Рецепты от шефа

Тесто на манты без яиц рецепт классический – . ?

Содержание

тесто для мантов без яиц, способы замесов в различных рецептах

Разнообразием начинок, сытностью, необычайным вкусом, который прибавляет паровая обработка продукта, завоевали и распространились по всему миру манты.

Манты домашние

Многие народы присоединяют это кушанье к своему национальному, предлагают свой оригинальный замес муки, где тесто для мантов без яиц, включает в свой состав различные ингредиенты, отличается своеобразной пикантностью.

Особенность национального приготовления

Каждый регион готовит по-своему пельмени, вареники, которые в основном варят, делятся замесом из разных мучных составов. Полюбили люди своеобразие восточной кухни,  где вкусное тесто для мантов без яиц, рецепт требует особого тщательного перемешивания.

Размер их может быть крупным, а также из небольших штучек, в зависимости от того, какую начинку думает заложить внутрь повар. Азиаты лепят большие манты и обязательно мясной фарш готовят мелким дроблением ножом, не доверяют этот процесс механизму.

Классикой поварского искусства для узбеков, турков, афганцев является добавление в начинку большего количества лука 1 к 1, а в качестве мясной основы идет:

  • баранина
  • конина
  • верблюжатина

Жители других территорий и национальностей позволяют употреблять:

  • куриное
  • свиное
  • говяжье мясо

Вегетарианцы и придерживающиеся диет, начинку используют из овощей и фруктов. Соединение внутри мучной оболочки продуктов мясных, с обилием луковых составляющих, выделяют большое количество сока, этим славится оригинальное, национальное блюдо.

Чтобы тесто выдержало давление при увеличении температурного режима, охватывающего изделия пара, необходимо сделать плотный замес. Тогда скрученная в своеобразную форму лепешка не прорвётся, а внутренняя сочность не исчезнет.

Классический мучной замес

Врачи и диетологи рекомендуют ежедневно из специальных телевизионных и радиопрограмм об исключении из пищевого рациона жареных продуктов, есть паровые котлетки, если без мяса трудно обойтись.

Манты на пару

Приготовление мантов ведется исключительно на пару, поэтому они остаются цельными, не разрываются и сок остаётся внутри, легко усваиваются хоть и обладают достаточной сытностью. Отличается простотой тесто для мантов без яиц и молока.

Для этого понадобится подготовить:

  • воду – 0.5 л.
  • муку пшеничную – 200 гр.
  • солят по вкусу

В эмалированной миске замешивают перечисленные продукты до образования полной однородности, лепят прочный шар, оборачивают пленкой, перемещают в холодное место. В холодильнике тесто находится около 20 минут, затем его вынимают, оно готово для дальнейших действий.

Выполнение заварного теста

Многие потребители не любят яйца, у других не позволяет организм их употреблять, иногда их просто нет на момент, когда очень хочется вкусной экзотики. Можно разрешить проблему с помощью простого способа.

Для этого достаточно взять:

  • стакан волы
  • пол килограмма муки
  • щепотку соли

Необходимо, прежде всего, просеять мучной состав в объемную посуду и слегка посолить. Следует учитывать, что манты будут обрабатываться паром, излишки соли никуда не исчезнут, поэтому не стоит пересаливать продукт.

Для получения нужной однородной консистенции:

  • мучное просеивание выкладывают горкой
  • на вершине её проделывают отверстие до самого дна
  • заливают в воронку кипяток, маленькими порциями, чтобы заварить, но не сварить муку
  • смешивают ингредиенты на протяжении нескольких минут, пока не получится упругий шар
  • накрывают влажным тряпичным полотенцем и дают тесту отдохнуть на протяжении 25 мин

За время готовности теста можно приготовить любую любимую начинку, а кому кажется сложным работать с горячей водой, её заменяют молоком.

Как изменится вкус, если добавить кефир

Для любителей баранины лучшим вариантом послужит тестовая основа, где вместо воды используют кефир. Оболочка будет иметь привкус кислоты, отлично сочетающийся с жирным мясом, хорошо к ним подходят острые приправы и специи.

Манты на кефире

В комплектацию продуктов подойдет:

  • мука -3 стакана
  • кефир – 0.5 л.
  • сода пищевая – 1 десерт. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Действия состоят из этапов:

  • просеянную муку высыпают в миску
  • присоединяют масло, присаливают
  • кипятком гасят соду и добавляют в общий состав
  • вливают кефирный ингредиент
  • тщательно перемешивают
  • в отдыхе замешанный состав находится под салфеткой на протяжении часа

После истечения времени можно приступать к лепке мантов.

Состав с минеральной водой

При желании получить крепкое и воздушное тесто заменяют простую воду минералкой. Добавление сметаны придаст тесту нежности и эластичности.

В составляющие войдут:

  • мука – 3 стакана
  • минеральная вода – 1 стакан
  • сметана – 100 гр.
  • солят по вкусу

Затем в миске замешивают на минералке тесто, добавляют сметану, подсаливают и тщательно перемешивают. Приготовленный замес будет с небольшой клейкостью, его для отдыха отставляют в сторону на 60 мин. После перерыва, когда тесто станет тугое и больше в объёме, так как оно слегка поднимется, начинают основную процедуру в приготовлении.

Каких секретов нужно придерживаться

Первой особенностью в подобном блюде служит обязательная паровая обработка до готовности.

Приготовление в мультиварке

Для этого подойдут кастрюли способные работать с режимом:

  • мультиварок
  • пароварок
  • мантошниц или мантоварок

В основные правила входят следующие условия:

  • тестовую основу тонко раскатывают
  • в качестве ингредиентов подбирается мука высокой сортности или смешивают два сорта
  • чтобы изделия не распадались при использовании разной муки, нужно выдержать пропорциональность 1 к 2
  • в основном разбавление мучного состава выполняется водой, но при других рецептурных условиях можно использовать иные приемлемые жидкости
  • месят составляющие тщательно и не меньше чем полчаса,чтобы получить нужной консистенции замес
  • отставляют тесто на некоторое время накрытое влажной салфеткой

Следует учитывать, что в классических узбекских мантах, в тесте не предусмотрено наличие яиц.

Действия в изготовлении мучной основы, простые, состоят из традиционных шагов:

  • просеивают сыпучий продукт ситом или через дуршлаг с мелкими ячейками
  • необходимо, чтобы в результате первичного производства образовалась горка
  • в вершине проделывают отверстие
  • дальнейшая работа требует неторопливого вливания выбранной жидкости, небольшими порциями, чтобы вода оставалась внутри без расплёскиваний, руки передвигаются от краев мучного сооружения к центральной части
  • после тщательного перемешивания скатанному шару нужно дать постоять некоторое время, накрытым увлажненным полотенцем
  • после тесто раскатывают в лист с толщиной, не превышающей 3 мм
  • мучной пласт нарезают квадратами или выдавливают круглой ёмкостью, если есть чайные чашки с большим диаметром
  • в середину кладут порубленное мясо или иную подготовленную начинку
  • лепка происходит в зависимости от фантазии хозяйки, можно прищепить концы в середине, затем вылепить «ушки», они соединяются крест на крест
  • дно посуды пароварки обмазывают сливочным маслом, дальше выкладывают в один ряд полученные изделия
  • каждый фрагмент обмазывают топленым маслом, лучше сливочным, тогда продукт получится в результате с хорошим внешним видом

Любители пофантазировать и разнообразить обычный вид мантов готовят продукцию из слоеного теста. Надолго заполнится необычность вкуса хрустящих изделий в сочетании с сочностью начинки.

Для приготовления понадобится набор из продуктов:

  • муки – 500 гр.
  • водки – 25 гр.
  • яблочного уксуса – 15 гр.
  • масла сливочного – 150 гр.
  • соли – 3 гр.

Затем выполняют следующие шаги:

  • воду мешают с водкой
  • в объёмной посуде в смешанные составляющие добавляют уксус и присаливают
  • муку сеют и постепенно прибавляют в чашку
  • месят до густоты и плотности
  • скатывают шар и отбивают о настольную поверхность
  • круг из теста обворачивают в пищевую пленку и на полчаса перемещают в холодильник
  • замороженное масло разрезают на кубики и перемешивают с мукой в количестве 60 гр.
  • полученный масляный шар кладут на пергаментную бумагу, накрывают сверху тем же, скалкой раскатывают до образования тонкой лепешки
  • это фрагмент также помещается в холод на некоторое время
  • после охлаждения круги вынимают, делают выкладку одного на другой, заворачивают простое тесто в масляное
  • начинают катать, регулярно сгибая пласты посередине

Процесс выполняют до тех пор, пока не получится тонкая пластина, её снова перемещают в холод и через 20 минут начинают лепить слоеные манты.

У каждого потребителя свой индивидуальный вкус и потребности, поэтому и выбор теста, состав начинки зависит от личности и требований его семьи.

На видео представлены узбекские манты:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Тесто на манты: классический рецепт +5 вариантов

Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон. Его выпивают, надкусив изделие, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто на манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и одновременно прочным, чтобы оно удерживало внутри не только начинку, но и бульон. Если манты будут заморожены, то к тесту предъявляется еще одно требование – устойчивость к перепаду температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста на манты, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста на манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но существуют и другие варианты. Технология приготовления теста на манты зависит от конкретного рецепта, но можно привести несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему кулинару, независимо от того, по какому рецепту он решил приготовить эти популярные на Востоке изделия из теста и мясной начинки.

  • Для приготовления теста на манты подойдет только мука высшего сорта. Только в ней содержится достаточное количество клейковины, от которой зависит эластичность готового теста. Если замесить тесто на низкосортной муке, оно будет иметь неприятный привкус, малоаппетитный цвет, и раскатать тонко его вряд ли получится.
  • Перед использованием для замешивания теста муку необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель осуществления этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится рыхлой, легкой, ее несложно смешивать с жидкими ингредиентами, так как она почти не образует комков. Изделия из просеянной муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Процесс замешивания теста на манты не терпит спешки. Месить тесто нужно долго, не менее 10–15 минут, но не прилагая особых усилий. В результате оно должно получиться мягким, но упругим и не прилипающим к рукам.
  • Для повышения эластичности теста в него часто добавляют растительное масло. Использовать для этой цели рекомендуется рафинированный продукт.
  • Иногда рецепты приготовления теста на манты кажутся идентичными, так как содержат одинаковый или почти одинаковый набор ингредиентов. Но на результате может сказаться даже технология вымешивания теста и температура используемых компонентов.
  • Сразу после замешивания тесто раскатывать не стоит. Ему нужно дать возможность отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.

Для лучшего перемешивания теста можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. На первых этапах приготовления теста продукты можно смешивать с помощью миксера. Специальная насадка в форме штопора подойдет для этого лучше всего. Еще больше упростит процесс наличие в доме хлебопечки. С ее помощью можно замесить тесто по любому рецепту. Повару нужно будет просеять муку, взболтать яйца, иногда выполнить другие простые операции, решение же основной задачи умный агрегат возьмет на себя. Продукты в ведерко хлебопечки закладываются в том порядке, который указан в инструкции к агрегату. Обычно сначала вливают в емкость жидкие компоненты, затем добавляют сухие, но иногда бывает предусмотрен обратный порядок. Если у вашей хлебопечки имеется функция замешивания теста для пельменей, лапши или аналогичных продуктов, то выбрать для приготовления теста на манты нужно именно ее. В других случаях активируют универсальную программу для замешивания теста.

Простой рецепт теста на манты на воде с яйцами

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и полтора стакана воды. Воду перед этим нужно вскипятить и остудить приблизительно до 40 градусов.
  • Взбейте яйца с водой и солью с помощью венчика или миксера (на небольших оборотах).
  • Просейте муку. Сделайте в мучной горке углубление. Влейте в него яичную массу.
  • Подбирая муку к центру, замесите тесто. В процессе замешивания подливайте оставшуюся воду.
  • В меру плотное тесто, не прилипающее к рукам, скатайте в шар.
  • Оберните шар пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте на полчаса.

Через полчаса тесто можно раскатывать и крутить из него манты с любым видом выбранной начинки.

Классический рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода (холодная) – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры или даже уберите на некоторое время в холодильник.
  • Соедините в миске яйцо, воду и соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее частями к жидким ингредиентам и тщательно перемешивайте, чтобы не допустить образования комков. На первом этапе можно пользоваться венчиком или блендером. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, переложите его на доску и продолжите вымешивать руками.
  • Когда тесто станет достаточно плотным и перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него колобок, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут.

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что раскатать его тонко, не прорвав, сможет даже начинающая хозяйка.

Тесто на манты без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку сразу на рабочую поверхность стола.
  • Кипяченую воду, теплую или комнатной температуры, смешайте с маслом и солью.
  • Влейте воду в воронку в тесте.
  • Собирая муку от краев к центральной части, замесите тесто.
  • Обмажьте тесто растительным маслом и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Спустя указанное время можно приступать к формированию мантов.

Слоеное тесто на манты

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • водка – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите от нее 100 г.
  • Высыпьте отделенную часть муки на разделочную доску.
  • Охлажденное масло измельчите на терке. Натирать масло нужно прямо на просеянную муку.
  • Быстро разотрите муку с маслом в мучную крошку.
  • Поместите мучную крошку между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Положите его в холодильник до полного застывания масла.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль, водку и уксус. Взбейте все это венчиком до получения однородного состава.
  • Постепенно подсыпая к жидкой смеси просеянную муку и размешивая, замесите плотное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 15 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. В центр выложите пласт из масла. Подверните края теста, прикрыв ими масляный слой. Раскатайте тесто, сложите конвертом и на полчаса уберите в холодильник.
  • Через полчаса снова раскатайте тесто, сложите конвертом и верните в холодильник.
  • Повторите процедуру еще 4–5 раз.

В очередной раз раскатав тесто, можете начинать формировать из него манты.

Тесто на манты на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5–0,6 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • кефир – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел нагреться до комнатной температуры.
  • Смешайте кефир с солью и содой, вылив его в миску.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее в миску с кефиром и размешивайте до однородности, пока тесто не станет плотным, перестав прилипать к рукам. Сначала тесто размешивают ложкой или даже взбивают с помощью венчика или миксера, завершают замешивание теста руками.
  • Готовое тесто накройте миской и оставьте на полчаса.

Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно легко раскатывается, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто на манты

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просейте на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку.
  • Вскипятите воду, смешайте с маслом и солью.
  • Не остужая воду, влейте ее в мучную воронку.
  • Размешайте тесто лопаткой.
  • Добавьте яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
  • Замесите в меру плотное, не прилипающее к ладоням тесто.
  • Дайте тесту отлежаться в течение 20–30 минут, накрыв его миской или положив в целлофановый пакет.

По истечении указанного времени можете приступать к формированию мантов. Тесто по данному рецепту не трескается при замораживании. Его целесообразно использовать для заготовки изделий впрок.

Манты – одно из наиболее популярных блюд восточной кухни. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, они имеют уникальный вкус. Распробовать манты невозможно, не приготовив для них правильного теста. Рецептов его существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

тесто на манты без яиц рецепт

Тесто на манты без яиц рецепт / Тесто на манты узбекские / Вкусное тесто на манты
Тесто на манты без яиц, получается очень эластичным и не теряет форму после приготовления. Попробуйте приго...
Тесто для мантов принцип приготовления вкусно и быстро
Как замесить тесто на манты по узбекски простой, быстрый и вкусный рецепт. Ингредиенты на тесто для мантов...
МАНТЫ с Тыквой и Фаршем! Тесто БЕЗ ЯИЦ. Вкусно, сочно – не оторваться!
Манты – рецепт с тыквой и/или фаршем. Идеальное тесто для мантов, без яиц. Готовить можно в мультиварке или...
Тесто для мантов (без яиц)
Простое тесто для приготовления мантов и пельменей.
Тесто для МАНТОВ без яйца / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Тесто для мантов: Для теста:...
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ
КАК СДЕЛАТЬ С ЭТОГО ТЕСТА НАСТОЯЩИЕ УЙГУРСКИЕ МАНТЫ ВОТ ССЫЛКА https://youtu.be/11rWQ9739E0.
Манты. Манты рецепт. Манты рецепт приготовления. Тесто для мантов без яиц. Манты с рубленным мясом
Вкусные и сочные манты с рубленной говядиной и бараньим курдюком. Главный секрет вкусных мантов - тоненькое...
МАНТЫ: рецепт теста и начинки / Пресное тесто без яйца для пельменей, вареников и мантов.
Тесто для мантов, пельменей, вареников Ингредиенты: • холодная вода - 1 ст; • мука пшеничная - 3 ст; • растите...
Идеальное тесто для пельменей. Тесто для вареников. Тесто для пельменей без яиц и молока.
Тесто для пельменей без яиц. Тесто для пельменей на воде. Тесто для пельменей рецепт. Тесто для пельменей...
2. Тесто на Манты. Манты с Капустой Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5Vod...
Универсальное тесто БЕЗ яиц для пирогов,лепешек,пиццы.
Универсальное тесто,легкое в приготовлении и применении.Вы всегда его можете приготовить очень быстро...
супер вкусное тесто для вареников и пельменей без яиц
супер вкусное тесто для вареников и пельменей без яиц-сделать легко и просто.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке.Тесто без яиц.
Приготовить чебуреки из заварного теста на кипятке несложно, потребуются самые простые продукты. Благодар...
Манты Без Мантоварки И Без Пароварки
Я покажу Вам рецепт приготовления мантов без мантоварки и без пароварки. Манты от начала до до конца: тесто,...
Идеальные 🥟 Самые Вкусные Пельмени, рецепт без яиц.
Тесто: Мука - 250 гр Вода теплая - 100 мл Масло подсолн. - 2 ст л Соль Начинка: Куриное филе - 300 гр Соль Вода - 2 ст л.
БЛИНЫ / Без яиц и молока / Тают во рту / PANCAKES
Рецепт блинов на газированной воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. **********************************...
Тесто Универсальное для вареников и пельменей!Без яиц!
Тесто для пельменей без яиц,на воде.Мягкое,эластичное,не рвется при варке.Рецепт начинки для пельменей.Прос...
Тесто на пельмени без яиц
Тесто на пельмени без яиц рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/16194-pelmeni-bez-yaic Больше рецептов пельменей смотри...
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!
Пресное тесто для мант, бешбармака, лагмана, пельменей. Мука - 600 г. Вода (холодная) - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль...
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings
Рецепт идеального теста для вареников и пельменей без яиц! С заварным тестом получаются самые вкусные варе...
225.Пельмени "Да с Потрошками"-Тесто без Яйца РЕЦЕПТ ТЕСТА НА КЕФИРЕ / РЕЦЕПТ ПЕЛьМЕНЕЙ
САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛьМЕНЕЙ , ХИНКАЛИ , МАНТЫ - рецепт теста НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ . СДЕЛАТь ТЕСТО ДОСТАТОЧНО...
как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!
вам понадобится: 400 мл теплой воды 650 - 700 гр муки 2 яйца 2 чайные ложки с горкой соли Подписывайтесь на канал...
Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!
Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты! БОЛЕЕ 1000 ВКУСНЫХ...
Тесто для мантов видео рецепт
На странице http://za100le.ru/dough/dough-dumplings.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта В Узбекистане говор...
Тесто на манты\Вкусные Истории Простое тесто для пельменей на воде без яиц
Как сделать постное, простое тесто на пельмени - классический рецепт без яиц, на воде.
Постное тесто для вареников, пельменей, мант, чебуреков, равиоли и т д I Рецепт без яиц
Постное тесто для вареников. Что не говори, а разнообразные изделия из вареного теста, пользуется огромной...
Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц
Рецепт заварного теста для вареников и пельменей: http://youtu.be/UEkShGmogEE Вареники с картошкой и творогом: http://youtu.be/...
ТЕСТО на Манты. Как правильно его сделать
Тесто на Манты. От того, как правильно его сделать, зависит , какими будут ваши манты. Процесс приготовления...
Как сделать постное пельменное тесто без яиц
Как сдела

www.videocook2.ru

ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 1

Манты являются национальным блюдом во многих странах Азии, а также на Востоке. Готовят их на пару, из мясного фарша с луком и специями. Он заворачивается в виде розочки в пресное или дрожжевое тесто. Рецептов этого блюда существует масса. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы манты получились нежными и вкусными.

Содержание этой статьи:

Тесто для мантов, рецепт классический

Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде

Очень простой и доступный рецепт теста на манты. Готовится он быстро, в составе нет дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока подойдет опара. Такое тесто хорошо хранится, поэтому вы можете положить его в холодильник или морозилку для следующей партии мантов.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 220 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 кг Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода
  • 2 ч. л. Соль
  1. Возьмите глубокую тарелку или миску, влейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Вбейте к воде сырое яйцо и достаточное количество поваренной соли.

  2. При помощи вилочки или венчика взбейте яйцо с водой и солью так, чтобы масса в миске получилась однородной.

  3. Возьмите еще одну глубокую сухую миску, просейте через сито в нее пшеничную муку высшего сорта. Таким образом, вы сможете избавиться от комочков и мусора, которые иногда попадаются в муке. Лучше просеять ее дважды, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и эластичным.

  4. В центре горки просеянной муки сделайте небольшое углубление и влейте в него яичную смесь из пиалки.

  5. Аккуратно при помощи деревянной лопатки ил обыкновенной столовой ложки начинайте смешивать жидкие ингредиенты с мукой.

  6. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно густым, но липким.

  7. Как только тесто загустеет, выложите его из миски на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Теперь вымешивайте тесто руками, добавляя при необходимости муку.

  8. Замес должен длиться не менее пятнадцати минут, чтобы из муки начала выделяться клейковина. Расплющивайте тесто в лепешку, затем складывайте пополам. Обминайте тесто и повторяйте процедуру снова. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оно эластичное и приятное в работе.

  9. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на сорок. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию мантов. остатки можно хранить в холодильнике или заморозить.

Пищевая ценность

Основа для блюда

Количество на порцию

Калорий 220

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Идеальное тесто для мантов

Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Пробовали ли вы такое восточное блюдо, как манты? Если нет, то обязательно приготовьте его. Это отличная альтернатива приевшимся всем пельменям и хинкали. По этому рецепту тесто получается очень нежным и тонким. Оно легкое в работе, не липнет к рукам, эластичное, поэтому вы легко сможете раскатать его в тонкий пласт, и манты получатся как в классическом правильном рецепте.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 390 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2,5 стакана Мука
  • 1 стакан Вода
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ч. л. Соль
  1. Возьмите чистую, сухую и глубокую миску. В нее через сито просейте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть качественной, так как именно от муки зависит результат вашего блюда. Просеивание позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в него чайную ложку соли.

  2. В это же углубление в муке влейте чистую кипяченую воду комнатной температуры.

  3. Вбейте в муку с солью сырое куриное яйцо. При помощи вилки начните замешивать тесто. Тщательно перемешивайте, пока оно не станет вязким и однородным, без мучных комочков.

  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Затем выложите на нее тесто из миски. После этого начните замес руками. Вымешивайте тесто около десяти минут, раскатывая его и складывая пополам. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Но, будьте осторожны, чтобы не переборщить. Если насыпать слишком много муки, то тесто получится слишком жестким и будет плохо раскатываться. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте его кухонным полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, и мука выделила клейковину. Готово тесто к работе будет через полчаса.

  5. После того, как тесто полчаса постоит в тепле, снова выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность. При помощи скалки раскатайте его в максимально тонкий пласт, но так, чтобы тесто не порвалось.

  6. Сверните тесто в рулетик. Используйте для этого скалку, как бы наматывая его на дерево.

  7. Вытяните скалку из получившегося рулетика, прижмите тесто руками и нарежьте его на порционные квадратики одинакового размера.

  8. Должно получиться большое количество вот таких квадратиков, из которых вы будете формировать манты.

  9. Начинку для мантов можно приготовить по любому из рецептов. Чаще всего в нее входит рубленая свинина или баранина, перемешанная с кусочками сала, щедро приправленная репчатым луком и травами. Начинку выкладывайте на каждый квадратик и защипните его края так, как это показано на картинке. Затем можете сразу же отправлять манты на паровую баню или же положить их в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать как полуфабрикаты.

Пищевая ценность

Простая основа для блюда

Количество на порцию

Калорий 390

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Заварное тесто на манты

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Хотите, чтобы ваши манты получились мегавкусные и нежные? Тогда приготовьте для их основы заварное тесто! Сделать это очень просто, но кипяток просто преображает тесто. С ним становится намного легче работать, оно великолепно раскатывается и не рвется. Обязательно попробуйте этот рецепт, он станет вашим любимым!

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 220 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Вода
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • 2 стакана Мука
  1. Воду влейте в кастрюльку или сотейник. Затем поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Влейте в нее три столовых ложек масла и всыпьте соль. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились в воде.

  2. Снимите с плиты кастрюльку с кипящей водой и всыпьте в нее стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи вилки, чтобы тесто «заварилось».

  3. Теперь всыпьте в миску или кастрюльку еще один стакан муки и снова все тщательно перемешайте. Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и начните его замешивать. Если вам кажется, что оно не достаточно плотное или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муки по мере замешивания. Готовое тесто не липнет к рукам, но остается эластичным и мягким. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник отдыхать на полчаса. Тем временем вы можете заняться начинкой для мантов.

  4. Когда тесто постоит в холодильнике достаточное количество времени, снимите пищевую пленку, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатайте при помощи скалки. Затем разрежьте его на квадраты одинаковой величины (примерно пять на пять сантиметров) при помощи острого ножа и начините их фаршем.

Пищевая ценность

Основа для блюда на кипятке

Количество на порцию

Калорий 220

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Манты классические

Читайте также: Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Классический рецепт азиатского блюда, который должен быть в арсенале любой современной хозяйки. Манты получаются очень красивыми и сочными. Их можно готовить сразу же после лепки или же положить в морозилку на хранение. Тогда, если к вам нагрянут неожиданное гости, или же не хватит времени на приготовление ужина для семьи, вы сможете быстро сделать вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, приготовленных собственными руками.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Свино-говяжий фарш
  • 100 мл Вода ледяная
  • по вкусу Соль, перец молотый
  • 2 шт Лук
  • 30 гр Сливочное масло
  • 200 мл Вода
  • 3-4 стакана Мука
  • 1 ч. л. Соль
  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для мантов вам понадобится фарш. Его тоже лучше приготовить собственноручно, но можно обойтись и покупным. Возьмите свинину и говядину в равных частях, вымойте и обсушите мясо, зачистите от пленок. Затем несколько раз перекрутите на мясорубке или же взбейте в блендере до однородности.

  2. Теперь приступайте к приготовлению тесто. Для него возьмите глубокую и сухую стеклянную миску, просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Затем сделайте в муке углубление и влейте стакан ледяной воды (лучше предварительно охладить кипяченую поду, поставив ее в морозилку). Начните перемешивать ингредиенты лопаткой.

  3. Затем, как только тесто станет густым, переложите его из миски на доску или рабочую поверхность, присыпьте мукой. Вымешивайте тесто руками до полной однородности. Затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Тесту обязательно нужно постоять при комнатной температуре минут тридцать, чтобы выделилась клейковина.

  4. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой для мантов. Возьмите заранее приготовленный фарш, поместите его в миску. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его на мелкие кубики. Добавьте лук к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, влейте водичку.

  5. Тщательно перемешайте фарш, чтобы масса стала однородной. Теперь у вас все готово для лепки мантов.

  6. Отдохнувшее тесто освободите от пленки и разделите на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки около трех сантиметров в длину. Затем раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. В центр ложкой выложите немного фарша, а верху положите кусочек сливочного масла, чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным.

  7. Защипните тесто с одной стороны руками так, как это показано на фото.

  8. Теперь защипните оставшиеся края, чтобы не было дырок.

  9. Получившиеся уголки теста соедините между собой. Все, ваши манты готовы к варке!

  10. Емкость пароварки обязательно смажьте растительным маслом, иначе тесто к ней в процессе приготовления плотно приклеится, и вы не сможете достать манты целыми. Воду в кастрюльке вскипятите, поставьте в нее емкость, в которую заранее следует выложить манты.

  11. Готовьте манты на пару тридцать минут. Затем полейте топленым сливочным маслом и подавайте с зеленью и различными соусами (подойдет и сметана) в горячем виде.

Пищевая ценность

Вкусное и сытное блюдо

Количество на порцию

Калорий 400

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт теста на манты

8 Общий Балл

Манты — это прекрасная и вкусная альтернатива пельменям. Они готовятся на пару и получаются очень сытными. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

8.5

Калорийность блюда

8

Праздничность

4.5

Плюсы

  • Сытные
  • Тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке
  • Подходит для большой компании
  • Недорого

Минусы

  • Калорийно
  • Для приготовления необходимо немало времени
Добавить свой отзыв

slovami.net

Как правильно приготовить тесто на манты

Манты представляют собой разновидность вареников, которые весьма популярны в странах Восточной Европы. Как правило, манты готовят с говядиной или бараниной. Туда же могут быть добавлены и овощи: тыква, картофель, и пр.

Однако начинка – это ещё полдела. Чтобы наши манты получились нежными и тающими во рту, нужно правильно замесить тесто на манты. Этим мы сегодня и займёмся.

Рецепт теста на манты по узбекски

Говоря о том, как сделать тесто на манты, первым делом всплывает в памяти традиционный узбекский способ. Конечно, мы привыкли замешивать тесто на молоке. Оно является более нежным и ароматным. Подобный вариант приготовления будет просто не заменим, если мы, к примеру, готовим оладьи с яблоками на молоке или пышные оладьи на кислом молоке.

С мантами же дело обстоит немного иначе. Тесто на оладьи и тесто на манты отличаются тем, что во втором случаем мы можем с лёгкостью заменить молоко водой. На результат это не повлияет. Давайте рассмотрим рецепт теста на манты по узбекски с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Узбекский рецепт теста на манты:

В миске взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем воду, муку и масло. Замешиваем тесто. Формируем его в шар. Накрываем крышкой и откладываем в сторону на 20 минут, чтобы оно смогло отдохнуть. Наше мягкое тесто с яйцом должно получиться податливым и не липким. Если этого не произошло, то добавьте к нему ещё муки.

Тесто на манты без яиц

На просторах интернета мы можем найти многочисленные видео рецепты приготовления вкусного теста на манты без яиц. Как правило, все эти рецепты очень просты. Они состоят из самых элементарных ингредиентов. И хотя яйца занимают одну из основных ролей в азиатской кухне, здесь мы можем обойтись и без них.

Тесто на манты без яиц является многоцелевым. Из него могут получиться не только прекрасные манты, но и вареники, и пельмени.

Как приготовить тесто на манты без использования яиц?

Ингредиенты:

  • Около 6 стаканов муки
  • 1 ½ стакана тёплой воды
  • 1 столовая ложка соли.

Рецепт теста без яиц:

Растворите соль в воде. В миску засыпьте 3 стакана муки, влейте соленую воду. Перемешивайте смесь лопаткой или вилкой круговыми движениями, пока она не станет однородной. Затем начинайте постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесите тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто. Продолжайте вымешивать его. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё небольшое количество муки.

Готовое тесто должно быть эластичным.

Поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 -20 минут. После добавьте ещё муки и замесите тесто ещё раз.

Тесто на манты в хлебопечке

Рассматривая способы, как замесить тесто на манты, мы уже привели наиболее распространённые рецепты. Однако нам стоит знать, что есть и другие способы, как делать тесто на манты. К примеру, мы с таким же успехом можем сделать заварное тесто на манты. Подобный рецепт весьма необычен. Однако это тесто на любителя.

На наш же взгляд, лучшее тесто – это дрожжевое.

Приготовить его можно, конечно, традиционным способом. Но мы рассмотрим рецепт дрожжевого теста на манты в хлебпечке.

Как завести тесто на манты?

Ингредиенты:

  • ½ стакана теплого молока
  • ½ яйца
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт теста в хлебопечке:

Молоко и взбитое яйцо помещаем в хлебопечку. Добавляем масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Обратите внимание на порядок чередования ингредиентов. Запускаем аппарат.

Когда тесто на манты в хлебопечке будет готово, выньте его и сложите на рабочую поверхность. Месите несколько минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте отдыхать на 20 минут.

Кстати, поэтом у же рецепту мы можем сделать и тесто на кефире.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Тесто на манты - 9 проверенных рецептов приготовления теста

Содержание материала:

Это среднеазиатское блюдо представляет собой очень крупные пельмени. Они в 3-4 раза больше привычных полуфабрикатов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в первую очередь нужно правильно приготовить тесто на манты.

Классическое тесто для мантов по-узбекски

Ингредиенты: 1 ст. фильтрованной воды, 2,5 ст. высокосортной муки, треть мал. ложки поваренной соли.

  1. Жидкость будет использоваться охлажденной. В ней растворяется поваренная соль.
  2. Далее в воду можно постепенно начинать всыпать муку, предварительно пару раз просеяв ее через самое мелкое сито.
  3. Компоненты хорошо размешиваются широкой ложкой. Далее можно приступать к ручному замесу. Процесс должен продолжаться довольно долго, чтобы тесто успело напитаться кислородом и стать максимально эластичным. В противном случае манты будут разрываться во время готовки.
  4. Далее нужно «забыть» о массе примерно на полчасика.

Остается из теста для мантов по-узбекски сформировать заготовки с выбранной начинкой.

На кефире

Ингредиенты: 360 мл кефира средней жирности, 620-720 г высокосортной муки (сколько возьмет тесто), 1 ч.л. мелкой соли, столовое яйцо.

  1. Начиная готовить тесто для мантов, первым делом нужно заняться мукой. Один стакана продукта просеивается через самое мелкое сито с высокого расстояния в глубокую емкость. В серединку получившейся горки разбивается яйцо.
  2. Сначала ингредиенты взбалтываются вилкой, а затем к ним небольшими порциями вливается не холодный кисломолочный продукт. Нужно активно перемешивать составляющие любым удобным образом, чтобы ликвидировать комочки.
  3. К клейкому составу подсыпается оставшаяся мука. Далее руками замешивается нелипкая масса.

Примерно через полчаса отдыха теста можно скатывать его в жгуты, нарезать толстыми кусочками и формировать изделия.

Заварное на кипятке

Ингредиенты: 25 мл рафинированного масла, 1 ст. фильтрованной воды, 8 г мелкой соли, небольшое яичко, 620-640 г высокосортной муки.

  1. Яичко взбивается с маслом и солью. Желательно, чтобы все продукты были не холодными.
  2. В получившуюся смесь понемногу высыпается мука. Сыпучий продукт предварительно нужно пару раз просеять.
  3. Когда ингредиенты будут хорошо вымешаны и без комков, то в емкость можно заливать только что вскипевшую воду. Это также нужно делать постепенно.
  4. Из всех перечисленных ингредиентов замешивается заварное тесто для мантов, которое не будет липнуть к пальцам.

Масса под пищевой пленкой будет «отдыхать» около 40-45 минут.

На молоке

Ингредиенты: полкило высокосортной белой муки, 1 ст. жирного молока (отлично, если под рукой оказалось домашнее), 1 ч.л. поваренной соли, 2 большие ложки рафинированного масла, 2 столовых яйца.

Читайте также: классический рецепт теста для мантов

  1. Сначала смешивается молоко и растительное масло. Можно взять оливковый компонент. В получившуюся смесь выливаются яйца, слегка взбитые с солью.
  2. Мука сначала просеивается не менее 2 раз, чтобы она насытилась кислородом. После этого можно выливать к ней получившуюся ранее молочную смесь.
  3. Сначала будущее тесто мешается ложкой, затем – руками.

В пищевой пленке масса будет отдыхать около получаса. Далее можно формировать изделия.

Рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты: 1,5 ст. фильтрованной воды, 45 г живых дрожжей, полкило высокосортной муки, мал. ложка сахарного песка, 2 большие ложки постного масла.

  1. Дрожжи разводятся по указаниям, опубликованным на упаковке. Для этого нужно раскрошить их, залить очищенной чуть подогретой водой, присыпать сахаром. В эту же смесь сразу отправляется постное масло. По вкусу можно добавить любые полюбившиеся приправы. Желательно те, которые будут сочетаться с мясом, используемым в начинке.
  2. Оставлять дрожжи не нужно. В массу сразу всыпается предварительно просеянная мука. Добавлять ее нужно минимальными порциями.
  3. Остается не менее двух раз хорошенько вымесить тесто, накрыть его полотенцем из натуральной ткани и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в размере приблизительно в 2 раза.
  4. После этого масса обминается, еще раз вымешивается и раскатывается.

Обычно для заготовок из такого теста готовится начинка, включающая в себя фарш из баранины и большое количество крупно порезанного лука.

На минеральной воде

Ингредиенты: 4 ст. предварительно просеянной высокосортной пшеничной муки, 1 ст. газированной минеральной воды, крупное куриное яйцо, 4 большие ложки рафинированного масла, по ½ мал. ложки поваренной соли и сахарного песка.

  1. Чтобы правильно приготовить тесто для мантов по указанному рецепту, первым делом потребуется соединить жидкие компоненты – не холодную воду и масло. Минералку не нужно подогревать, достаточно просто заранее извлечь ее из холодильника. Желательно, чтобы она была сильногазированной из только что открытой бутылки.
  2. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты, кроме муки, вбивается яичко. Составляющие хорошенько перемешиваются.
  3. Понемногу в будущее тесто всыпается просеянная мука. Когда масса начнет густеть, продолжать замес можно уже не ложкой, а руками.
  4. Желательно, чтобы перед лепкой заготовок с начинкой тесто отдохнуло около получаса.

Можно положить его пакет и убрать на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, то допускается сразу лепить манты из готового теста.

Тесто для мантов на сметане

Ингредиенты: 3 стандартных стакана высокосортной муки, 1 стакан сильногазированной минеральной воды, столовое яйцо, 120 мл жирной сметаны (лучше всего – домашней), щепоть поваренной соли.

  1. Именно на минералке удается приготовить лучшее тесто для мантов, которое не рвется в процессе приготовления блюда и прекрасно переносит длительную заморозку. А сделать его еще более вкусным поможет сметана. Отлично, если есть возможность использовать домашний продукт. Первым делом сметана взбивается с яйцом.
  2. Масса подсаливается по вкусу. Ингредиенты снова перемешиваются.
  3. В емкость к прочим продуктам выливается сильно газированная минералка из только что открытой бутылки.
  4. Постепенно в будущее тесто всыпается мука. Очень важно предварительно 1-2 раза просеять ее через самое мелкое сито. В крайнем случае, можно использовать для этой цели дуршлаг.
  5. Замес должен продолжаться 12-15 минут. Даже после такой продолжительной процедуры вымешивания масса получится достаточно клейкой. Но это нормально.
  6. Тесто перекладывается в промасленную посуду, накрывается крышкой или чистым полотенцем и оставляется на час.
  7. По прошествии указанного времени масса станет более тугой и несколько увеличится в объеме.

Далее можно приступать к лепке заготовок для будущих изделий.

Как приготовить в хлебопечке?

Ингредиенты: очень крупное куриной яйцо, граненый стакан жирного коровьего молока, столовая ложка рафинированного масла, полкило высокосортной муки, 1 ч.л. каменной соли.

  1. Если в доме есть хлебопечка, то ее обязательно стоит использовать для приготовления различного теста. Прибор выполнит идеальный правильный замес всех компонентов, что значительно облегчит труд хозяйки.
  2. Первым делом в чашу используемого прибора выливается слегка взбитое вилкой крупное яйцо.
  3. Сверху выливается жирное молоко. Можно использовать и домашнее, и покупное. Главное, заранее немного подогреть молочных продукт.
  4. В яично-молочную смесь отправляется соль и сразу же – рафинированное масло.
  5. Остается разобраться с мукой. Она пару раз просеивается через самое мелкое сито и засыпается в емкость хлебопечки к остальным продуктам.
  6. Нужно выбрать специальный режим для замешивания теста и выставить его на 14 минут. Если после этого хозяйка заметить, что на дне устройства осталось слишком много незадействованной муки, нужно просто добавить к компонентам еще маленькую ложечку растительного масла.

Получившееся тесто перекладывается в пакет и оставляется для отдыха примерно на полчасика.

С яйцом и растительным маслом

Ингредиенты: 3 очень крупных куриных яйца, 65-75 мл рафинированного масла, 1,5 ст. фильтрованной воды, 110 мл жирного молока, соль, смесь перчиков по вкусу.

  1. Во вместительной металлической посуде сначала смешивается молоко и рафинированно масло. Жидкости не должны быть холодными. Поэтому все продукты, отмеченные в рецепте, стоит заранее извлечь из холодильника.
  2. В воде растворяется поваренная соль. Получившаяся жидкость вместе с яйцами отправляется к составляющим из первого шага.
  3. Компоненты тщательно перемешиваются широкой ложкой.
  4. Далее можно начинать подсыпать в будущее тесто пшеничную муку.
  5. Когда масса станет однородной и довольно плотной, она скатывается в шар.

Отдыхать тесто будет в холодильнике примерно четверть часа.

Секреты идеального теста

Опытные повара отмечают, что тесто на манты всегда нужно делать самостоятельно. Не стоит использовать готовый магазинный продукт. С такой основой вряд ли удастся приготовить идеальное блюдо.

Очень важно максимально тонко раскатывать тесто. Это позволит сделать манты действительно нежными.

Чтобы основа не рвалась в процессе раскатывания, ее оставляют отдыхать минимум на полчаса в холодильнике. А лучше увеличить это время до часа.

Есть и еще один секрет идеального теста для обсуждаемого блюда – нужно смешивать сразу два типа пшеничной муки – первого и второго сорта. Они берутся в равных количествах. Также знатоки советуют всегда соблюдать правильные пропорции жидкости и сухих компонентов – 1 к 2. Это позволит добиться эластичности теста. И, конечно, нельзя добавлять на 1 кг готового продукта более 2 яиц.

attuale.ru

Тесто на манты рецепт, начинка и как лепить манты (все с фото)

1. Отмерим 700 гр. муки первого сорта

2. Просеем ее в большую чашу

3. В стакане с горячей водой разведем чайную ложку соли

4. Выльем подсоленную воду в муку. Таким же образом добавим еще один стакан горячей воды.

5. Замесим крутое тесто

6. Тесто на манты готово, но его еще необходимо выдержать в целлофане 20-40 минут.

Начинку для мант обычно делают из мяса говядины и свинины. При этом его не перекручивают, а мелко режут ножом и добавляют в него много накрошенного лука, 1 к 1.

Но так как я готовлю не только для взрослых, но и для детей, мясо перекручиваю на мясорубке. В таком варианте манты быстрее приготовятся и детям легко будет их жевать. Кроме того, помимо лука добавляю еще тыкву для сочности. В готовых мантах, трудно уловить запах и вкус добавленной тыквы, а вот сочность присутствует.

1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Если хочется небольших кусочков, можно установить на мясорубку крупную решетку.

 

2. Следом за мясом перекручиваем тыкву

 

3. И лук тоже можно перекрутить, чтобы дети потом не ковырялись в мантах, вытаскивая его кусочки.

 

4. Добавим к перекрученной массе ложку соли.

 

5. Хорошо перемешаем. Начинка для мант готова.

Как лепить манты — простой способ с фото:

Фарш готов, теперь нужно налепить манты правильной формы и приготовить их на пару. Если вы еще не знаете как лепить манты, покажу самый простой и популярный способ.

1. После того как тесто полежало 20-40 минут, оно стало более мягкое и эластичное. Из него легко катать лепешки и лепить манты.

 

2. Сперва тесто скатываем колбаской

 

3. Нарезаем небольшими кусочками и чтобы оно не сохло, убираем в целлофан. Достаем по одному кусочку и раскатываем тонкую лепешку. Толщина лепешки 1-2 мм.

 

4. Выкладываем по центру фарш.

 

5. И залепляем края по центру, оставляя нетронутыми боковые стороны.

 

6. Теперь залепляем боковые стороны как на фото.

 

7. И соединяем получившиеся хвостики между собой.

 

8. Налепленные манты укладываем в матоварку или пароварку и готовим на пару в течении 40-50 минут.

 

9. Из данного в рецепте набора продуктов выходит более 30 мант, нам не под силу съесть столько за один прием, поэтому часть можно отправить в морозилку на заморозку.

 

10. Готовые манты подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о