Воздушное тесто Для Жареных Пирожков/Беляшей
Дети всегда ждут такие пирожки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1\2 ч ложки соли
- 500 г муки
- 2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
- 300 — 500 г фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
- 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
- чеснок, соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
От себя добавлю.
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира). Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия… Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху.
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Готовьте с любовью! И живите вкусно!
Источник. Автор: Анжела Сон
jemchyjinka.ru
Воздушные жареные пирожки | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— мука (около 1 кг или немного больше)
Начинка для пирожков
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Тесто на пирожки жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа – это, поверьте, очень быстро!Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Воздушные жареные пирожки
Поделиться на Facebook
Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж и много. Блюдо — выручалочка на все времена!
Продукты:
1. Вода — 2,5 стакана
2. Сметана — 1 стакан
3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Мука — 1 кг.
Для начинки:
1. Вареный картофель
2. Луковица жареная — 1 шт.
3. Черного перец
4. Соль
Прочее:
2. Чеснок по желанию
3. Сухая/свежая зелень по желанию
Как приготовить воздушные жареные пирожки:
- Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
- Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
- В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
- Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
- Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
- Готовое тесто разделяем на мячики.
- Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
- Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
- Готовые пирожки, по желанию, для придания пущего аромата, можно полить чесночной подливкой.
Подливка готовится так:
- Трете чеснок на мелкой терке, или пропускаете через чеснокодавилку, добавляете совсем немного подсолнечного масла, лучше ароматического, которое семечками пахнет, соль, перец (можно мелкопорезанной зелени добавить) и теплой водички (бульона).
- Когда откусываете кусочек пирожка, потом в эту дырочку льете ложечку этой подливки, а можно просто мокать в нее или полить сверху. Это особенно с картофельной начинкой хорошо.
- А если, например, начинка с зеленым луком и яйцом, так к ним сметану лучше.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Тесто для жареных пирожков по лучшему рецепту. Получаются воздушные и самые вкусные
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки.
Не знаю, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок.
Очень — приочень вкусно! Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 стакана;
- сметана — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1, 5 ст.л.;
- мука — около 1 килограмма.
Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт
- Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается.
- Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.
- Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.
- Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.
- Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.
- Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.
- Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.
- Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
tutklewo.ru
быстро, легко и безумно вкусно

Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить воздушные жареные пирожки. Вы даже не представляете, как это безумно вкусно! И делаются они быстро и легко, так что у вас наверняка все получится. Пирожки предлагаю сделать с картофельной начинкой, обязательно добавим жареный лук – получится бесподобно. Тесто получается само по себе очень вкусным, в дальнейшем, с начинкой можно экспериментировать – капуста, грибы, печень и т.д. Такие пирожки вкусно подавать к горячим супам или красному борщу. Форму и размер пирожков можно сделать под себя, в моем варианте настоящие «мужские» пирожки! Итак, предлагаю подготовить ингредиенты и приступить.
Ингредиенты:
– мука пшеничная – 500 г,
– сахар – 0,5 ч.л.,
– соль – 0,75 ст.л.,
– сухие дрожжи – 0,5 ст.л.,
– сметана – 0,5 стакана,
– вода – 1,25 стакана,
– картофель – 5-6 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – для жарки,
– соль, перец – по вкусу.

Взять глубокую емкость для замеса теста. Всыпать в миску 80-100 граммов пшеничной муки, добавить сразу дрожжи, перемешать.
Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.
Спустя время добавить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать все хорошо еще один раз.
Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.
Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.
Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.
Сдобрить картофель пюре солью и перцем.
Отдельно поджарить одну крупную луковицу, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Добавить жареный лук в картофель, перемешать начинку.
Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.
Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.
Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.
Приятного вам аппетита!
Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.
namenu.ru
Воздушные жареные пирожки | Готовим вкусно и по-домашнему
Воздушные жареные пирожки

Рецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!
Рецепт воздушных жареных пирожков:
0,5 стакана сметаны
2 стакана воды
1/2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч.. л. соли
Муки около 800 г
Начинка любая, например:
Отварной картофель
Жареный лук
Готовим воздушные жареные пирожки:
1.Отварить картофель, потолочь, добавить обжаренный лук.
2.Готовим тесто, пока варится картофель.
Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на 20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.
3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!
Воздушные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru