Рецепты от шефа

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и сметане – рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото в домашних условиях

 

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.

Рецепт основы

Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • сметана – четыре столовых ложки,
  • куриные яйца – два штуки,
  • майонез – четыре столовые ложки,
  • мука – девять столовых ложек,
  • вода – сто миллилитров,
  • соль – один грамм.
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.

Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
  1. Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
  2. Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  3. Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки.
Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,
  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы.

После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль

Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а

pizzarini.info

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

Все любят вкусную домашнюю пиццу, но не все любят возиться с тестом для нее. Мы предлагаем Вам 3 простых и быстрых рецепта теста для пиццы на сковороде: 1) с майонезом, 2) с майонезом и сметаной и 3) без них, которые можно приготовить за 10 минут!

Pizzarini

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

 

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

Как приготовить без дрожжей?

Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 4. ст.л. майонеза,
  • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

Приготовление:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
  2. В готовую массу постепенно добавить муку.
  3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
  4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
  5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

Рецепт №2: на майонезе без сметаны

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 5 ст.л. майонеза.
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца с майонезом. Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком. Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.

Рецепт №3: без майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 100 мл. теплого молока.
  • 1 ст. пшеничной муки.
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом. Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку. В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом. Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.

Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу

Вынуждены отказываться от лакомого кусочка пиццы, потому что она содержит вредное для фигуры тесто? Тогда испеките

pizzarini.info

рецепты с фото наливной основы, а также с добавлением сметаны

 

Для того, чтобы приготовить пиццу на жидком тесте, важно точно выдерживать пропорции, поскольку в противном случае тесто может получиться либо слишком твердым и пристанет к сковороде, либо же оно и вовсе не поджарится. В статье расскажем о рецептах жидкого теста для пиццы на майонезе, а также о подходящей начинке для нее.

Рецепт с фото без дрожжей и без сметаны

Для такого теста Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез – 80-100 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • мука пшеничная – 220-250 граммов;
  • соль – половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость всыпать майонез, масло, яйца и соль. Перечисленные компоненты тщательно перемешать.
    СПРАВКА! Перед приготовлением муку необходимо просеять. Таким образом Вы избавитесь от мусора, а также сделаете тесто более пышным.
  2. Просеянную муку всыпать в миску. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Если тесто станет такой консистенции, как на оладьи, значит, муки уже достаточно.
  3. Сковороду или противень для выпекания необходимо предварительно смазать растительным маслом.
  4. В емкость вылить готовое тесто, разровнять с помощью ложки. Сверху теста вылить приготовленный соус и выложить начинку.

Приготовление пиццы займет примерно 10-15 минут. Если Вы будете жарить её на сковороде, крышку нужно обязательно накрыть.

Вариант начинки

Для такой пиццы лучше всего выбрать грибную начинку, в которую всегда входит несколько ингредиентов. (Причем грибы могут быть как в свежем, так и в маринованном виде – в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений). Например, к грибам можно добавить копченые колбаски, мясо (даже в виде фарша). Учтите, если в пицце присутствует мясо, длительность её приготовления нужно увеличить, чтобы мясные продукты не остались сырыми. Для того, чтобы внести в рецепт некой изюминки, можно положить в начинку оливки или ананасы.

Смазывать тесто можно самыми разнообразными соусами. Главное, чтобы они были довольно жидкой консистенции, для тщательной пропитки всей основы. Самая популярная разновидность соуса на томатной основе. Томатную пасту можно соединить со сметаной или сливками, добавить туда зелень и специи для аромата. При отсутствии большого количества времени можно использовать “классический” вариант – майонез и кетчуп.

Бездрожжевая наливная основа с добавлением сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-350 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана (желательно не очень жирная) – 200 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сахар и соль класть по вкусу (эти составляющие не являются обязательными, поскольку в майонезе они уже и так присутствуют).

Этапы приготовления

Сначала нужно смешать майонез и сметану, затем всыпать в смесь пищевую соду. В отдельной посуде взбить яйца до образования легкой пены. После этого яйца смешать с майонезом и со сметаной.

Муку добавлять нужно медленно и маленькими дозами. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом либо же выложить на неё пергаментную бумагу.

Такую пиццу можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Время приготовления – 10-15 минут.

Возможные начинки

На основу можно выложить курицу с овощами. Чтобы пицца получилась сочной, можно добавить помидоры и репчатый лук (этот овощ можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого оттенка). Для вкусового разнообразия на тесто можно выложить болгарский перец и консервированную кукурузу. Для того, чтобы тесто не подсушивалось и оставалось сочным, пиццу можно затереть сыром.

Не забудьте смазать основу соусом.

В чем особенность такой начинки?

Добавление майонеза в тесто делает основу для пиццы более рыхлой и рассыпчатой. Некоторые домохозяйки утверждают, что этот продукт можно заменить яйцами и растительным маслом. Однако без майонеза такого эффекта добиться вряд ли получиться.

Варианты соусов

СПРАВКА! Отличным добавлением к любому соусу будет базилик.

Розовый

Для его приготовления нужно взять томатную пасту (можно заменить свежими помидорами), нежирную сметану, лук и соль с перцем.

Лук обжарить до золотистой корочки. Смешать пасту и сметану, добавить туда лук и специи по вкусу. Тушить все это на медленном огне в течение 5 минут.

Белый

Нужно взять 2 яичных желтка, 200 мл сливок, 20 гр сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 20 гр песка и столько же соли. Масло и сливки подогреть, а затем всыпать в эту массу остальные компоненты. Тщательно все перемешать.

Красный

Для его приготовления нужно взять томаты, желательно выбирать сорта с кисловатым привкусом. Можно помидоры заменить на томатную пасту. Смешивать с овощами можно любые специи и зелень по вкусу.

Заключение

Пицца в нашей стране очень популярное блюдо. А с появлением жидкого теста это блюдо стало не только вкусным, но и легким в приготовлении.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

pizzarini.info

Тесто для пиццы на сметане с добавлением кефира, дрожжей, майонеза и творогоа

Тесто для пиццы на сметане имеет множество преимуществ. Блюдо с такой основой получается румяным и пышным. Тесто замешивается жидкое или плотное, а после легко распределяется по форме. Существуют рецепты, в которых при приготовлении можно даже не использовать духовку.

Как сделать тесто для пиццы со сметаной?

Чтобы приготовить сметанное тесто для пиццы, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замешивать можно с использованием сливочного, растительного масла, майонеза.
  2. После замешивания, тесто для пиццы на сметане нужно сформировать в шар, который отправить на получасовой отдых.
  3. Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы после замешивания не оставалось комочков.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Особенно эффективно молочный продукт используется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять основу и сделать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет добавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта является то, что тесто не должно настаиваться для отдыха, блюдо можно сразу выпекать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Замесить смесь из жидких компонентов, а после к ней подсыпать муку. Ее нужно вводить постепенно, вначале тесто перемешать ложкой, а потом приступить к замешиванию руками.
  3. Замес не должен длиться дольше 7 минут, иначе тесто не станет воздушным.
  4. Отправить тесто для пиццы на сметане с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Любители пышной выпечки обращаются к рецептам, где используется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется хорошо вымешивать руками. С помощью такого способа внутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что повлияет на то, чтобы основа приобретала пышность и мягкость. Мука должна добавляться просеянная, тогда основа насыщается кислородом.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, потом добавить сметану и масло.
  2. Муку вводить постепенно, пока жидкая смесь ее не впитает.
  3. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
  4. Сформировать руками основу для пиццы.
  5. Чтобы тесто для пышной пиццы на сметане хорошо пропеклось, отправить его с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Первоначально оно получается жидким, а во время приготовления становится чрезвычайно мягким. Преимуществом использования этого набора компонентов является то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не требует добавления соды.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, в конце понемногу подсыпать муку, нужно избегать образования комочков.
  2. Тесто вылить в форму, а сверху посыпать начинкой.
  3. Время выпекания составляет 20 минут.

Тесто для пиццы на сметане и твороге

Чрезвычайно воздушным выходит быстрое тесто для пиццы на сметане, сделанное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если хочется приготовить несколько небольших заготовок, нужно разделить основу на 4-6 частей. Затем их можно разместить для хранения в холодильнике и доставать по мере необходимости, чтобы удивить гостей пикантным яством.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взять творог, яйцо, сметану, соль и сахар, перемешать.
  2. Присоединить муку и соду. После нужно замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не повлияют на его качество.
  3. Основу для пиццы оставить немного отдохнуть.
  4. Запечь с начинкой тесто для мягкой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире и сметане

При желании получить заготовку, которая будет напоминать классическую итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента основа выйдет более тонкой, во время приготовления она будет приобретать привлекательную золотистую корочку. По консистенции масса напоминает массу для оладий, этому способствует добавление кефира.

Ингредиенты:

  • сметана – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут под полотенцем.
  4. Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Весьма интересен рецепт, используя который можно сделать вкусное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при других способах готовки, она выйдет невероятно мягкой и нежной. Такая основа великолепно комбинируется с самой разной начинкой, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. В сметану добавить соду, оставить на 3 минуты для запуска реакции. Влить масло и перемешать.
  2. Всыпать муку и сделать замес.
  3. Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе

Чрезвычайно насыщенным вкусом обладает тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится более пикантным за счет применения сразу двух этих компонентов. Густая жидкая масса равномерно распределяется на противне для выпекания, поверх нее размещаются продукты, используемые для создания начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Перемешать остальные компоненты.
  3. Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.

 

womanadvice.ru

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей или на сметане и майонезе: рецепт

Если у вас не оказалось дома дрожжей, а домашние просят чего-нибудь вкусненького, вы можете приготовить тесто для итальянской пиццы рецепт без дрожей и добавить ингредиенты, которые найдете в холодильнике.

Вообще, это лакомство считается главным у итальянцев. Чаще всего, классический вариант представляет собой закругленное тесто, с помидорами и сыром.

История и приготовление

Впервые, такое блюдо было замечено еще в Риме и Греции. Некоторые продукты подавались на стол вместе с лепешками хлеба. Схожесть с этой едой проявилась в блюдах 15 века, когда в Неаполь завезли помидоры. Пицайоло появились же только в 17 веке.

Продвинула же пиццу Мария Габсбург-Лотаринская королева Неаполитании. Её последователями стали Умберто Первый и его жена Маргарита Савойская – поэтому один их рецептов и получил это женское имя.

До Америки пицца дошла только под конец 19 века, а вот через 100 лет появились и первый полуфабрикаты. Готовится же классический деликатес из двух разновидностей муки с добавлением дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Толщина должна быть всего пол сантиметра, сверху теста выкладывают томатный соус и уже тогда добавляют различные начинки. Для выпекания используют Помпейску печь (на дровах).

Готовим просто

Итак, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы, вопрос решаемый. Берем:
• Вода – 100мл
• Мука – полтора стакана
• Оливковое масло – 4 ст.ложку
• Разрыхлитель – одну ч.ложку
• Соль – пол чайной ложки
Сеем хорошенько муку и добавляем в неё соль и разрыхлитель. В горке делаем «кратер» и туда льем воду и масло. Замешивать тесто нужно пять минуток, потом на полчаса убрать его в холодильник. Готовим рабочую поверхность, присыпаем её мукой и выкладываем наш «инструмент». Раскатываем тесто до нужного диаметра, выкладываем его на противень, добавляем начинку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Вот так вот можно сделать тесто для пиццы без дрожей.

А вот тесто для пиццы на сметане и майонезе тоже не требует дрожжей, нужно всего лишь:
• 4 ст.ложки сметаны
• 2 куриных яйца
• 4 ст.ложки майонеза
• 9 ст.ложек муки
• Пол чайной ложки соли
Муку просеваем, как и всегда, добавляем воду и перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Потом добавляем сметану с майонезом и солим. Сковородку нужно разогреть, добавить подсолнечного масла и вылить тесто. Также добавляем туда начинку и сыр. Все опускаем в духовку и выпекаем, пока сыр не расплавится.

Тесто на кефире получается очень сытным. Для такой пиццы берем:
• Два яйца
• Сливочное масло
• Стаканчик кефира
• Два стакана муки
• Соль, соду и уксус
Сначала взбиваем яйца и добавляем соль. Отдельно в кефир сыпем гашеную соду. Все смешиваем и добавляем растопленное масло. По чуть-чуть нужно высыпать муку, и смешивать.

Противень смазываем маслом, чтобы не прилипло готовое тесто. По времени готовить около 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Для теста со сметаной, нужно взять еще:
• Два яйца
• 150 грамм маргарина
• Мука – полтора стакана
• Соль, сода и сахарный песок
• Сметана – 3 ст.ложки
Яйца нужно взбить с солью и сахарным песком, добавить сметану и пол чайной ложки соды. В эту массу нужно влить растопленный маргарин и потихоньку всыпать муку, помешивая. Тесто перекладываем в другую емкость и накрываем полотенчиком на 10 минуток. После раскатываем до нужно формы, противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Сверху добавляем соусы или кетчуп, продукты, которые у вас есть и сверху сыр. Некоторые добавляют на сыр майонез, но это неправильный миф, в пицце никогда его не используют. Выпекаем 15-20 минут.

А вот рецепт бездрожжевого теста для пиццы с творогом достаточно не традиционный. Берем:
• 250 грамм творога
• 5 ст.ложек сметаны, 100 грамм сливочного масла
• 2 яйца
• 2 стакана муки
• 3 ч.ложки сахара
• Щепотку соли и пол ч.ложки соды
В творог добавляем соль, отдельно сметану смешиваем с содой. Сковородку разогреваем и растапливаем на неё сливочное масло, ждем пока оно остынет и добавляем в творог. Туда же высыпаем сахар, сметану и муку. Вымешиваем. Точно так же как и в предыдущих вариантах, добавляем начинку и выпекаем до готовности.

Теперь когда вы знаете, как сделать тесто на пиццу без дрожей, можно поинтересоваться как делать и с этим ингредиентом.

Итак, для начала приготовьте:
• Стакан молока
• 50 грамм дрожжей
• 3 ст.ложки растительного масла (лучше, но дороже оливковое)
• 1 ч.ложка соли
• 200 гр сахара
• 3 стакана муки

В теплое молоко добавляем дрожжи и выливаем в миску, добавляем сахара 200 грамм и половинку муки (то есть полтора стакана). Когда тесто немножко забродит и появятся пузырьки, выливаем яйца, которые предварительно взбиты с солью, маслом и второй частью муки. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильник.

Противень лучше застелить пергаментной бумагой, раскатать до нужных размеров и укладывать в форму. Потом берем томатную пасту, кетчуп или любой другой соус по вкусу. Сверху выкладываем начинку. Это может быть все что угодно. Если вы используете грибы, их лучше выкладывать в первый слой, сырыми, далее, например, салями, помидоры и сверху сыр. Кстати, если вы купили сыр моцарелла, не переусердствуйте, его не должно быть слишком много.

Классика

Конечно, чтобы приготовить пиццу «Маргарита», вам не нужно знать, как сделать бездрожжевое тесто. Тем не менее, этот классический вариант должна знать каждая хозяйка. Готовим такие ингредиенты:
• 1 ч.ложка сухих дрожжей
• 400 гр муки
• 4 стакана подогретой воды
• 1 ч.ложка сахара
• Пол ч.ложки соли
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 4 помидора
• 3 зубчика чеснока
• 150 грамм моцареллы
• Зелень, соль, свежемолотый перец
Напомним еще раз, как готовить дрожжевое тесто. В отдельной посудине смешиваем теплую воду, ложку сахара и дрожжи, оставляем на полчаса, чтобы тесто забродило. Дальше сыпем соль и половину муки (один стакан), перемешиваем и выливаем оливковое масло. Вторую половинку общего объема муки вымешиваем и оставляем тесто на час. Когда оно «выросло», снова его вымешиваем и опять оставляем на полчаса.

В это время готовим соус с томатов. Моем помидорчики, бланшируем их и режем их мелко. Можно измельчить в блендере. В разогретой сковородке, с оливковым маслом, тушим наши порубленные помидорчики, в зависимости от количества — от 20 минут на маленьком огне. Потом добавляем зубчики чеснока, солим, перчим и можно добавить пол чайной ложечки сахара. Перемешиваем и оставляем не надолго тушиться.

Соус нужно остудить, прежде чем выкладывать на тесто. Моцареллу можно тереть, или нарезать кубиками. Базилик вымыть и высушить. Толщина теста для «Маргариты» должна быть около 2 мм. Тесто укладываем на противень, который струшиваем мукой.

Тесто смазываем нашим соусом, но не всем количеством, чтобы не вытекало. Укладываем листочки базилика. В разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем наше итальянское блюдо пять минут, потом вынимаем, посыпаем сыром и на пару минутки возвращаем «греться».

Не важно, какое тесто вы будете готовить для пиццы, будете ли вы использовать дрожжи, или выберете бездрожжевой вариант. Нужно экспериментировать и искать свой идеальный рецепт. Прислушиваться к желаниям родных и вкладывать душу

. Приятного аппетита.

ladylera.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *