Рецепты от шефа

Террин из индейки – Террин из индейки с каштанами – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Террин из индейки | ХозОбоз

Чтобы приготовить террин мясной, важно правильно подобрать вид мяса. На этом этапе не должно быть сомнений – в рецептуре допускается абсолютно любой рубленый фарш. Таким образом, можно приготовить террин из курицы, террин из утки, а также из субпродуктов, например, террин из печени. А если отвлечься от мяса, существует даже не менее вкусный террин из баклажанов.

История террина

Доподлинно не известно, как появился рецепт этого лакомства. Во французской литературе встречается первое упоминание про террин из рыбы в творчестве Мориса Дрюона «Проклятые короли», подробно описывающего историю французского государства XIV века. Деликатес готовился из щуки, но технология не изменилась до сих пор.

По общему смыслу, в средневековье террин был разновидностью паштета, со временем расширив возможности компоновки продуктов. Это классика, модернизированная от тарта – до «чего-нибудь быстрого на перекус», как террин из свиной рульки. Приготовление террина может показаться непростым занятием, но компенсирует затраченные усилия потом, несколькими днями отдыха от готовки.

Ингредиенты для террина

  • филе индейки – 1100 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • морковь – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • паприка (молотая) – 15 г;
  • соль (крупный помол) – 35 г;
  • белое вино (столовое, сухое) – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • розмарин (сушеный) – 4 г.

Террин рецепт с фото: как приготовить по шагам

  1. Мясо индейки, куриная печень и чернослив – вот основные компонент нашего террина.

    Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

  2. В качестве дополнительных продуктов используем мед, белое вино, сладкую сушеную паприку, соль, сушеный розмарин и сливочное масло.

    Дополним блюдо компонентами по рецепту

  3. Чернослив замочим в вине, несколько раз перемешав. Не используйте сладкие сорта вин, лучше всего к мясу подойдет шерри, мадера, портвейн.

    Замачиваем чернослив в белом крепленом вине

  4. Пока маринуется чернослив, приступим к самому трудоемкому процессу: обработке мяса. Его нарезаем очень мелким кубиком, практически до 0,5 см. Многие хозяйки прокручивают куски мяса через мясорубку, но в классической рецептуре именно нарезка дает впоследствии правильный рисунок на срезе.

    Мелким кубиком нарезаем филе индейки

  5. Когда все мясо будет нарезано, маринуем его в глубокой миске 1 час, приправив солью, медом, паприкой, розмарином и винным маринадом от чернослива.

    Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре

  6. На сковороде растапливаем немного масла, обжариваем мелко натертую морковь до мягкости, изредка помешивая шумовкой.

    В сливочном масле обжариваем натертую морковь

  7. Закладываем куриную печень, очищенную от прожилок и пленки. Жарим на среднем огне до готовности. Куриную печень, которую также добавляют в куриный террин, по желанию моно заменить на аналогичный субрпродукт индейки, утки.

    Обжариваем куриную печень в морковной поджарке

  8. Поджаренную куриную печень вместе с морковью и двумя столовыми ложками сливочного масла перекладываем в глубокую посуду, разбиваем блендером до состояния паштета.

    Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью

  9. Добавляем к маринованному мясу куриный паштет.

    Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом

  10. Следующим компонентом закладываем чернослив. Заметьте, сухофрукты пропитались вином и приобрели более объемную форму.

    Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив

  11. Традиционно террин выпекают в специальной прямоугольной керамической форме, но при ее отсутствии легко обойтись огнеупорной посудой, укрыв ее несколькими слоями фольги. Выкладываем заготовку ровным слоем, приглаживая ложкой.

    Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой

  12. Закрываем блюдо фольгой, по необходимости используем дополнительный лист, чтобы террин не подгорел, не образовалась корочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем на уровне чуть ниже среднего 1,5 часа.

    Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах

  13. Когда отсчитанное время закончится, даем еще 10 минут постоять в горячей духовке, выключив нагрев. Затем вынимаем форму и не открывая, охлаждаем при комнатной температуре, прижав сверху грузом (пакетом молока или пачкой соли). Затем так убираем в холодильник на 14 часов.

    Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов

  14. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Открываем фольгу, заливаем горячим сливочным маслом (без пенки) остывший террин – снова охлаждаем, но уже будет достаточно 15-20 минут.

    Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом

  15. Сервируем стол – нарезаем террин небольшими ломтиками, можно подавать.

    Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, террин рецепт известной охлажденной закуски, готовится минимум за день до намеченного события. Иначе террин называют – «мясной хлеб», благодаря форме брусочка и консистенции есть общие черты. Это сложное блюдо, в котором много компонентов, некоторые рецепты насчитывают свыше 250 ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой. Мы приготовили терриниз индейки с черносливом, а также ароматным хересом в качестве приправы. По аналогичной технологии можно приготовить террин из рульки, террин из лосося, заменив сладкий чернослив оливками или томатами, а вино – соевым соусом или лимонным соком.

Польза блюда

Террин из индейки с черносливом считается диетическим продуктом. Гармоничное сочетание мяса индейки с куриной печенью служит источником животного белка для организма. Чернослив богат органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. Правда, блюдо не рекомендуется тем, кто на строгой диете.

Похожие рецепты

hozoboz.com

террин из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) – 500 г
запеченная телятина – 200 г
клюква вяленая – 50 г
виски – 50 мл
яйцо – 2 шт.
бекон – 10 ломтиков
лук-шалот – 2 шт.
корица – 0.25 ч. л. (опционально)
чеснок – 2 зуб.
брокколи – несколько соцветий
перец кайенский – 0.5 ч. л.
зелень мелкорезаная – 0.5 маленького пучка
имбирь молотый – 0.5 ч. л.
кориандр молотый – 0.5 ч. л.
мускатный орех
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
Показать все (18)

foodily.ru

РЕЦЕПТЫ | Террин из индейки

Быстрый и вкусный нежирный мясной пирог из индейки или из курицы, вкусен и теплым и холодным.

В холодном виде красиво, тонко режется и превращается в домашнюю индюшиную колбасу, которую удобно брать с собой (в виде бутербродов) в школу или на работу.

Без яиц.

Диетический вариант готовим без специй, чеснока, сыра и соуса, заменяя их отварными или сырыми овощами (кабачком, тыквой или морковью).

Приготовить фарш:
хлеб замочить в молоке, отжать.
Филе индейки вымыть, дать стечь воде, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком и отжатым хлебом.

Хорошенько вымесить, посолить, поперчить, добавить остатки молока.

Форму для кексов застелить бумагой для выпекания (бумагу берем с запасом, ее концы должны свешиваться наружу).

Фарш разделить на 2 части, половину выложить в форму, разровнять.

Посыпать сушеными травами (например, петрушкой или укропом),

накрыть ломтиками сыра,

сверху выложить оставшийся фарш, разровнять.

По желанию сверху выложить немного кетчупа, томатного или любого другого любимого соуса (например, бешамель).

Распределить по поверхности.

Вместо соуса поверхность мясного пирога можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом.

Террин накрыть свободными концами бумаги (между поверхностью пирога и бумагой должен оставаться зазор) и поставить в духовку.

Запекать около часа при температуре 160°С.

Очень сочен горячим.

Мясной пирог (террин) из индейки с травами и сыром.

Но красивее режется холодным.

Еще – диетический террин из из курицы с морковью и кабачками.   

www.kuroed.com

Террин из курицы и индейки

Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из овощей, так и из мяса. Он представляет собой смесь продуктов, соединённый скрепляющим ингредиентом, это может быть желейная масса, яичная или фарш. Я поделюсь с вами простым домашним рецептом мясного террина – отличная альтернатива магазинной колбасе. Заготавливать террин можно на целую неделю и кушать как в холодном виде, так и в разогретом. Также террин можно нарезать тонкими пластинами и делать закусочные бутерброды. Немаловажная роль в пошаговом приготовлении террина из курицы и индейки с фото отведено розовому перцу. Он придаёт блюду из мяса курицы тонкий аромат и вкус, но совсем не горчит. Но если вам не удастся его отыскать, используйте другие любимые приправы.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы и индейки

Для двух форм размером 18х9
Филе курицы500 г
Филе бёдер индейки700 г
Розовый перец1 ч.л.
Горчица французская2 ч.л.
Чеснок2 зубка
Укроп3-4 веточки
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление террина из курицы и индейки с фото

  1. Куриный фарш будет скреплять наш террин, поэтому его нужно приготовить либо в блендере, либо в мясорубке. Измельчите нарезанное на кусочки филе вместе с зубчиками чеснока и укропом.
  2. В фарш добавьте розовый перец, чёрный молотый перец и соль, тщательно перемешайте.
  3. Филе индейки необходимо нарезать тонкими пластинами или кусочками среднего размера.
  4. Формочку (можно использовать хлебную) застелите фольгой. Визуально разделите куриный фарш на три части и одну часть выложите на дно.
  5. На фарш выложите только половину филе индейки. Сверху присыпьте солью и перцем.
  6. Теперь вторую часть фарша, разгладьте его так, чтобы он заполнил пустоты. Сверху оставшиеся кусочки и филе и снова фарш. Накройте форму фольгой.
  7. Поставьте формочки с террином в ещё одну форму или ёмкость большего размера и залейте её горячей водой почти до самого верха форм с террином.
  8. Запекайте террин при температуре 150 градусов в течение 1, 5 часа.
  9. Когда террин остынет, поместите прямо на фольгу груз, например, пакет с соком.
  10. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания. Он станет более плотным.

Готовый террин выньте из формы, нарежьте острым ножом на ломтики и подавайте с горчицей или соусом. Приятного аппетита!

Recipe Name

Террин из курицы и индейки – домашний рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Террин из индейки и куриной печени с фисташками

Вчера был такой важный и хороший день. Я уехала из дома в десять часов утра, а приехала в девять вечера и ни разу за все это время не сидела, все время провела на ногах и много готовила. Вчера когда мы с мужем ехали домой по садовому кольцу мне был задан вопрос, муж спрашивал чем бы я хотела заниматься в жизни… Ну в смысле если откинуть все, деньги-обстоятельства-проблемы и т.д. Для души и то, что действитель но интересно. Я даже думать не стала над вопросом, потому что сейчас я занимаюсь именно тем, чем хотела бы. И как то так хорошо от этого стало.

Сегодня у меня террин. Обожаю его за простоту и легкость. А еще он всем без исключения нравится. Универсальная еда.

Нам понадобится:
700 гр индейки (нужно сделать фарш)
400 гр куриной печени (нужно сделать фарш)
100 гр очищенных фисташек
2 луковицы
200 гр бекона
соль, перец
петрушка
панировочные сухари (горсть)

Тут все просто. Соединяем все ингредиенты кроме бекона. Хорошо вымешиваем мясную массу. Орешки я кладу целыми, так потом разрез выглядит эффектнее и когда попадаются цельные фисташки жевать приятнее.
Лук можно предварительно обжарить, я его просто натираю на мелкой терке. Так он дает больше сока.
Форму для запекания, я использую ту, в которой пеку кексы, выкладываем беконом.Так что бы верхушка торчала из формы. Выкладываем в форму фарш и прикрываем его торчащим беконом.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180С 1.5 часа. Я в противень наливаю воду и только потом ставлю на него форму с террином. Но можно и без этого, я пробовала.

Приятного аппетита!

diana-nagornaya.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Террина из индейки с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусное и оригинальное блюдо. Его не стыдно подать к праздничному столу. Выглядит оно шикарно, особенно в разрезе. Таким сочным мясом можно накормить большую и голодную компанию.

Если вы хотите узнать, как приготовить террин из индейки, то прочтите этот рецепт. В нем подробно рассказано, как приготовить это диетическое блюдо из птицы. Обязательно угостите этим лакомством своих гостей!

Количество порций: 6

Простой рецепт террина из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Филе индейки — 700 Грамм (бедро)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1/1, Пучка
  • Розовый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль, черный перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе сделайте фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в него молотый чеснок, горчицу, рубленый укроп. Посолите и добавьте розовый и черный перец.
  2. Индейку вымойте и нарежьте на равные небольшие кусочки.
  3. Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, выложите в неё фольгу. Смажьте фольгу подсолнечным маслом без запаха, разложите по всей ее поверхности куриный фарш. Хорошенько утрамбуйте его.
  4. Выложите на фарш кусочки индейки, посолите, поперчите. Выложите еще один слой фарша. Снова посолите и поперчите. Накройте фольгой, запекайте сорок минут при температуре 180 градусов.

 

proretsepti.ru

Террин из индейки рецепты с фото

• Филе индейки — 750 г
• Свинина-300 г
• Куриная печень — 300 г
• Сырокопченый бекон в нарезке -500 г
• Белое сухое вино — 300 мл
• Портвейн — 50 мл
• Грибной бульон — 170 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сушеные грибы -1 горсть
• Петрушка — 1 пучок
• Топленое масло — 2 ст. л.
• Мука -1 ст. л.
• Кукурузный крахмал -1 ст. л.
• Вода-2 ст. л.
• Мускатный орех -1 ч.л.
• Свежемолотый белый перец, соль — по вкусу

Ингредиенты:
• Филе индейки — 750 г
• Свинина-300 г
• Куриная печень — 300 г
• Сырокопченый бекон в нарезке -500 г
• Белое сухое вино — 300 мл
• Портвейн — 50 мл
• Грибной бульон — 170 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сушеные грибы -1 горсть
• Петрушка — 1 пучок
• Топленое масло — 2 ст. л.
• Мука -1 ст. л.
• Кукурузный крахмал -1 ст. л.
• Вода-2 ст. л.
• Мускатный орех -1 ч.л.
• Свежемолотый белый перец, соль — по вкусу

Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками (4-5 мм). Свинину

пропустиь через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать свинину с индейкой, посолить, приправить мускатным орехом и белым перцем. Влить половину белого вина и 20 мл хереса, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Петрушку и репчатый лук мелко нашинковать. Грибы залить небольшим количеством горячей воды на 30 мин. Отварить грибы до мягкости, слить отвар в подходящую посуду (он еще пригодится). Измельчить грибы небольшими кусочками (5 мм).

В широкой сковороде обжарить лук со щепоткой соли на топленом масле до прозрачности. Всыпать муку и перемешать. Влить 150 мл белого вина, 30 мл хереса и положить петрушку. Следом влить 170 мл грибного отвара. Готовить на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 мин (лук должен покрыться соусом, по консистенции схожим с 20%-ной сметаной). Остудить.

В блендере соединить лук, куриную печень, яйцо и крахмал, разведенный в холодной воде. Взбить в блендере продукты до однородного состояния.

К смеси индейки со свининой (маринад сливать не требуется) добавить грибы и печеночную массу. Вымесить фарш руками.

Дно и бортики жаропрочной формы выстлать беконом внахлест. Выложить фарш в форму. Утрамбовать фарш и накрыть беконом. Завернуть очень тщательно формы в фольгу (в 3-4 слоя). Готовить террин в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 50 мин на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты наименьших форм).

Остудить террин, а выделившийся при запекании сок слить.

Накрыть террин пищевой пленкой и прижать прессом. Поставить в холодильник на сутки (очень важный пункт, если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через сутки снять груз и пищевую пленку. Провести острием ножа вдоль бортиков формы, перевернуть и резким ударом по столу выбить террин из формы.

.

pervoevtoroe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о