Блюда из тилапии – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тилапии)
Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Тилапия под сыром 5.0
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Филе тилапии в кляре 4.6
Филе тилапии в кляре – отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Тельное со сметаной 5.0
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Белая рыба в духовке 4.0
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Запеченная тилапия 4.2
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Тиляпия на пару 3.8
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно – диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее
Добавил: Deemmaq 24.07.2018
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.5
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Салат, рыба и авокадо 3.2
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Жареная тилапия 4.4
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это – белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! …далее
Добавил: Mia 20.08.2013
Чилийское чупе 5.0
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Рыба с луком 3.8
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Рыба тилапия
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017Рыбный шницель 3.3
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Самая простая Тилапия 4.2
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это – здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Тилапия на гриле 4.0
Тилапия – одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. …далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет – попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Манхэттенский рыбный суп 4.0
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Рыба в панировке с соусом 3.7
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. …далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Тилапия в духовке в фольге 4.0
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Быстрый и вкусный ужин 3.8
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: “Что мне сделать на ужин?”, тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Тилапия жареная 4.5
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Пармезановая рыбка
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Рыбный суп из тилапии
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015
Тилапия под соусом 5.0
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Рыба с рисом 2.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Тилапия в духовке с сыром 4.2
Тилапия запеченная в духовке с сыром – это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Рыбные котлеты с рисом 4.7
Рыбные котлеты с рисом – простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего – из тиляпии. …далее
Добавил: Aelita 27.11.2012
Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее
Добавил: Itsme 04.12.2014
Хрустящие рыбные палочки 4.2
Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. …далее
Добавил: Koch 30.06.2014
Уха с креветками 4.3
Уха с креветками – лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией – мой любимый суп. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
povar.ru
Филе тилапии – 130 рецептов с фото
Лучшие рецепты Филе тилапии
Всего рецептов, включающих Филе тилапии: 130
- 24 марта 2018, 17:45
1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук. 2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем. 3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).Рыбка… читать далее
- 16 августа 2008, 18:37
Филе посолит, поперчить и припраить травами с обеих сторон На сковороду налить 1.5 стакана воды и разогреть ее Филе смазать оливковым маслом Выложить в кипящую воду и накрыть крышкой Готовить в течение 5 минут с каждой стороны читать далее
- 01 ноября 2009, 16:42
1.Филе обжарить с обеих сторон 2.Грибы потушить со сметанкой и добавить мелко нашинкованный лук, приправить розмарином. 3.Натереть сыр на крупной терке. Начинаем все соединять. 1.Рыбку выкладываем на противень, сверху грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку, как только сыр зарумянился, все готово. Приятного аппетита! читать далее
- 25 октября 2007, 01:31
филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.в оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. в принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько… читать далее
- 02 ноября 2014, 20:57
Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец Влить молоко и выбить фарш Убрать в холодильник на 30 минут Тесто В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто, Оставить на 15 минут в пленке на столе От теста отрезать кусочки,раскатывать и формовать манты любимой формы донышко мантов окунуть в раст масло Подставку… читать далее
- 06 февраля 2008, 18:23
Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. читать далее
- 25 апреля 2018, 11:31
Картошку сырую измельчить,отжать,добавить яйцо,муку и соль,замесить. Выложить ложкой на скоковроду,сверху рыбы, опять тесто. Обжарить. Очень понятно и подробно смотрите в коротеньком видео.Приятного аппетита. читать далее
- 26 декабря 2009, 18:57
Размороженное филе промыть,посолить с двух сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждое филе обвалять в сухарях с двух сторон,свернуть рулетиком и положить в форму. Запекать в разогретой духовке(180гр) 25 мин.Приятного аппетита! читать далее
- 28 марта 2017, 10:17
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. Защипывать тесто, придавая… читать далее
- 19 декабря 2013, 11:22
Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Хорошо… читать далее
- 28 февраля 2008, 23:42
Филе нарезаем мелкими кусочками, смешиваем со всем. Добавить лук мелко порезанный (иногда я люблю с луком, иногда нет). Можно добавить зелень, я люблю сельдерей. Постоять замариноваться. Засыпаем муку, чтоб не жидко и негусто. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, масла побольше. Получаются как рыба в кляре, только больше и вкуснее!… читать далее
- 05 октября 2009, 17:23
Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут. Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного. Добавляем нарезанную кубиками рыбу. Обжариваем еще минут 5 Посыпаем специями и солью Раскатываем тесто в виде прямоугольника Кладем готовую начинку Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут… читать далее
- 18 января 2014, 11:57
Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации) Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой… читать далее
- 14 октября 2008, 15:49
На одну сторону филе рыбы положить бекон, сверху по 2-3 листика шалфея (можно прикрепить их палочками, только потом не забудьте вынуть) Жарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут, сначала стороной с беконом. Одновременно на другой сковороде пассеровать нашинкованный лук. Готовую рыбу снять со сковороды На сковороду где жарилась рыба положить… читать далее
1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. 2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. 3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего… читать далее
- 06 января 2010, 20:02
Измельчить чайные листья Смешать со специями Филе хорошо высушить полотенцем Обмазать со всех сторон раст маслом Посыпать каждый кусок специями со всех сторон Отложить рыбу минут на 10-15 Разогреть масло на среднем огне Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 мин (рыба должна подрумяниться) Выложить на тарелки и сбрызнуть лимонным соком Гарнир… читать далее
- 16 октября 2009, 22:08
Рыбу порезать на куски. Обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон. Яйца взбить, добавив соль, специи. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с яйцами. Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сверху сырно-яичной смесью. Запекать 20 минут. Вкусно, быстро, просто, красиво… Приятного аппетита!!! читать далее
рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами. в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами. обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта. жарим на раскаленной сковороде в масле дообразования… читать далее
Смешать оливковое масло и соевый соус. Тиляпию вымыть…обсушить…полить соевым соусом с ливковым маслом. Приправить имбирём и свежемолотым чёрным перцем. Оставить на пол часа. Дольки лимона хорошо промыть холодной водой. Завернуть каждое филе в рулетик, поместив внутрь дольку солёного лимончика. Закрепить зубочисткой и поставить в хорошопрогретую… читать далее
- 10 декабря 2014, 17:57
Все очень просто… Наливаем шампанское в пиалу для приготовления кляра. Добавляем яйцо, муку и специи по вкусу. Все вместе хорошенько взбиваем…консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Рыбку вымыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, а потом поперек на 3 части. Посолить ипоперчить… читать далее
Филе тилапии — ингредиент целого ряда блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
состав, полезные свойства и вред, калорийность
Тилапия (тиляпия) — пресноводная рыба небольшого размера. Принадлежит семейству Цихлид. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.
Интересно! Сейчас купить филе тилапии довольно просто, но еще до недавнего времени эта рыба считалась деликатесом.
Cостав
Филе тилапии содержит сбалансированный белок и множество макро- и микроэлементов:
- PP;
- B1;
- B2;
- B5;
- B6;
- B9;
- B12;
- E;
- K;
Минеральные вещества:
- Калий;
- Кальций;
- Магний;
- Натрий;
- Фосфор;
- Железо;
Любопытно! Эту рыбу шутливо прозвали <<речной курицей>>, за ее сочное и нежирное мясо, которое содержит много белка.
Полезные свойства
Для сторонников здорового образа жизни и для тех, кто соблюдает диеты — филе тилапии одно из первых в списке низкокалорийных продуктов. Филе тилапии богато аминокислотами, которые так необходимы нашим органам, тканям и клеткам. Омега-3 жирные кислоты, которые получают из тилапии, помогают при сердечных недугах, проблемах с давлением.
Важно! Филе тилапии можно употреблять в пищу беременным женщинам, пожилым людям и детям малого возраста.
Вред
О вреде Тилапии бытуют разные мнения. Из-за того, что эта рыба всеядна, вплоть до отходов и гормонов, которые вместе с ней попадают на стол, ее не рекомендуют употреблять в пищу. Но как и любая рыба, Тилапия проходит специальную обработку, прежде чем попасть на прилавки.
В любом случае одна рыба не способна нанести вред вашему здоровью, но если сомневаетесь, рыбу можно вымочить в слабом растворе уксуса. Не следует употреблять филе тилапии людям страдающих аллергиями, аутоимунными заболеваниями и артритами.
Легенды
Согласно легенде, Тилапию ловил в реке сам апостол Петр, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком. После прикосновения Петра к этой рыбе в районе жабр появились темные пятна. Тилапию любил сам Аристотель. А в древнем Египте существовал иероглиф, который изображал эту рыбу.
Как выбирать
При выборе филе тилапии обратить стоит на следующее:
- сухая заморозка филе — самая оптимальная, в нем остается больше полезных веществ
- цвет филе — розовый
Применение в кулинарии
В кулинарии филе тилапии популярно, его можно жарить, тушить, варить, запекать. Кости в филе практически отсутствуют и поэтому из него удобно делать рулеты, если измельчить рыбу в блендере, то можно приготовить тефтели и котлеты.
dom-eda.com
Пошаговый рецепт приготовления вкусного филе тилапии с фото
Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.
Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.
Жареная тилапия
Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Филе тилапии | 6 шт. |
Мука | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Панировочные сухари | 300 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Соль, приправа, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
- В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
- Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
- Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
- Украсьте по желанию и подавайте.
Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.
Филе тилапии в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.
Ингредиенты
Филе | 6 шт. |
Помидоры | 600 г |
Листья базилика | 3 ст. л. |
Пармезан | 75 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
- Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
- Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
- Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
- Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
- С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
- Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
- Готово!
Видео рецепта приготовления тилапии
Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.
Филе тилапии в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Филе | 3 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Помидор | 1,5 шт. |
Сыр | 40-45 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
- Помидор также нарежьте слайсами.
- Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
- Повторите то же со всем филе.
- В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».
Видео рецепта приготовления
Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
С чем подать
Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
Несколько советов
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
- Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
- Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
- Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Другие варианты
Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.
Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.
А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.
Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.
www.alizy.club
Блюда с филе тилапии: 24 рецепта что приготовить с филе тилапии
Мидии в ракушках 80 г
Королевские креветки 5 штук
Филе тиляпии 2 штуки
Морские гребешки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры конкассе 50 г
Оливковое масло 15 мл
Рыбный бульон 150 г
Перец чили ½ штуки
Рубленая петрушка щепотка
Соль щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка
eda.ru
Основные блюда с филе тилапии, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Мидии в ракушках 80 г
Королевские креветки 5 штук
Филе тиляпии 2 штуки
Морские гребешки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры конкассе 50 г
Оливковое масло 15 мл
Рыбный бульон 150 г
Перец чили ½ штуки
Рубленая петрушка щепотка
Соль щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка
eda.ru
3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии
Тилапия (морской окунь) – рыба, которая быстро готовиться и поэтому хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. А морская рыба к тому же, очень полезный продукт. Предлагаю несколько рецептов приготовления филе тилапии в духовке. Для ее приготовления достаточно 30 минут.
Тилапия запеченная в пряных травах
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ингредиенты
6 размороженных филе тилапии
100 грамм сливочного масла
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы
Приготовление
Положить рыбное филе на противень покрытый фольгой. Залить растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать травами. Запекать 20 минут или до готовности.
Жареное филе тилапии с чесноком
Ингредиенты
6 филе тилапии
3 столовых ложки сливочного масла
2-3 дольки чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы
Сок 1-го лимона по желанию
Приготовление
Смешать пряности и соль, и обвалять в них рыбу.
Растопить масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить его, помешивая 1-2 минуты. Добавить подготовленную рыбу и жарить по несколько минут с одной стороны, а затем с другой.
Вылить сок лимона, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут до полной готовности филе.
Филе тилапии на ужин
Для приготовления ужина из филе тилапии ее нужно предварительно замариновать. То есть утром, перед выходом на работу подготовить филе, а вечером его запечь. Делается это легко и быстро, особенно, если вы не успели ее разморозить.
Ингредиенты
6-8 замороженных филе тилапии
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 долька чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряности для рыбы
Приготовление
В тарелке смешать все ингредиенты. Филе положить на противень, покрытый фольгой. Залить рыбу приготовленным соусом и поставить в холодильник до вечера.
Вечером, придя с работы, вам нужно будет ее запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Если хотите приготовить рыбу сразу, то она должна быть размороженной.
Загрузка…
buterbystro.ru