Рецепты от шефа

Тесто песочное для шарлотки с яблоками – Песочный пирог с яблоками – 7 рецептов шарлотки

Содержание

Пышное, хрустящее и другое тесто для шарлотки из яблок

Если вы являетесь большим поклонником различной выпечки с фруктовой начинкой, то наша сегодняшняя статья будет для вас как нельзя кстати. Из нашего поста вы узнаете, как сделать тесто для шарлотки с яблоками, какой замес наиболее соответствует этому пирогу, и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт.

Мы рассмотрим самые популярные виды теста: песочное, сдобное, бисквитное и слоеное, расскажем, как облегчить массу и сделать выпечку более нежной и вкусной.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками из песочного теста

Песочное тесто – это один из самых популярных видов основы под десерт, которая так же сможет внести разнообразие в классический рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты

Пропорции

В основной состав такого замеса входит маргарин, сахар и мука, однако в среде кондитеров существует три основных метода замешивания песочного теста, исходя из пропорций продуктов сахар/масло/мука:

  • ¼:1:1;
  • 1:1:2
  • и самый популярный вариант — 1:2:3, он же и наиболее подходящий для приготовления песочных пирогов.
Яйца

Зачастую в состав песочного теста именно для пирогов вводят яичный желток из расчета 1 яйцо на каждый стакан муки. Благодаря желтку текстура коржа получается более мягкой и нежной, а цвет выпечки более насыщенный.

Жир

Что касаемо жира, то для таких целей лучше всего выбирать сливочное масло, либо именно кондитерский маргарин. Также допускается смешение двух компонентов в пропорции 50 на 50. Также допускается уменьшить количество масла, но при условии, что в качестве связующего элемента будет добавлена сметана либо немного жидкости.

Сахар

Роль сахара в песочном тесте носит не только характер подсластителя, но к тому же этот компонент придает выпечке хрустящую текстуру.

Многие опытные кондитеры советуют заменить сахарный песок пудрой, чтобы получить более нежную выпечку.

Соль

Соль также необходимо добавлять в состав теста. Одной щепотки будет уже достаточно для подчеркивания вкуса коржа.

Мука

Что касаемо муки, то количество этого элемента напрямую влияет на структуру теста. Чем больше муки, тем плотнее и тверже получается выпечка, поэтому при работе с песочным тестом следует строго придерживаться рецептуры.

И также муку необходимо перед использованием дважды просеять, чтобы она стала воздушной.

Разрыхлитель

Обычно добавляют в песочное тесто, если из него намереваются готовить пирог. Лучше всего брать специальный кондитерский порошок. Но в случае его отсутствия можно воспользоваться гашеной содой.

Как приготовить шарлотку с яблоками на песочном тесте

  1. 2 ст. муки просеять и смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, после чего полученную сухую смесь следует перетереть с мягким сливочным маслом (200 г) до крошащейся текстуры.
  2. 2 желтка взбиваем с сахарным песком (200 г) до растворения крупинок и затем соединяем с тестом.
  3. Полученное пластичное тесто делим на 2 неравные части и, укутав в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки 3-4 яблока чистим и шинкуем мелкими ломтиками, смешиваем с 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. коричного порошка и 2 ст.л. сахарной пудры.
  5. Спустя полчаса больший кусок теста раскатываем в корж и укладываем в форму для выпекания, формируя большие бортики, выкладываем начинку, загибаем лишние края поверх яблок, а из оставшегося куска теста делаем украшения или просто закрываем пирог, делая несколько проколов вилкой.
  6. На выпечку такого пирога уйдет порядком 20-30 минут при температуре 180оС.
к содержанию ↑

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто — это отличное решение для любой выпечки. Благодаря такому замесу десерт получается легким и нежным. Однако для приготовления такого теста требуется много времени, и для приготовления шарлотки проще купить уже готовую продукцию, либо воспользоваться простым рецептом слоеного теста.

Как приготовить яблочную шарлотку из слоеного теста

  • Для замешивания слоеного теста требуется вода (125 мл), 0,5 кг муки, полпачки сливочного масла, одно яйцо, 20 г сахарной пудры и щепотка соли.
  • Растопленное на водяной бале масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом, добавим соль, воду и весь объем муки. Вымешиваем плотное эластичное тесто.
  • Теперь тесто следует раскатать довольно тонко, сложить вчетверо и снова раскатать. Такую процедуру следует проделать раз 5, а затем делим тесто на два неравных куска. Из большего ломтика раскатывает нижний основной корж и укладываем его в форму.
  • 3-4 яблока моем и натираем на крупной терке, смешиваем с сахарной пудрой (½ ст.) и пачкой ванильного сахара, и готовую начинку распределяем по коржу, который перекрываем сверху раскатанным меньшим куском теста.
  • Выпекать пирог «Шарлотка» следует 30-40 минут при 185оС.
к содержанию ↑

Шарлотка из дрожжевого теста с яблоками

Самое простое дрожжевое тесто замешивается на муке, воде, сахаре и дрожжах. И уже опираясь на эту основу можно производить прочие замесы для выпечки, в зависимости от ее характера. А поскольку мы решили готовить из такой массы шарлотку, то тут нам потребуется дрожжевое сдобное тесто.

Секреты дрожжевого теста для шарлотки

  • Чтобы тесто сделать более нежным и подходящим для десерта, в него необходимо добавить жир. Обычно при замесе дрожжевого теста используется растительное масло, однако применение сливочного маргарина (масла) также допустимо, но его предварительно необходимо растопить. Стоит заметить, что всего должно быть в меру, и переизбыток жира может сделать тесто тяжелым, что негативно скажется на его подъеме.
  • То же касается и сахара. Всем известно, что действие дрожжей усиливает сахар, но в небольших количествах. Если переборщить со сладким элементом, то тесто может быстро скиснуть или подниматься очень плохо и долго. Но если по рецепту количество сахара довольно внушительно, то просто увеличьте количество дрожжей в рецепте.
  • Сделать тесто более нежным и пышным помогут яичные желтки, без белков, поскольку именно белки придают тесту тугую консистенцию.
  • Особую нежность замесу придаст кефир, молоко или сметана.

Как делать шарлотку с яблоками на сдобном тесте

Ингредиенты
  • Мука высокосортная – 450-500 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 60-80 г;
  • Молоко– 1-1,5 ст.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 5-7 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
Как готовится шарлотка на дрожжевом тесте
  1. В растопленное масло всыпаем сахарный песок, добавляем желтки и все взбиваем до однородности.
  2. В чуть теплое молоко (30-35оС) засыпаем дрожжи и ½ ч.л. сахара. Все перемешиваем и ждем, пока опара поднимется.
  3. В просеянную муку вливаем масляный состав и опару на молоке, смешиваем все до пластичной массы и оставляем подниматься на 1 час.
  4. Мытые яблоки нарезаем дольками, присыпаем сахарной пудрой и начинаем формировать пирог.
  5. 2/3 теста раскатываем в пласт, формируем корж с бортами. Заполняем пирог начинкой и из остатков теста делаем полосы, которыми в виде корзинки накрываем пирог.
  6. Чтобы пирог получился румяным, глянцевым и красивым, смазываем его поверх яйцом и отправляем на 25-35 минут в духовку при 190оС.
к содержанию ↑

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками

Традиционное тесто для шарлотки аля бисквит в то же время выступает, как самое быстрое и простое для классической шарлотки. В домашних условиях своими руками сделать такой замес при наличии миксера сможет даже школьник, именно поэтому оригинальный рецепт шарлотки стал таким популярным на территории постсоветского пространства и далее.

Основа жидкого теста для шарлотки включает в себя яйца, сахар, муку и соду. Все остальные добавления, как то кефир, сметана, масло или молоко – это уже модернизации с целью получения чего-то нового, очень вкусного.

Как приготовить жидкое тесто для шарлотки

  • Итак, чтобы получить классическое тесто для шарлотки нам необходимо 4 яйца взбить до стойкой пены с 1 ст. сахара, а затем ввести в состав сухую смесь из 1 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Далее нам остается лишь нарезать прямо в тесто мелкими ломтиками яблоки и запечь пирог в течение 30 минут в духовом шкафу при 180
    о
    С. Либо 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».
  • Если в составе шарлотки появляется молоко или кефир, то количество муки следует увеличить, а количество яиц — уменьшить. Например, при добавлении в рецепт 1 ст. молока, берем 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо.
  • Кстати, яблоки не обязательно закидывать прямо в тесто. Их можно красиво разложить по дну формы и залить половиной теста. Затем доложить остатки яблоки и залить их второй половиной теста.

Используя на практике наши советы, вы гарантированно сможете приготовить самое лучшее тесто для шарлотки с яблоками. Радуйте своих близких вкусным десертом по-разному.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

 

tvoi-povarenok.ru

Тесто для шарлотки — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рецептов приготовления этого пирога очень много, причем почти в каждой стране он свой. Тесто для шарлотки так же может быть разнообразным. Давайте рассмотрим варианты.

Тесто для шарлотки – классический рецепт

Этот рецепт теста — один из самых простых и считается универсальным. За небольшой период времени вы сможете получить вкусное лакомство.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 150 грамм муки;
  • половина ч. л. соды.
Процесс приготовления:
  1. Разделяем яйца на белые и желтые части. Белки начинаем взбивать, затем всыпаем к ним указанное количество сахара, добавляем желтки и продолжаем работать миксером.
  2. Кладем оставшиеся ингредиенты, доводим массу до однородного состояния.

Такое тесто обычно выпекается около 30 минут при 160 градусах.

Бисквитная основа для пирога

Бисквитное тесто получается интереснее по вкусу, чем классическое, но требует чуть больше времени на подготовку.

Необходимые продукты:
  • стакан сахара и столько же муки;
  • ванилин по вкусу;
  • 4 яйца.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем содержимое яиц в глубокую емкость, чтобы во время взбивания ничего не разлеталось.
  2. Начинаем аккуратно вводить сахар, при этом продолжая работать миксером. Взбиваем смесь, пока она не превратится в пышную и густую пену.
  3. Добавляем оставшиеся сыпучие продукты из списка и снова тщательно перебиваем массу до однородности.

Такое тесто доходит до готовности при 180 градусах примерно за 25 минут.

Песочное тесто для шарлотки

Шарлотка из песочного теста с яблоками – вкусная и нежная выпечка с пористой структурой.

Необходимые продукты:
  • два стакана муки;
  • упаковка маргарина;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • четыре грамма разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Тесто по этому рецепту готовится совсем просто. Все, что нужно сделать, это соединить указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что вместо маргарина можно использовать масло, но продукт обязательно должен быть холодным.
  2. После того как вы смешали все продукты, хорошо помните массу руками до однородности, а затем поделите ее на две части.
  3. Одна сразу кладется на дно формы, а вторая убирается на некоторое время в холодильник для охлаждения. После, этот кусочек разрывается руками и получившейся мелкой крошкой посыпается пирог.

На запекание потребуется 40 минут и нагрев в 180 градусов.

Рецепт приготовления на сметане

Тесто на сметане придает сдобе особую мягкость. Молочный продукт должен быть достаточно жирным, а лучше даже купить сметану домашнего приготовления.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сметаны;
  • ванилин на свой вкус;
  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • мука – 150 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте подходящую посуду для взбивания (она должна быть глубокой). Выложите в нее яйца, сметану, сахар и тщательно все взбейте.
  2. На этом этапе можно положить ванилин или даже корицу — ориентируйтесь на свой вкус. Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, снова слегка взбейте состав.

Для готовности этого теста понадобится 45 минут в заранее прогретой духовке до 180 градусов.

Слоеное тесто

Шарлотка из слоеного теста – быстрый рецепт, если вы используете покупной вариант основы. Но всегда лучше сделать домашнюю заготовку.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг муки;
  • столовая ложка уксуса;
  • полстакана холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 0,4 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте глубокую емкость и венчик или вилку. Поместите в посуду уксус, соль и содержимое яйца, хорошо перемешайте.
  2. В эту массу вливаем воду (она обязательно должна быть охлажденной). Получается примерно стакан жидкости, которую ставим на некоторое время в холодильник.
  3. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, натираем на терке, соединяем с мукой и вымешиваем так, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  4. Возвращаемся к убранному в холод стакану, вливаем его содержимое к тесту и начинаем быстро смешивать. Нужно брать тесто по краям и зажимать к середине — таким образом получается слоеная масса.
  5. Превращаем ее в прямоугольник, оборачиваем пищевой пленкой или просто пакетом и кладем в холодильник на 12 часов.

Готовим на основе кефира

Тесто для шарлотки на кефире получается жидким. Такая текстура понравится тем, кто любит очень мягкие, слегка мокрые пироги.

Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • стакан сахара и столько же кефира;
  • 0,4 кг муки;
  • ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Вбейте содержимое яиц в глубокую емкость, присыпьте сахаром и добавьте соду. Все тщательно взбейте так, чтобы образовалась пена.
  2. Влейте кефир и начните вводить муку, аккуратно все перемешивая. Не переусердствуйте с количеством муки, иначе корж не получится пышным.

Доходит до готовности это тесто в течение 45 минут при 180 градусах.

Рецепт для «ленивой» шарлотки

Необходимые продукты:
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин на свой вкус;
  • мука – один стакан;
  • 8 больших ложек растительного масла;
  • немного соды.
Процесс приготовления:
  1. При помощи миксера или венчика смешайте яйца с сахаром так, чтобы в результате получилась пышная пена.
  2. Выложите в нее все оставшиеся ингредиенты, указанные в списке, и еще раз пройдитесь миксером или просто тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Это вид теста будет готов через 40 минут, если выставить температуру духового шкафа на 200 градусов.

Супербыстрое тесто для пирога

Необходимые продукты:
  • один стакан сахара и такое же количество муки;
  • три яйца;
  • корица и ванилин – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Перед вами рецепт самого простого теста, ведь все что нужно, это взбить сахар с содержимым яиц и добавить остальные ингредиенты. Корицу и ванилин класть не обязательно, но они придают пирогу особый вкус и аромат.
  2. Запекается это тесто при 180 градусах всего 25 минут, но перед тем как доставать готовый корж все же проверьте его на готовность.

Какое бы тесто вы ни выбрали, шарлотка – пирог, который всегда получается вкусным. Не забывайте добавлять немного корицы, ведь она отлично сочетается с яблоками.

attuale.ru

шарлотка на песочном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки на песочном тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления шарлотки на песочном тесте по шагам

Шарлотка- мой первый пирог, который я приготовила ещё будучи школьницей, т.к. он, наверно, самый лёгкий и простой в приготовлении. Для начала нам нужно просеять муку через сито от всяких комочков, а также насытить её кислородом, добавить в муку яйца, растопленное масло, сахар, соду, гашёную уксусом. Замесить тесто (оно должно быть густым, как комок), если получается жидкое тесто – добавьте ещё муки.

После того, как замесили тесто, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нужно добавить в тесто и размешать, а часть оставить для формы.

Форму для пирога я обычно смазываю растительным маслом и посыпаю мукой, чтобы легко вынуть пирог из формы. Также в форму нужно добавить остальные порезанные яблоки.

После этого добавляем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

После того, как пирог приготовился – достаём его из духовки, даём немного остыть. После этого перекладываем его в красивую и удобную тарелку.

Пока пирог остывает, можно заваривать чай и звать всех к чаепитию. Вы посмотрите, какая красота получилась.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

21

19

1

259

Яблоки Грушовка

2

2

49

235

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

58

76

499

2925

всего в 1 порции:

10

13

83

488

всего в 100 граммах:

5

6

39

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тесто для шарлотки – Рецепты

Вкусное и быстрое десертное угощение – шарлотка. Этот нежный пирог можно приготовить к чаю, а можно подать к праздничному столу. Самый распространенный вариант приготовления – бисквитное тесто с фруктовой начинкой. Как сделать тесто для шарлотки? Приведем несколько рецептов.

Классическое тесто

Необходимые ингредиенты:

  • 220-240 гр сахара,

Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку. Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой. Выпекаем в духовке при 180⁰С, не менее 30 мин.

Тесто для шарлотки с яблоками на основе сметаны

Составляющие:

  • стакан сметаны,
  • 1 ст.л. уксуса (погасить соду),

В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром. Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной. Добавляем гашенную уксусом соду. В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку. Тесто должно быть не очень густое.

Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста. Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста. Запекаем при температуре 180-190⁰С, 35-40 минут.

Песочное тесто для шарлотки из яблок

Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.

Что для него нужно:

  • 220 гр сахарного песка,
  • 140 гр масла сливочного,
  • разрыхлитель,
  • 0,5 стакана ледяной воды.

Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло. Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин. После этого достать тесто и раскатать его в пласт.

Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров. Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.

Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным. С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога. Приятного аппетита!

www.wday.ru

6 удачных рецептов теста для шарлотки с яблоками

Для выпечки существует множество вариантов приготовления теста, шарлотка не исключение. Сколько кулинаров, столько мнений и рецептов. Но хозяйка должна точно знать, как приготовить тесто для шарлотки, чтобы пирог понравился близким.

Секреты вкусной шарлотки

Каким бы способом ни готовилось тесто для яблочного пирога, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Взбить яйца. Для того чтобы бисквит получился пышный и воздушный, яйца нужно взбивать не менее 10 минут, до состояния устойчивой пены.
  • Теплая духовка. Всегда заранее разогревайте ее хотя бы до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Не заглядывать. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время запекания пирога, так тесто не осядет и внешний вид не будет испорчен.

Если же настроение позволяет экспериментировать и удивлять гостей, то обратите внимание 5 маленьких секретов.

  1. Чтобы подчеркнуть вкус начинки и сделать пирог более необычным, добавьте в тесто корицу, ваниль, мак или тертый шоколад.
  2. Яблоки всегда можно заменить грушами, абрикосами, персиками или сливами, а еще лучше — смешивать и делать начинку из ассорти.
  3. Ягоды можно добавлять как в качестве цельной начинки, так и перетерев их с сахаром.
  4. Если свежих фруктов не нашлось, отлично подойдет изюм, чернослив, курага и орехи.
  5. Необыкновенная шарлотка получается из тыквы в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. А если чаепитие планируется исключительно взрослое, то добавьте капельку коньяка для запаха.

Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков или дорогих ингредиентов. Оно всегда состоит из взбитых яиц, муки и сахара. Именно так готовится и тесто для шарлотки в мультиварке. Но способы выпечки могут отличаться.

  • Чтобы получить хрустящую сахарную корочку, начинку необходимо выложить на дно формы и залить тестом. Этот вариант выпекания подойдет для семейного чаепития.
  • Чтобы пирог имел красивый вид, лучше вылить тесто в форму и покрыть его фруктами. Для завершения красоты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы было удобно нарезать, стоит подготовить противень, хорошенько смазанный маслом. В него выливается тесто, фрукты выкладываются сверху аккуратными рядами, так будет удобнее делить его на порции.

Рецепт теста для шарлотки с яблоками может быть и более сложным, например, жидким, дрожжевым, песочным и даже слоеным.

Вариации теста для шарлотки

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками в процессе выпекания становится воздушным и пористым, а при подготовке напоминает жидкую сметану.

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • фрукты для начинки.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки с сахаром взбейте в пышную пену.
  3. Желток взбейте отдельно.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в желтки.
  5. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  6. Аккуратно введите белки в желтую массу, перемешайте.
  7. Фрукты для начинки вымойте, очистите, удалите ненужное.
  8. Форму смажьте и далее следуйте любому варианту оформления пирога.

Рецепт шарлотки с жидким тестом требует 180 градусного тепла от духовки, за 40 минут десерт будет готов и покроется аппетитной корочкой.

Шарлотка из песочного теста с яблоками получится золотистой рассыпчатой и очень вкусной. Но для тех, кто боится набрать лишние килограммы, лучше задуматься, ведь такое тесто признано одним из самых жирных и маслянистых.

  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • немного разрыхлителя;
  • фрукты для начинки.
  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Смешайте и просейте в яично-сахарную смесь муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте массу и влейте воду и добавьте масло кусочками.
  4. Быстро замешайте и раскатайте тесто, сформируйте шар.
  5. Оставьте его в морозилке на 15 минут.
  6. После раскатайте на муке, разместите в смазанной форме, образовав бортики.
  7. Подготовьте фрукты и выложите их в форму.
  8. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Главный секрет песочной шарлотки в очень холодной воде, поэтому не закрывайте глаза на этот пункт и у вас все получится.

Существует также шарлотка из дрожжевого теста с яблоками, особенно нежная и сдобная сладость. Даже придерживаясь рецепта, обратите внимание на то, что написано на упаковке дрожжей, на какое количество муки они рассчитаны.

сахар — 3 столовые ложки;

  • желток одного яйца;
  • мука — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • соль — половила чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • фрукты для начинки.
    1. Перемешайте 6 столовых ложек муки со столовой ложкой сахара, солью и дрожжами.
    2. Добавьте подогретое молоко, замешайте тесто.
    3. Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем.
    4. Подождите 20 минут, поднимется пузырчатая шапка.
    5. Добавьте к тесту две столовые ложки сахара, маргарин и желток.
    6. Постепенно добавляйте муку.
    7. Мокрой тканью накройте тесто и уберите на полтора часа в теплое место.
    8. Обомните поднявшееся тесто, разделите на 2 равные части.
    9. Первую часть раскатайте на полтора сантиметра больше формы, уложите в смазанную форму, сделайте бортики.
    10. Подготовьте фрукты и уложите наверх.
    11. Накройте начинку вторым пластом теста.
    12. Смешайте по столовой ложке растительного масла и воды, яйцо, смажьте этой смесью шарлотку.
    13. 180 градусов будет вполне достаточно, чтобы за 45 минут дрожжевая шарлотка на молоке была полностью готов.

    Обратите внимание, что растапливать масло или маргарин не нужно, достаточно будет нарезать его на кусочки и довести до комнатной температуры. Накрывая пирог тестом, попробуйте скрутить из него косички, розы или другие узоры.

    Более простого рецепта не существует, ведь слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, продается всюду. Нужно признать, что приготовление домашнего слоеного теста занимает слишком много времени, а в результате оно еще может и не получиться. Сама шарлотка ассоциируется с минимумом трудностей и затрат, поэтому лучше остановиться на покупном замороженном варианте. И даже при таком раскладе шарлотка из слоеного теста с яблоками получается очень изысканной, такое блюдо не стыдно подать к столу.

    • сахар — 100 г;
    • готовое слоеное тесто — 500 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яблоки — 3 плода.
    1. Разморозьте тесто, раскатайте и разрежьте на 3 части.
    2. Растопите сливочное масло, промажьте с одной стороны пласты теста.
    3. Подготовьте фрукты, мелко нашинкуйте.
    4. В смазанную форму положите часть теста немаслянистой стороной.
    5. Сверху уложите начинку, затем снова тесто, опять начинку, последний пласт теста.
    6. Посыпьте пирог сахаром.
    7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Через 35 минут вы сможете насладиться слоеной шарлоткой. Дайте ей остыть, присыпьте корицей и наслаждайтесь нежным вкусом.

    На сметане

    Для тех, кто готовит пирог не ради одного чаепития, отлично подойдет шарлотка на сметане, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. В союзе с горячим кофе холодный десерт кажется лишь вкуснее.

    • сахар — 200 г;
    • кефир — 100 мл;
    • яблоки — 10 небольших;
    • сметана — 100 мл;
    • манка — 100 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 100 г;
    • грецкие и кедровые орехи — по вкусу;
    • растительное масло.
    1. Смешайте кефир, сметану, сахар, яйца, манку и просейте в смесь муку.
    2. Взбейте полученное тесто миксером.
    3. Очищенные яблоки порежьте на маленькие кубики.
    4. Измельчите орехи.
    5. 80% теста влейте в смазанную форму.
    6. Засыпьте грецкие орехи, покройте их яблоками, затем опять положите орехи.
    7. Вылейте остаток теста на начинку и присыпьте кедровыми орехами.
    8. Готовьте 35 минут при 190 градусах.

    Полейте шарлотку карамельным соусом и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Для жаркого летнего дня будет как нельзя кстати сочная лимонная шарлотка на кефире. Легкой назвать ее трудно, ведь она выпекается из дрожжевого теста. Но иногда ведь можно себя побаловать.

    • сахар — 220 г;
    • кефир — 300 мл;
    • маргарин — 250 г;
    • дрожжи — 30 г;
    • мука — 600 г;
    • соль — половина чайной ложки;
    • крахмал — столовая ложка;
    • лимоны — 2 плода.
    1. Просейте муку и перетрите с маргарином.
    2. Столовую ложку сахара, дрожжи, кефир и соль размешайте.
    3. Залейте кефирную массу в тесто.
    4. Размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
    5. Чистые лимоны натрите вместе с кожурой, смешайте с крахмалом и стаканом сахара.
    6. Тесто разделите пополам и раскатайте.
    7. Первую половину положите на смазанную форму, выложите начинку и покройте тестом.
    8. Оставьте пирог на 10 минут.
    9. Лишь тогда уберите шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Можно смело заменить кефир сывороткой или нежирной сметаной, следуйте своим вкусам и находите лучшие сочетания.

    Теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для шарлотки на любой вкус, выбирайте то, которое будет по душе вам и вашим близким. Экспериментируйте с начинкой и специями, будьте свободны в своем выборе и не бойтесь того, что отошли от классики.

    povar-kulinar.ru

    Пошаговый Рецепт шарлотки песочной с яблоками с фото


    Пошаговый рецепт шарлотки песочной с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шарлотка песочная с яблоками у нас проходит под названием французская! Уже и не помню почему сохранилось такое название, но рецепт очень интересный и всеми любимый! Ведь все гениальное – просто!

    Чтоб правильно замесить тесто для шарлотки песочная с яблоками разотрите масло с мукой и разрыхлителем и ванилином (по желанию), а яйца взбейте с сахаром. Все соедините и замесите тесто, если муки не хватит немного подбавьте, но тесто должно быть нежным. Эта шарлотка великолепна! Изюм можете добавлять, а можете и нет. Если вы хорошо к нему относитесь, то разложите изюм на яблоки. В крошку добавьте корицу и тогда вам пирог будет благоухать за километр! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)
    • Масло — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)
    • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (тесто)
    • Мука — 550 Грамм (400-тесто, 150-крошка)
    • Ванилин, корица — По вкусу
    • Яблоки — 1-1,5 Килограмма
    • Изюм — 100 Грамм (начинка)

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Из всех ингредиентов для теста замесить песочное тесто. Тесто распределить по смазанной форме по всему периметру.
    3. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
    4. Яблоки равномерно выкладываем на тесто.
    5. Ингредиенты для крошки смешиваем и разминаем до состояния мелкой крупки.
    6. Яблоки посыпаем крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при при 200 градусах 40 минут.
    7. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Шарлотки песочной с яблоками пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

    Шарлотка песочная с яблоками у нас проходит под названием французская! Уже и не помню почему сохранилось такое название, но рецепт очень интересный и всеми любимый! Ведь все гениальное – просто!

    Чтоб правильно замесить тесто для шарлотки песочная с яблоками разотрите масло с мукой и разрыхлителем и ванилином (по желанию), а яйца взбейте с сахаром. Все соедините и замесите тесто, если муки не хватит немного подбавьте, но тесто должно быть нежным. Эта шарлотка великолепна! Изюм можете добавлять, а можете и нет. Если вы хорошо к нему относитесь, то разложите изюм на яблоки. В крошку добавьте корицу и тогда вам пирог будет благоухать за километр! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт шарлотки песочной с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.



    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на девять порций

    • Сахар — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)
    • Масло — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)
    • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (тесто)
    • Мука — 550 Грамм (400-тесто, 150-крошка)
    • Ванилин, корица — По вкусу
    • Яблоки — 1-1,5 Килограмма
    • Изюм — 100 Грамм (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Из всех ингредиентов для теста замесить песочное тесто. Тесто распределить по смазанной форме по всему периметру.
    3. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
    4. Яблоки равномерно выкладываем на тесто.
    5. Ингредиенты для крошки смешиваем и разминаем до состояния мелкой крупки.
    6. Яблоки посыпаем крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при при 200 градусах 40 минут.
    7. Приятного аппетита!


     

    receptypirogov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *