Рецепты от шефа

Тесто для пирожков на кефире для жареных пирожков с – ( ) . , !

Содержание

Жареные пирожки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 320 г

кефир жирностью 2,5%% 250 мл

очищенное подсолнечное масло 4 ст. л.

сахар 1 ч. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

куриное яйцо 1 шт.

Для начинки:

куриная или индюшиная печень 300 г

картофель 300 г

репчатый лук белый 1 головка

очищенное подсолнечное масло 2 ст. л.

черный душистый перец2-3 шт.

лавровый лист 1 шт.

мелкая соль по вкусу

черный перец свежемолотый 0,5 ч. л.

Для обжаривания пирожков:

очищенное подсолнечное масло 250 мл

Число порций: 4Время приготовления: 140 минут



Калорийность рецепта
“Жареные пирожки на кефире” на 100 г

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    6.8

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — на картофельном отваре. А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриную печенку до готовности

    Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

    Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

    Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

  • Шаг 2: Варим картофель

    Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

  • Шаг 3: Измельчаем и пассеруем репчатый лук для начинки

    Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

    На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

  • Шаг 4: Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков

    Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

    Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

    В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

    Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

    С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

  • Шаг 5: Измельчаем начинку для жареных пирожков на кефире

    Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

    Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

  • Шаг 6: Формируем пирожки

    Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

    Разделим тесто на небольшие шарики.

    Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

    Затем тщательно защиплем края изделий.

    Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

  • Шаг 7: Обжариваем пирожки на сковороде в масле

    Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

    Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

    Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

  • Шаг 8: Подача

    Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пирожки на кефире – рецепт с фото

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на кефире, жареных на сковороде, вам понадобится:

Для теста:

кефир – 500 мл;

сода – 1 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 2 ст. л.;

мука – 4-5 стаканов.

Для начинки:

картофель – 4-5 шт.;

лук – 1 шт.;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.Добавляем соду, соль, сахар.

Добавляем соду, соль, сахар.Вливаем масло.

Вливаем масло.
Насыпаем муку.

Насыпаем муку.
И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.

Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.
И зажимаем обе стороны теста, как вареники.

И зажимаем обе стороны теста, как вареники.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.

Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт

Тесто для жареных пирожков на кефире делать гораздо легче и быстрей, нежели дрожжевую основу. Именно поэтому представленную статью мы решили полностью посвятить данной теме.

Делаем быстрое тесто на кефире для жареных пирожков

Существует множество вариантов приготовления теста для пирожков. Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных изделий. Если же вам требуется испечь пирожки в духовке, то предлагаем сделать основу с использованием дрожжей.

Итак, нам необходимо:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – полный стакан;
  • масло без аромата подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар белый некрупный – большая ложка;
  • сода столовая – маленькая ложка неполная;
  • соль йодированная – десертная ложка;
  • мука светлая просеянная – от 3-х стаканов.

Месим основу

Тесто для жареных пирожков на кефире делается легко и просто. Для начала необходимо вылить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть на очень слабом огне. После этого посуду требуется снять с плиты и выложить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока кефир не перестанет пениться. Далее к нему необходимо всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без аромата. В завершении процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную в сите.

В итоге вы должны получить очень мягкое и слегка прилипающее к ладоням тесто для жареных пирожков на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.

Как лепить пирожки?

Тесто для жареных пирожков на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в ее центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы необходимо сильно защемить пальцами.

Жарим на сковороде

Вкусное тесто для жареных пирожков на кефире очень быстро готовится на плите. Более того, после термической обработки оно становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Прежде чем приступить к обжарке пирожков, в сковороду необходимо влить достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды в 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды, в нее следует поочередно выложить все пирожки, сделанные на кефирной основе.

Обжарив одну сторону изделий, их требуется перевернуть и готовить в точности так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает в себя много масла, в связи с чем пирожки получаются не очень жирными.

Готовим тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжах

Теперь вам известно, как делается кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что готовить его можно и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С применением данного ингредиента у вас получатся более пышное и нежное тесто, которое сделает пирожки более красивыми, вкусными и сытными.

Итак, ингредиенты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – 2 полных стакана;
  • масло без аромата подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар белый некрупный – большая ложка;
  • сухие дрожжи – маленький пакетик;
  • соль йодированная – десертная ложка;
  • мука светля просеянная – от трех стаканов.

Месим кефирно-дрожжевую основу

Прежде чем замесить тесто для жареных пирожков, необходимо приготовить опару. Для этого кисломолочный напиток требуется влить в железную кастрюльку и немного подогреть на минимальном огне. Далее в кефире следует полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и выложить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По прошествии данного времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без аромата, а также постепенно всыпать соль и весь остаток муки.

В результате перемешивания компонентов вы должны получить мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Чтобы оно дошло до нужного состояния, его необходимо прикрыть крышкой или какой-либо тряпкой, а затем оставить в теплой комнате на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.

Как формировать изделия и жарить их в масле?

Лепить пирожки из кефирно-дрожжевой основы следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

Подготовленные полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В итоге вы получите очень пышные и вкусные пирожки, которые следует сразу же подать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Делаем жидкое тесто для пирожков

Делали ли вы когда-нибудь жидкое тесто для жареных пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – полный стакан;
  • яйца свежие некрупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – маленькая ложка;
  • сода столовая – маленькая ложка неполная;
  • мука светля просеянная – 2 стакана.

Процесс замеса

Хлебопечка – это очень полезное для хозяек устройство, в котором можно не только выпекать вкусный домашний хлеб, но и готовить любое тесто. Чтобы сделать при помощи него основу для пирожков, необходимо выложить все вышеперечисленные ингредиенты в чашу, а затем выставить программу замеса на требуемое вам время.

По истечении указанного периода тесто станет однородным и такой консистенции, которая вам необходима. После этого его можно смело использовать для приготовления пирожков.

Как жарить?

Жарить пирожки из жидкого теста довольно легко. Сначала в раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на нее требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть изделий, их следует перевернуть и готовить аналогичным образом.

fb.ru

рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Дата: 03 02 2017 г

Просмотров: 21985

Метки: Пирожки

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по полученному у меня рецепту тесто на кефире для жареных пирожков. Ей очень хотелось приготовить из него жареные пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая, Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя, будет кушать свои любимые пирожки.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования.  А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:”И кто-то у нас в туалете кака…т!” Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Через некоторое время все будущее семейство дружно уминало пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал рецепт мягких, как пух, пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом!

Добрались мы потихоньку и до рецепта.

Содержание статьи

Тесто на кефире для пирожков на сковороде 

Ингредиенты

  • 550 грамм муки пшеничной высшего сорта.
  • 300 мл кефира.
  • 50 мл сметаны.
  • 1 ч. л. без верха соды.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка без верха соли.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления

  1. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится.
  2. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной. Кефир и сметану лучше всего брать свежие. «Не первой свежести», как принято было писать в советской литературе, тоже можно, но пышность и мягкость будет не та. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
  3. Льем кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость.
  4. Делаем так, пока тесто не станет комковатым.
  5. После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.
  6. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким. Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Это было тесто на кефире для жареных пирожков. Менее калорийный вариант — испечь пирожки в духовке.  Даю вам два варианта — дрожжевые и «бездрожжевые» на кефире, ловите!

Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала пирожки с картошкой и капустой.  Вот вам перечень начинок, с которыми я обычно делаю пирожки на кефире.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты (для дрожжевого)

  • 550 г муки.
  • 250 мл кефира.
  • Треть чайной ложки соды.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Просеять муку и соду в глубокую емкость, добавить соль, сахар.
  2. Кефир смешать с маслом, вылить в муку, замесить эластичное тесто.
  3. Формовать пирожки, выкладывать на лист, смазанный любым жиром, и печь в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.
  4. Готовые пирожки складывать в миску, накрыть чистым полотенцем, чтобы отмякли.

Ингредиенты (без дрожжей)

  • 500-550 г муки.
  • 250-280 мл кефира.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Как сделать

  1. Кефир слегка нагреть, смешать с растопленным маслом, добавить соль, сахар.
  2. Муку смешать с дрожжами, замесить жидкостью до получения не липкого гладкого теста.
  3. Оставить в тепле хотя бы на час.
  4. Формовать пирожки, оставить их подходить на полчаса, смазывать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 20-30 минут. Готовые изделия сбрызнуть водой, накрыть и дать немного постоять перед употреблением.

Начинки

С картошки и квашеной капустой

  • 6-8 средних картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ч. л. черного молотого перца.
  • Соль по вкусу (учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде).
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука и капусты.
  1. Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить. Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила.
  2. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим до готовности. Излишек воды сливаем.
  3.  Луковицу чистим, режем и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.
  4. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
  6. Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.
  7. Обжаренную капусту кладем в картошку и хорошенько размешиваем. Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.

Из риса с яйцом

  • 100 г риса.
  • 4 яйца вкрутую.
  • 1 средняя штука репчатого лука.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для обжаривания лука.
  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Отдельно сварить рис.
  3. Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле.
  4. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами.
  5. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!

Из мясного фарша

  • 300-400 грамм фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой пучок зелени укропа.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука.
  • 1 ч. л. черного молотого перца.
  • Зеленый лук.
  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. Кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Готово!

Смотрите интересный ролик о приготовлении жареных пирожков с картошкой:

Пирожки на кефире — как формовать и жарить

  1. Наше тесто отдохнуло, сода и кефир его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.
  2. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку.
  3. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.
  4. На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки.
  5. Формуем пирожок.
  6. Защипываем край.
  7. «Плющим».
  8. Вот такие пирожки получились, как на фото.
  9. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь у нас — средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.
  10. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.

Мои замечания

  • Если Вы будете жарить пирожки на кефире с начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.
  • Подаем пирожки с холодной сметаной. Со сметаной заснять не успела.  Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем.

Кефир — замечательный продукт для всевозможной выпечки. Испеките на Масленицу мои тонкие ажурные блинчики на кефире — не пожалеете!

На сегодня все! Я думаю, что в самое ближайшее время у вас появится желание и возможность приготовить румяные жареные или печеные в духовке пирожки. Делитесь статьей в социальных сетях, пожалуйста. Ко мне на блог придут новые посетители, а вашим друзьям достанутся хорошие рецепты. Удачи!

PS Дорогие мои посетители, на этой неделе я получила совершенно фантастические комментарии ко многим статьям. Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю.  Надеюсь и впредь радовать вас своей работой.

Всегда ваша Ирина. 
Настроение у меня сегодня романтическое. Поэтому предлагаю вам послушать вместе со мной этот проникновенный голос…
Nina Simone ~ Wild Is The Wind

ribchansky.com

Рецепт теста на кефире для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков. Рецепты теста на кефире и дрожжевого. Для удобства восприятия тут вы найдёте пошаговые фото и видео рецепты жареных пирожков. Такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Ведь жареные пирожки очень вкусные, калорийные, быстро готовятся и продукты для их приготовления стоят не дорого. Как говорится дёшево и сердито.

Начинки могут быть самые разные от мяса и до густого повидла или творога. Если это будут сладкие пирожки, то в тесто можно добавить больше сахарного песка.

Первый рецепт для самых быстрых и очень вкусных пирожков на кефире, без дрожжей. Получаются они красивые, пышные и вкусные.

Следующий рецепт самого простого теста без молока и яиц для жареных пирожков на дрожжах. Это мастер класс для приготовления теста от оладьев, до пончиков, пиццы и пирогов.

Сначала заводим оладьи, тесто будет жидким, как густая сметана, потом добавим муки и получатся пончики, ещё немого муки и можно лепить пирожки или делать пиццу. Обязательно попробуйте эти рецепты, если балуете иногда свою семью домашней выпечкой.

Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков.

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соли – половина чайной ложки
  • Соды – половина чайной ложки
  • Желток куриного яйца – 1 штука

Начинка может быть любая. В данном случае используется капуста:

  • Капуста – 500 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Сахар – чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Капусту шинкуем как можно мельче. В разогретую сковороду, с толстым дном кладём сливочное масло и обжариваем её на слабом огне. Когда капуста стает мягкой, добавляем паприку, соль, сахар и чёрный перец.

Доводим до готовности и добавляем варёные яйца и зелень.

Пока начинка остывает, займёмся тестом, ингридиенты написаны выше*. Выливаем в посуду для замеса теста стакан кефира. Добавляем туда половину чайной ложки соды. Хорошенько перемешиваем около минуты, для того, чтобы погасить соду. Вы поймёте, что сода погашена, когда пойдут пузыри на кефире.

Добавляем соль, сахар и 1 желток. Опять перемешиваем. И постепенно вводим предварительно просеянную муку. Сначала кладём один стакан и тщательно перемешиваем. Кладём второй стакан.

На руку наливаем растительное масло и ею тщательно перемешиваем и месим тесто. Когда тесто возьмёт всю муку, замес заканчиваем.

Покрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 15.

Смазываем стол и руки растительным маслом и отламываем от теста порционные шарики для будущих пирожков. Делаем из шариков лепёшечки руками.

Кладём начинку ближе к краю лепёшки и защепляем края.

Потом поворачиваем швом вниз.

И кладём на сковороду в разогретое масло. Жарим по 3-4 минуты на каждой стороне.

Мастер класс приготовления простого теста.

Вы сейчас очень быстро научитесь делать тесто, даже если никогда этим не занимались. Речь идёт о самом простом дрожжевом тесте, без молока и яиц. Муку в тесто будем добавлять поэтапно, где-то по 50-100 грамм, сначала сделаем тесто для дрожжевых оладьев, потом для пончиков, а потом для жареных пирожков.


Дело в том, что для пончиков пирожков тесто должно быть немного гуще, чем для оладушков. Для жареных пирогов – ещё гуще, а для пирогов, которые выпекаются в духовке, тесто нужно делать ещё гуще.

  • Вода тёплая ( не горячая) – 0,5 литра
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Муки — 700 грамм

В тёплую воду кладём 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли и 50 грамм дрожжей. (Если дрожжи сухие, то смотрите что написано на упаковке, потому что производители разные и пропорции продуктов соответственно тоже.)

Поставим этот состав в тёплое место на 10-15минут. По истечении этого времени дрожжи распустятся в воде и поверхность воды покроется пенкой.

Если точно такой же пенки не будет, не переживайте, заводите тесто, всё получится.

Берём немного муки и просеиваем её через сито в миску или кастрюлю. Добавлять муку будем по не многу, на глаз, так как мука бывает разной влажности и консистенции.

Потом выливаем воду с дрожжами в муку и размешиваем. Получается жидкое тесто. Добавляем ещё муки, чтобы тесто стало примерно вот таким.

Как испечь дрожжевые оладьи.

Консистенция этого теста подходит для оладьев. Нагреваем сковородку, туда вливаем растительное масло. И выкладываем по ложке теста.

Нужно сделать самый маленький огонь, чтобы оладьи не подгорели и поднялись. Потому что, не смотря на то, что тесто не было поставлено в тёплое место для того, чтобы оно поднялось, оладьи будут получаться пышными.

Это из-за того, что дрожжи постояли в самом начале 15 минут, поднялись и запустился процесс их работы.

На оладьи можно положить припёк, то есть, нарезанные яблоки тыкву, бананы, любые фрукты или овощи. Или мясо, рыбу, колбасу, сосиски и т.д. А потом перевернуть на другую сторону. Если вы хотите сделать оладьи более сладкими и сдобными, можете добавить в тесто сахара и ванилина.

А если вам надо сделать оладьи, пирожки или пончики с молоком и яйцами, то добавляйте, но дайте тесту немного подняться перед выпеканием.

Как сделать пончики из дрожжевого теста.

Добавляем немного муки, доводим примерно до вот такой консистенции.

Даём тесту постоять, чтобы поднялось, и начинаем жарить пончики.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста.

Очень просто, мы добавляем ещё немного муки и растительного масла в тесто. Смотрите, какое должно быть тесто – воздушное и мягкое, не тугое.

Теперь, либо добавляем разрыхлитель, либо даём тесту постоять 1 час в тёплом месте, ни в коем случае не на сквозняке. Предварительно закрываем его чистым полотенцем. И положите его в миску или кастрюлю побольше, а то оно может у вас «убежать».

За это время готовим любую начинку. Для этого можно пожарить капусту, сделать пюре или использовать для начинки густое повидло. Вариантов, как вы и сами понимаете великое множество.

Для того, чтобы стряпать пирожки нужно подготовить стол. Обычно хозяйки припудривают его мукой, и поэтому мука летит в разные стороны, образуется грязь на кухне. Но можно просто намазать стол растительным маслом.

Теперь отделяйте от теста небольшие шарики, из них и будут лепиться жареные пирожки.

И слегка примните руками каждый шарик, чтобы удобнее было стряпать.

Выкладываем на заготовки для пирожков начинку.

Далее пальцами прогибаем коржики с начинкой, как лодочки.

И защипываем края пирожков. Так как тесто воздушное и мягкое, всё это делается очень легко.

Теперь нужно примять каждый пирожок, чтобы они стали более плоскими и им было удобнее жариться.

Выкладываем пирожки на предварительно разогретую сковороду с нагретым маслом. Но только в том случае, если начинка тёплая. Если же она холодная, то надо дать пирожкам постоять, для того чтобы они тронулись, то есть поднялись.

Пирожки эти жарятся очень быстро. Смотрите, какие они получаются аппетитные.

Если честно, то для себя решила: делать такие пирожки я буду, моим домашним они очень понравились. Но жарить не буду, во-первых много на кухне чада, аж глаза ест. Во-вторых просто устаёшь, за ними ведь надо постоянно следить, от плиты не отойти. А в третьих, жареное не очень то полезно. Гораздо проще намазать противень маслом, выложить туда пирожки и поставить в духовку.

Теперь у вас в арсенале есть вкусные и быстрые рецепты жареных пирожков на кефире и из дрожжевого теста.

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать Поделиться)

vtarelochke.ru

Тесто для жареных пирожков (на кефире): рецепты :: SYL.ru

Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

Общие рекомендации

Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

Классический вариант

Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 450 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

Описание процесса

В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

Вариант со сметаной

По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Чайная ложка соли.
  • 250 граммов 3,2%-го кефира.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • По столовой ложке сахара и постного масла.
  • Яичный желток.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Вариант с дрожжами

По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 200 миллилитров кефира.
  • 650 граммов пшеничной муки.
  • 50 миллилитров молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 75 граммов сливочного маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Алгоритм приготовления

Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

Вариант с яйцами

По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

  • 200 миллилитров кефира.
  • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки пищевой соды.
  • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Технология приготовления

В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

Нежное дрожжевое тесто

Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • 550 граммов белой пшеничной муки.
  • По полторы чайных ложи сахара и соли.

В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

Пресное быстрое тесто на кефире

Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

  • Литр кефира средней жирности.
  • Около килограмма пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек соды.

Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

www.syl.ru

Жареные пирожки на кефире с тестом как пух: вкусный рецепт!

Набор продуктов

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 грамм кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка соли.

Основа для приготовления подготовлена, значит, можем смело начинать, но при этом подсматривая в рецепт и соблюдая интересные нюансы. В результате у нас должны получиться пирожки как пух, воздушные и нежные.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, подготавливаем посуду для смешивания ингредиентов. Для начала, берем маленькую кастрюльку или мисочку, которую мы в последующем сможем поставить на огонь. В выбранную емкость мы отправляем кефир. И сразу же раскроем первый секретик. Кефир должен быть не свежий, а вышедший по сроку годности больше 5 дней. Да, вам не показалось, тот кефир, который вы все никак не можете выбросить, оказывается можно использовать. Выливаем наш кефир в емкость и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, образовавшихся за период хранения кефира. Но это еще не все манипуляции с кефиром. Далее, мы ставим нашу мисочку на огонь. Кефир должен стать тепленьким, он должен нагреться до 36 градусов. Не забывайте его постоянно помешивать в процессе разогрева. Конечно, использовать свежий кефир тоже можно, но тогда тесто для жареных пирожков уже не получится таким, какого эффекта мы добиваемся. Что касается жирности, то желательно она должна быть не менее чем 3,2%.
  2. В уже теплый кефир нужно добавить сметану и хорошенько размешать.
  3. Следующим шагом, к получившейся массе мы добавляем сахар и соль. Количество должно быть точно, как указывает рецепт. Отсутствие одного из этих продуктов могут кардинально изменить правильность приготовления.
  4. Мы подготовили одно яйцо, но целое вбивать не нужно, понадобится нам только желток. И снова секрет, если добавить просто яйцо, не только желток, но еще и белок, тесто утяжеляется и при жарке становится твердым. Это происходит именно из-за белка, который придает такие свойства тесту. Добавив желток, хорошенько перемешиваем.
  5. Растительное масло также обязательный ингредиент в данном рецепте. Добавляем и его.
  6. Далее, как указывает рецепт, добавляем муку. Не высыпаем сразу всю, для начала нам необходима только половина. Теперь необходимо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  7. Когда мы добились однородности, можем добавлять оставшуюся часть муки. Не забывайте и про соду, именно сейчас добавляем и ее. Перемешиваем все тщательно с помощью ложки.
  8. Продолжаем делать воздушные пирожки на кефире. А именно, начинаем месить тесто. Этот процесс полностью выполнятся руками. Именно сейчас мы вкладываем всю любовь и душу в приготовление и тогда жареные пирожки на кефире получатся невероятно вкусными. При вымешивании, возможно, вам понадобится еще мука.
  9. Когда мы тесто хорошо вымешали, берем пленку и накрываем ею. В таком виде тесту нужно дать полежать около 15 минут. Многие хозяйки игнорируют этот процесс и начинают готовить сразу, но если вы хотите сделать действительно вкусные пирожки, дайте тесту отдохнуть. Это необходимо для того чтобы сода, которую мы добавляли в тесто начала реакцию с кефиром. И это еще один небольшой, но важный нюанс, благодаря которому ваше готовое блюдо будет приятное на вкус, и пахнуть выпечкой, а не содой.
  10. По истечении указанного времени берем наше тесто, кладем его на рабочую поверхность, которую мы предварительно посыпали мукой и начинаем его обминать.
  11. Далее, начинаем формировать сами пирожочки. Для этого, отрываем кусочек теста, раскатываем. Затем кладем выбранную начинку и закрепляем края. Таким образом, поступаем совсем приготовленным тестом.
  12. Вот, теперь, можем начинать жарить наше блюдо. Делать мы это будем на сковороде, которую мы ставим на огонь, разогреваем и заливаем маслом. Особое внимание уделите количеству масла, оно должно закрывать половину толщины пирожка. То есть наше блюдо должно не просто жариться на масле, а именно в масле, причем раскаленном.
  13. На жарку у нас уйдет немного времени, обжариваем каждую сторону пока она не станет аппетитно-румяной. После, выкладываем на блюдо и приглашаем всех пробовать ваше новое лакомство.

Вот мы и узнали, как приготовить вкусные, воздушные и ароматные пирожки на кефире жареные. Как видно, ничего сложного в процессе готовки этого угощения нет, нужно просто внимательно следовать рецепту и все получится без проблем.

Однако, у многих возник вопрос, какую же делать начинку. Здесь уже можете включить свою фантазию или просто сделать любимую начинку. Очень популярная и в то же время вкусная начинка из грибов и картошки. Делается она очень просто, нужно отварить картофель, а грибы обжарить с луком. Все это перемешать, добавить перца и соли по вкусу. Вот начинка и готова. В нее так же можно добавить и укроп, и петрушку.

Приготовить пирожки на кефире можно и с капустой. Для этого тушим капусту с луком, в это же время отвариваем картошку. Затем картошку нужно потолочь и смешать с уже тушенной массой лука и капусты. Не забываем подсаливать и вот еще один вариант пирожков готов.

Ну, и еще один вариант начинки – это печень. Ее хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Когда она готова, прокручиваем через мясорубку вместе с салом, причем не один, а желательно два раза. Луковицу шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем ее с массой печени и сала, подсаливаем и перчим. Вот и все, можно класть ее в будущий пирожок.

На самом деле вариантов начинки очень много, помимо представленных, очень вкусно получается и с ветчинной начинкой, с курицей и просто мясом. Все эти мясные варианты просто дополняются луком или зеленью и ваша фирменная начинка готова.

Пробуйте различные варианты и выбирайте свой, который станет вашим любимым.

Похожие материалы

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *