Рецепты от шефа

Температура и время выпечки пирогов в духовке – Как печь пироги. Как приготовить пироги. Сколько печь пироги. Как печь шарлотку в мультиварке. Рецепт запеченного пирога. Печеные пироги. Сколько надо печь шарлотку. Как приготовить пирог на противне.

Содержание

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

  • Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

    При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

  • Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

  • Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 – на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант – идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.

  • Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

  • Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.

  • Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

    Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

    Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

    Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

    Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

  • Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

    Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.

    Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

    Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

    Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

  • Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

    Минут через 15 включаю духовку на 200quot;.

    Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

    Сразу уменьшаю нагрев до 180quot; и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за quot;румяностьюquot; пирогов.

    Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

  • Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов

  • Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180 – 200 градусов. Для определения оптимальной температуры именно для вашего духового шкафа, лучше поэкспериментировать: для начала задать 180 градусов, а если корочка не подрумянилась, добавить до 200. Со временем вы сами поймете, какая именно температура оптимальна для вашей духовки.

  • Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.

  • info-4all.ru

    Время и температура выпекания различных видов теста и изделий из него

    Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста.

    Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

    Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура – 240-260°С, время выпекания – 8-15 минут.

    Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

    Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

    Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

    Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

    Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

    Источник

    Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

    Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

    Таблицы времени выпечки изделий из теста

    ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
    Простое безопарное дрожжевое тесто
    Мелкие изделия (50-100 г)240-2608-15
    Крупные изделия (500-1000 г)200-24020-50
    Сдобное дрожжевое опарное тесто
    Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
    Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
    Куличи, бабы, колобки, пироги
    180-220
    40-50
    Слоеное дрожжевое тесто
    Мелкие изделия (60-100 г)240-26010-20
    Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25
    Слоеное бездрожжевое тесто
    Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
    Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60
    печенье220-24010-15
    Слоеное скороспелое тесто
    Мелкие изделия (50-100 г)200-24025-30
    Крупные изделия (500-1300 г)210-24025-30
    Песочное тесто
    Мелкие изделия (50-100 г)230-25015-20
    Крупные изделия (600-1200 г)210-25015-30
    Песочное ароматизированное тесто
    Булочки230-25010-15
    Печенье220-24010-15
    Сладкое тесто на соде и сметане
    Печенье220-2408-15
    Коржики, ватрушки, сочни200-22010-15
    Пироги, рулеты180-20030-40
    Несладкое пирожковое тесто на соде
    Печенье220-24010-15
    Пирожки
    220-24015-20
    Пироги200-22030-50
    Лапшовое тесто
    Печенье240-2606-7
    Пирожные “Трубочка”200-2404-5
    Пироги190-22020-30
    Струдели (Штрудели)200-22030-50
    Бисквитное тесто с подогревом
    Печенье180-2108-15
    Тонкий корж (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
    Пироги190-21020-40
    Бисквит (толщина 25-40 мм)200-22035-50

    Бисквитное тесто без подогрева

    Рулеты200-22015-20
    Пирожные190-20015-20
    Торты180-21025-30

    Масляное бисквитное тесто

    Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
    Крупные190-20035-50
    Кексы (600-1000 г)180-20040-60

    Заварное тесто

    Фигурные изделия из заварного теста180-20030-40

    Белковое тесто

    Печенье130-15010-15
    Меренги110-12025-30
    Безе90-10030-40
    Пироги160-18030-40
    Торты (толщина слоя 2-3 см)12020-30

    Ореховое тесто

    Мелкое печенье (до 10 г)150-17012-15
    Крупное печенье (40-50 г)150-17020-25
    Пирожное “Краковское”230-24010
    Пирожное “Идеал”150-16020-25

    Тесто на основе кукурузной муки

    Печенье200-2208-10
    Булочки 200-23025-30
    Пирог заварной180-20050-60
    Кексы200-21040-50

    Пряничное тесто

    Пряники мелкие, тонкие220-2408-15
    Пряники крупные180-22030-40
    Коврижки180-22030-40
    ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    comfycozyhome.ru

    Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    Электрическая духовка

    С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

    • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
    • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
    • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку – лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
    • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
    • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
    • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
    • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. – Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
    • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

    Газовая духовка

    Фото:globallookpress.com

    В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

    • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
    • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
    • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
    • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
    • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

    В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

    Температура выпекания

    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

    Высокие изделия – 175-190 °С

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

    Безе и меренги – 100-130 °С

    Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

    Смотрите также:

    www.aif.ru

    При какой температуре выпекать пирожки

    Содержание статьи

    какое количество печь пирожки и как верно

    Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии изготовление теста пирожки получаются не всегда успешными. Довольно часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, дабы пирожки вышли пышными либо, напротив, слоеными, как задумано? Поменять духовку?

    Не торопитесь с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки . прислушайтесь к этим рекомендациям верной выпечки, и определите, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

    Как верно печь пирожки

    У вас электрическая духовка?

    Вам повезло, поскольку она эргономичнее в обращении, чем газовая. Так как нагрев вы имеете возможность задать сверху, снизу либо совместно. У электрических духовок имеется термостат, поддерживающий нужную температуру.

    1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не станете ею пользоваться. Так как любой лишний предмет очень плохо воздействует на прогрев.

    2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее необходимо прогреть. Выставьте нужную температуру и подождите 15-20 мин., пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

    3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (к примеру, в случае стеклянной либо керамической формы), помните следить за тестом. В случае если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, намоченную водой.

    4. Противень либо форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой либо противнями, задвигая их по направляющим.

    5. В случае если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздушное пространство, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Кроме этого возможно сбрызнуть изделия, каковые уже «схватились» горячей водой либо молоком.

    6. Не забывайте, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

    7. Излишне открывать духовку нежелательно на протяжении выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не рукоплещите, поскольку ласковое тесто может осесть.

    8. В случае если сомневаетесь, готовы ли пирожки, удостоверьтесь в надежности их зубочисткой либо спичкой.

    У вас газовая духовка?

    Вы должны не забывать, что в ней нагрев производится лишь снизу газовыми горелками. Исходя из этого как раз тут появляется неприятность, в то время, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

    1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 мин. на большом огне, а после этого, поставив в нее противень, уменьшите пламя до среднего, а после этого и до минимального, в случае если почувствуете, что пирожки смогут подгореть.

    2. Способом проб выясните, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции тёплого воздуха в духовке.

    3. Излишний жар внизу духовки значительно уменьшается, в случае если поставить на дно емкость с солью либо песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

    4. Эмалированные тёмные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а лишь для сбора жира. Дабы испечь пирожки, вам нужно будет обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

    5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, после этого прибавьте огня на мин. 5 и отключите духовку.

    Пара слов о температуре выпекания

    1. Большие дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

    2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

    3. Небольшие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

    4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

    Помимо этого, любой рецепт содержит советы относительно соблюдения температурного режима.

    Успешной вам выпечки и вкусных пирожков!

    Предлагаем вашему вниманию увлекательную статью от сайта «Man and woman» о эмоции собственной важности . Как его понимать и какие конкретно шаги возможно сделать, дабы жизнь улучшилась.

    cyberviewdvr.ru

    температура выпечки дрожжевого теста в электрической духовке

    http://otvet.mail.ru/question/50180539/ – ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
    Я делаю все точно так-же – поэтому копирую её ответ дословно (уж простит меня Арника!!! )

    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!!!!

    Источник: Арника готовит дома….

    otvet.mail.ru

    Сколько печь пирожки и как правильно

    Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, чтобы пирожки вышли пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Сменить духовку?

    Не спешите с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки, прислушайтесь к этим советам правильной выпечки, а также узнайте, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

    Как правильно печь пирожки

    У вас электрическая духовка?

    Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.

    1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.

    2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

    3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.

    4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.

    5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.

    6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

    7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.

    8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.

    У вас газовая духовка?

    Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

    1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.

    2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.

    3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

    4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

    5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.

    Несколько слов о температуре выпекания

    1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

    2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

    3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

    4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

    Кроме того, каждый рецепт содержит рекомендации относительно соблюдения температурного режима.

    Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!

    pirozochki.com

    булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

    О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1-1,2 л;
    2. Яйцо кур. – 4 шт.;
    3. Маргарин – 170 – 180 г;
    4. Мука – 1,5 кг;
    5. Подсолнечное масло – 1ст.;
    6. Дрожжи сухие – 5 г;
    7. Сахар-песок – 6 ст.л.
    8. Вишня – 1кг;
    9. Сахар для начинки – 200 г;
    10. Ванилин – ½ пакетика.

    Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

    Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

    Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

    Далее приготовление пирожков выглядит так:

    1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
    2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
    3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
    4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
    5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
    6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
    7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
    8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
    9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
    10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
    11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
    12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

    Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

    Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

    Начинки для булочек или пирожков с печенью:

    • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
    • Печень, рис, морковь, соль, перец;
    • Печень, картофель, луковица, чеснок.

    Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

    Сколько печь пирожки в духовке по времени

    Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

    Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

    Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

    Аппетитных пирожков!

    Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото

    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

    Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

    Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

    Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

    Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

    Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

    Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

    Пирожки в духовке (видео)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!



    Добавить комментарий

    kitchenremont.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *