Рецепты от шефа

Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде рецепт – Пирожки с мясом – рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода – 700 мл;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 3 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.;
мука – четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) – 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.
Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться “шапочка”).

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут – это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки – все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Дрожжевое тесто для жареных пирожков-рецепт с фото |

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка.  Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

 

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную


Post Views:
2 264

salaten.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки. Совет.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто-то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, это легко и быстро, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жаренные на сковородке пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что жаренные на сковороде или во фритюре пирожки всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке с разной начинкой. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

Пирожки у меня получались всегда. На мой придирчивый вкус иногда лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки так всем нравятся еще и потому, что их, как правило, подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок все вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками. Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому-то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Как знать, какая должна быть плотность теста?

И у меня это когда-то вызывало недоумение, и я отказывалась от таких рецептов. По неопытности не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Это не так уж и страшно, пирожки получатся. Их будет очень легко лепить, но они не будут довольно нежными.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить побольше муки на стол. И все получится.
Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится много мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что-то изменить. Так можно будет разработать для себя оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие популярные в моей семье простейшие начинки: тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить немного растительного масла или сметаны. Это нужно для того, чтобы связать начинку, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это не только экономно, но избавит хозяйку от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно и тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника. Но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда-то он был таким: 3 стакана муки, 10 грамм прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф-Момент» или «Саф-Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф-Момент» подмешивают к муке, а «Саф-Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Дрожжи отмеряю обязательно очень точно. Лишние дрожжи все портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно: вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. Белок всегда можно использовать в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1-2 кг я никогда не замешиваю его более чем на 500 грамм муки. То есть готовлю его порциями по 500 грамм муки, потому что вручную очень трудно хорошо вымесить большую порцию теста. Так легче физически, а тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки – 25 г
  5. Сметана – 25 г – 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600-700 г
  2. Луковица – 1-2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25-50 г
  5. Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:

1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. При необходимости добавить соль. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:

1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф-Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или слегка смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5-2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уже не в теплом месте.

6. Для выпечки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке. А для сковородки это лишнее.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не сильно старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть, это уже не важно. Смысл раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

8.1. Как лепить пирожки. Совет.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пузатеньким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе расстойки и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается) чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Как узнать, что масло разогрелось? Бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

На какой сковороде печь? Можно на любой, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к новомодным сковородкам, считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. У меня ее нет. Я пирожки и блины пеку на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подаем горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но, лучше не делать много. На третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

*

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»

Продукты

Количество

Вес г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:

1

Мука

500

334

1670

2

Дрожжи «Саф-Момент»

8 мл

5

410

20

3

Маcло растительное

2 ст. л.

25

899

225

4

Сметана 20%

1 ст. л.

с горкой

25

206

52

5

Сахар

1 ст. л.

12

399

48

6

Яйцо

1 шт.

50

157

78

7

Яйцо только желток

1 шт.

16

296

47

8

Соль

щепотка

9

Вода

200 мл

210

Всего в тесте:

843

2140

Итак,

В 100 граммах теста: 2140:843100=254 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

fevronina.ru

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Быстрые пирожки

Порций: 32-36 шт.

Время приготовления:

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты
  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой – тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые – накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке – и они снова, как из печки.

povarixa.ru

Тесто для жарки пирожков на сковороде: дрожжевое без дрожжей

Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков. Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.

На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки. Но вернемся  к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.

Общие советы

  1. Муку перед добавлением в общую массу желательно просеивать, даже если вы только-только вскрыли пакет. С просеянной мукой тесто становится более легким и пышным.
  2. Любая разводящая жидкость (молоко, кефир, сыворотка, вода) должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Если допустимо – подогрейте на огне. Кисломолочные продукты можно нагреть на водяной бане или естественным путем, заранее достав их холодильника.
  3. Если дрожжи при растворении в сахарной воде не образуют характерной «шапочки», значит, они старые и их нужно заменить на свежие. Если вы будете жарить на сковороде такие пирожки, они не получатся пышными и нежными.
  4. После того как дрожжевое тесто для пирожков готово, переложите его в смазанную высокую кастрюлю. Оно будет меньше прилипать к стенкам посуды, пока поднимается.
  5. Пока готовая масса «доходит», ее необходимо накрыть. В противном случае на поверхности может образоваться суховатая корочка.
  6. Дрожжевое тесто должно подняться два раза. Это является гарантией пышности и мягкости пирожков. После того как масса поднимется первый раз ее уминают ложкой или просто рукой.
  7. Смочите руки в воде или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы его уминаете.
  8. Чтобы легче было ориентироваться в мерах и объемах, возьмите на заметку: в 1 стакане на 250 мл умещается 160 г муки, 250 мл воды, молока и кефира.

Рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков

На молоке

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок. В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают. Затем порциями добавляют муку.

Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом. Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.

На сметане

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.

Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.

На воде без яиц

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.

Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто. После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще раз. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.

Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.

На воде с яйцами

  • мука – 600 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке. Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.

Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет нужно. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.

Заварное без яиц

  • мука – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.

Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.

Рецепты теста для пирожков без дрожжей

На кефире

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду. Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.

После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.

В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде — рецепт.

С творогом

  • мука – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус.

В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.

Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.

В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву. Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.

Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.

Удачных пирожков!

r-kopilka.ru

Пирожки жареные на сковороде – Рецепт жареных пирожков на сковороде с фото дрожжевые: рецепт теста для пирожков пошагово

Оценка статьи:

3.33 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пирожки жареные на сковороде бывают с различными начинками. Их подразделяют на две большие группы: сладкие и соленые. В зависимости от того, что вы положите вовнутрь, пирожки подают либо к чаю, либо к бульонам и супам вместо хлеба.

Следует учитывать калорийность блюда и не злоупотреблять им ежедневно. Кроме того, жареные пирожки из дрожжевого теста не рекомендуется давать маленьким детям, для них лучше приготовьте выпечку в духовом шкафу.

Рецепты жареных пирожков, от которых невозможно оторваться, не требуют наличия дефицитных продуктов. Все, что вам нужно для начинки и замешивания теста, наверняка, найдется в холодильнике и кухонном шкафу.

К процессу можно подключить и младших членов семьи, дети всегда охотно помогают и стараются лепить пирожки не хуже взрослых. Результат коллективного творчества подавайте на красивом блюде, тогда трапеза превратиться в настоящий пир.

Между прочим, само название «пирожки» происходит от слова «пир», которое ассоциируется с богатством и благополучием. Рецепты, представленные в статье, помогут вам справиться с задачей и познать науку приготовления пирожков.

Рецепт пирожков с капустой

Для теста это: 700 г белой муки; 3-4 ст. ложки растительного масла; ч. ложка сахарного песка и столько же соли; 50 г прессованных дрожжей; пол-литра воды. Для начинки: килограмм капусты; 30 г сл. масла; две луковицы; 2 яйца; соли и черный перец по вкусу.

Дрожжевое тесто лучше замешивать на живых дрожжах, так у вас получится приготовить пирожки с нежной структурой. Начинка может быть любой, в данном случае это белокочанная капуста, тушеная в сливочном масле.

Приготовление:

  1. Начните готовить дрожжевые жареные пирожки с начинки. Для этого нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и держите на среднем огне 5 минут.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле, пока он не зарумянится.
  3. Пропаренную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока, стечет вся жидкость.
  4. Отожмите дополнительно воду руками, а капусту отправьте на сковороду, где находится поджаренный лук.
  5. В течении пяти минут тушите начинку под закрытой крышкой, затем посолите и приправьте молотым перцем.
  6. Снимите сковороду с плиты.
  7. В начинку добавьте вареные яйца, порубленные на мелкие кубики, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Замесите дрожжевое тесто. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи, постное масло и сахар.
  9. Оставьте полученную смесь на 5 минут в сторонке, а тем временем просейте муку и закипятите 250 мл воды.
  10. В дрожжи всыпьте половину муки, тщательно вымешайте тесто лопаткой.
  11. Горячую воду струйкой влейте в миску, продолжая делать лопаткой круговые движения.
  12. Добавьте остальную муку и замесите упругое тесто. Если посчитаете, что муки недостаточно, добавьте еще несколько ложек, тесто не должно липнуть к ладоням.
  13. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 24-25 одинаковых части (смотрите фото).
  14. Из каждой сформируйте круг и в центр выложите капустную начинку.
  15. Вылепите пирожок продолговатой формы, стараясь плотно защипать края.
  16. Жарьте дрожжевые пирожки в кипящем масле с двух сторон и подавайте горячими.

Рецепты выпечки с капустой вы найдете на моем сайте.

Рецепт пирожков на кефире с картофельным пюре, жареные на сковороде

Жареные пирожки прекрасно исполнят роль перекуса, когда до обеда еще далеко, а завтрак остался позади несколько часов назад. Приготовление начинки не займет много времени, да и с тестом вы справитесь быстро.

Итак, для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится:

полкилограмма муки тонкого помола; 2 яйца; 50 мл растительного масла; десертная ложка сахара; чайная ложка соли; пол-литровый пакет кефира; 1,5 ч. ложки соды.

Для начинки сварите картофель и разомните его в нежное пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы, печеночный или мясной фарш, теплое молоко.

Начинаем готовить жареные пирожки с начинки, перед тем, как выкладывать ее на заготовки из теста, она должна остыть. Отварите несколько очищенных клубней картофеля в подсоленном кипятке.

Разомните их картофелемялкой, при необходимости добавьте немного отвара или молока. Придать начинке дополнительных красок помогут мясо, грибы или субпродукты. Отставьте начинку, а тем временем замесите тесто:

  1. В глубокую миску просейте муку.
  2. В отдельной посуде смешайте остальные компоненты. Соду вводите в последнюю очередь, погасив ее 15 мл столового уксуса.
  3. Тесто сначала перемешивайте лопаткой, а когда увидите, что масса стала крутой, энергично месите руками.
  4. Поделите тесто на кусочки, каждый растяните руками, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Положите начинку, края лепешки подверните к центру и залепите.
  6. Слегка притрусите заготовку мукой и раскатайте до плоского состояния.
  7. Жарьте пирожки на сковороде сначала с одной, потом с другой стороны, пока поверхность не зарумянится.

Рецепты рекомендуют подавать жареные пирожки с картошкой к первому или второму блюду вместо хлеба.

Рецепт быстрых жареных пирожков из пресного теста

Тесто, из которого мы будем учиться готовить жареные пирожки, замешивается на кефире. В качестве рыхлителя используется пекарский порошок, который сделает пирожки пышными и воздушными.

Заменить пекарский порошок можно пищевой содой, причем гасить ее совсем не обязательно. Как известно, в кефире имеется достаточно кислоты, чтобы сода выполнила свою задачу и не чувствовалась в готовой выпечке.

Возьмите: 2 яйца; пол-литра кефира; по чайной ложке соли и сахара; две трети чайной ложки соды; 50 мл постного масла; муки – столько, чтобы замесить упругое тесто.

Начинку приготовьте из отварного картофеля. Лук, мясной фарш или обжаренные грибы добавляйте по желанию.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до 30-35 градусов.
  2. Всыпьте соду и хорошо размешайте смесь до появления пузырьков воздуха.
  3. Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью.
  4. Объедините яйца с кефиром, всыпьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту постоять минут 15-20, а затем приступайте к формированию выпечки.
  6. Поделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и сформируйте круглые заготовки.
  7. Начините их картофельным пюре.
  8. Обжаривайте пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепты соленой выпечки с картофелем можно найти на других страницах сайта.

ivanrogal.ru

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Продукты для теста

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера : большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Советы

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении

Похожие материалы

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *