Телячьи мозги – деликатес у вас дома!, рецепт приготовления
Телячьи мозги – деликатес у вас дома!
Телячьи мозги хранятся не долго – обращаем ваше внимание на то, что продукт должен быть очень свежим! Есть два варианта их приготовления: обжарить, либо, если нет времени готовить их сразу, отварить, а потом уже обжарить. Но сначала мозги надо правильно обработать. В известной поваренной книге от 1952 г. «О здоровой и вкусной пище» сказано, что прежде чем готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде. Этот момент спокойно можно пропустить, но вот от пленок очистить нужно обязательно, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму. И теперь можно их готовить.РЕЦЕПТ МОЗГОВ ЖАРЕНЫХ
из «Книги о здоровой и вкусной пище» от 1952 г.
НАДО:
1 шт. мозгов
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
1-2 ст. л. уксуса
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
Зелень петрушки или укропа
Соль
Молотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.
2. Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.
КСТАТИ
: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.РЕЦЕПТ МОЗГОВ, ЖАРЕННЫХ В СУХАРЯХ
НАДО:
1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обдать мозги кипящей водой, потом холодной, промокнуть салфеткой, посолить.
2. Обвалять в яйце, затем в сухарях, процесс повторить.
3. Подготовленные таким образом мозги выложить в сковороду с хорошо разогретым на среднем огне маслом на 1-2 минуты, затем огонь уменьшить и обжаривать в течение 4-5 минут на одной стороне до образования золотистой корочки, а потом на другой 6-7 минут. И следить, чтобы не пригорело, если надо – уменьшить огонь!
4. Готовые мозги уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.
КСТАТИ: в последнем варианте мозги имеют более нежный вкус, хотя большого отличия нет. В любом случае не обязательно варить мозги так долго, как указано в «Книге о вкусной и здоровой пище», достаточно 5 -10 минут (если вы их будете жарить на следующий день), или просто опустить на несколько секунд в кипяток и тут же жарить.
domashniy.ru
Телячьи мозги в сырной панировке
Категории: Домашний фаст фуд, Субпродукты, Горячие закуски
Если подадите такую закуску на дружеских посиделках, Ваши гости их точно не забудут. Телячьи мозги – это почти забытая роскошь в наше время. И зря! Они имеют такую нежную консистенцию
и интересный, едва уловимый вкус, которые прекрасно сочетаются с выразительной вкусом, хрустящей панировкой.Рецепт адаптирован из книги о субпродуктыах, автора Jennifer McLagan “Odd bits. How to cook the rest of the animal”. Я со временем обязательно больше напишу об этой замечательной книге в отдельной статье. Ведь она достойна внимания и наглащает о том, с чем я полностью согласна, что субпродукты следует уважать и готовить с ними. Во-первых, если уж животное принесли в жертву и мы съедаем мясо, пренебрежение субпродуктами, просто не этично. Во-вторых, в отличие от мяса, на каждое животное перепадает минимальное количество субпродуктов 2 почки, одна печень и одно сердце и т.д. Это настоящие деликатесы, которыех многие люди избегают, потому что или не умеют их готовить, или же для них субпродукты слишком отчетливо напоминают об их происхождении. Я далека от идей вегетарианства, не говоря уже о веганств
Что касается телячьих мозгов, перед окончательным приготовлением, сначала их следует хорошо отмочить в холодной подсоленной воде, чтобы легче было удалить сгустки крови и пленку (ее не обязательно снимать, но без нее телячьи мозги имеют эстетичный вид). А затем отварить в подсоленной воде. Далее мозги можно жарить в различных панировках. Запекать под различными соусами, наполнять ими с различными дополнениями равиоли или вареники, а также жарить. Именно при обжаривании до хруста лучше проявляется консистенция телячих мозгов, за которую их ценят.
Таким же образом можно готовить и свиные и говяжьи мозги, но телячьи считаются самыми нежными.
Ингредиенты
- 2 телячьих мозгов
- 2 яйца
- 70 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- Растительное масло для жарки
Для панировки:
- 50 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано
- Цедра 1-го лимона
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
1) Телячьи мозги залить холодной водой с небольшим количеством соли и поставить в холодильник на 6-8 часов.
2) По истечению указанного времени, мозги отцедить и отделить видимые сгустки крови, и снять столько пленки, сколько получитя, так, чтобы не повредить нежные телячьи мозги. (Остальную пленку можно будет удалить после отваривания)
3) Довести до кипения большое количество воды, посолить и уменьшить огонь до минимума. Опустить мозги в воду. Варить без интенсивного кипения, пока мозги не станут упругими на ощупь. От 5-ти до 15-ти минут, в зависимости от размера.
4) Отцедить мозги и хорошо промыть под холодной проточной водой. По возможности, удалить остальную пленку и порезать мозги на порционные куски.
5) Поместить все ингредиенты для панировки в чашу блендера и хорошо взбить до полного смешивания. Можно просто перемешать в большой миске, но блендер сделает панировку более однородной.
6) В отдельной посуде взбить яйца до однородности, отдельно перемешать муку с крахмалом и еще в одну посуду выложить панировку.
7) В глубокой сковороде или котелке, разогреть большое количество растительного масла, до 180 ° С, если есть термометр, или пока масло начнет потрескивать, если термометра нет.
8) Кусочки телячьих мозгов обкатать в муке, затем в яйце и на конец в сырной панировке. Выложить в сковороду с горячим маслом. Так же сделать с остальными кусочками, жаря их партиями.
9) Жарить, пока мозги хорошо подрумянятся. Вынимать на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать телячьи мозги сразу же с четвертинкой лимона для выдавливания сока и любимым пикантным соусом.
Просто идеально с бокалом хорошего пива.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
19 Июля 2014Быстро жаренные почки с розмарином и чесноком в компании с пряным сливочным маслом с кислинкой.
7 Ноября 2018 Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная “фуа-гра”, ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!15 Ноября 2013
Почти деревенское, но не совсем простое жаркое из свиного языка, с овощами, грибами, пивом и сметаной. Сытное и согревающее блюдо.
27 Октября 2012Сердечный, потому что из сердца, с черной смородиной и реганом. Необыкновенное блюдо от Юлии Роговой.
picantecooking.com
Жареные телячьи мозги (пошаговый рецепт с фото)
Телячьи мозги – это продукт специфический. Наверное, он не каждому придется по вкусу. Признаюсь честно, я их даже ни разу не пробовала. Но мой муж это блюдо любит, поэтому время от времени, когда удается купить телячьи мозги на рынке, он просит, чтобы я их ему приготовила. Вот и сейчас он принес с рынка этот субпродукт, и я приступаю к готовке.
Мои дети тоже кушают жареные телячьи мозги, и они им нравятся. Я же не могу преодолеть предубеждения. Вот ведь как устроен человек: мы спокойно едим мясо, печень, язык, сердце, а на чем-нибудь зацикливаемся и вспоминаем, что мясной продукт, которые перед нами, когда-то был животным.
Этапы приготовления:
1) В телячьих мозгах довольно много крови, поэтому их нужно хорошенечко промыть, а затем положить на какое-то время в холодную воду для вымачивания. Затем еще раз хорошо промыть. Удалить по возможности пленки (все удалить не получится).
2) Телячьи мозги разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить с обеих сторон.
3) Телячьи мозги мы будем жарить в кляре. Яйцо посолим, поперчим, слегка взобьем и добавим одну ложку муки. Все перемешаем. Получился жидкий кляр.
4) Каждый кусочек окунаем в кляр, вымачиваем с двух сторон.
5) Жарим мозги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Так как этот продукт очень легко разлезается и теряет форму, то разогретый жир зафиксирует ее. Затем огонь уменьшим и доведем до готовности на среднем огне. Поджарим с двух сторон минут по семь. Телячьи мозги – довольно нежный продукт и пожарятся они быстро.
6) Готовое изделие лучше употреблять сразу же после приготовления. В холодном виде тоже можно, но гораздо менее аппетитно.
Ингредиенты:
Телячьи мозги 400 г, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло 3-4 ст. ложки, яйцо 1 шт.
pechenuka.com
Мозги телячьи жареные – Дело вкусa
Tелячьи мозги считаются деликатесом. К тому же, они богаты микроэлементами и витаминами и легко усваиваются.Свежие, они долго не хранятся. Поэтому, когда хочу их приготовить, заказываю у мясника специально. Тогда их вынимают из телячьей головы прямо при мне. Голову разрубают и достают. Приготовить их желательно в этот же день.
Мой мясник поинтересовался, как я собираюсь их готовить. Сказала, что, естественно, сначала отвариваю. Он тут же поправил, что отваривать необязательно, можно сразу же жарить после обработки.
И я решила провести эксперимент: благо, две половинки – можно сделать и так, и эдак.
Прежде, чeм готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде – 30 минут вполне достаточно. Кстати, в “Книге о здоровой и вкусной пище” именно так и сказано.
Потом очищаем их от пленки, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму.
И теперь можно их готовить.
Оба рецепта из Книги 1952 г., но одну половинку мозгов, в отличие от указанного в рецепте, не буду предварительно отваривать – буду делать, как мясник посоветовал.
Мозги, жаренные в сухарях
Для приготовления жаренных в сухарях мозгов необходимо:
1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
Сварить мозги, как в рецепте ниже. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.
Вот этого всего я не делала.
Надо: обдать мозги горячей водой, потом холодной, промокнуть салфеткой, посолить, обвалять в яйце, затем в сухарях, процесс повторить (муку не использовала).
Подготовленные таким образом мозги выложить в сковороду с хорошо разогретым на среднем огне маслом на 1-2 минуты, затем огонь уменьшить и обжаривать в течение 4-5 минут на одной стороне до образования золотистой корочки, а потом на другой 6-7 минут. И следить, чтобы не пригорело!
Готовые мозги уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.
И вот, что получилось на срезе.
Второй вариант делала по рецепту:Для приготовления мозгов необходимо:
1 шт. мозгов
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
2 столовые ложки масла
Мозги замочить в холодной воде в течение 30 – 40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1 – 2 ст. ложки уксуса, соль, 2 – 3 лавровых листа и 5 – 6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25 – 30 минут.
(я варю минут 15-20, не больше)
Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть,
после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом (не поливаю) и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
Срез абсолютно одинаковый. Я даже не могу сказать, как вкуснее. Мне понравились и те, и другие.
И, что самое главное, очень сюда подходит лимонный сок. Никогда не поливала, теперь буду делать всегда! Очень подчеркивает вкус.
А теперь о гарнире. Мало кто скажет, что он не любит картошку жареную или фри.
Но все знают, как это калорийно и как много надо масла, чтобы приготовить картофель фри.
У меня есть фритюрница, которая теперь благополучно живет на даче, и ею очень мало пользуются. Практически никогда!
Большой расход масла, второй раз его никто не будет использовать, поэтому oнo выливается.
Но самое главное – жирно!
И вот у меня появилась аэрофритюрница от Philips, я теперь эту фирму не просто нежно люблю, а обожаю.
И всего-то надо 1(!) столовую ложку растительного масла на 500 г картофеля!
И самое главное быстро, чисто, один раз за все время приготовления встряхнуть корзину, и классный гарнир готов примерно за 15-20 минут (в зависимости от количества и толщины нарезки).
И все это хозяйство великолепно моется в посудомойке!
К аэрофритюрнице прилагается небольшая кулинарная книга.
Хочу сделать несколько рецептов, а пока жарю картофель, и мне безумно нравится.
Но предупреждаю: гаджет не маленький. Место занимает!
Но в ней можно готовить ВСЕ – oт овощей до мяса – курицы- рыбы – практически без масла. И, причем, одновременно. Есть специальный разделитель, который вставляется в корзину, и отделяет рыбу-курицу от гарнира.
У моей приятельницы аэрофритюрница заменяет сковородки. Она давно мне про нее говорила, a я все фыркала – оказывается, зря.
Так что новые рецепты еще впереди.
trio-mia.livejournal.com
Как приготовить мозги говяжьи жареные
что можно приготовить из мозгов говяжьих
Мозги говяжьи рецепт приготовления
Жареные говяжьи мозги – недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.
Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.
Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.
Продукты:
- мозги говяжьи,
- специи и соль,
- яйца и панировочные сухари для кляра,
- масло растительное и сливочное для жарки.
Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.
Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.
Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.
мозги нужно разморозить и снять с них пленку
Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.
подготовленные мозги
Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.
разрезанные мозги посыпаю специами
Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.
обваливаем в яйце и сухарях панировочных
Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.
обжариваем в смесе растительного и сливочного масла
Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.
Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.
говяжьи мозги жареные подаете с гарниром
Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно!!!
как готовить мозги говяжьи
Поделиться “Как приготовить мозги говяжьи жареные – домашний деликатес”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как приготовить говяжьи мозги: рецепты
Если вам попался такой деликатес, как говяжьи мозги, срочно нужно его приготовить. Помимо того, что они очень полезны, при правильной термической обработке этот продукт получается невероятно вкусным. Кстати, в старину им лакомились только аристократы. А чем мы хуже? Разберемся, как приготовить говяжьи мозги.
Ищем правильный кулинарный подход
Прежде всего, говяжьи мозги нужно правильно подготовить. Что имеется ввиду? Все просто:
- Сначала вымачиваем продукт в холодной воде не менее 2 часов. При этом каждые полчаса воду нужно менять. Это поможет нам избавиться от кровяных сгустков.
- Теперь снимаем с мозгов пленку. Если кровяные сгустки остались, положите продукт в теплую воду, но не в кипяток.
- Внимание: говяжьи мозги довольно капризны, поэтому готовить их нужно сразу после того, как очистили.
Что касается непосредственно способа приготовления говяжьих мозгов, то здесь вариантов множество: их можно обжарить, сварить, протушить и запечь. А дальше все зависит от вашей фантазии. Одни хозяйки подают мозги в качестве мясного блюда к гарниру, другие – делают на их основе салаты, третьи – добавляют в супы. В любом случае блюда из мозгов говяжьих получаются очень нежными и невероятно вкусными.
Читайте также:
Перед тем как приступим к практической части, давайте запомним несколько секретов термической обработки говяжьих мозгов:
- Отваривать мозги лучше целыми, а нарезать их нужно уже готовыми. Варить такой продукт желательно на курином бульоне, поскольку сами мозги обладают слабовыраженным вкусом.
- При тушении либо запекании деликатеса добавьте как можно больше овощей – это внесет новые вкусовые нотки в блюдо.
- А если вы решили говяжьи мозги обжарить, предварительно их нужно панировать в кляре.
- В процессе жарки продукт может потерять свой белый цвет. Чтобы этого не случилось, предварительно смажьте мозги соком лимона либо уксусом или замаринуйте в винном соусе.
- При добавлении говяжьих мозгов в салат заправляйте закуску сметаной либо майонезом.
- Идеальным гарниром к такому деликатесу станут картофель фри и пюре.
Вот, в принципе, и все: теперь можно идти на кухню и осваивать новые кулинарные вершины.
Как приготовить мозги говяжьи жареные?
А вы пробовали когда-нибудь жареные говяжьи мозги? Многие утверждают, что их вкус очень напоминает дорогое рыбное филе. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. А наш рецепт поможет вам осуществить задуманное. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько у вас основного продукта.
Состав:
- говяжьи мозги;
- масло рафинированное растительное и сливочное;
- яйца;
- сухари для панировки;
- поваренная соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Чаще всего нам попадается замороженный продукт. Сначала разморозим мозги, а потом вымочим их и очистим от пленки, как описано выше.
- Вот так выглядит правильно подготовленный деликатес.
- Теперь нам нужно разрезать на две равные части каждое полушарие и посыпать любимыми специями мозги. Аккуратно все перемешиваем руками.
- Подготавливаем посуду для кляра. В одной миске взбиваем яйца, а в другую насыпаем сухари для панировки. Кстати, их можно заменить просеянной мукой.
- Хорошенько обваливаем мозги сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Предварительно нагреваем в сковороде масло растительное, а затем соединяем его со сливочным.
- Выкладываем говяжьи мозги в сковороду. Обжариваем деликатес с двух сторон приблизительно по пять минут. Блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Уровень конфорки должен быть средним.
- Наш нежный деликатес готов. Подаем жареные мозги с любимым гарниром, например, с салатиком из фасоли с чесночными зубчиками и орехами.
Говяжий деликатес, запеченный с овощами
Как еще можно приготовить говяжьи мозги? Предлагаем рецепт мозгов, запеченных с овощами. Такое блюдо подают к столу прямо в глиняных горшочках. Его аромат и непревзойденный вкус мало кого оставят равнодушным.
Состав:
- 1 кг говяжьих мозгов;
- веточки свежей петрушки;
- 3-4 картофелины;
- 4-5 ст. л. консервированного горошка зеленого;
- 150 г тыквы;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 луковицы;
- масло рафинированное растительное;
- черный перчик молотый;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Луковицы чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук до золотистости на масле растительном.
- Сделаем наше блюдо более питательным и витаминным с помощью тыквы. Очищаем с нее кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
- Теперь нам нужно наполнить горшочки ингредиентами. Внимание: каждый слой слегка солим.
- На дно выкладываем пассерованный лук вместе с маслом, в котором его обжаривали.
- Измельчаем чесночные зубчики и отправляем в горшочки.
- Затем выкладываем горошек. Кстати, его можно заменить консервированной кукурузой.
- Следующий слой – картофель.
- Говяжьи мозги подготавливаем уже известным нам способом и отправляем к овощам. Солим и перчим.
- Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении сорока минут.
- Затем уменьшаем огонь и томим горшочки в духовке еще 15 минут. Готово!
Разнообразим семейное меню итальянским блюдом
И напоследок хотелось бы поделиться рецептом ризотто по-милански с говяжьими мозгами. Пусть вас не пугает такое громкое название блюда. Готовится оно просто и быстро. Приступим?
Состав:
- 400 г крупнозернистого риса;
- 1 л куриного бульона;
- 50 г мозгов говяжьих;
- головка лука;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- масло сливочное;
- 200 мл вина сухого белого;
- соль;
- шафран.
Приготовление:
- Шафран разводим в малом количестве бульона.
- В жаровне растапливаем масло и выкладываем измельченный лук и подготовленные говяжьи мозги. Жарим на среднем уровне конфорки около десяти минут.
- Одновременно обжариваем рис в масле сливочном на сковороде минут пять.
- Выкладываем рис в жаровню к мозгам и луку.
- Вливаем вино и томим блюдо, пока оно полностью не выпарится.
- Теперь вливаем бульон и тушим до готовности риса. Внимание: бульон добавляем постепенно маленькими порциями, а не весь сразу.
- Осталось только добавить шафран с бульоном, 30 г масла сливочного и сыр, который нужно предварительно крупно натереть. Солим ризотто.
- Все размешиваем, снимаем жаровню с огня и настаиваем блюдо под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Читайте также:
Хотите удивить своих домочадцев и накормить их полезным изысканным ужином? Приготовьте говяжьи мозги по одному из предложенных рецептов. Поверьте – ваши близкие обязательно останутся довольными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Жареные телячьи мозги – рецепт с фото
Приготовление
Телячьи мозги вымочим от крови, хорошо промоем, по возможности освободим от пленок.
Разделим на небольшие кусочки.
Яйцо посолим, поперчим, слегка взболтаем.
Порционные кусочки телячьего мозга посолим и поперчим, обмакнем сначала в яйцо, а потом запанируем в муке.
Сковороду с растительным маслом заранее разогреем, и запанированные мозги сразу же выложим на горячую сковороду.
Поджарим минут 7 на одной стороне, затем перевернем и еще столько же поджарим на другой стороне.
Готовое блюдо можно употреблять с гарниром или самостоятельно, как в холодном, так и в горячем виде.
vkusnoblog.net