Рецепты от шефа

Тесто для пиццы без дрожжей без яиц на молоке – Тесто для пиццы без дрожжей – без промахов! Рецепты бездрожжевого теста для пиццы: на сметане, майонезе, кефире и на воде – Женское мнение

Содержание

Простое тесто для пиццы без дрожжей на молоке и без него: самые легкие рецепты

 

Пицца — национальное блюдо Италии, пришедшее в нашу страну не так давно, но так нами любимо. Традиционно итальянцами готовится лепешка на основе дрожжевого теста и покрывается различными соусами и травами. Впитывая аромат, пицца приобретает удивительный вкус, повторить который стараются многие.

 

СПРАВКА. «Прародитель» нынешней пиццы появился в Риме. Хлеб, покрытый кусочками мяса, сыра, маслин и овощей, служил пайком для римских легионеров.

 

Самый легкий рецепт без молока

В современном мире время имеет огромную ценность. Как хорошо, придя домой, «на скорую руку» приготовить вкуснейшую пиццу. Для сегодняшних хозяек специально созданы простые рецепты основы в духе времени. Отходя от традиций, представляем Вашему вниманию рецепт бездрозжевого теста без использования молока.

В состав входят такие ингредиенты :

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Смешать в большой емкости чистую воду, растительное масло и яйца. Взбить аккуратно венчиком для получения однородной массы. Отдельно в меньшей миске смешать муку и соль.
  2. В глубокой чаше соединить все составляющие рецепта.
  3. Постепенно, припудривая мукой руки, чтобы тесто не прилипало, замесить весь объем. Тесто должно легко отставать от посуды, иметь приятную эластичность, быть мягким и упругим.
  4. Накрыть чистой тканью из натурального волокна для лучшего проветривания приготовленной массы и дать тесту постоять около 20 минут.
  5. Бездрожжевое тесто на воде готово!
  6. Теперь можно на доску для раскатывания насыпать небольшое количество муки, выложить полученный шар и тонко раскатать тесто. А далее можно приступать к формированию пиццы. Осталось добавить соус, сыр и любимую начинку.

СПРАВКА. Данный рецепт является уникальным для всех видов пицц. Подходят любые ингредиенты, которые найдутся под рукой. В итоге блюдо может получиться как соленым (при использовании мясных деликатесов, рыбы, грибов, смеси овощей, сыра), так и сладким (подойдут любые фрукты и ягоды).

Если охота почувствовать более молочный вкус печеной корочки, второй рецепт для Вас.

Простейшая бездрожжевая основа на молоке

Состав:

2 куриных яйца;

— 125 мл молока;

— 1 чайная ложка соли;

— 2 стакана муки;

— 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой емкости смешать яйца, молоко и растительное масло. Взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль.
  3. Ввести муку в полученную массу. Стоит подождать пару минут, чтобы мука лучше напиталась жидкостью. Аккуратно перемешать.
  4. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым и мягким. Времени на этот процесс уйдет около 15 минут.
  5. Сформировать из теста ровный шар. Завернуть его во влажное кухонное полотенце и оставить «отдохнуть» на 20 минут. Ткань должна быть натуральной, чистой и слегка смоченной водой. Лишнюю воду с полотенца нужно предварительно отжать.
  6. Тесто тонко раскатать и добавить недостающие составляющие пиццы по вкусу. К этому тесту подходят все известные начинки. Можно выбрать мясные, рыбные, овощные, грибные или фруктовые наполнители. Приготовленное тесто получится легким и хрустящим.
ВАЖНО! Добавлять жидкость в готовое тесто крайне нежелательно, так как портится текстура и теряется эластичность.

Выбирая простой рецепт теста для пиццы, Вы экономите свое время и сохраняете силы для новых свершений. А экспериментируя с наполнителями, получаете необычный вкус, массу удовольствия и похвалу от домочадцев.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь

  В кулинарной копилке каждой хозяйки найдется немало вариантов приготовления постной пиццы, которая по

  Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому кажд

pizzarini.info

Тесто для пиццы без яиц: мягкое и вкусное



Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

Чтобы приготовить пиццу понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • вода — 90 мл;
  • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • обжаренные грибы -150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • оливки нарезанные — 30 г;
  • сыр твёрдый -150 г;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность блюда — 260 ккал.

Как приготовить пиццу без яиц?

  1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
  2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
  3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
  4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
  5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

Еще один полезный рецепт:

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока

Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

© DepositPhotos

После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Просей муку в глубокую емкость.

    © DepositPhotos

  • Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно — добавь еще.
  • Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.

    © DepositPhotos

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, будет легко раскатываться и не будет рваться.

  • Через полчаса тесто можно раскатывать.
  • Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

  • Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов: получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, «Так Просто!» собрал в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

    Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

    По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

    Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

    Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

    • Обязательно используйте муку высшего сорта
    • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
    • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
    • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
    • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
    • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

    После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

    Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

    Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

    Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

    Ингредиенты:

    • 230 гр. муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 мл воды
    • 4 столовые ложки оливкового масла можно растительное

    Как замесить тесто:

    В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

    В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

    Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

    Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

    Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

    Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

     

    Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …

    «Веганское» тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды
    • 2,5 стакана муки может чуть больше
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
    • Соль

    Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем

    Как замесить:

    В чашу вливаем воду, солим по вкусу

    Через сито просеиваем в воду муку

    Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

    Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

    Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

    Потребуются:

    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 20 гр. оливкового масла можно растительное
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    Как замешивать тесто:

    В чашу разбиваем яйцо

    Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

    Выливаем теплую воду, размешиваем

    На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

    В муку добавляем разрыхлителя

    Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

    Руками вымешиваем тесто до однородной массы

    Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

    Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

    В чашу на два раза просеиваем муку

    Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

    В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

    Добавляем в тесто масло

    Тесто вымешиваем руками до однородности

    Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

    Тесто без дрожжей для пиццы Пятиминутка

    Необходимо:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки кефира или молока
    • 7 столовых ложек муки
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу

    Как замесить:

    В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез

    Вливаем кефир, все тщательно взбиваем

    Солим, перчим

    Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы

    Тесто должно получиться, как густая сметана

    Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

     

    В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.

    Автор публикации

    Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Тесто для пиццы без дрожжей — Мир увлечений

    Внимание: Во всех рецептах бездрожжевого теста для пиццы жидкая основа берется на два стакана муки высшего сорта и два яйца. Также всюду входит сахар, соль и сода или разрыхлитель теста – все по вкусу. Рекомендуем также в тесто добавлять специи – орегано например или щепотку тмина.

    Тесто для пиццы без дрожжей на воде

    Если уж и молока, кефира и даже сметаны не оказалось, а, как говорили классики «Брат Васька помирает ухи, (т.е. пиццы) просит», то готовим на воде.

    Продукты: 2 стакана муки пшеничной высшего сорта. Пара яиц. Половина стакана воды. Две три столовых ложки растительного масла. Чайная ложка соли. Половина чайной ложки сахара. Треть или четверть чайной ложки соды. Состав практически, как у теста для пельменей.

    Приготовление теста без дрожжей для пиццы начнем с того, что воду посластим, посолим и соду то же добавим. Хорошенько размешаем.

    Два яйца разбиваем в глубокой миске. Взбиваем веничком. Добавляем растительное масло и воду и ОЧЕНЬ хорошо взбиваем. Пышность теста достигается маленькими пузырьками воздуха, которые появляются обычно от брожения дрожжей. Но раз у нас тесто для пиццы готовится без дрожжей и на воде – образуем эти пузырьки от взбивания масла, яиц и солено-послащенной воды. А потом постараемся их сохранить и приумножить.

    Продолжая взбивать, потихоньку добавляем полстакана муки и размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидкое, как тесто для тонких блинов и без комков. Только тонкое тесто для пиццы нас не устроит. Продолжаем взбивать. Если устали перейдите на миксер, но это промежуточное по консистенции тесто нужно взбить очень хорошо.

    Продолжая перемешивать тесто, высыпаем тоненькой струйкой оставшуюся муку и доводим до однородной и густой консистенции.

    Полученное тесто нужно раскатать на подсыпке из муки несколько раз в блин и сложить заново. Такое бездрожжевое тесто для пиццы хоть и на воде, но все равно при приготовлении пиццы в духовке даст достаточную пышность за счет воздуха в своем составе и соды.

    Соду можно заменить разрыхлителем теста – специальным пекарским порошком. Хотя если нет молока, кефира и дрожжей, не верится, что разрыхлитель завалялся.

    Еще можно взять 50 грамм сливочного масла вместо растительного и взбить его в горячей воде – такой рецепт теста для пиццы на воде предпочтительней, чем с растительным маслом.

    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Надеемся, что первый рецепт вы прочитали, но вдруг нашли молоко. Уж куда лучше, чем на воде тесто для пиццы готовить на молоке! Легче и пышнее.

    В половине стакана молока растворить по половине чайной ложке сахара и соли, взбить с яйцами как омлет и потихоньку высыпать муку, продолжая помешивать. Сначала тесто для пиццы без дрожжей на молоке будет жидкое и его необходимо взбить по тщательней, устранив полностью комки. А потом уже скорее замешивать тесто до упругой консистенции.

    Советуем добавить в молоко четверть чайной ложки соды или разрыхлитель теста. Иначе поскольку пузырьков от брожения дрожжей нет, тесто для пиццы только на молоке без соды и дрожжевой закваски будет слишком плотным.

    Молоко для теста без дрожжей для пиццы рекомендуем брать повышенной жирности. Отлично подойдут сливки.

    Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

    А часто в доме нет молока или сливок, зато есть кефир или простокваша. Кефир для теста для пиццы без дрожжей гораздо лучшая замена воде и даже молоку. И пицца получается более пышной, почти как на дрожжевом тесте. Рецепт пирогов с сыром из теста на простокваше был распространен в славянских землях давно, не имея названия pizza – это стало итальянским брендом. Да хачапури с сыром делались из бездрожжевого теста.

    Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире не отличается по технологии от рецепта выше на молоке.

    Два яйца с солью и сахаром, две столовые ложки оливкового или топленого сливочного масла взбиваем с полстакана кефира, подсыпаем полстакана муки и взбиваем минут 5. Добавляем понемногу остальную муку и вымешиваем тесто до упругости.

    Тесто необходимо раскатать в тонкий блин, сложить его и снова раскатать. Так несколько раз.

    Приведенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире наверно лучший из бездрожжевого пицца. При выкладке коржа на противень, смажьте его сливочным или растительным маслом – тесто без дрожжей более склонно к высыханию и уплотнению.

    Тесто для пиццы без дрожжей со сметаной

    Очень неплохая пицца готовится из теста без дрожжей на сметане. Собственно в белорусской и русской кухне так готовят и смаженки, и открытые пирожки и пироги – русская пицца еще и получше итальянской будет. Особенно на свежей сметане. Сметану и молоко смешиваем так, чтобы получилось половина или чуть больше стакана – хоть чистое молоко, хоть одна сметана. А дальше как в рецепте теста для пиццы без дрожжей выше – два яйца, чуть соли, сахара и соды, растительное или подтопленное сливочное мало ( кстати отличный заменитель – маргарин!) взбиваем и потихоньку сыпем муку, постоянно ее помешивая. Как нужно не помешивать, а уже месить густое тесто – месим его в блин, блин раскатываем, складываем и снова раскатываем.

    В отличии от рецептов теста на кефире, молоке и воде, тесто для пиццы на сметане с молоком должно полежать – полезные бифидо бактерии сметаны с молоком начнут чуть бродить. Особенно в присутствии сахара. Надо этому процессу дать полчаса.

    В такой технологии можно обойтись без соды и разрыхлителя теста, при наличии натуральной, не порошковой сметаны.

    Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

    Вкус рецепта теста на кефире можно заметно улучшить, если вместо растительного масла использовать 3-4 ложки жирного майонеза. Например, провансаль. На половину стакана кефира добавить три столовых ложки жирного майонеза. Далее как во всех рецептах выше. Сода взаимодействует с майонезом ( как кстати и кефиром) очень эффективно с образованием микроскопических пузырьков воздуха. Но и без соды, тесто для пиццы без дрожжей на майонезе с кефиром отлично набирает объем. Кроме того этот рецепт придает коржу характерную пряность или остроту вкуса и отлично подходит для пиццы с колбасой или сардинками. Но соус для пиццы нужно будет подбирать с учетом этого.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Три столовых ложки оливкового масла необходимо очень хорошо взбить в кефире с чайной ложкой, сахара и соли, с добавлением соды. Взбивать необходимо минуты три-четыре. Далее замесить из жидкой основы крутое тесто, добавляя муку – около двух стаканов.

    На кефире тесто для пиццы без дрожжей и яиц получается плотнее и корж более жёсткий, чем в тесте на кефире с яйцами, но лучше чем на воде. А вот тесто для пиццы и без дрожжей, и без яиц, и без кефира на воде, может и получится, если взять много масла и соды. Но кулинарным изыском не станет.

    Так, что если уж дрожжей дома не оказалось, и тесто для пиццы дрожжевое вам не светит, рекомендуем рецепт теста для пиццы на сметане с молоком.

    Рекомендуем

    Пельмени в домашних условиях | Пироги, пироги рецепты | Пельмени | Пирожки | Рецепт пиццы в домашних условиях | Борщ рецепт | Итальянская кухня

    Оценка статьи

    world-dosug.ru

    Тесто на пиццу – 7 быстрых и вкусных рецептов без дрожжей

    Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.

    Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.

    Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.

    Содержание:

    Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

    Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

    Нам потребуется:

    • молоко — 400 мл
    • маргарин — 100 гр
    • мука — 500-600 гр
    • соль — щепотка
    • сахар — 2 ст.ложки

    Приготовление:

    • Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.

    • Маргарин топим на плите, и тонкой струей вливаем в наше молоко слегка взбивая. Можно использовать сливочное масло, и поступить с ним аналогично. Сюда же закладываем сахар и соль.

    • Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

    • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
    • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

    Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

    Оригинальный вариант на сметане

    Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

    Нам потребуется:

    • мука — 165 гр ( 1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
    • яйцо куриное — 1 шт
    • молоко — 3 ст. ложки
    • сметана — 1 ст. ложка
    • масло сливочное мягкое — 3 ст . ложки
    • соль — 0,25 ч. ложки
    • сода — 0,25 ч. ложки

    Приготовление:

    • В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.

    • В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

    Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

    Простой рецепт на молоке

    Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.

    Нам потребуется:

    • мука — 2 стакана
    • соль — 1 ч.л
    • яйцо столовое — 2 шт
    • молоко — 0,5 стакана
    • масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)

    Приготовление:

    • Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.

    • В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.

    • Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
    • Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.

    • После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.

    Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.

    Технология приготовления с добавлением майонеза

    Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

    ..

    Нам потребуется:

    • мука — 4 стакана
    • молоко — 250 мл
    • майонез — 250 гр
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахара — 3 ст.л
    • дрожжи — 8 гр
    • крахмал — 1 ст.л

    Приготовление:

    • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
    • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

    • В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

    • В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.

    • Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

    Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

    Быстрая масса для теста за 5 минут

    Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…

    Нам потребуется:

    • мука — 2-3 стакана
    • вода(теплая, не горячая) — 200 мл
    • масло подсолнечное — 20 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — 1ч.л
    • сахар — 1ч.л
    • разрыхлитель — 1ч.л

    Приготовление:

    • В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.

    • В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.

    • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.

    • В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.

    Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.

    Видео о том, как замесить тесто на кефире

    Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.

    Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.

    Готовим без яиц, как в пиццерии

    Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.

    Нам потребуется:

    • мука — 3 стакана
    • вода — 1 стакан
    • соль — 1 ч.л
    • сахара — 1 ст. л
    • растительного масла — 2 ст.ложки

    Приготовление:

    • Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.

    • Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.

    • Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.

    Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.

    Как подборочка, оказалось ли полезной? А какое тесто Вы предпочитаете для пиццы, довольны ли им? Все эти вопросы меня так интересуют, а особенно ответы. Оставляйте их прямо под статьей ниже в комментариях. Можете поделиться и угостить вкусными рецептами своих родных и близких, просто нажав на кнопочку социальных сетей.

    Сейчас мы с Вами прощаемся, но совсем не надолго, пока пока!

    maminakopilka.ru

    Тесто для пиццы без яиц

    Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:

    • кефир 1% жирности – 100 мл;
    • пшеничная мука – 350 г;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • сода – 6 г;
    • соль.

    Приготовление

    В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

    Тесто для пиццы без яиц – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • дрожжи живые – 10 г;
    • теплая вода – 140 мл;
    • сахарный песок – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

    Быстрое тесто для пиццы без яиц

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 90 мл;
    • сода – 3 г.

    Приготовление

    В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

    Тесто для пиццы с творогом без яиц

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
    • мягкий домашний творог – 250 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

    Как сделать тесто для пиццы без яиц?

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 10 мл;
    • вода теплая – 80 мл;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 стакана;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *