Рецепты от шефа

Тесто для пиццы соль вода мука – Тесто для пиццы на воде: как готовить и печь самую простую итальянскую лепешку. Рецепты теста для пиццы на воде – Женское мнение

Содержание

Тесто для пиццы на воде

Пошаговые рецепты теста для пиццы на воде с дрожжами и рыхлителями, с яйцами, маслом, на минералке

2018-05-09

Оценка
рецепта

4.8

1204

Число
просмотров

1204

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

41

(гр)

41 гр.

высокое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическое тесто для пиццы на воде (итальянское)

Рецептура настоящего теста для пиццы на воде, которое готовят итальянцы. Несмотря на скудный список продуктов, получается замечательная тонкая основа. Пицца не будет тянуться, не пересохнет, очень быстро испечется. А еще такое тесто прекрасно хранится не только несколько часов в холодильнике, но и несколько месяцев в морозилке. Удобно? Не то слово! Дрожжи используются непременно сухие гранулированные, закладываем строго по норме.

Ингредиенты

  • ложка масла;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,13 литра воды;
  • 0,18 кг муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для пиццы

Шаг 1:

Отмерять продукты желательно через весы, чтобы соблюсти все пропорции. Но может уйти чуть больше муки, все зависит от ее влажности. В любом случае пока готовим норму, затем можно будет подсыпать пару ложечек уже на столе. В воду отправляем соль и дрожжи, сразу заливаем оливковое масло. Размешиваем. Лучше оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Как раз можно просеять муку. Сор в ней сейчас редко встречается, но пышность не повредит. К тому же просеянная мука легче соединится с жидкостями. Добавляем в воду и начинаем усиленно вымешивать. Вся мука должна впитаться. Иногда воду заливают в горку с мукой. Но чаще ее насыпают в миску с жидкостью. Делаем так, как привыкли и удобно.

Шаг 3:

Как только в руках окажется комок, перекладываем его на стол. Теперь его нужно помять три или четыре минутки. Дрожжевое тесто любит руки. На этом этапе можно подсыпать чуть муки, если масса получилась слабая, липнет к рукам.

Шаг 4:

Теперь тесто перекладываем в миску, накрываем и ждем час. Оно должно увеличиться в два раза, не больше. После этого раскатываем в одну большую лепешку, делаем тонкую пиццу с любой начинкой. Кстати, итальянцы не раскатывают, а растягивают основу руками. Если скалки нет, то можно попробовать и так. Только следим, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.

Классическое тесто всегда замешивается на оливковом масле, но это не правило. Если дома данного продукта нет, допускается замена. Можно взять подсолнечное масло с запахом или без, подойдет и горчичное, льняное, но не сливочное масло.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на воде и рыхлителе

Из такого теста можно делать пиццу сразу после замеса. Еще один вариант на воде с минимальным набором продуктов. Основа для пиццы изначально получится тонкая и жесткая, но благодаря разрыхлителю она поднимется в духовке, станет пористой, быстро пропечется.

Ингредиенты

  • 0,2 литра воды;
  • 0,5 пакетика рыхлителя;
  • 10 г сахара;
  • 0,38 кг муки;
  • ложка масла;

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы

Шаг 1:

Солим воду, закладываем сахар. Он добавляется для вкуса, можно исключить. Вводим масло и все хорошенечко размешиваем.

Шаг 2:

Пару стаканов муки смешиваем с рыхлителем, а затем и с подготовленной жидкостью. Начинаем перемешивать и собирать ингредиенты в комок. Затем досыпаем еще муку и вымешиваем до гладкости.

Шаг 3:

Можно раскатывать сразу и выкладывать на основу начинку, но лучше дать тесту минут пять отдохнуть. После этого оно уже не будет стягиваться, работать с ним станет намного проще.

Тесто для пиццы обычно крутое, но не стоит его слишком забивать мукой. Основа получится жесткой, подсохнет в духовке, рыхлителю будет сложно поднимать массу.

Вариант 3: Тесто для пышной пиццы на воде

Не в каждом доме любят тонкую итальянскую пиццу. В России очень распространены варианты открытых пирогов на пышной дрожжевой основе. Здесь рецепт именно такого теста. Пицца из него получается достаточно толстая, воздушная, радует мягкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • 0,3 литра воды;
  • 50 г слив. масла;
  • 5 г соли;
  • 8 г дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 0,58 кг муки;
  • две ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль и сахар добавляем в яйцо, растворяем, можно слегка их взбить вилочкой, заливаем теплой водой. Вводим дрожжи, неполный маленький пакетик, размешиваем.

Шаг 2:

Масло нужно растопить, но стараемся не перегреть, чтобы потом не дожидаться остывания. Переливаем к дрожжам, перемешиваем.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто муку. Начинаем перемешивать ложкой, а затем делаем это руками. В самом конце подливаем растительное масло. Мнем до гладкости. Такое тесто крутым получиться не должно. Пусть оно слегка расползается на столе, при легком надавливании должны оставаться ямки.

Шаг 4:

Остается только убрать его в теплое место на 2,5 часа. Как только тесто хорошо поднимется до пышной массы, можно делать пиццу. Либо просто растягиваем и укладываем всю массу на большой противень, либо делим на несколько частей.

Дрожжевое тесто капризное, оно любит теплое место. Если в помещении прохладно, то процесс подъема может сильно затянуться. В таком случае рекомендуется миску поставить на кастрюлю с горячей водой либо возле отопительного прибора.

Вариант 4: Ароматное тесто для пиццы на воде

Рецептура очень вкусного и душистого теста для итальянской пиццы с прованскими травами. Понадобится обычная сухая смесь, которую можно купить в любом магазине. Такая основа подходит для начинки из помидоров, колбасы, морепродуктов, овощей.

Ингредиенты

  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмерить воду, соединить с солью и дрожжами. Можно в такое тесто кинуть пару щепоток сахара. Он ускорит работу дрожжей, а также положительно повлияет на вкус. Растворяем, заливаем масло.

Шаг 2:

Сухие итальянские травы смешиваем с парой стаканов муки и добавляем в общую жидкость. Замешиваем тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол и тщательно мнем, пока не получим однородный комок. Прилипать он не должен.

Шаг 3:

Переносим тесто в миску, прикрываем, оставляем примерно на полтора часа. Дрожжи начнут действовать и масса немного увеличится. После этого можно приступать к приготовлению самой пиццы.

По желанию можно приготовить ароматное тесто и без дрожжей, но тогда добавляем полную чайную ложку разрыхлителя.

Вариант 5: Тесто для пиццы на воде с яйцом без дрожжей

Еще один бездрожжевой вариант простейшего теста для пиццы на воде, но с добавлением яйца. Основа по этому рецепту получается вкусная, насыщенная, так как в составе не только соль, но и сахар.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 0,2 литра воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • пакетик рыхлителя;
  • ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,36 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В яйцо добавляем столовую ложку без горки сахара, вводим соль и хорошо размешиваем вилкой. Заливаем теплую воду, а затем и растительное масло.

Шаг 2:

Муку и рыхлитель размешиваем, после чего отправляем в общую массу. Делаем крутое тесто обычной консистенции. Вымешиваем тщательно до гладкости.

Шаг 3:

Убираем тесто в пакет на полчаса, чтобы оно стало мягче. Затем раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Можно разделить на несколько частей и сделать маленькие пиццы.

Такую основу можно использовать не только для соленой, но и для сладкой пиццы. С фруктами, шоколадом, конфитюром получаются изумительные открытые пироги, которым особенно будут рады дети.

Вариант 6: Тесто для пиццы на воде (минеральной)

Тесто можно месить не только на простой воде, но и на минералке. Его главное преимущество – простота и скорость приготовления. В результате получается основа, которая очень похожа вкусом и качеством на традиционный дрожжевой вариант.

Ингредиенты

  • стакан минеральной воды;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Два стакана муки просеять в миску либо в кастрюльку. Добавляем к ней разрыхлитель и соль с сахаром, размешиваем между собой.

Шаг 2:

Делаем небольшую лунку, заливаем воду, кидаем одно яйцом и сразу вводим оливковое или другое растительное масло. Начинаем замешивать. Когда вся мука будет собрана, добавляем еще.

Шаг 3:

Делаем достаточно крутое тесто, смазываем его каплей масла и отправляем в пакет. Даем полежать четверть часа. Если тесто замешивается заранее, то можно убрать в холодильник.

Если минеральная вода очень соленая, то количество соли смело сокращаем наполовину. Можно такой вариант теста месить и без яйца, он идеален для вегетарианского и постного стола.

kopilka-kulinara.ru

Тесто для пиццы, рецепты самого вкусного теста


Тесто для пиццы


На сегодняшний день приготовление пищи заботит многих хозяек. И не редко когда наступают выходные, (и не только) хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и сытное. Именно поэтому люди «рыщут» по интернету в поисках подходящих рецептов. Подходящие они из-за своей доступности и ценовой категории продуктов входящих в состав рецепта.

Рецепты по приготовлению пиццы отличаются как ингредиентами, так и тонкостями в приготовлении. Не каждая хозяйка сможет запросто приготовить идеальное тесто, даже имея под рукой необходимый состав продуктов, потому что порой в технологии по приготовлению существуют свои хитрости и тонкости.

Обязательно нужно знать, как завести и замесить тесто. Ведь не редко одна фотография не может многого рассказать. Простой рецепт может иметь быстрый способ приготовления и обычное тесто превратиться в настоящее лакомство. Некоторые используют видео для просмотра всех действий в отдельности, потому что ни разу не сталкивались с выпечкой или такого рода работой.

Быстрое тесто для пиццы замешивают за 15 минут, потом его оставляют для «созревания». Это можно увидеть на видео или посмотреть рецепт с фото. Ну, конечно, как быстро это может получиться у каждого в отдельности, скорее всего, зависит от опыта, потому что опытным поварам для данного замеса потребуется меньше времени.

Разновидностей рецептур существует неисчислимое количество, потому что можно приготовить тесто для пиццы без яиц, и оно будет простое и вкусное. Многие любят рецепт жидкого теста для пиццы и не редко готовят его в микроволновой печи, потому что это очень удобно и быстро.

Безусловно, слоеное тесто для пиццы занимает больше времени и потом готовое «созревает» в холодильнике или прохладном месте. После выпечки тонкое и мягкое изделие легко режется на порционные кусочки, поэтому делать можно комбинированную пиццу. То есть на одной половине изделия могут находиться, например, морепродукты, а на другой, копчености. Основа для пиццы, так же как и начинка делается на любителя и его предпочтения.

Одни предпочитают сдобное тесто другие бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и так далее, а для многих важно, чтобы рецепт приготовления просто не занимал много времени. Когда тесто получается «супер», тогда и делать его в удовольствие. Главное правильно замешивать, и тогда хороший результат обеспечен. Надо только немножко постараться.

Обычно в молочный рецепт приготовления обязательно входит яйцо, но если под рукой нет определенных продуктов, тогда используйте обыкновенный рецепт теста на пиццу без дрожжей и на воде, причем оно получается быстрое и вкусное. Ведь долго это не значит вкуснее. Все будет зависеть от умения и старания.

Обалденное тесто для пиццы получается с добавлением в него оливкового масла. Этот продукт способен творить настоящие «чудеса». Основа имеет нежную консистенцию и после выпечки просто тает во рту и, наверное, это самое вкусное тесто для пиццы. Хотя окончательно этого утверждать нельзя. Ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым нравится тесто для пиццы без дрожжей на воде и другого рецепта, они не хотят.

Приготовить тесто на пиццу легко необходимо лишь подобрать правильное сочетание продуктов и их количество. Но для этого на сегодняшний день существует множество различных рецептов. По статистике большей популярностью обладает пицца на тонком тесте, но какое тесто лучше каждый выбирает для себя сам. Ведь не редко пицца на толстом тесте не менее вкусна и аппетитна.

Нельзя однозначно сказать какой рецепт приготовления теста для пиццы правильный, потому что каждое блюдо имеет свой подход, нюансы, требования и вкус. Поэтому поводу идет множество споров уже долгие годы и окончательного ответа никто так и не дал. Поэтому нужно готовить то, что больше нравится.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

– 125 мл. воды,
– 1,25 ч.л. дрожжей,
– 1 ч.л. соли,
– 230 грамм муки,
– 1 ст.л. оливкового масла.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:
– мука – 380 г,
– свежие дрожжи – 20 г,
– вода – 1 стакан,
– соль – 0,5 ч.ложки,
– мед – 1 ч.ложка,
– растительное масло – 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде
Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 1 стакан воды,
– 3 стакана муки,
– 1 ч.л. сахара,
– 1 ст.л. сухих дрожжей,
– щепотка соли.

17.05.2017

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: соль, дрожжи, вода, итальянские травы, мука, оливковое масло

А вы любите полакомиться кусочком румяной пиццы с ароматной начинкой? Вы наверняка согласитесь, что пиццу любит большинство людей. Однако, чтобы побаловать себя любимым блюдом, вовсе не обязательно ходить в пиццерию или заказывать там пиццу. Ведь вкусную пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Мы советуем вам попробовать приготовить тесто по нашему несложному рецепту, а начинку можно выбрать на свой вкус.

Для приготовления теста для пиццы возьмите:

– 300 г пшеничной муки;
– 2 ч. л. соли;
– 10 г сухих дрожжей;
– 1 ст. теплой воды;
– 1 ч. л. смеси итальянских трав;
– немного муки для присыпки;
– 2 ст. л. оливкового масла.

11.05.2017

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, масло, дрожжи

Пицца на тонком тесте с ароматной начинкой это очень вкусно, особенно, если она приготовлена дома. Мы решили вам показать, как можно в домашних условиях приготовить тесто точно такое же, как делают его в пиццериии. Рецепт очень простой и быстрый.

Продукты для рецепта:
– пшеничная мука – 200 г;
– вода – 1/2 стакана;
– соль – 1/2 ч. ложки;
– сахар – 1 ч. ложка;
– 5 мл растительного масла;
– дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

26.02.2017

Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, маргарин, соль, разрыхлитель

Для того, чтобы домашняя пицца получилась вкусной предлагаю научиться готовить мягкое и тонкое тесто, совсем как в пиццерии. Это может получиться и и в домашних условиях, а наш рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией поможет вам в этом.

Ингредиенты:
– 3 стакана муки,
– половина ч. ложки разрыхлителя,
– полтора стакана кефира,
– 100 граммов маргарина,
– неполная ч.ложка соли.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
– мука – 400 г,
– рафинированное растительное масло – 30 мл,
– вода – 250 мл,
– сухие дрожжи – 1 ст.ложка,
– соль – половина ч.ложки.

29.10.2016

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло оливковое, вода, дрожжи

Рецепт этого теста для пиццы готовится на воде из быстродействующих дрожжей. Тесто приготовить очень легко и быстро. Пицца с этим тестом просто потрясающая.

Ингредиенты:

– 350 грамм муки пшеничной,
– щепотка соли кухонной или морской мелкого помола,
– щепотка сахара,
– 50 мл. масла (лучше оливковое),
– 240 мл. теплой воды,
– 7 грамм дрожжей сухих активных.

16.04.2016

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, вода

Предлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании – нежным и хрустящим.

Ингредиенты:
– полтора стакана пшеничной муки,
– 100 мл кипяченой воды,
– 4 ст.ложки оливкового масла,
– половина ч.ложки соли,
– 1 ч.ложка разрыхлителя.

06.06.2015

Сдобное дождевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, молоко, растительное рафинированное масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар

Если вы и ваши домочадцы покупной пицце предпочитают ее домашние варианты, обязательно освойте сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет готовить вкусное и сдобное тесто для пиццы в домашних условиях, играючи и просто.

Продукты:
– 450 г муки,
– 150 г молока,
– 3 ст. л. растительного рафинированного масла,
– 1 яйцо,
– 11 г дрожжей,
– 1/2 ч. л. соли,
– 1 щеп сахара.

15.01.2015

Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты: оливковое масло, мука, соль, разрыхлитель, вода

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления классического бездрожжевого теста для пиццы – необычайно тонкого и вкусного. Потраться всего несколько минут своего времени, хорошенько поработайте руками и получите превосходный результат и необычайно вкусную пиццу.

Ингредиенты:
– 4 ст. л. оливкового масла,
– 1,5 стакана муки,
– 1/2 ч. л. соли,
– 1 ч. л. разрыхлителя,
– 100 мл. воды.

15.03.2013

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, соль, подсолнечное масло

Независимо от вида пиццы, используемых ингредиентов и степени подготовки повара, главнейшим условием ее удачного приготовления является именно тесто. Мы хотим вам предложить не совсем обычный, но при этом отличный рецепт приготовления теста-основы для пиццы.

Необходимые ингредиенты:

– 1 ст. л. сухих дрожжей;
– 0,5 кг муки;
– 150 мл прокисшего молока;
– 1 яйцо;
– 0,5 ч. л. соли;
– 1 ст. л. подсолнечного масла.


« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Тесто для пиццы с водой, солью, растительным маслом и пшеничной мукой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Тесто для пиццы на воде с растительным и сливочным маслом

Если Вы собираетесь делать пиццу, то  прежде всего Вам потребуется хороший рецепт теста — основы для пиццы. Согласитесь, не всегда (если вы делаете пиццу) у Вас получается шикарное тесто. Оно может получиться то хрустящим, то жёстким, таким, что зубы можно сломать. Поэтому, важно при приготовлении пиццы использовать тесто, которое после выпечки и до самого конца… пока пицца не закончится, оставалось бы нежным, мягким и воздушным. Сегодня я поделюсь именно таким рецептом теста для пиццы. Когда я приготовила свою пиццу с варёной колбасой на этом тесте впервые, мои домашние и семья сестры остались в полном восторге…. Особенно своё впечатление высказали маленькие любители домашней пиццы — наши дети. Поэтому, я с полной уверенностью советую всем, кто ищет подобный рецепт нежного и мягкого теста для пиццы — воспользоваться именно им. Вы останетесь довольны и наверняка будете еще не раз готовить свою пиццу на этом тесте.

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3-4 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

 

Как приготовить тесто на воде для пиццы или другой домашней выпечки:

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить и влить в опару.

Добавить яйца.

Влить растительное масло и перемешать ложкой.

Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
А вот и они, мои красивые пиццы. Одна пицца была с варёной колбасой, томатами черри и сыром — это был заказ деток…

Вторая пицца с домашней в

kulinarochka2013.ru

Тесто для пиццы | Кулинарные рецепты с фото

Тесто – одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.

Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.

Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.

Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.

Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.

Но главное – это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво 🙂

receptishi.ru

Тесто для пиццы на растительном масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для тесто для пиццы на растительном масле на 2 порции :

Рецепт приготовления тесто для пиццы на растительном масле по шагам

Дрожжевое тесто на растительном масле получается воздушным и нежным. Это идеальное тесто для пиццы – с ним пицца получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Конечно, нельзя сказать что это тесто готовится быстро, ведь нам придется дважды расстаивать его, но, поверьте, результат того стоит! Ингредиенты для теста: мука пшеничная, растительное масло (в идеале – оливковое, но можно и подсолнечное), соль, сахар, вода, сухие дрожжи. Берем глубокую миску – учтите, что тесто хорошо поднимается. Просеиваем в нее всю муку, добавляем сахар-песок, соль и гранулированные дрожжи. Перемешиваем эти сухие компоненты, чтобы дрожжи распределились по всей толще муки.

Берем воду и подогреваем ее до 38С. Нам нужна именно теплая вода, чтобы произошла реакция с дрожжами. Лучше воспользоваться кухонным термометром для определения температуры, но если его нет, опустите в воду мизинец – если ему не горячо, а приятно тепло, то вода именно такой температуры, как надо. Подливаем воду постепенно, перемешивая тесто. Сейчас тесто очень липкое, поэтому на данном этапе для перемешивания лучше воспользоваться ложкой.

После того, как вся вода окажется в миске с мукой, добавляем растительное масло. Теперь работать с тестом намного удобнее, оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто и формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в тепло. На подъем теста уйдет ровно 40 минут. Следите, чтобы на кухне не было сквозняков.

Через указанное время открываем полотенце. Мы видим, как тесто хорошо поднялось благодаря работе дрожжей. Вынимаем тесто и обминаем его до прежних размеров шара. Еще раз кладем в миску, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. На этот раз достаточно 20 минут.

Спустя 20 минут достаем тесто и обминаем его на столе. После этого тесто полностью готово к использованию. Из указанного количества ингредиентов получается теста на две большие пиццы. Готовить из такого теста – одно удовольствие! Если собираетесь готовить одну пиццу, просто уменьшите количество компонентов в два раза. Тесто можно хранить в холодильнике до одних суток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Дрожжи быстродействующие

3

0

3

29

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

41

55

252

1664

всего в 1 порции:

21

28

126

832

всего в 100 граммах:

6

8

38

253

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 14528

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тесто для пиццы на воде рецепт


Универсальное блюдо, которое может служить холодным блюдом и полноценным вторым. Пиццу можно подать на завтрак, обед и ужин.

В дни, когда готовить изыски желания нет, можно простоя снять телефонную трубку, набрать знакомый номер московской службы доставки алло пицца и получить вожделенный островок счастья. Пицц на любой вкус, всегда ароматная, всегда вкусная.

Если же силы вас не покинули, можно самостоятельно приготовить тесто для пиццы на воде, а начинку подобрать совершенно любую. На нашем сайте вы найдете рецепты мясной пиццы и пиццы с ананасами и ветчиной.

Перечень продуктов, чтобы приготовить тесто для пиццы на воде:













ВодаСухие дрожжи
МукаСоль

Приготовить это дрожжевое тесто для пиццы на воде просто и совершенно не хлопотно. Для одной пиццы размером 30см. Подогреть ½ стакана кипяченой воды. Небольшую ее часть отлить в чашку, туда же добавить ½ ч.л. сухих дрожжей Сан-Левюр. Хорошо перемешивать до полного растворения дрожжей.

Влить в растворившиеся дрожжи остатки теплой воды. В сухой емкости отмерить 210 г. муки (примерно 9 ст.л.), добавить к ней 1 ч.л. соли, перемешать. Соедините муку и воду, постепенно вмешивая первую. Чтобы не образовывалось комочков, начните смешивать венчиком. Тесто получится липким, но не жидким.

Накройте чашу с получившимся тестом полотенцем, подтыкая его концы под чашу, и поместите ее в теплое место (духовка, микроволновка) или просто укутайте в одеяло. Тесто для пиццы на воде должно постоять не меньше 2 часов. За это время он поднимется 2 раза. Т.е. по прошествии часа достаньте чашу с тестом, примните его руками, высвобождая воздух, снова укутайте и поставьте в тепло. И так еще раз.

Налейте в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла и хорошо п

mysovets.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *