Рецепты от шефа

Тесто для пиццы без яиц быстрое – Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей – Женское мнение

Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
мука – 370- 400г;
сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
сахар – 1 ч.ложка;
вода – 150мл;
масло растительное – 2 ст.ложки

Мне понравилось это тесто! Оно вкусное, мягкое. Можно сделать тонкий пласт, а можно толстый… для любителей мучного )

Для начала надо приготовить опару. Смешиваем 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложку сахара, 1ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку с горкой муки. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут для увеличения в объеме в 2 раза.

Затем соединяем 250г муки с 2/3 ч. ложки соли (неполная чайная ложка)

добавляем опару,

и 130мл теплой воды с 2 ст. ложками растительного масла.
Перемешиваем.


Далее смотрим на консистенцию теста и добавляем муки понемногу, замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Я добавила примерно 100г муки.


Вымешивала руками. Получилось эластичное, не липло к рукам.


Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тем временем можно приготовить начинку.

Когда тесто увеличилось раза в 2, берем его руками, смазаными растительным маслом, выкладываем на смазаную маслом поверхность.
Я раскатывала на тефлоновом коврике.

Раскатываем смазаной маслом скалкой. Оно не прилипает.


Перекладываем на противень. Затем немного сдвигаем край, выравниваем форму.

Накалываем вилкой.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200*С.

Через 15 минут нужно достать тесто, Смазать кетчупом с майонезом.


Далее … выкладываем начинку и на 15-20 минут выпекаться при 200*С.

Готова!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пиццы без яиц

Тесто для пиццы без яиц

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным.

Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц:

  • 1 стакан муки
  • 1 с.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное

Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы.
Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто.

Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Идеальное тесто для пиццы без яиц

подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу “Четыре сыра” или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.

Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.

Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.


Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…

На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.

Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2906,56,252,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Итальянская пицца без яиц. Как приготовить Итальянская пицца без яиц

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!

Для приготовления нам понадобится:
220мл воды;
0,5ст муки;
2ч.л сухих дрожжей;
2ч.л сахара;
1ч.л соли;

Тесто:
2-2.5ст. муки;
8с.л растительного масла;

Начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут.

Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.

Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать.

Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы.

Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.

Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.

Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с креветками
Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом – потолще. Перенести тесто на противень.
Пицца Гавайская
Ингредиенты: Молоко – 250 мл; Сухие дрожжи – 9 грамм; Сахар – 3 ч.л.; Растительное масло; Яйца – 2 шт; Мука – 500 грамм; Соль; Кетчуп или томатная паста; Консервированные ананасы; Ветчина; Сыр. Очень давно хотели с вами поделится новым рецептом пиццы, и вот мы достали очень интересный, и просто рецепт. Из данных ингредиентов, у меня получается 3 пиццы, так же можно смело добавить еще каких либо ингредиентов. Тут все зависит только от вас. Для начала дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар,и
Пицца с помидорами с сыром скаморца
Увеличить для теста: вода – 400 мл; оливковое масло – 2.5 ст. л. соль – 2-3 ч. л.; мука – 800г; дрожжи (сухие) – 2 ч. л.; для начинки: помидоры – 1-2 шт.; сыр скаморца – около 70г; базилик (сушеный или свежий) – по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу
Пицца с помидорами с сыром скаморца
для теста: вода – 400 мл; оливковое масло – 2.5 ст. л. соль – 2-3 ч. л.; мука – 800г; дрожжи (сухие) – 2 ч. л.; для начинки: помидоры – 1-2 шт.; сыр скаморца – около 70г; базилик (сушеный или свежий) – по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу ‘Пицца’. Готовое
Пицца домашняя
дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы куриный фарш 300 г репчатый лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. майонез 3 ст. л. сыр 150 г Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла. Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока
Пицца с песто и рыбной начинкой
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука – 200г; соль – 1/4 ч. л.; сухие дрожжи – 1 ч. л.; вода (теплая) – около 150мл; масло оливковое – 2 ст. л.; для начинки: лосось (филе) – 200г; соус песто – 2 ст. л.; сметана – 1 ст. л.; сыр пармезан – по вкусу Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить
Пицца с песто и рыбной начинкой
Вам потребуются: для теста: мука – 200г; соль – 1/4 ч. л.; сухие дрожжи – 1 ч. л.; вода (теплая) – около 150мл; масло оливковое – 2 ст. л.; для начинки: лосось (филе) – 200г; соус песто – 2 ст. л.; сметана – 1 ст. л.; сыр пармезан – по вкусу Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Итальянская пицца без яиц. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Итальянская пицца без яиц. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Итальянская пицца без яиц в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Итальянская пицца без яиц. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Итальянская пицца без яиц, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

как сделать тесто пиццы без яиц ?

Тесто для пиццы без яиц

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным.

Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц:

1 стакан муки
1 с. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 стакан воды
1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное
Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы.
Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто.

Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.

Рецепт сметанного теста без яиц для пиццы

Сметанное тесто без яиц всегда получается очень нежным, подходит для разных изделий. Попробуйте приготовить из него пиццу.

Ингредиенты:

Мука в\с — 3 стаана
Маргарин (размягченный) — 250 гр.
Сметана — 300 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, добавить соль, сахар.

2. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Это самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы без дрожжей!

Другие рецепты смотрите здесь: http://testo-bistro.ru/тесто-РґР» СЏ-пиццы-без-СЏРёС†/

otvet.mail.ru

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц: пошаговый рецепт

Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в котором также нет яиц и дрожжей. Ведь такое тесто для пиццы без дрожжей и яиц в последующем можно использовать для разных целей: начиная от заготовок под пиццы и пирожки, заканчивая пирожками, булочками и прочими блюдами, требующими в своем составе тесто.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Кефир – 350 мл;
  • Хлопья овсяные – 2 горсти;
  • Пшеничные отруби – 2 горсти;
  • Мука – 250-350 гр;
  • Сода – 1 ст.л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в тарелку творог, заливаем его кефиром, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
  3. Засыпаем пшеничные отруби, смешиваем.
  4. Просеиваем муку, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Снова перемешиваем
  5. В тесто добавляем соль и сахар, а также немного соды.
  6. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  7. Отправляем муку в творожное тесто.
  8. Размешиваем.
  9. Приступаем к вымешиванию.

Важно! Не вымешивайте слишком долго — тесто с содой или разрыхлителями этого не любит.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что данное тесто подходит для выпечки многих блюд! Не бойтесь экспериментировать, чтобы приготовить полезную еду.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц.

Источник.

Загрузка…

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

≡ Простой Рецепт Теста для пиццы без яиц пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное.

Для вас простой рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Вам понадобится: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплая вода. Муки используйте ровно столько, сколько потребуется для получения мягкого и не липнущего к рукам теста. Готовое тесто – прекрасная основа для будущей пиццы. С ним легко работать и оно прекрасно выпекается!

Количество порций: 4

Простой рецепт теста для пиццы без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (+ еще 500 грамм)
  • Вода теплая — 300 Миллилитров
  • Дрожжи быстрые — 21 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 80 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте 4 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  3. По истечению 20 минут дрожжи должны подняться.
  4. Теперь добавьте растительное масло, соль и небольшими частями муку (500 грамм). Постоянно перемешивая, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Тесто готово к работе!

 

retseptyposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *