушим мясные шарики в соусе около 15 минут, готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Тефтели в пряном густом соусе из сливок и томатов

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г
  • телятина – 500 г
  • помидоры в собственном соку – 300 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • рис – 50 г
  • имбирный корень – 5 см
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец чили и паприка – по 3 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Перекручиваем мясо, фарш смешиваем с отваренным рисом, приправляем мускатным орехом и солью с перцем, формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Помидоры перекручиваем на блендере, смешиваем со сливками. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и имбирь, добавляем тефтели, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем томатно-сливочным соусом, приправляем карри, чили, паприкой и базиликом, тушим до готовности примерно 20-25 минут.

Необычные тефтели в остром томатно-сливочном соусе

Этот рецепт мясных тефтелей пришел из мексиканской кухни, если вы любите все острое и пряное, то он непременно станет вашим самым любимым.

Компоненты:

  • фарш свиной – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – щепотка
  • помидоры – 5 шт.
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • сливки – 1 стакан
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 2 щепотки
  • перец чили – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соль – 1 чайн. ложка

Мелко режем кинзу, трем чеснок и лук, смешиваем с фаршем, рисом, яйцом, приправляем массу корицей и солью, формируем шарики одинакового размера. На раскаленном масле обжариваем порезанный болгарский перец и измельченный чили, затем добавляем тефтели и соус, сделанный из сливок и перекрученных на блендере томатов. Приправляем кориандром  и коричневым сахаром, тушим под крышкой до готовности.

Тефтели в сливочно-томатном соусе – это невероятно сочное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепты его приготовления должны быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, которая пытается кормить свою семью разнообразной и полезной пищей, радующей не только сытностью и необходимыми для организма веществами, но и невероятным вкусом.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Тефтели в духовке в сливочно-томатной подливке

Тефтели – шарики, приготовленные из фарша с добавлением отварного риса или овощей. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и отличается приятным нежным вкусом.

Тефтели, приготовленные в духовке, получаются намного сочнее и ароматнее, чем на сковороде, да еще и с вкусной подливкой.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо, поскольку в тефтелях достаточно риса, так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Ингредиенты:

  •  —Для тефтелей:
  • — 600 г говяжьего фарша,
    — 600 г свиного фарша,
    — 1 стакан риса,
    — 2 луковицы,
    — 1 яйцо,
    — ½ стакана воды (или жидких сливок),
    — 3 чайные ложки соли,
    — 2 зубчика чеснока,
    — 1 чайная ложка молотого черного перца.
  •  Для сливочной подливки: 
    — 3-4 столовые ложки сливочного масла,
    — 3 больших моркови,
    — 2-3 луковицы,
    — 5 столовых ложек томатной пасты,
    — 3 столовые ложки муки,
    — 5 чашек куриного бульона,
    — ½ стакана жирных сливок,
    — соль и перец.

Приготовление:

1.Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть.

2. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов С.

4. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Выкладываем в форму для выпечки.

5. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

6. Добавляем томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Всыпаем муку, и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим около 15 минут.  Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем соус в форму с тефтелями.

7. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Тефтельки в томатно-сливочном соусе рецепты с фото

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров.

Тефтели в томатно-сливочном соусе – рецепт

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

  • говяжий фарш — 530 г;
  • рис арборио — 85 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • морковь — 65 г;
  • томаты — 490 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки — 85 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 65 мл.

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо. Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой. Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Разнообразить мясной фарш можно не только специями и соусом. Добавки вроде сыра также помогут приятно преобразить вкус привычных тефтелей.

  • мясной фарш — 540 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • вяленые томаты — 4 шт.;
  • твердый сыр — 240 г;
  • томатный соус — 740 г;
  • сливки — 65 мл;
  • горсть хлебной крошки.

Перед тем, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, измельчите чесночные зубки и вяленые томаты вместе. Полученную смесь добавьте к мясному фаршу и приправьте все половиной твердого сыра и щедрой щепотью морской соли. Разделите фарш и скатайте его в шарики, после чего вылейте на дно посуды для запекания смесь из готового томатного соуса и сливок. Распределите тефтели в толще соуса, высыпьте оставшийся сыр и оставьте блюдо запекаться полчаса при 185 градусах.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Диетическим вариантом может стать замена привычной смеси свинины и говядины рубленым куриным филе. Чтобы снизить калорийность блюд, можно выбрать сливки для рецепта с минимальной жирностью или заменить их молоком.

Перед тем, как сделать сливочно-томатный соус для тефтелей, подготовьте сами тефтели. Измельченную курятину соедините с яйцом и хлебной крошкой. Добавьте пюрированный лук, щедрую щепоть соли и скатайте из фарша шарики. Подрумяньте тефтельки в разогретом масле, не доводя до готовности. Параллельно с обжаркой мяса примитесь за соус, сперва быстро обжарив пюрированные зубки чеснока, а затем смешав их с томатами и сливками. Как только соус закипит, положите в него тефтели и оставьте их тушиться на 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать отдельно, а можно сразу же смешать с любимым гарниром, например, с любой разновидностью свежесваренной пасты или с рисом. Готовое блюдо декорируйте листиками петрушки.

.

pervoevtoroe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *