Пицца на майонезе: рецепт – Рецепты
Тесто для пиццы на майонезе
Оригинальный рецепт дрожжевого теста понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. При желании молоко можно заменить водой или сывороткой.
Рецепт:
- Подогрейте молоко до 45-50 °С, затем смешайте его с солью, сахаром, дрожжами и 120 г муки. Накройте опару полотенцем и отправьте ее тепло.
- Через 40 мин положите в смесь майонез и оставшуюся муку, замесите тесто. Положите заготовку в чистую миску и накройте его тканью.
Тесто будет подниматься 1-1,5 ч. В качестве начинки используйте ваши любимые ингредиенты.
Приготовление пиццы на майонезе
Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то испеките экспресс-пиццу на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Начинка:
- твердый сыр – 150 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- острый томатный соус – 60 г;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Кроме того, вам понадобится 30-40 г растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Взбейте венчиком яйца и майонез, добавьте просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться жидким.
- Колбасу и помидоры нарежьте колечками, сыр натрите, лук мелко порубите.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте в нее тесто, а когда основа схватится, полейте ее соусом.
- Выложите колбасу и помидоры по кругу, посыпьте начинку луком и сыром.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 7-8 мин на среднем огне.
Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу. При желании вы можете украсить блюдо оливками или каперсами.
Пицца в духовке на майонезе
Предлагаем вам еще один рецепт оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 120 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Перемешайте майонез и яйца, добавьте соль и муку.
- Нарежьте колбасу и перец тонкими кольцами, а помидор кубиками.
- Форму для выпечки диаметром 36 см застелите пергаментом и влейте в нее тесто. Выложите начинку в любом порядке, посыпьте ее измельченной зеленью и тертым сыром.
- Пеките угощение 20 мин при температуре 200 °С.
Как только блюдо будет готово, несите его к столу.
Такую пиццу готовить довольно просто, поэтому ее можно подать к завтраку или вечернему чаю.
Также интересно: как приготовить пиццу с фаршем
www.wday.ru
Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе – Женское мнение
Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Пицца на майонезе – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
три стак. муки;
30 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
125 мл майонеза;
30 г соли;
вода питьевая – стак.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
75 мл майонеза;
три капли уксуса столового;
90 г муки;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной
Ингредиенты
100 г сметаны;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
250 мл кипяченой воды;
100 г майонеза;
270 г муки белой.
Способ приготовления
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком
Ингредиенты
пачка сухих дрожжей;
кухонная соль;
майонез – 60 г;
белая мука – 300 г;
молоко – стак.;
масло раст. – 30 г.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе
Ингредиенты
Тесто
пять яиц;
поваренная соль;
150 г майонеза;
150 г муки.
Начинка
кетчуп;
колбаса;
два зубчика чеснока;
сыр;
луковица;
помидор;
соленые огурцы.
Способ приготовления
1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.
3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.
4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.
Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами
Ингредиенты
Тесто
180 г муки;
два яйца;
100 г майонеза;
125 г сметаны.
Начинка
150 г колбасы;
молотый перец;
два помидора;
поваренная соль;
маринованные грибы;
сыр – 150 г;
красная луковица;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.
3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.
4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.
6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.
7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.
8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.
Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой
Ингредиенты
по 100 г майонеза и сметаны;
3 г соды пищевой;
яйцо;
мука.
Начинка
100 г отварной куриной грудки;
100 г пасты томатной;
15 кружков колбасы;
80 г майонеза;
150 г сыра.
Способ приготовления
1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.
3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.
5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи
Ингредиенты
основа для пиццы;
брокколи;
по 50 г майонеза и кетчупа;
тимьян;
два средних томата;
прованские травы;
сыр;
соус Сальса;
орегано.
Способ приготовления
1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.
4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.
5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.
6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе
Ингредиенты
тесто для пиццы на майонезе;
Начинка
кетчуп;
луковица;
щепотка сахара;
банка консервированной кукурузы;
пять вареных яиц;
три помидора.
Соус
упаковка майонеза;
половина стак. теплой воды;
упаковка крабового мяса;
сметана – 50 г;
мелкая соль;
молотый перец;
лук зеленый.
Способ приготовления
1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.
5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.
7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Пицца на майонезе – секреты и хитрости
Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.
В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.
Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.
Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.
zhenskoe-mnenie.ru
Тесто на майонезе для пиццы
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКлассическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.
Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.
Рецепт бездрожжевой пиццы в духовке
Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.
Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.
Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.
Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.
Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:
- Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
- Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
- На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
- В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
- Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!
Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.
Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.
Не забудьте сохранить этот рецепт у себя в закладках, ведь приготовленная по нему пицца просто великолепна.
Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.
Из продуктов нам потребуется:
Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.
Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:
- Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
- Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
- Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
- Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
- Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
- Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.
Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.
Не забудьте сохранить этот рецепт у себя в закладках, ведь приготовленная по нему выпечка– настоящая находка для хозяек: быстро, вкусно и недорого.
Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
сытная и сочная пицца |
12 апреля, Александра Бондарева
Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным. Попробуем?
Простой рецепт теста
Этот рецепт пиццы позволяет сделать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. дрожжей (сухих).
- 5 ст. л. майонеза.
- 1 ст. воды.
- по 1 ст. л. соли и сахара.
- муки сколько возьмет – 2 ст. минимум.
Приготовление:
- В емкость высыпать муку, рукой сделать углубление.
- В теплой воде распустить дрожжи и оставить на 20 мин.
- Жидкость вылить в углубление.
- Всыпать соль, сахар, добавить майонез.
- Все это вымешать, можно периодически смачивать руки водой. Оставить для подхода, затем вымешать еще раз и выпекать.
Простой рецепт теста №2
Простой рецепт пиццы, воспользовавшись которым ты получишь мягкое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 30 г свежих дрожжей.
- 4 ст. л майонеза.
- стакан воды.
- 350 г муки.
- по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром, как и выше, развести в воде.
- Влить жидкость в просеянную муку.
- Закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 мин.
- Далее добавить майонез и соль, интенсивно перемешать.
- Самый главный процесс – замес.
- Чтобы получить гладкий шар, можно побить творение об стол.
- Перед выпечкой необходимо дать тесту настояться под полотенцем или салфеткой минут 20.
Тесто с майонезом и молоком
Традиционный рецепт пиццы на молоке, который поможет вымешать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 1 п. дрожжей.
- 2 ст. л. майонеза.
- 300 мл молока.
- 2 ст. л. раст. масла.
- мука сколько возьмет и соль.
Приготовление:
- Высыпать в миску дрожжи, подсолить.
- Молоко немного подогреть и залить им дрожжи, размешать, оставить, чтобы начался процесс брожения.
- Всыпать немного муки, размешать, присоединить майонез и масло.
- Постепенно сыпать муку до тех пор, пока масса не станет густой. Ставить на 15 мин.
- Далее выкладывать сразу все на противень или делить на части. Выпекается около получаса.
3 + 3 + 1
Относительно новый рецепт теста от американского повара Д. Оливера. Не дрожжевое, но результат весьма неплох.
Ингредиенты:
- 3 ст. л майонеза.
- столько же муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли с каплей уксуса.
Приготовление:
- Консистенция как для оладий.
- Быстро и просто, но выпекать нужно сначала саму основу 10 мин., а затем выкладывать начинку и готовить еще столько же.
Минутка в сковородке
Несложный рецепт теста. Оно получится не такое пышное как дрожжевое с майонезом, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
- по 4 ст. л. майонеза и кефира/сметаны.
- 9 ст. л. муки.
- 2 яйца.
- щепотка соды с уксусом.
Приготовление:
- Все перемешать, соду добавить в самом конце.
- Жидкую субстанцию вылить в смазанную сковороду.
- Наполнять можно сразу или немного позже, после того, как основа чуть схватится.
Варианты начинок
- Маргарита – с сыром, томатами и свежим базиликом.
- Колбасная – отлично работает смесь из вареной колбасы и копченой. Охотничья особенно хороша.
- Для вегетарианцев – любые овощи. Наиболее удачны перец и баклажаны.
- Мясной микс из 2-х и более сортов мяса. Мужчинам больше всего нравится такая пицца. Можно обжарить фарш, добавить свинину или говядину, дополнить соленым огурцом или сладким перцем.
- Морская – рыба, морепродукты. Хорошо компонуется с оливками.
- Куриная – ароматная куриная мякоть с красным луком, иногда беконом и кукурузой.
- Грибная – отличная начинка даже просто с луком. Разбавить компанию способен и сладкий перец.
Три совета
Идеальная температура жидкости для приготовления – 30-40 градусов. Перегревать нельзя.
Следи, чтобы во время приготовления не было сквозняков.
Не забывай, что хорошее настроение – это всегда успех на кухне.
Нашла подходящий рецепт пиццы с майонезом, а позже твой кулинарный шедевр понравился всем дегустаторам? Поделись впечатлениями с остальными соискателями новых вариантов разнообразия этого блюда.
amazingwoman.ru
Как приготовить быстрое тесто на майонезе на пиццу? :: SYL.ru
Пицца очень быстро из калабрийского блюда превратилась в международное лакомство. Ею завтракают, ее заказывают в офисы для ланча, берут с собой на пикник. Хозяйки с удовольствием готовили бы пиццу дома по всякому случаю, если бы не одно «но»: тесто требует времени и усилий. Поэтому кулинарная мысль занятых женщин была направлена на оптимизацию энергозатрат по изготовлению мучной части изделия. В этой статье мы предлагаем вам сделать тесто на майонезе на пиццу. Оно может быть как на дрожжах, так и без них. На самом деле, таких рецептов очень много. Майонез в тесте обеспечивает хрустящую ароматную корочку и интересный вкус. К тому же такая пицца делается очень быстро. Для этого вовсе не нужно разогревать духовку. Ведь вкусное блюдо можно просто пожарить на сковороде.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Так уж получилось, что каноны этого блюда предписывают нам использовать дрожжи. Но данный рецепт позволит избежать длительной возни с раскатыванием и обминанием. Первым делом распускаем ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды. Оставляем на двадцать минут. В глубокую миску всыпаем два стакана муки, просеивая ее через сито. В белой горке делаем углубление, куда выливаем распущенные дрожжи. Сразу же добавляем пять больших ложек майонеза, по чайной ложечке соли и сахара. Периодически смачивая ладони водой, вымешиваем тесто на майонезе на пиццу. При необходимости подсыпаем муку. Оставим тесто, чтобы отдохнуло минут двадцать. Потом еще раз обминаем и раскатываем в пласт. Готово! Теперь можно выкладывать начинку. Если использовать свежие дрожжи, то сахар стоит добавить в воду.
На майонезе и молоке
Ставим на огонь триста миллилитров молока. Одну пачку сухих дрожжей всыпаем в глубокую миску, добавляем щедрую щепотку соли. Важно довести молоко до нужной температуры: пальцу должно быть тепло, но не горячо. Этим молоком заливаем дрожжи. Даем постоять в теплом месте, чтобы бактерии начали размножаться. Когда на молоке появится характерная шапочка, свидетельствующая, что процесс брожения начался, просеиваем в миску немного муки. Теперь добавляем по две столовых ложки майонеза и любого растительного масла. Размешиваем и начинаем подсыпать муку – сколько возьмет. Тесто на майонезе на пиццу должно получиться густым. Отставим его на четверть часа, чтобы подошло. Раскатываем и кладем на противень. Сверху помещаем слой кетчупа, выбранную начинку, тертый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении получаса.
“1 + 2 + 3”
В самом названии отражены пропорции главных ингредиентов, из которых мы будем замешивать наше тесто для пиццы на майонезе. Рецепт предписывает нам на одно куриное яйцо использовать три столовых ложки муки. А цифра «2» касается количества майонеза. Исходя из того, сколько штук яиц мы берем, на столько умножаем количество других ингредиентов. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Добавляем майонез. Перемешиваем массу вилкой или венчиком. Добавляем муку (в ней рекомендуется размешать немножко соли). Как видим, в этом рецепте дрожжи не используются. Для получения пышного теста можно добавить немножко уксуса – буквально пару капель. Основа для пиццы получится жидковатой консистенции. Вымесить такое тесто вряд ли удастся. Но не пугайтесь. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Выпекаем сначала основу минут десять. Потом выкладываем начинку и доводим пиццу до готовности.
С добавлением сметаны
Это еще одно тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Два яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем туда пять столовых ложек майонеза и четыре – сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Приправляем будущее тесто щепоткой соли. Начинаем выкладывать по ложке муку, все время перемешивая массу. Этого ингредиента может уйти около десяти ложек. Но точное количество муки зависит от густоты майонеза и сметаны, а также от размера яиц. Нам следует довести тесто до консистенции «как на оладьи». Когда у нас получилась однородная масса без комочков, смазываем форму для пиццы растительным маслом. Тесто наливаем тонким слоем. Разравниваем обратной стороной ложки. Сразу же смазываем пласт кетчупом и выкладываем начинку. Сверху трем сыр и отправляем в духовку. Печь пиццу следует десять минут при температуре 220 градусов.
Тесто на пиццу на сковороде на майонезе
Это самый легкий способ приготовить любимое блюдо. Ведь вам даже не придется разогревать духовку. Можно подать пиццу на завтрак вместо яичницы или омлета. Существует несколько рецептов этого блюда, приготовленного на сковороде. Можно использовать для этого и обычное бездрожжевое тесто на майонезе на пиццу. Для этого нужно нагреть на сковороде немного масла. Потом вырезать из теста окружность, которую и уложить на дно, сформировав бортики пиццы. Но при жарке следует учитывать то, что такая основа готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми для употребления в пищу: колбаса, сыр, бекон, оливки. Если мы хотим сделать пиццу с грибами или куриной грудкой, эти компоненты сначала нужно обжарить с луком на сковороде. Формируем пирог, посыпаем его поверхность тертым сыром и томим на маленьком огне под закрытой крышкой.
Пицца «Минутка»
Название блюда очень точное. Готовится оно действительно быстро (при условии, что у вас уже нарезаны все ингредиенты для начинки). В миску разбиваем два яйца, добавляем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны. Размешиваем. Подсыпаем постепенно девять ложек муки (без верха). Под конец добавляем щепотку пищевой соды. Размешиваем и выливаем жидкое тесто для пиццы на майонезе на холодную сковороду, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выкладываем слой кетчупа и начинку. Примечательно, что в этом рецепте можно использовать и сырой лук, порезанный кольцами, и болгарский перец – у этих овощей будет время, чтобы дойти до нужной кондиции. Начинку для пиццы следует сверху полить майонезом. И конечно же, щедро посыпать тертым сыром. Поставим сковороду на маленький огонь и плотно накроем. Готовность проверяем по затвердению низа изделия.
www.syl.ru
Быстрая пицца на майонезе – Все рецепты для приготовления блюд
Пицца «Минутка» на сковороде
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- мука — 9 ст. ложек;
- сметана — 4 ст. ложки.
- сосиски — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
Как приготовить тесто на майонезе на пиццу
Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?
Быстрая пицца «Домашняя»
Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:
- Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
- Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.
Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пицца на сковороде
Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:
- Взбейте одно яйцо.
- Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
- Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
- Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.
Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.
Пицца на тонком тесте
Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:
- Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
- Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
- Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
- Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.
Пицца из теста на майонезе
Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:
- Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
- Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
- Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
- Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.
Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.
Пицца «Минутка»
Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:
- Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
- Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.
Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Пицца на майонезе — рецепт с фото
Быстрое тесто для пиццы на майонезе по рецепт с фото очень просто готовится и получается очень вкусным! Настоятельно советую этот рецепт всем, кому хочется пиццы, но не хочется тратить на ее приготовление слишком много времени. Начинка, как и всегда, может быть любой, пицца на майонезном тесте отлично идет и с колбаской, и с ветчиной и грибами, и с фаршем. Выбирайте, что душа пожелает, и готовьте на здоровье!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «помидоры» Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «майонез» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец сладкий» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйца» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «сыр» Все рецепты с «колбаса» Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зелень»
Таблица мер и весов
Приготовление
смешать яйца и майонез
Начнем готовить быструю пиццу на майонезе, рецепт с фото пошагово которой я вам предлагаю. Взбиваем яйца с майонезом.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы с майонезом должно быть как густая сметана.
Готовим начинку для пиццы.
Тесто выливаем в смазанную форму.
Посыпаем пиццу сыром.
И ставим пиццу в духовку минут на 20-30 при 200 гр.
Надеюсь, мой простой и быстрый рецепт пиццы на майонезе с фото вам придется по душе!
Возможно, Вас также заинтересует:
Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/picca-minutka-na-skovorode.html, http://fb.ru/article/186168/kak-prigotovit-testo-na-mayoneze-na-pitstsu, http://ligakulinarov.ru/recepty/picca/dlya-novichka/picca-na-mayoneze-101200
vcusnyshka.ru
Быстрая пицца на майонезе в духовке: рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты
Рецепт быстрого приготовления пиццы в духовке
Как приготовить пиццу быстро, с минимальными временными затратами? Вкусная пицца на супербыстром тесте проста в приготовлении, а ее рецепт не включает в себя каких-то дорогих ингредиентов.
Тесто для быстрой пиццы готовится либо на основе сметаны или майонеза, либо на основе кефира. И в том, и в другом случаях по вкусу такая пицца ничем не уступает классической пицце, приготовленной на традиционной основе.
Быструю пиццу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Именно второй вариант и представлен сегодня на Блоге Домохозяйки.
Для приготовления быстрой пиццы в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Яйца 2 штукиМайонез 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Колбаса 150 гр.
Половинка луковицы
Помидор 1 штука
Зелень по вкусу
Сыр 200 гр.
Как приготовить быструю пиццу в духовке: рецепт
1. Смешать яйца, майонез и муку. Ингредиенты тщательно перемешать, получившуюся массу вылить в форму для запекания.
2. На тесто выложить начинку в следующем порядке: колбаса, лук, помидоры, зелень.
3. Пиццу посыпать сыром, натертым на терке.
4. Форму для запекания отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пиццу запекать до готовности, примерное время 10-15 минут.
5. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Кстати, начинка для пиццы может быть самой разнообразной, а свежие помидоры смело можно заменить томатной пастой, либо кетчупом.
На главную
Полезная информация для каждого
загрузка…
domhoz34.ru