Рецепты от шефа

Тесто для рогаликов бездрожжевое – Вкусное и простое бездрожжевое тесто для рогаликов, пирожков и пиццы. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Вкусное и простое бездрожжевое тесто для рогаликов, пирожков и пиццы. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Делюсь с вами очень вкусным рецептиком теста, которое готовится моментально из простых ингредиентов. Тесто долго остаётся мягким, подойдёт для рогаликов, небольших пирожков или другой выпечки в духовке. Можно использовать его  для пиццы, если ставить дрожжевое тесто нет возможности или желания. Очень рекомендую!

Подогнала оригинал под стандартную пачку творога в 200 г.

Необходимо:

  • Мука — 250-300 г  (+на раскатку)
  • Творог — 200 г (обычный в пачке, у меня обезжиренный, но подойдёт с любой жирностью)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 -100 г (зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить в итоге, в рогалики я добавила 80 г)
  • Масло растительное — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу, для сладкой выпечки

Приготовление:

Покажу это тесто на примере рогаликов, но вы можете сделать пирожки или сформировать как-то иначе по своему желанию.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме муки, перемешать.

Добавить муку.

Сразу всю не сыпьте, ведь яйца и влажность творога разная, как и мука, добавляйте частями.

Тесто должно стать крутым, но не слишком «забитым».

Как только из него можно слепить шар, всё готово.

Дать тесту полежать минут 20-30.

Собственно, дальнейшая разделка зависит от того, что вы готовите.

Если рогалики, как и я, то разделите тесто на 4 части.

Каждую часть нужно раскатать до толщины ок.0,5 см., разрезать на сегменты.

Выложить начинку.

Начинкой может быть густое варенье или повидло, густой заварной крем, изюм или другие сухофрукты, варёная сгущёнка.

Можно просто посыпать корицей или сахаром (сначала посыпать, потом нарезать на сегменты).

Моя дочка не любит начинку, готовлю ей просто закрученные рулетики без начинки.

На фото ниже инструкция, как завернуть начинку, чтобы она не потекла.

Укладываем рогалики на противень, тефлон я ничем не смазываю.

Если хотите, то можно верх рогаликов смазать смесью желток+вода 1:1, тогда они будут глянцевые.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке — важно не пересушить, слегка зарумянились, всё готово.

Очень вкусные рогалики!

Очень вкусное тесто!

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ очень  простое песочно-дрожжевое тесто.

А это дочуркины пустые:)

Это будет интересно

gurmel.ru

Рогалики бездрожжевые с повидлом – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными – благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие “песочные”, как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рогалики на бездрожжевом тесте

11 Май 2015        Главная страница » Выпечка      Просмотров:  

Этот рецепт рогаликов на бездрожжевом тесте выпекают в нашей семье уже много лет. Трудно очень дать точные ингредиенты для маковой начинки, потому что всегда делаю на глаз. Тем не менее, постараюсь. Хотя, если останется тесто, то вы можете сделать рогалики не только с маком, но и с повидлом. Они получаются такие песочные, рассыпчатые и вкусные, что не возможно отказать себе в удовольствии насладится!

[ingredients title=»Тесто на сметане и сливочном масле»]

  • 2 ¼ стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны 18%
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • щепотка соли.

[/ingredients]

[directions title=»Рогалики: рецепт бездрожжевого теста»]

  1. Все ингредиенты для теста замесите очень быстро, оберните тесто пищевой пленкой, чтобы не высохло, положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

[/directions]

[ingredients title=»Маковая начинка»]

  • 150 гр мака
  • 60 гр сахара
  • половину столовой ложки меда с добавлением изюма, орех или цукатов.
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • половину столовой ложки несоленого сливочного масла.

[/ingredients]

  1. Мак залейте кипятком, дайте остыть, слейте лишнюю воду или выжмите с помощью льняной ткани, далее смолите его в ступке или на мясорубки с очень мелкой решеткой.
  2. Все оставшиеся ингредиенты хорошо перемешайте с маком.

Приготовление рогаликов из бездрожжевого теста

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите на несколько частей.
  2. Каждую из этих частей раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 миллиметра.
  3. С помощью тарелки вырежьте из теста круги и разделите их на 8 треугольников.
  4. На каждый положите начинку из мака по чайной ложке. Закатайте кусочки теста в форме рогаликов или как их еще называют круассаны.

Рогалики положите на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури:

  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 — 3 столовые ложки кипящей воды (или апельсинового сока, рома и т.д.).

Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте кипящую воду. Взбейте массу ложкой или вилкой, чтобы получить гладкую глазурь.Если глазурь получится слишком густая — добавьте еще горячей воды, а если жидкая, то сахарной пудры.

Кексы на кефире, рецепты с фото

Приятного аппетита 🙂

    

recept-vzakladku.ru

Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста | Умелица.ру

Очень простой рецепт из доступных продуктов, по которому можно приготовить рогалики, не используя для теста дрожжи. В качестве начинки подойдет любое густое варенье, лучше джем, также свежие фрукты, нарезанные кусочками, или ягоды. Время приготовления сладкой выпечки займет не более часа, т.к. рогалики запекутся всего за 20-30 минут.

Понадобится

  • 2 ст.л. нежирного слив. масла или маргарина;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пак. (1-1,5 г) порошка ванили;
  • сахарная пудра;
  • начинка.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Все компоненты рецепта (кроме начинки) смешать и замесить из полученной смеси мягенькое тесто. Дать ему полежать 10-20 мин. в холодильнике, затем вытащить, разделить на части и раскатать каждый пласт.


  • Шаг 2

    Разрезать на одинаковые части треугольной формы.


  • Шаг 3

    Начинку выложить в пиалу, чтобы было удобно выкладывать ее ложкой на тесто.


  • Шаг 4

    Начинку выкладывать ближе к широкому краю треугольничков теста.


  • Шаг 5

    Заворачивать, начиная с широкого края. Узкий краешек хорошенько закрепить, чтобы он не развернулся.


  • Шаг 6

    Выложить будущие рогалики на противень, который следует смазать растительным маслом. Также можно перед смазыванием застелить пекарской бумагой. Посыпать сверху сахаром, перед этим можно смазать яичным желтком.


  • Шаг 7

    Пекутся пальчики 20-30 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.


umelitsa.ru

Рогалики с повидлом без дрожжей

5 10

Рогалики с повидлом без дрожжей

Рогалики с повидлом – это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов нам понадобится:
3-4 стакана муки;
1 стакан сметаны;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
повидло для начинки.

Этапы приготовления

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

 Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.


Рецепт рогаликов с повидлом.

Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки — два желтка, две ложки молока и мак.

Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.

Рецепт рогаликов с мармеладом.

Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.

Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.

Рецепт творожных рогаликов.

Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.

Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.

Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с вишней.

Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.

Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.

Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с орехами.

Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.

Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.

Рецепт рогаликов без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты — одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).

Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.

Предыдущие статьи: РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Рецепты из клюквы Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре. ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь. Рецепты блюд с грецкими орехами СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре. Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой. Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки. Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле.

cutlife.ru

Рогалики с повидлом – рецепт с фото

Рогалики — это печенье завернутое трубочкой в рулетики в форме полумесяца. В рогаликах с начинкой, внутри трубочки повидло, варенье, джем или сгущенка.

Этот рецепт рогаликов простой, используя инструкции рецепта приготовить вкусные рогалики в домашних условиях без дрожжей смогут дети.

Рогалики из детства — это рогалик с повидлом к чаю, у бабушек печенья пышные дрожжевые, а современные мамы предпочитают для своих детей приготовление бездрожжевых крохких рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных.

Как приготовить рогалики? Рецепт прост, для приготовления рогаликов с повидлом подходит тесто на дрожжах, кефире, молоке, маргарине, а в этом рецепте тесто на рогалики песочное из сметаны и сливочного масла.

Песочное тесто для рогаликов на сметане, легкое, податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам, на приготовление теста и выпекания изделий уходит минимум времени — это быстрые рогалики на скорую руку.

Эти рогалики рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома сладкую выпечку к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Кроме готового повидла в качестве альтернативы можно использовать ореховую, маковую, фруктовую начинку.

По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье с начинкой, а по виду скорее маленькие круассаны.

Ингредиенты для рецепта рогаликов с повидлом на сметане

Тесто

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана (густая) – 1 стакан;
  • соль.

Начинка

  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.

Рецепт рогаликов с повидлом без дрожжей

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на терке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *