Рецепты от шефа

Тесто для рыбного пирога на кефире – Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Содержание

Пирог с рыбой и рисом

Начинка для рыбного пирога

Рис промойте, замочите в прохладной воде на 1 час. Отварите его до полуготовности. Время варки зависит от сорта риса, но чаще всего хватает 10 минут.

Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, и полностью остудите.

Порежьте соломкой лук.

Спассеруйте его на масле. Положите соль и перец.

Перемешайте.

Откройте консервы, слейте жидкость. Из рыбы удалите косточки, но если они мягкие, их можно оставить.

Тесто на кефире для пирога с рыбой

В миску насыпьте сахар и соль. Добавьте яйцо. Второе яйцо аккуратно разбейте и отделите желток от белка. Белок вылейте в миску, а желток оставьте для смазывания пирога.

Влейте кефир комнатной температуры. Размешайте.

Добавьте растительное масло.

Положите муку, соду и лимонную кислоту.

Замесите некрутое тесто. Оставьте его под миской, чтобы оно немного отлежалось и стало податливым.

Как приготовить пирог на кефире с рыбой и рисом в духовке

Тесто разделите почти пополам. От меньшей части отрежьте маленький кусочек для украшения пирога.

Большую часть раскатайте в круглый пласт, но он не должен быть тонким.

Противень смажьте маслом и перенесите на него раскатанный пласт.

Выложите на тесто ровным слоем рис, оставив свободными края.

На рис положите кусочки сардин.

Покройте рыбу луком.

Из второй части теста раскатайте кружок по диаметру начинки и накройте пирог.

Нижний пласт заверните на верхний и аккуратно защипните.

Маленький кусочек теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки рыбок и водорослей. Распределите по поверхности пирога. Пирог смажьте слегка взбитым желтком.

Выпечка рыбного пирога с сардинами и рисом

Противень поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку и выпекайте пирог 40—45 минут до румяной корочки.

Вот такой красивый пирог на кефире с рыбой и рисом у вас получится.

Немного его остудите и порежьте на порции.

cookeda.com

Рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Быстрый рыбный пирог из консервов

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют. В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Пирог рыбный на кефире и майонезе

Этот пирог рыбный на кефире готовится не менее просто, однако на начинку придется потратить немного времени, но это стоит того.

Ингредиенты:

  • кефир 0% жирности — 400 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Данный рецепт, как и предыдущие, предполагает, что сначала делают тесто для рыбного пирога, чтобы оно, пока готовится начинка, могло немного настояться. Итак, смешивают кефир и майонез, добавляют яйца, соль, соду, слегка взбивают и постепенно вводят просеянную муку. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят. Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста. Выпекают при 180°С. Когда корочка на пироге загрубеет, его достают из духовки и смазывают яйцом. Готовность выпечки проверяют зубочисткой, приблизительное время приготовления — 40 минут.

Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны. Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или простокваша — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ч. л.

Начинка:

  • сардины с добавлением масла — 2 банки;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть. Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика. Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки. Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая. Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля. Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога прикрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

gotovimsrazu.ru

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой.

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Пирог на кефире с рыбой

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Перемешиваем и остужаем.

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

povar.ru

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

Рыбный пирог на кефире с сайрой

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 12 кусочков.
Кухонная утварь и техника: миска, венчик, духовка, противень.

Ингредиенты

Кефир900 г
Яйца9 шт.
Сахар3 ч. л.
Соль3 ч. л.
Сода2/3 ч. л.
Растительное масло6 ст. л.
Мука500 г
Консерва рыбная2 банки
Зеленый лук7 стеблей

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога подойдет любая рыбная консерва, главное, чтобы в ней не было много костей.
  • Внимательно осматривайте банку на наличие вмятин и повреждений и, если такие имеются, отставьте ее в сторону.
  • Кефир должен быть средней жирности, чтобы тесто получилось вкусным.

Процесс приготовления

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
  3. Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
  4. Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

  1. Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Сваренные яйца мелко накрошите.
  3. Лук тоже измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
  2. Вылейте в него половину теста.
  3. Поместите начинку, и залейте остальным.
  4. Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог

Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

С чем подавать

Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

Видеорецепт приготовления быстрого пирога на кефире с рыбными консервами

Посмотрите, как в этом видео готовят рыбный пирог на скорую руку на кефире. В нем демонстрируют, как нужно замешивать тесто для рыбного пирога на кефире, делать начинку и выпекать. Для вас это видео будет полезным.

Несколько советов

  • Просейте муку, чтобы тесто получилось мягким и хорошо пропеклось.
  • Тщательно все размешивайте, чтобы в пироге не было комочков, которые не пропеклись.
  • Если у вас не все в семье любят лук, можете половину пирога выложить начинкой с ним, а половину без него.

Другие варианты

Чтобы приготовить пирог с рыбой, хозяйки придумали десятки разных рецептов, которые вы сегодня можете использовать. Например, пирог с рыбой из дрожжевого теста хотя и готовится несколько дольше, зато получается пышнее и сытнее. А если вы все же сторонник быстрых вариантов, то сделайте рыбный пирог из слоеного теста, просто купив его в магазине.

Или экспериментируйте с начинкой, добавляя к рыбе другие ингредиенты, например, сделайте пирог с капустой и рыбой. Или приготовьте пирог с рыбой и рисом, если капусту вы не любите. А проще всего приготовить рыбный пирог в мультиварке, так как он там не пригорит и хорошо пропечется.

Как видите, вариантов хватает, просто пробуйте и ищите свои любимые, а если вы уже нашли, то напишите о них в комментариях. Не забудьте также поделиться собственными идеями и опытом в приготовлении подобных блюд, ведь ваш совет смогут взять на заметку и другие хозяйки. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире начинка может быть из любых рыбных консервов, в рецепт нет майонеза, калорийность низкая. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам — это просто чудо домашней выпечки. Все просят добавки.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога на кефире:

Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 350 г., кефир — 500 г., яйца — 2 шт., сахар — 1 ч.ложка, соль — по вкусу, сода — 0,5 ч.ложки, масло растительное — 0,5 ч.ложки (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов: Рыбные консервы — 250 г (1 банка), лук репчатый — 100 г., лук зеленый — по вкусу, яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Делаем тесто:  В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем в кефир, добавляем муку, просеивая ее через сито.

Готовим начинку;  Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки, затем сверху наливаем еще немного теста и так далее, выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Рыбный пирог на кефире готов, его можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Как приготовить рыбный пирог на кефире — рецепт с фото

Это блюдо может стать спасательной палочкой в трудные времена, когда приходится экономить буквально на всем. Обязательно как нибудь попробуйте приготовить  этот быстрый  рыбный пирог на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это получается довольно вкусным и очень даже аппетитным и сытным и любителям рыбки он придется по вкусу.

В рецепте я готовлю пирог со свежей рыбой, но если хотите, можете его сделать с рыбными консервами, а так же можно добавить и другие продукты, например, сделать рыбный пирог с рыбой, или картошкой и даже с капустой. В общем, кому как нравится.

Как сделать рыбный пирог на кефире

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода  — 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Филе рыбы -300 грамм
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога на кефире

Для этого пирога можно использовать любую рыбу. Мне на этот раз захотелось взять салаку. Поэтому, прежде, чем начать готовить пирог, я рыбу очистила от костей, посолила, добавила специи, лимонный сок, перемешала и поставила мариноваться пока буду готовить другие продукты.

Лук нужно очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь также помыть, очистить и натереть на терке и все обжарить.

Теперь в отдельной емкости смешать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель.

Добавить в муку мелко порезанный укроп.

В кефир добавить яйца и перемешать.

Кефир с яйцом влить в муку и перемешать.

Затем, вливаем в тесто растопленное теплое масло и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 15 в теплом месте.

Через 15 минут в тесто добавить еще немного муки и замесить тесто, которое нужно разделить на 2 части – большую и меньшую.

Большую часть раскатать и выложить на дно формы.

Поверх выкладываем половину зажарки.

На зажарку выкладываем филе рыбы.

И снова закрываем все жареными луком и морковкой.

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт.

И накрываем  сверху наш пирог, плотно защипывая края.

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с рыбой на кефире готов, теперь его можно подавать к столу. Он особенно вкусный в горячем виде. Вот такой вот экономический вариант пирога я вам предлагаю. Конечно, если в материальном плане все у вас хорошо, то можно купить рыбку по дороже, но мне салака тоже нравится и пирог с ней получается не менее вкусный.

Похожие записи

Как приготовить пирог с красной рыбой из слоеного теста

Как сделать вкусный пирог с рыбой и рисом

Пирог с начинкой из риса и яйца — рецепт с фото

Песочный пирог с начинкой из ревеня

Пирог с повидлом из песочного теста

Как приготовить пирог с грецкими орехами

Рецепт пирога с курицей и сыром — пошаговое фото

Как сделать курник из блинов с куриной начинкой

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-rybnyi-pirog-na-kefire-recept-s-foto.htmladminвыпечка

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *