Рецепты от шефа

Тесто для вареников и пельменей рецепт с фото – Тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово

Содержание статьи

Вкус вареников и пельменей зависит не только от содержимого внутри них, но и конечно же от самого теста. Правильно приготовить тесто очень просто, но есть некоторые особенности, чтобы тесто имело достаточно клейковины, было эластичным, не порвалось, когда Выбудете его лепить, не пресным и не пересушенным. Мы предлагаем Вам тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошаговое, которое подойдет для сразу несколько блюд. Вам очень понравится данный рецепт, так как он очень простой и доступный и фото Вам помогут не ошибиться при приготовлении. Итак, приступим!

Чтобы тесто было более клейким и не рвалось при лепке, лучше всего выбрать правильную муку. Для вареников, пельменей хорошо подойдет мука второго сорта, так как в ней содержится большое количество минералов и витаминов, так как она перемалывается вместе с оболочкой в которой и содержаться полезные свойства. Поэтому, для приготовления идеального теста Вам потребуется:

Ингредиенты теста для вареников и пельменей

Мука пшеничная (второй сорт)250 г
Яйцо куриное1 шт
Вода50 мл
Соль1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления теста для пельменей и вареников

  1. Прежде всего нужно просеять муку через сито в глубокую миску. Так Вы и уберете ненужные примеси и обогатите муку кислородом. В итоге оно станет пышным и воздушным.
  2. Далее нужно добавить соль в муку и немного перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась в муке.
  3. Промойте под проточной водой яйцо куриное и сделав лунку в муке  разбейте туда яйцо без скорлупы.
  4. Добавьте чистой воды в эту же лунку и начните вымешивать тесто от краёв на середину. Это необходимо делать аккуратно, чтобы внутри жидкость с яйцом не растекалась по краям.
  5. Если воды жидкости оказалось мало добавьте немного и вымесите снова.
  6. Когда тесто уже приобрело однородную консистенцию, достаньте тесто с миски и притрусив немного стол мукой переложите его на рабочую поверхность.
  7. Теперь тесто нужно хорошенько вымешать. Тут потребуются немного усилий. Вымешивайте его примерно 10-15 минут, в зависимости от того, на сколько у Вас сильные руки (мужчине обычно достаточно 5 минут). Оно должно получиться однородной консистенции, плотное, тугим и в то же время легко поддаваться лепке.
  8. Когда тесто готово, ему необходимо отдохнуть. Так оно станет еще и эластичным. Для этого скатайте его в шарик, переложите в первоначальную емкость, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и уберите в прохладное место на 40-45 минут.
  9. После того, как тесто настоялось, достаньте его и разрежьте на 4 части (на самом деле можете разрезать как угодно, это делается исключительно для Вашего удобства при раскатывании).
  10. Возьмите одну часть приплюсните ладошкой и начинайте его раскатывать.
  11. Раскатывать нужно от центра по краям, чтобы везде слой был одинаковый. Толщина теста должна быть от 1 до 2 мм. Так оно получиться мягким и нежным.

Если у Вас осталось неизрасходованное тесто, его можно обвернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Там оно может храниться до 14 дней.

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово

Вкус вареников и пельменей зависит не только от содержимого внутри них, но и конечно же от самого теста. Правильно приготовить тесто очень просто, но есть некоторые особенности, чтобы тесто имело достаточно клейковины, было эластичным, не порвалось, когда Выбудете его лепить, не пресным и не пересушенным. Мы предлагаем Вам тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошаговое, которое подойдет для сразу несколько блюд. Вам очень понравится данный рецепт, так как он очень простой и доступный и фото Вам помогут не ошибиться при приготовлении. Итак, приступим!

Чтобы тесто было более клейким и не рвалось при лепке, лучше всего выбрать правильную муку. Для вареников, пельменей хорошо подойдет мука второго сорта, так как в ней содержится большое количество минералов и витаминов, так как она перемалывается вместе с оболочкой в которой и содержаться полезные свойства. Поэтому, для приготовления идеального теста Вам потребуется:

Ингредиенты теста для вареников и пельменей

Мука пшеничная (второй сорт)250 г
Яйцо куриное1 шт
Вода50 мл
Соль1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления теста для пельменей и вареников

  1. Прежде всего нужно просеять муку через сито в глубокую миску. Так Вы и уберете ненужные примеси и обогатите муку кислородом. В итоге оно станет пышным и воздушным.
  2. Далее нужно добавить соль в муку и немного перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась в муке.
  3. Промойте под проточной водой яйцо куриное и сделав лунку в муке  разбейте туда яйцо без скорлупы.
  4. Добавьте чистой воды в эту же лунку и начните вымешивать тесто от краёв на середину. Это необходимо делать аккуратно, чтобы внутри жидкость с яйцом не растекалась по краям.
  5. Если воды жидкости оказалось мало добавьте немного и вымесите снова.
  6. Когда тесто уже приобрело однородную консистенцию, достаньте тесто с миски и притрусив немного стол мукой переложите его на рабочую поверхность.
  7. Теперь тесто нужно хорошенько вымешать. Тут потребуются немного усилий. Вымешивайте его примерно 10-15 минут, в зависимости от того, на сколько у Вас сильные руки (мужчине обычно достаточно 5 минут). Оно должно получиться однородной консистенции, плотное, тугим и в то же время легко поддаваться лепке.
  8. Когда тесто готово, ему необходимо отдохнуть. Так оно станет еще и эластичным. Для этого скатайте его в шарик, переложите в первоначальную емкость, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и уберите в прохладное место на 40-45 минут.
  9. После того, как тесто настоялось, достаньте его и разрежьте на 4 части (на самом деле можете разрезать как угодно, это делается исключительно для Вашего удобства при раскатывании).
  10. Возьмите одну часть приплюсните ладошкой и начинайте его раскатывать.
  11. Раскатывать нужно от центра по краям, чтобы везде слой был одинаковый. Толщина теста должна быть от 1 до 2 мм. Так оно получиться мягким и нежным.

Если у Вас осталось неизрасходованное тесто, его можно обвернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Там оно может храниться до 14 дней.

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

А это непосредственно само тесто

На одну порцию одно сырое яйцо. Добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка(!) (не бойтесь, клея не будет)

вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тесто для пельменей и вареников

На «Супер шеф» хочу поделиться рецептом, как и из чего можно сделать самое вкусное тесто для пельменей и вареников. Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге, потому что: нежность, мягкость, эластичность —  это именно то, что присутствует в этом тесте. Даже у молодой хозяйки замесить его получится на «ура». А самое главное — работать с ним элементарно просто. Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста.


Ингредиенты:
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
  2. Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
  5. В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).

Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
  1. Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).

Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для  замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).

  1. Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
  2. Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.

Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.


Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.

На «Супер шеф» вы найдете еще много других рецептов приготовления теста в домашних условиях.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители! Я просто обожаю есть пельмени. Когда в детстве для меня (вернее, для всей семьи) мама готовила это наивкуснейшее блюдо, я была просто в восторге.  Когда я сама стала мамой, тоже  иногда готовлю для своей семьи это вкусное блюдо, но только  у меня появился свой собственный рецепт.  И сегодня, я расскажу, как приготовить заварное тесто для пельменей (и для вареников) и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я надеюсь, что вам понравится этот способ и вы возьмете его себе на заметку и будете применять на практике.

Лично мне очень понравилось это тесто. Оно получается очень эластичным, мягким и легко поддается рукам.  Оно не прилипает к рукам и из него можно лепить все, что захочется, настолько легко с ним работать.  Правда,  я не знаю, можно ли из него делать булочки, просто не пробовала, а вот пельмени получаются изумительными, впрочем. Как вареники и манты. Еще мне нравится, что тесто не разваривается во время варки, не раскисает и держит форму.

Готовим заварное тесто для вареников и пельменей

Продукты

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления универсального заварного теста на кипятке

Видео рецепт приготовления заварного теста:


Итак, сначала поставьте на огонь чайник, чтобы  в нужный момент у вас уже была горячая вода.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком до однородного состояния.


В глубокую посуду высыпьте муку, влейте растительное масло и размешайте ложкой.


Затем, влейте в муку стакан кипятка и как можно быстрее размешайте все при помощи ложки. Месить руками сразу не получится, так как масса будет очень горячей и можно обжечься. Когда масса немного остынет, можно начать месить тесто руками. На этом этапе  дополнительно муку можно не добавлять.


Затем, выливаем в тесто яичную смесь и продолжаем месить руками. Вот на этом этапе во время вымешивания постепенно подсыпаем муку и продолжаем месить  до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Муку добавляйте по чуть-чуть. Если муки добавить больше, то тесто получается уже не таким нежным и эластичным.


Готовое заварное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать минут на 20-30. После того, как тесто отдохнет, можете использовать его для приготовления пельменей или вареников (или мант).


 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Заварное тесто для вареников и пельменей

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт которого очень прост и понятен каждому.Честно скажу, готовила его моя мамуля, когда я пришла к ней в гости на вареники с вишней, которые появятся в моем кулинарном блоге в следующий раз!

Сама бы я, наверное, не скоро подошла к этому вкуснейшему украинскому блюду, потому что как-то сложно у меня все складывается со славянской кухней, а особенно с лепкой из теста, поэтому и рецепт теста для вареников и пельменей появился бы тоже не скоро, но звезды правильно сошлись, и ленивая я имею чудесные рецепты с фото, которыми спешу поделиться и с вами 🙂

Готовится заварное тесто для пельменей и вареников очень быстро, не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному, поэтому придется по душе каждому, кто делает это в первый и не в первый раз. Я, кстати, один раз пыталась что-то слепить, но у меня ушло на это пару часов и я поняла, что мои руки к этому не “лежат” 😀 А потом мама показала этот рецепт и научила уму-разуму!

Итак, заварное тесто на пельмени и на вареники, или как сделать тесто для пельменей и вареников.

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное – как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…

…выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей! Подведу итоги.

Краткий рецепт: заварное тесто для вареников и пельменей

  1. Кипятим очищенную воду.
  2. Просеиваем муку в большую миску.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  4. В муке делаем углубление, вливаем кипяток и быстро вымешиваем вилкой тесто для вареников.
  5. Продолжая вымешивать, добавляем яйцо (только не в кипяток), месим дальше (можно уже рукой), пока тесто не станет более-менее однородным.
  6. Вываливаем тесто для пельменей на стол (посыпать мукой не нужно), продолжаем вымешивать еще минут 10 до эластичности и гладкости.
  7. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на час остывать, помешивая его каждые 15 минут в течение 30 секунд.
  8. Можно лепить пельмени или вареники – тесто готово!

Рецепт пельменного теста или вареничного подошел к концу, очень скоро я продолжу свой рассказ и покажу, как моя мамуля готовит самые вкусные вареники с вишней! Или с другими ягодами, она говорит, что разницы никакой нет. А еще, так как мы с Сережей теперь живем в Киеве, в одном городе с моими родителями, мы все можем часто собираться на ужин, а ходить к маме на ужин – одно удовольствие, сами понимаете 😉 Хотя, недавно и я пригласила папу с мамой, готовила свое любимое Карри с овощами и грибами и

rightfood.net

Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт

Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.

Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.

Рецепт заварного теста на воде

Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200мл;
  • пшеничная мука – 350гр;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2ст.л.

Как приготовить

  1. Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
  2. Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
  3. Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
  4. Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
  5. Снова все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
  7. Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
  8. Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.

Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке

Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 300гр;
  • молоко – 200мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как сделать такое тесто

  1. Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
  4. Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
  5. Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
  6. Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
  7. Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.

Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.

Попробуйте и приятного вам аппетита!

blog-recept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *