Рецепты от шефа

Тесто дрожжевое на майонезе – Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Содержание

Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как  приготовить  вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц  и далее вас ждет рецепт с фото.  Мне нравится, что получается оно  практически всегда и изделия из него  выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую  массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так  она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите,  что- то добавить.  Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Похожие записи

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/drojjevoe-testo-na-maioneze-poshagovyi-recept-s-foto.htmladminвыпечка

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ – ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ!

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи… А хочешь – лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути… а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос… а будет ли конец этим тестам?… А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие… неубиенные, где в эпитетах основное слово “очень” и все только в превосходной степени… будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы…
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ – Вам сюда!  Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой…. Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев… Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока… Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались… Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду… в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли… Вам сюда!

Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко… или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.

 

 

 

 


В первую очередь проверяем на “вши-сть” дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 – ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

 

 

 

 

 

Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

 

 

 

 

 

 

 

постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

 

 

 

 

 

 

 

замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.

 

 

 

 

 

 


Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

 

 

 

 

 

 

и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50…

 

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

lublurukodelie.ru

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста на майонезе для пирожков – настоящая находка для любителей выпечки. Готовится оно очень просто, а работать с таким послушным материалом – одно удовольствие. В составе теста нет яиц и масла, эти обычные для опары продукты, с успехом заменяет майонез. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательную выпечку: пирожки, пироги и даже основу для пиццы. Такое тесто подходит для несладких кулинарных шедевров. Однако если увеличить количество сахара, то его можно использовать и для десертной выпечки.

Даже неопытные кулинары оценят преимущество работы с тестом на майонезе: лёгкое в приготовлении, быстрое и очень послушное. А выпечка, сделанная на такой опаре, получается воздушной, мягкой, нежной, ароматной и долго не черствеет. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует вам все нюансы приготовления.

Как приготовить дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.

Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.

Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».

Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.

Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.

Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.

По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.

Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
  • Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
  • Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.

Ранее мы предлагали рецепт теста для пиццы на ряженке.

vkys.info

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.

Ингредиенты

мука пшеничная520 г
майонез ТМ “МахеевЪ”150 г
дрожжи сухие11 г
молоко125 мл
вода125 мл
сахар1 ст.л
соль0,5 ч.л.

Общая информация

Все продукты должны быть теплыми

Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись “шапочкой”.

К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.

Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.

Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Дрожжевое тесто на майонезе

Если вы любите дрожжевую выпечку и до сих пор не замешивали тесто на майонезе, вам следует наверстать упущенное как можно быстрее. Дрожжевое тесто на майонезе готовится без яиц и растительного масла, ведь эти ингредиенты уже входят в состав майонеза. В остальном же все, как и в традиционном замесе.

Дрожжевое тесто, замешенное на майонезе, получается нежным и легким в работе. Пироги из него выходят пышные и мягкие, долго не черствеют. Такое тесто пригодно для сладкой и несладкой начинки пирога.

Для теста подберите в магазине качественный майонез. Если планируете сладкую выпечку, в нем не должно быть дополнений в виде чеснока, перца и других острых и пикантных компонентов. Хорошим вариантом будет приготовление домашнего майонеза. Количество соли в тесто регулируйте в соответствии со степенью солености вашего майонеза.

Понадобится:
– майонез – 150 г
– сахар – 3 ч. ложки
– соль – ½ ч. ложки
– дрожжи сухие – 8-11 г (пакетик), или 25 г свежих
– молоко – ½ стакана
– вода – ½ стакана
– мука – 4 стакана

Готовим дрожжевое тесто на майонезе


1. Приготовьте сначала опару. Для этого смешайте в миске теплую воду с теплым молоком, добавьте дрожжи с сахаром, муки 4 ст. ложки и перемешайте до растворения дрожжей. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи забродили, и образовалась «шапочка».

2. Через 30 минут, когда снимете пленку, увидите, что опара увеличилась в несколько раз, то есть брожение проходит активно.

3. Добавьте в опару майонез, и начните понемногу подсыпать просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а когда мучная масса приобретет структуру теста и соберется в ком, домесите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись примерно в два раза. Выложите его на стол и обомните, выпуская воздух.

5. Теперь ваше тесто готово для формирования пирога с любой начинкой. Работать с таким тестом приятно, и ваш пирог получится вкусным и удачным.

6. Дрожжевое тесто на майонезе – универсального назначения. Из него получатся не только отличный пирог, но и пирожки, булочки.

Удачного вам теста и вкусной выпечки с ним!

pirozochki.com

Тесто на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста на майонезе на 1 порцию :

Рецепт приготовления теста на майонезе по шагам

Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано) Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь. Итак приступим. В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.

добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.

Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.

Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем. Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.

Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать. Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду

Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.

Тесто пористое,воздушное

Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

12

2

10

103

Мука пшеничная

69

8

447

2138

всего в блюде:

85

111

487

3278

всего в 1 порции:

85

111

487

3278

всего в 100 граммах:

8

10

45

301

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *