Рецепты от шефа

Тесто на сосиски в тесте на сковороде на дрожжах – Сосиски в тесте на сковороде.Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления.Сосиски в тесте жареные. – Пироги и торты – Кулинарные рецепты – Каталог статей

Содержание

Жареные сосиски в тесте – рецепт с фото

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около “Пышечных”, останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой “вредной”, но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц – я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим – но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука – 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 3 ст. л.;

растительное масло – 6 ст. л.;

дрожжи сухие – 1ст. л.

Для начинки:

сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.

Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов |


Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

© http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://every-holiday.ru, http://prokefir.ru, http://prosto-i-vkusno.com

www.eat-me.ru

Жареные сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде – как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками – всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте – отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще – не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Остынут чуточку – и можно кушать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сосиски в тесте на сковороде – 7 рецептов, как приготовить

Содержание материала:

Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.

Необходимые ингредиенты:
  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим с картофельным тестом

Необходимые продукты:
  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:
  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:
  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.

Необходимые продукты:
  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

attuale.ru

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.

Необходимые ингредиенты:
  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Необходимые продукты:
  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:
  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:
  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.

Необходимые продукты:
  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

zdorov-today.ru

Сосиски в тесте на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на сковороде с картофелем, сыром и слоеным тестом

2018-11-07

Оценка
рецепта

4.8

127

Число
просмотров

127

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

249

(Ккал)

249 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Вкусная выпечка, которая легко готовится и отлично утоляет голод. Приготовить пышное и мягкое тесто можно, не используя духовку. Обжаривание на сковороде делает блюдо более сытным и калорийным. Важно правильно выбрать сосиски, их качество определяет конечный вкус продукта. Лучше всего использовать молочные и сливочные.

Приготовление сосисок в тесте по классическому рецепту подразумевает заведение дрожжевого теста. Это потребует некоторого количества времени, но зато тесто хорошо поднимется и сильно увеличится в объеме. Удобнее всего использовать сухие дрожжи. Чтобы они начали действовать, понадобится всего 1 пакетик.

Ингредиенты:

  • 150 мл коровьего молока любой жирности;
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сосисок;
  • 550 г муки для выпечки;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 80 мл подсолнечного масла для теста;
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Шаг 1:

Молочко подогреть до температуры 36-37С, развести в нем сахар и дрожжи до их полного растворения. Емкость накрыть крышкой или полотенцем, поместить в теплое место на 15 минут. За это время на поверхности образуется шапка из дрожжей – значит, они начали работать.

Шаг 2:

В получившуюся опару влить воду, подогретую до такой же температуры – 36-37С, и растительное масло. Добавить соль и небольшими порциями по 100 г всыпать муку. Руками замесить крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к поверхности рук. Сформировать из теста шар, накрыть чистой тканью и убрать в тепленькое место на полтора часа. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое.

Шаг 3:

Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо его вымесить. Скалкой раскатать пласт толщиной три мм, и порезать его на продольные ленты шириной два см.

Шаг 4:

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки. Каждую сосиску завернуть в тесто, защипнуть края с обеих сторон, чтобы тесто не разошлось. На сковороду вылить масло, хорошо раскалить его, и обжаривать сосиски со всех сторон до появления зажаристой корочки.

Чтобы удалить излишки масла, готовые сосиски нужно выложить на бумажные полотенчики или салфетки. Они впитают в себя лишний жир. Сосиски в тесте можно подавать к чаю или взять с собой в продолжительную дорогу в качестве перекуса. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Приготовление на плите само по себе исключает необходимость зажигать духовку и ждать, когда она разогреется. Как еще можно ускорить этот процесс? Быстрый рецепт предлагает использовать тесто на кефире. Нет необходимости работать с дрожжами. Подойдет кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • 10 молочных сосисок;
  • 380 г пшеничной муки;
  • 240 г кефира;
  • две ложечки растительного масла – для теста;
  • ложечка сахара;
  • неполный стаканчик растительного масла – для жарки;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • ½ ч. л. соды.

Как быстро приготовить сосиски в тесте на сковороде

Шаг 1:

В кефирчик влить парочку ложек растительного масла. Засыпать соль и соду, помешать. Засыпать сахар, проследить, чтобы он растворился. Добавить муку, замесить совсем крутое тесто. Тесто нужно вымешивать быстрыми, интенсивными движениями, чтобы оно смогло обогатиться кислородом. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 2:

Разделить темассу на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в продолговатую лепешечку, и завернуть в нее сосисочку, тщательно защипнуть края. Получится импровизированный пирожок продолговатой формы с сосиской внутри. На сковороде раскалить масло, обжаривать сосиски до полной готовности теста.

Нужно хорошо следить за количеством муки. Если тесто получится слишком крутым, оно станет неэластичным, будет легко рваться и расходиться. При необходимости в него можно добавить немного воды. Готовые сосиски едят горячими.

Вариант 3: Сосиски в тесте на сковороде с сыром

Вкус блюда будет более интересным, если разнообразить его сыром. Какой вид сыра выбрать, зависит от предпочтений членов семьи. Можно взять соленый, острый, или сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 12 сливочных сосисок;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%
  • два стаканчика пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир подогреть или заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Главное, чтобы он не был слишком холодным. Развести в нем соду и соль. Разбить яйцо, вилкой слегка взбить его, влить в кефир. Небольшими порциями всыпать в муку и замесить такое тесто, чтобы оно хорошо тянулось, но не приставало к коже рук.

Шаг 2:

Сосисочки очистить от оболочки, и отварить в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сыр порезать продольными ломтиками.

Шаг 3:

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать на полоски шириной в пару сантиметром. Каждую сосиску замотать в полоску теста вместе 1-2 ломтиками сыра. Тесто должно идти внахлест, чтобы сосиски с сыром не просвечивали.

Шаг 4:

Раскалить растительное масло, и обжарить сосиски до полной готовности теста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

От высокой температуры сыр расплавится. Вкусовое сочетание сыра и сосисок понравится всем домашним.

Вариант 4: Сосиски в тесте на сковороде с картофелем

Если нет времени сесть и пообедать, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи. Важно хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не вышла наружу.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного маслица;
  • 10 сосисочек;
  • один стаканчик кефира;
  • два стакана муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • маслице для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошечку очистить и отварить в солененькой водице до полной готовности. Воду слить, размять, добавить сливочное масло. Должно получиться плотное, не жидкое пюре с рыхлой структурой.

Шаг 2:

В слегка подогретом кефире растворить сахар, соду и соль. Засыпать муку, замесить плотное, эластичное тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 3:

Тесто поделить на 10 равномерных частей – по числу сосисок. Каждую часть скалкой раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Выложить на нее немного картофельного пюре и сосиску. Завернуть и защипнуть таким образом, чтобы получился продолговатый пирожок, сосиска должна быть внутри, а картофель вокруг в нее.

Шаг 4:

Разогреть на сковороде масло, выложить сосиски и обжаривать до полной готовности.
В картофель по желанию можно добавить измельченную зелень, укроп или зеленый лук.

Такие сосиски нужно есть, пока они горячие. Перед повторным употреблением рекомендуется разогревать в микроволновке.

Вариант 5: Сосиски в тесте на сковороде из слоеного теста

Можно ли обжаривать на сковородке слоеное тесто? В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь проявить внимательность, чтобы они не подгорело. Самостоятельное изготовление слоеного теста – очень трудоемкий процесс, поэтому лучше всего купить уже готовое. При покупке его в супермаркете нужно следить за сроком годности, указанным на упаковке. Если оно замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре. Тесто, свернутое рулетом, можно разворачивать только после его окончательной разморозки. В противном случае его легко поломать или порвать.

Ингредиенты:

  • 10 сливочных сосисок;
  • 1 упаковочка слоеного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженное тесто слегка раскатать палкой, наколоть вилочкой в нескольких местах. Порезать на одинаковые части, соразмерные длине сосисок.

Шаг 2:

Сосиски очистить от оболочки. Завернуть каждую в тесто, как в пирожок, плотно защипнуть края. Слоеное тесто расходится довольно легко, поэтому действие нужно выполнить тщательно.

Шаг 3:

На сковородке, лучше всего чугунной, с толстым дном, разогреть масло. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло без запаха. Масло с запахом семечек далеко не всем по вкусу, а оливковое и вовсе не стоит применять для жарки, оно легче горит, и за выпечкой будет сложно уследить.

Готовые изделия нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Завершающий этап – сосиски нужно присыпать кунжутом. Сочетание кунжута и слоеного теста придает блюду необычный вкус.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Самый простой рецепт сосиски в тесте! Готовим за 10 минут!

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.

Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.

Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.

Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

missis-x.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *