Рецепты от шефа

Тесто на пирожки дрожжевое для жарки на сковороде – ” “

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода – 700 мл;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 3 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.;
мука – четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) – 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.
Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться “шапочка”).

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут – это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки – все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт приготовления теста для жареных на сковороде пирожков

Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.

Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.
Количество изделий: от 11 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
сметана (жирность 20%)200-220 мл
крупное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло50-60 мл
пищевая сода5-7 г
гранулированный сахарный песок6-8 г
поваренная соль2 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В глубокой миске смешиваем 2 щепотки соли, 6-8 г сахара, одно яйцо и 30-40 мл растительного масла.
  2. Туда же добавляем 200-220 мл сметаны и тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  3. В отдельную миску просеиваем 500-550 г муки, а затем смешиваем просеянный продукт с 5-7 г соды.
  4. Всыпаем мучную смесь небольшими порциями в жидкий сметанный раствор.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Формируем пирожки
  1. Ровную поверхность, на которой будем лепить пирожки, щедро присыпаем мукой.
  2. Тесто делим на две части, раскатываем из одной части колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кусочки одинакового размера. Берем один из кусочков теста, скатываем его в шарик, затем руками формируем лепешку.
  3. Лепешку немного раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, делаем это при помощи скалки.
  4. В центр заготовки выкладываем заранее приготовленную начинку и аккуратно защипываем края теста. Слепленные изделия складываем на присыпанной мукой ровной поверхности.
Жарим пирожки
  1. В горячую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его. Сформированные изделия выкладываем на раскаленное масло швом вниз и обжариваем до проявления золотистой румяной корочки.
  2. Переворачиваем изделие на другую сторону и продолжаем обжаривать его 3-4 минуты.
  3. Поскольку изделия получаются достаточно пышные, слегка поджариваем пирожки по краям, поставив их ребром.
  4. Жареные лакомства выкладываем на бумажное полотенце, что позволит нам избавиться от лишнего масла. В горячем виде подаем пирожки на стол.

Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков

Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.

Кулинарные рекомендации

  • Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито, если вы хотите получить пышные изделия.
  • Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
  • Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиваться, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
  • Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
  • Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.

Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

Время приготовления: 2:00-2:30.
Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.
Количество изделий: от 13 до 15 штук.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

теплая вода300 мл
сухие дрожжи7-10 г
гранулированный сахарный песок25-30 г
поваренная соль2 щепотки
пшеничная мука высшего сорта500-600 г
рафинированное растительное масло5-10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим закваску
  1. Выливаем 300 мл теплой воды в глубокую миску.
  2. В воду добавляем 7-10 г сухих дрожжей и 25-30 г сахара.
  3. Получившуюся смесь размешиваем при помощи венчика, позволяя сахару немного раствориться.
  4. В отдельную миску пропускаем через сито 500-600 г муки. В дрожжевую жидкую смесь всыпаем 100 г просеянной муки, а затем перемешиваем полученную массу до однородности без комочков.
  5. Накрываем миску с закваской пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место, желательно без сквозняков, на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного «заиграли».
Приготовим тесто
  1. В миску с дрожжевой закваской всыпаем 200 г ранее просеянной муки и туда же добавляем 2 щепотки соли.
  2. Тщательно перемешиваем полученную массу с помощью длинной деревянной ложки.
  3. Туда же добавляем еще 200-250 г просеянной муки и замешиваем тесто вручную до получения эластичной и мягкой основы.
  4. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и поверх него выкладываем замешанное тесто.
  5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место без сквозняков приблизительно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обминаем, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков

Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
  • Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте, в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.

Рецепт заварного теста для жареных пирожков

Время приготовления: 1:40-1:50.
Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.
Количество изделий: от 10 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.

Ингредиенты

крутой кипяток200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта660-680 г
рафинированное растительное масло65-80 мл
среднее куриное яйцо3 шт.
гранулированный сахарный песок15-20 г
поваренная соль6-8 г
быстродействующие сухие дрожжи18 г
теплая вода200-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.
  2. Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.
  3. В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.
  4. После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
  5. В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.
  6. Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.
  7. В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.
  8. Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.
  9. Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.
  10. Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.
  11. Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.
  12. Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.
  13. По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.
  14. Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  15. Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.
  16. Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.

Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.

Рекомендуемые рецепты наполнения жареных пирожков

Вот и наступило время заканчивать наш аппетитный разговор. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о жареных пирожках, сделанных по вышеописанным рецептам – не забудьте написать о них в комментариях. Удачи и здоровья!

www.alizy.club

Рецепт теста для пирожков на сковороде

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком. в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Ингредиенты для теста

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей :

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Ингредиенты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера. большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Советы

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении.

vtarelochke.ru

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль

  • Шаг 3:

    Добавляем растительное масло

  • Шаг 4:

    Муку обязательно просеиваем, это насытит ее кислородом

  • Шаг 5:

    В просеянную муку добавляем жидкую смесь

  • Шаг 6:

    Перемешиваем, мука вся не впитается, так и должно быть

  • Шаг 7:

    Вливаем крутой кипяток

  • Шаг 8:

    Постепенно замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут пока не перестанет липнуть к рукам

  • Шаг 9:

    Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное

  • Шаг 10:

    Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут

  • Шаг 11:

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картошку и лук мы начистили уже заранее

  • Шаг 12:

    Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде

  • Шаг 13:

    Лук мелко режем

  • Шаг 14:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  • Шаг 15:

    К картошке добавляем обжаренный лук и превращаем в пюре любым удобным и доступным способом, я это делаю при помощи обычной толкушки

  • Шаг 16:

    Начинка для пирожков готова

  • Шаг 17:

    Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло

  • Шаг 18:

    Делим тесто на равные колобочки у меня обычно получается 22-24 шт.

  • Шаг 19:

    Каждый колобочек разминаем в лепешку, кладем ложку начинки

  • Шаг 20:

    Хорошо защипываем края

  • Шаг 21:

    Теперь аккуратно сплющиваем пирожок

  • Шаг 22:

    Укладываем на стол, присыпанный мукой, швом вниз

  • Шаг 23:

    Жарим пирожки в большом количестве растительного масла с двух сторон, жарятся пирожки очень быстро, буквально 2-3 минуты с каждой стороны

  • Шаг 24:

    Аппетитные пирожочки готовы! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Жареные пирожки на сковороде: 3 рецепта с фото

    Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.

    Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени

    Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!

    Время приготовления – 1.5 часа.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:

    • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • мука – 800 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • кислое молоко – ½ л;
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.

    На заметку! Если на тесто для жарки пирожков на сковороде вы используете слишком кислое (перебродившее) молоко, то его вкус надо сбалансировать. Возьмите для этого 1/3 ч. л. пищевой соды.


    А вот эти продукты нужны на начинку:

    • зелёный лук – 1 пучок;
    • варёные куриные яйца – 6 шт.;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый перец – ½ ч. л.

    Обратите внимание! Также следует подготовить растительное масло без запаха для жарки.

    Способ приготовления

    Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.

    1. Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
    1. Всыпать сухие дрожжи.
    1. Добавить соду, если это требуется.
    1. Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
    1. Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
    1. Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
    1. Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
    1. Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
    1. Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
    1. Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

    На заметку! Многие кулинары могут удивиться: зачем добавлять в начинку из зелени и яиц майонез? На самом деле он окажется связующим продуктом, который не позволит начинке рассыпаться. Но если вы считаете, что это лишнее, соус можете не добавлять.

    1. Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
    1. Выложить в центр начинку.
    1. Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
    1. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
    1. Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой

    Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.

    Время приготовления – 2.5 часа.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:

    • сырые прессованные дрожжи – 50 г;
    • мука в/с – 5 ст. л.;
    • вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
    • сахар – 5 ст. л.

    Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:

    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – ½ ст.;
    • мука – 7 ст.;
    • соль – 1 ч. л.

    Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:

    • крупная морковь – 1 шт.;
    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • луковица – 1 головка;
    • соль – по вкусу.

    На заметку! На самом деле по этому рецепту с фото можно сделать и сладкую выпечку. В качестве начинки для пирожков на сковороде можно использовать яблоки, джем, повидло, ревень или обыкновенный сахар.

    Способ приготовления

    Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.

    1. Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
    1. Всыпать сахарный песок.
    1. Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
    1. Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
    1. Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
    1. Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
    1. Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.

    На заметку! Повторить такую процедуру надо 3-4 раза. Но учитывайте, что с каждым разом состав будет подходить всё быстрее.

    1. Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
    1. Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
    1. Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
    1. Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.

    На заметку! Если сама по себе капуста оказалась слишком сухой, то нужно во время тушения влить на сковороду к овощам немного питьевой воды.

    1. Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
    1. Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
    1. Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
    1. Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.

    Вот и всё готово!

    Быстрое тесто на жареные пирожки

    Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Вот что нужно:

    • кефир – 250 мл;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей тут вас не ожидает.

    1. Подготовить всё необходимое.
    1. Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
    1. Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
    1. Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
    1. Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.

    Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!

    Видео-рецепты

    Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:

    poperchi.ru

    Пирожки дрожжевые на сковороде | Рецепты Вкусных Блюд





    Пирожки дрожжевые на сковороде

    Ну как не приготовить такие вот вкусные пирожочки! Пирожки дрожжевые на сковороде готовятся быстрее, получаются очень нежными, воздушными. Рекомендую этот великолепный, простой и доступный  рецепт, по которому можно приготовить пирожки с любой начинкой. Пробуйте.

    Рецепт Пирожки дрожжевые на сковороде:

    0,5 л сыворотки (можно  воды)

    0,5 ст. л. сахара

    1/3ст. л. соли

    50 г свежих или 20 г сухих дрожжей

    2 ст. л. растительного масла

    700-800 г муки

    Приготовление:

    Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными и не горячими.

    1.Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой сыворотки, дать постоять 10 минут. В оставшуюся сыворотку добавить соль, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить не крутое мягкое тесто (это очень важно, если хотите получить пышные и мягкие пирожки). Месить минут 7, за 2 минуты до окончания замеса, добавить растительное масло.

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40  минут.

    2.Затем переложить на стол, смазанный растительным маслом, отрезать кусок, раскатать в длинный жгут, нарезать на равные части. Каждую раскатать в тонкую  лепешку толщиной 5 мм, выложить начинку и слепить края. Складывать пирожки  на столе швом вниз, пока они не отправятся на сковороду. Можно перед жаркой дать пирожкам расстояться  20 минут

    Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

    Жареные пирожки на дрожжах готовы!

    Приятного аппетита!

    А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:





    Загрузка…

    загрузка…



    duzhesmachno.ru

    Жареные пирожки на сковороде – рецепты с картошкой, мясом и повидлом

    Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

    Как пожарить пирожки на сковороде?

    Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

    1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
    2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
    3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
    4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

    Тесто для пирожков жареных на сковороде

    Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко или вода – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
    2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
    3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

    Жареные пирожки с мясом

    Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • мясо (мякоть) – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
    2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
    3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
    4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

    Жареные пирожки с луком и яйцом

    Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • зеленый лук – 2 пучка;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Замешивают тесто.
    2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
    3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
    4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
    5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • картофель – 800 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Замешивают тесто.
    2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
    3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
    4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
    5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

    Жареные пирожки с печенью

    Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • картофель – 500 г;
    • печень – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Оформляют тесто.
    2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
    3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
    4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
    5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

    Жареные пирожки с горохом

    Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • горох – 1 стакан;
    • бекон – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
    2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
    3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
    4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
    5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

    Жареные пирожки с яблоками

    Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • яблоки – 500 г;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Замешивают тесто.
    2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
    3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
    4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

    Жареные пирожки с повидлом

    Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто для пирожков;
    • повидло – 300 г;
    • растительное масло – 500 мл;
    • сахарная пудра

    Приготовление

    1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
    2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

    Постные жареные пирожки

    Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое постное тесто;
    • капуста – 700 г;
    • лук – ½ шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • растительное масло – 500 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
    2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
    3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *