Рецепты от шефа

Тесто для пирожков пошагово – Дрожжевое тесто для пирожков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашние рецепты пирожков – 6 лучших вариантов приготовления пошагово с фото

Домашние пирожки считаются символом уюта и тёплого семейного очага. Они представляют собой хлебобулочное мучные изделие небольшого размера с начинкой и могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Тесто для пирожков бывает дрожжевое, на кефире с содой, на воде, слоёное и т. д. Из не сладких начинок для такой выпечки наиболее популярными считаются мясные, с картошкой, капустой, грибами или яйцом и зеленью. Для сладких пирожков используют начинку из яблок, вишен, слив, а также варёную сгущенку или творог. Предлагаем вашему вниманию домашние рецепты наиболее востребованных пирожков, начинку для которых вы можете подбирать по своему вкусу.

Пирожки в духовке дрожжевые опарным способом с капустой

Рецепт пирожков в духовке с капустой опарным способом довольно простой, несмотря на то, что приготовление занимает несколько часов. Для опары и поднятия теста может понадобиться около 1-3 часов, но в итоге, у вас получатся пышные, мягкие и вкусные пирожки. Тесто для пирожков как пух, поэтому такая выпечка по-особому воздушная и аппетитная. Для дрожжевого теста очень важно тепло и внимание, прохладный воздух и сквозняки не дадут тесту подняться. Если на кухне прохладно, поставьте миску с опарой в посуду с тёплой водой, это ускорит активность дрожжей. Начинка из тушеной свежей капусты готовится очень быстро и отлично сочетается с этим тестом. Рецепт теста для пирожков универсальный, поэтому подойдёт для любой начинки. Из предложенного количества ингредиентов получается один противень пышных пирожков, примерно 12 штук.

Ингредиенты для приготовления пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой

Опара
Мука110 г
Сухие дрожжи1 г (0,5 ч. л.)
Вода тёплая100 мл
Тесто
Опара
Вода50 мл
Дрожжи сухие2 г (1 ч. л.)
Мука200 г
Яйца1 шт
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Сливочное масло35 г
Начинка
Капуста свежая350 г
Лук репчатый1 шт
Морковь½ шт
Яйцо1 шт
Молоко2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой с фото

  1. Для приготовления опары, в глубокую миску высыпьте дрожжи, залейте их теплой водой, размешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получится густым, так должно быть. Накройте тесто пищевой плёнкой и отставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Готовность опары определяется тем, что она уже поднялась и вот-вот собирается опускаться. От температуры в помещении будет зависеть и время поднятия.
  2. Спустя это время можно замешивать тесто. Добавьте к опаре взбитое яйцо, можно влить 2/3, а остальным смазывать выпечку. Влейте разведённые с тёплой водой дрожжи, всыпьте соль, сахар, добавьте размягчённое масло. Тесто перемешайте венчиком, а затем, добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и замешивайте его около 8-10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Верните его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и снова отставьте на 1,2-1,5 часа. Оно увеличится в два раза.
  3. Для приготовления начинки из капусты, мелко её порубите, залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, а затем слейте и отожмите лишнюю воду. Измельчите лук, а морковь натрите на тёрке.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём репчатый лук до мягкости. Добавьте капусту и морковь и снова обжаривайте до мягкости всех овощей. Можно добавить кусочек сливочного масла. Взбейте молоко с яйцом и влейте к капусте, обжарьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  5. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста округлите. Накройте плёнкой на 10-15 минут.
  6. Разомните тесто руками в прямоугольник. В центр выложите начинку и защипите хорошо края. Выложите пирожки швом вниз на смазанный противень. Оставьте подходить на 20-30 минут. Накройте пирожки плёнкой, чтобы тесто не обветрилось. Поднявшиеся пирожки смажьте взбитым яйцом.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирожки около 15 минут. Готовые пирожки переложите на решетку остывать. Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире по-деревенски с луком и яйцом

Сегодня мы будем учиться жарить пирожки по-домашнему на кефире с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Это изделие из теста многим напоминает счастливое детство, поездки к бабушке в деревню, парное молоко и другие моменты, которые уже не вернуть. Домашний рецепт пирожков на кефире без дрожжей, как вы понимаете очень быстрый, поэтому всего за полчаса вы можете приготовить полное блюдо аппетитных, вкусных и пушистых пирожков к чаю. Возьмите на заметку этот рецепт теста для пирожков и готовьте по нему пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом на кефире по-деревенски

Для теста
Кефир250 г
Сметана45 г
Желток1 шт
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Растительное масло25 г
Сода½ ч. л.
Мука350-380 г
Для начинки
Зеленый лук150 г
Яйца вареные4 шт
Сушеный чеснок½ ч. л.
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареных пирожков на кефире с луком и яйцом по-деревенски

  1. Смешайте в миске кефир, соль, сахар и сметану. Добавьте один желток, растительное масло. Мы не добавляем белок, чтобы тесто получилось мягкое и пирожки не были жесткими. Всыпьте муку с содой, муку сыпьте не всю, а добавляйте постепенно. Затем, при помощи рук, замесите мягкое тесто, забивать его мукой не нужно, чтобы оно осталось пышным. Оно может даже прилипать слегка к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом. Тесто оставьте под пищевой плёнкой на 20 минут, так не будет потом чувствоваться сода в пирожках.
  2. Для приготовления начинки, разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте нарезанный зеленый лук и слегка его притушите, добавьте сушеный чеснок, соль, перец и сушеную зелень, снимите с огня. Добавьте к мягкому зеленому луку нарезанные кубиками отварные яйца. Попробуйте на вкус и приправьте. Остудите начинку.
  3. Тесто разделите на 10 равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Скатайте из теста шарики-заготовки. Накройте шарики пищевой плёнкой, иначе они обветрятся. Берите по одному шарику, подсыпая рабочую поверхность мукой, сделайте из него лепешечку. На центр выложите начинку и защипите края. Разровняйте его, слегка придавливая, чтобы пирожок получился плоский. Подготовьте примерно 3-4 пирожка.
  4. Разогрейте масло и жарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. На каждую сторону надо 3-4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на скорую руку на сковороде

Вам знаком классический рецепт пирожков с картошкой на кефире? Если нет, я поделюсь с вами наиболее простым и легким способом приготовить тесто на соде, из которого пирожки получаются всегда пышными и вкусными. Главный секрет именно такого теста, не забивать его мукой. Оно должно быть такой консистенции, которая будет позволять формировать пирожки. Если замесить плотное тесто, пирожки могут получиться вкусными, но тугими и жесткими. Также такое тесто для жареных пирожков делается без яиц, благодаря этому они даже на следующий день остаются мягкими и нежными.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

Пюре картофельное400 г
Кефир500 мл
Мука600 мл
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

  1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте чайную ложку соды, размешайте, чтобы сода полностью погасилась. Добавьте соль, тесто не должно получиться пресным. Подсыпая просеянную муку, замесите однородное по консистенции тесто. Тесто будет мягким, поэтому работая с ним, необходимо подсыпать муку. Также оно быстро обветривается и подсыхает, поэтому всегда накрывайте его плёнкой.
  2. Отрывайте от теста кусочек, размеров с детский кулачок, разминайте его в круглую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и защипите края.
  3. Жарьте пирожки на разогретом масле с двух сторон. Огонь после прогрева сковороды необходимо сделать средним, чтобы тесто внутри успевало прожариваться. Когда пирожки подрумянятся, снимайте их со сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте вкусные жареные пирожки с картошкой к чаю или первым блюдам. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом дрожжевые

Пирожки как пух с мясом никого не оставят равнодушным. Для начинки подойдет свежий фарш, который необходимо обжарить с луком или отварное измельчённое мясо. Какое мясо выбрать для начинки, решать вам. Очень вкусные пирожки получаются из фарша свинины или говядины, а также индейки. Отварной рис хорошо скрепляет начинку и увеличивает её количество. Пирожки с мясом можно готовить из любого теста, даже покупного, слоёного. Я поделюсь с вами универсальным домашним рецептом дрожжевого теста на кефире, из которого пирожки выходят воздушными, нежными и очень вкусными. Используйте этот рецепт быстрого теста для пирожков на дрожжах, чтобы готовить выпечку и с другими начинками.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и рисом дрожжевых

Для теста
Мука600 г
Кефир200 г
Молоко50 мл
Дрожжи сухие1 ст. л.
Яйца2 шт
Сливочное масло или маргарин75 г
Соль½ ч. л.
Для начинки
Фарш любой400-500 г
Рис отварной100 г
Лук репчатый1-2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление пирожков с мясом и рисом дрожжевых

  1. Для начала приготовим быстрое дрожжевое тесто. В глубокой ёмкости смешайте кефир с молоком, добавьте растопленное масло или маргарин (можно даже заменить растительным). Всыпьте соль и сахар, сухие дрожжи, введите взбитые яйца и хорошо всё перемешайте. Подсыпайте просеянную муку и замешивайте сначала ложкой, а затем руками, эластичное тесто. Поместите его в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте подниматься тесто примерно 1-1,5 часа.
  2. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Фарш обжарьте на растительном масле в течение 8-10 минут. К фаршу добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. При обжаривании периодически помешивайте фарш. Накройте крышкой, чтобы фарш остался сочный. Доведите фарш до полной готовности, мясо и лук должны стать мягкими.
  3. Смешайте приготовленный фарш с отварным рисом, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Поднявшееся тесто разомните, разделите на одинаковые части. Каждый кусочек разомните в тонкую лепешку. В центр теста выложите ложку начинки и сразу защипите края. Пирожки с мясом можно делать разной формы. Выложите пирожки на смазанный противень, дайте им постоять 10 минут. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекайте дрожжевые пирожки с мясом в разогретой духовке до 200 градусов около 20 минут.
  6. Остывшие пирожки подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Воздушные дрожжевые пирожки на воде с яблоками в духовке

Приготовить вкусную выпечку можно используя постное дрожжевое тесто на воде без яиц. Оно получается очень нежным и воздушным и подходит для приготовления пирожков, пирогов и булочек. В зависимости от начинки, в тесто кладётся больше или меньше сахара, а так, можно сказать, что это универсальное тесто для пирожков к чаю. Вы удивитесь, насколько может быть мягким и пышным как пух, дрожжевое тесто на воде. Такая выпечка будет менее калорийна, чем мучные изделия из сдобного теста.

Ингредиенты для приготовления воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

Тесто
Мука500 г
Вода тёплая300 мл
Дрожжи сухие1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Растительное масло60 мл
Для начинки
Яблоки700 г
Сахар2-3 ст. л.
Сливочное масло20 г

Пошаговое приготовление воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

  1. Для начала необходимо дать дрожжам ожить и в этот момент можно увидеть их активность. В небольшую ёмкость всыпьте дрожжи и сахар, добавьте немного муки, примерно 1 ложку, размешайте. Влейте пока немного тёплой воды, размешивайте, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, поднимется шапочка.
  2. Теперь можно замешивать опару, добавив в тесто побольше муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Накройте опять посуду пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут подниматься в тёплое место.
  3. Когда опара поднимется, добавьте к ней соль и растительное масло, перемешайте, подсыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, снова накройте его плёнкой и отставьте уже на 1 час. Спустя это время, постное тесто для пирожков будет готово.
  4. Для начинки, очистите яблоки от кожуры, если она жёсткая, нарежьте кубиками, обжарьте их на сливочном масле с добавлением сахара в течение 3-4 минут. Можно добавить немного корицы. Благодаря этому яблоки станут мягкими.
  5. Разделите тесто на порции, каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой нужно выложить начинку. Защипите плотно края и выложите пирожки на смазанный противень швом вниз или вверх. Дайте пирожкам немного подняться около 10 минут, затем смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте пирожки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Готовые пирожки приобретут румяную корочку.
  7. Подавайте воздушные пирожки с яблоком к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой дрожжевые постные

Тесто для дрожжевых пирожков без яиц и без молока, но это абсолютно не мешает им быть вкусными и аппетитными. Такими нежными и сочными пирожками вы сможете сытно накормить всех своих домашних. В качестве начинки используйте не только тушеную, свежую белокочанную капусту, но и квашеную. Для начинки подойдёт также мясной фарш, картофельное пюре, начинка из печени и грибов, а также сладкие начинки из фруктов, ягод и творога. Из нашего домашнего рецепта вы узнаете, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой с фото.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой дрожжевых

Для теста
Вода тёплая500 мл
Дрожжи сухие1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло растительное4 ст. л.
Мука6 ст.
Для начинки
Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1-2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой дрожжевых с фото

  1. Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, смешайте в глубокой ёмкости все ингредиенты. Растворите в воде соль, сахар, влейте растительное масло, а также добавьте дрожжи и муку. Замесите мягкое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Затем его нужно подмять и снова отставить на 30 минут.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте её на растительном масле около 5 минут, затем добавьте измельчённый лук и снова обжаривайте до мягкости, примерно, 10-15 минут.
  3. Отрывайте от поднявшегося теста небольшие кусочки и формируйте шарики. Тесту придайте форму лепешки. В центральную часть выложите остывшую начинку и надёжно защипите края. Подготовьте столько пирожков, сколько их поместятся на сковороде.
  4. Разогрейте масло на сковороде, а затем сделайте умеренный огонь. Выложите пирожки швом вниз на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Готовые пирожки нужно выложить на бумажные салфетки, а только затем переложить на блюдо. Подавать пирожки нужно пока она ещё теплые, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Простой Рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото.

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.

В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.
  2. Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
  4. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
  5. Перемешиваем при помощи венчика.
  6. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
  7. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
  8. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  9. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час – полтора в тёплом месте.
  10. Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
  11. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
  12. Тесто подошло во второй раз.
  13. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

 

goormanclub.ru

в духовке, рецепты с фото пошагово

Приготовить вкуснейшее тесто для пирога в духовке не составит никакого труда. Хозяйкам главное придерживаться несложных правил. Для пирогов обычно используют дрожжевое тесто, чтобы сдоба получалась пышная и воздушная. Для приготовления дрожжи можно брать в любом виде: сухие или прессованные, но главное, чтобы они были свежими. Все продукты для замешивания массы должны быть комнатной температуры.

Также важно помнить, что дрожжи с маслом смешивать нельзя. Вместо молока разрешается использовать кефир. Когда добавляете муку, следите за тем, чтобы тесто получалось мягким, а не крутым. Все эти советы помогут приготовить хозяйкам вкуснейшую основу для любой выпечки, в том числе и пирогов.

Вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Можно самостоятельно приготовить мягкое тесто для пирогов в духовке. Этот рецепт подойдет и для приготовления пиццы. Масса получается легкой и воздушной, что сдоба аж тает во рту. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм муки;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • пол литра молока;
  • пол пачки сливочного маргарина;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо подогреть молоко. Оно должно быть теплое, не горячее. Затем в него вводим дрожи, добавляем соль, сахар, майонез, растопленный на водяной бане маргарин.

Все помешиваем и в конце добавляем тонкой струйкой муку и еще раз перемешиваем. Емкость для основы необходимо брать поглубже, иначе, когда тесто поднимется, оно «убежит».

Из готовой смеси формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой.

Сверху укутываем полотенцем и оставляем на пару часов. Следите за тем, чтобы в помещении было тепло, так как тесто не любит сквозняка.

По истечении указанного времени достаем основу и готовим пирог. За это время масса должна подняться и стать мягкой и воздушной. Такой же получается и выпечка.

Бездрожжевое тесто

Преимущества такой основы в том, что она очень просто и быстро готовится, и в нее не используются дрожжи. Благодаря такому сдобному замесу получается легкий пирог.

Продукты:

  • 500 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • пол пачки сливочного масла;
  • большая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца миксером. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
  2. Затем добавляем сметану, все перемешиваем. Потихоньку вливаем молоко.
  3. Просеиваем муку через сито и добавляем соду. Сухую смесь струйно вводим в яичную массу.
  4. Замешиваем мягкое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло и добавляем к массе. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто для пирогов на сметане

Пироги, где в тесто клали сметану, получаются намного сытнее. Конечно, со сметаной готовка получится дороже, зато смесь получается мягкой и эластичной. Во время приготовления не требуется делать опару, что упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • яйцо;
  • пол пачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соды.

Готовка:

  1. В подготовленную миску выкладываем сметану, яйцо, сливочное масло (заранее размягченное), сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешиваем вручную или взбиваем миксером.
  2. Подготовленное тесто должно напоминать творожную массу.

Это самый быстрый способ приготовления основы для пирога. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к готовке. Здесь не требуется опара, так как нет дрожжей. Поэтому на приготовление теста уходит всего 5 минут. Этот способ подходит, если гости пришли без приглашения, а вы хотите их чем-то вкусненьким угостить.

Рецепт приготовления теста для выпечки с добавлением яиц

Каждая хозяйка должна знать, как готовится тесто для пирога в духовке. Благодаря этому можно быстро и легко приготовить сытную выпечку к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • мука (сколько возьмет, обычно 3-4 стакана).

Приготовление:

  1. Для замеса эластичной массы берем теплую, заранее вскипяченную водичку. Для замеса берем миску поглубже. В воду добавляем сахарок и перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Подготовленную сухую смесь добавляем в теплую сладкую воду и перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. По истечению этого времени тесто должно подойти.
  3. Теперь вбиваем яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Всыпаем остатки муки. Нужно, чтобы тесто стало мягким, а не крутым. Тесто должно слегка прилипать к ладоням.
  4. Подготовленное тесто укутывают полотенцем и оставляют в теплом месте. Остерегайтесь сквозняков! Через 30-40 минут масса поднимется.

Процесс приготовления дрожжевого теста для выпечки отличается универсальностью и простотой приготовления. Эти рецепты нравятся хозяйками, так как не требуют приготовления опары. То есть все ингредиенты замешиваются сразу. Этот способ подойдет для тех, кто не умеет готовить. Такое тесто используют не только для приготовления пирогов, но и для создания булочек, рогаликов и домашнего хлеба. В духовке тесто набухает, и выпечка получается воздушной.

Выбирайте любой из представленных рецептов и готовьте вкуснейшую выпечку для своей семьи. В качестве начинки используют различные ингредиенты. Кто-то любит делать пироги с картошкой или капустой, а кто-то предпочитает сладкую сдобу. Главное, придерживаться технике создания эластичного теста, чтобы пирог получился воздушным и мягким.

protorti.ru

Простой Рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки – традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте – чисто славянское изобретение, а славяне – труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени. Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков – вам в помощь. Удачи!

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
  3. Добавить сухие дрожжи.
  4. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  5. Влить молочную смесь в муку.
  6. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
  7. Тем временем яйцо взбить с солью.
  8. Добавить взбитое яйцо в массу.
  9. Добавить подсолнечное масло.
  10. И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
  11. Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
  12. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все – дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

 

goormanclub.ru

Дрожжевое тесто для пирожков №2


Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

1 кг

Описание рецепта

Рецепт Дрожжевое тесто для пирожков №2 с фото

Домашние пирожки всегда вкуснее чем магазинные. Это знает каждая хозяйка. Однако не всем известны рецепты домашнего приготовления теста на пирожки – а ведь это основа всего блюда. Именно от правильного приготовления теста порой зависит успех пирожков.

Ингридиенты

  • мука пшеничная – 1000 г,
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакет,
  • соль – 10 г,
  • растительное масло – 20 г,
  • сахарный песок – 20 г,
  • вода теплая кипяченая – 500 мл.

Пошаговый способ приготовления

  1. Быстрорастворимые дрожжи высыпать в кастрюлю и добавить туда соль, сахарный песок, и растительное масло.
  2. Пшеничную муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Этот момент пропускать нельзя, так как частенько в пакетах с мукой, купленных в магазине можно найти примеси, которые могут повлиять на вкус будущего блюда.
  3. Просеяннную муку высыпать к остальным ингредиентам в кастрюлю и хорошо перемешать.
  4. Теплую кипяченную воду вылить к муке, после чего тщательно вымесить. При этом необходимо удостовериться, что в тесте не осталось непромешанных кусочков. Масса должна быть однородной.
  5. Будущее тесто нужно поставить в теплое место и закрыть сверху чистой тканью. Для того что бы тесто для пирожков подошло понадобится около 30 минут.
  6. Спустя 30 минут можно доставать тесто и вымесив его готовить пирожки.
  7. Это тесто подходит как для жарки пирожков, так и для выпечки их в духовке.
  8. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Пирожки получаются вкусные с воздушной корочкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Дрожжевое тесто для пирожков №2” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о