Рецепты от шефа

Тирамису самый вкусный рецепт – Тирамису, в домашних условиях, классический, рецепт, с вишней, домашний, простой, кофе, фото

Содержание

Самые лучшие рецепты тирамису

Тирамису – воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

Десерт – тирамису

 

 

Самый вкусный и “правильный” тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

 

 

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх»

— по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.

Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».

Классический тирамису – рецепт

 

 

Ингредиенты для тирамису:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
  • 200 г бисквитного печенья
  • 0,5 плитки горького шоколада
  • 4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису

  1. Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
  2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
  3. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
  4. В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
  6. Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
  7. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
  8. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

Тирамису с черешней (рецепт)

 

 

Ингредиенты для тирамису:

  • 500 г маскарпоне
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильной мякоти
  • 1 ст. ложка вишневого ликера
  • 250 г черешни (косточки удалить)
  • 16 штук бисквитного печенья
  • по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения


Приготовление тирамису

  1. Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
  2. Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
  3. Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  4. Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

Тирамису с ягодами (рецепт)

 

 

Ингредиенты для тирамису (бисквит):

  • 3 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки ликера амаретто
  • 100 г муки
  • 30 г порошка какао
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки тирамису:

  • 250 г клубники
  • 390 г малины
  • 6 г желатина
  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл ликера амаретто
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки амаретто для пропитывания
  • несколько листочков мяты или мелиссы


Приготовление тирамису

  1. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
  2. Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
  3. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
  4. Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
  5. Замочить желатин.
  6. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
  7. Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
  8. Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
  9. Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
  10. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
  11. Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

Тирамису домашний (рецепт)

 

 

Ингредиенты для тирамису:

  • 150 г сливочного масла
  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 стакан + 1 ст. ложка муки
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка молока
  • 250 мл сливок (жирность 30%)
  • 500 г творога обезжиренного
  • 6 ст. ложек ликера амаретто
  • 500 г сметаны (жирность 30%)
  • соль на кончике ножа
  • вишня консервированная для украшения


Приготовление тирамису

  1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
  2. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
  3. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
  4. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

ona-znaet.ru

👌 Тирамису рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Рецепт тирамису классический – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Классический Тирамису… Похоже, одного единственного рецепта просто нет. Этот десерт – как борщ – пусть немного, но расходятся варианты приготовления. Так что давайте попытаемся разобраться и приготовить просто вкусный Тирамису.

Рецепт Тирамису классический

С одной стороны – очень простой десерт, с другой… Маскарпоне, печенье Савоярди, вино Мадейра – всё это не самые распространенные продукты, да и не самые дешевые.

Скажу честно, Мадейру вообще никогда не пробовала и не использовала. Да я ее просто не вижу в магазинах! Савоярди – покупаю подобное, под названием бисквитное печенье, идентичное как на вид, так и на вкус. Как по мне, абсолютно одинаковы. А вот маскарпоне – это да, беру в магазине и никаких замен. Благо, у нас это не дефицит, правда, далеко не дешевый продукт. Кстати, и печенье, и маскарпоне можно приготовить в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

Далее, в креме используются яйца. Чего многие боятся? Есть риск подхватить сальмонеллёз. Он невелик, но всё таки есть. Кстати, на нашем сайте есть статья про него, так что интересующимся прямая дорога по этой ссылке.

Я из небоящихся и не мыслю этот крем без оных. Поверьте, только с яйцами он получается действительно воздушным! Кстати, если кто сомневается, думая, что крем станет чем то похож на гоголь-моголь (который я в детстве очень не любила), то могу вас успокоить – яйца никак не чувствуются.

Мадейру – крепленое вино – я заменяю 50 граммами Ирисового ликера, типа Бейлиз или же двумя столовыми ложками хорошего бренди.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 350 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить классический Тирамису

Ингредиенты:

Ликер — 50 г Ирисовый, типа Бейлиз
Маскарпоне — 300 г
Сливки — 200 г 33-36% жирности
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г мелкий или сахарная пудра
Кофе натуральный — 2 ст.л.
Вода — 300 г
Печенье — 200 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Желатин — по желанию

Приготовление:

1.

Заварить крепкий кофе из 2 столовых ложек молотого кофе, 300 грамм кипятка и 30 грамм сахара. Накрыть тарелкой и отставить в сторону.

Яйца, каждое весом около 70 грамм, разделить на белки и желтки. К желткам добавить 35 грамм мелкого сахара и взбить их добела. На это уйдет минут 6. Еще раз повторю, что сахар должен быть мелким, крупный слишком долго растворяется, а хруст на зубах нам совсем ни к чему. Хорошо взять просто сахарную пудру.


2.

В другую миску выкладываем сливочный сыр Маскарпоне, вливаем ликер и взбиваем буквально секунд 5. К сырно-ликерной массе добавляем наши уже хорошенько взбитые желтки и на небольших оборотах миксера размешиваем до однородности.


3.

Пришел черед сливок. Они должны быть охлажденные и их мы тоже взбиваем. Начинаем со средних оборотов миксера. Уже через пару минут вы увидите, что наши сливки начали прилично густеть, значит самое время добавить 35 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Просто не переставая взбивать всыпьте струйкой наш сахар и увеличьте обороты миксера. Взбивайте еще пару минут, пока увидите, что образующийся след от миксера прекрасно держит форму. Хватит, самое время остановиться. Примерное время взбивания? От 3 до 5 минут. Добавляете наши взбитые сливки в миску с кремом.


4.

Если вы хотите, чтобы Тирамису был в форме торта, то без желатина не обойтись. Его понадобится около 10 грамм. Десерт и форму держать будет, и останется достаточно нежным.

В кружку всыпаем желатин, заливаем теплой водой (примерно 40 грамм), даем набухнуть и размешиваем до полного его растворения. После миксером, на самых малых оборотах, примешиваем сначала сливки, а затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растворенный желатин, водя миксером по всей поверхности крема, дабы избежать застывающих комочков. Ну, а если без желатина, то смотрите описание ниже.

Откладываем миксер в сторону и берем лопатку или ложку. Примешиваем аккуратно сливки движением от края миски вниз и к ее середине. При этом крутим ее (миску) вокруг своей оси. И не забывайте – чем дольше и усерднее мешаете, тем больше уничтожается пузырьков в наших сливках, тем плотнее получится крем.

Пришло время белков. Миска, в которой мы будем их взбивать ни в коем случае не должна быть жирной, а, напротив, максимально чистой и сухой. Взбивать начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда вы увидите, что белки принимают форму мягких пиков – вынимая венчики миксера белки как бы тянутся за ними, а потом медленно оседают – самое время добавлять сахар. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпайте его (а лучше сахарную пудру) и продолжайте взбивать уже до твердых пиков – пена становится белой и блестящей, а пики не оседают. Добавьте взбитые белки в крем.


5.

Опять же примешиваем с помощью венчика, лопатки или ложки от края к середине, поворачивая миску. Чем больше и грубее размешиваете, тем плотнее получится крем, а мы то как раз добиваемся обратного. Если все сделали правильно, то у вас будет очень воздушный, стоящий горой на ложке крем. Ах,какой вкусный и нежный!


6.

Кофе (без осадка) перелить в глубокую тарелку.

Сборку покажу на примере торта. Если вы делаете десерт без желатина, то воспользуйтесь стеклянной формой, сборка совершенно одинакова в обоих случаях.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я считаю, что на много лучше, когда кофе еще достаточно теплый, так что не надо его усердно охлаждать. Берем печенье и на раз-два окунаем его в кофе. Держать в нем не надо, печенье и так прекрасно пропитается, окунувшись всего лишь на секунду.


7.

Выкладываем печенье плотным слоем в форму.


8.

Выкладываем слой крема – несколько ложек. А тут немного поясню. Я делала из указанного количества ингредиентов: небольшой десерт в стеклянной посуде, на 2 порции; 3 порциональных стаканчика и торт, диаметром 18 сантиметров. Если вы хотите одну форму для подачи (получается примерно 24 см), то выкладываете половину печенья и половину крема на первый слой, ну и так же второй – печенье и оставшаяся половина крема.


9.

Далее опять опускать по одному печенья в кофе и выложить второй слой. Закончить опять кремом и хорошо разровнять.

Поставить хотя бы на пару часов в холодильник.


10.

А сейчас покажу свои быстрые порционные стаканчики. Всё как и раньше – слой пропитанного печенья, крем, печенье, крем, на часок в холодильник (порции-то маленькие). Далее присыпаем через ситечко какао-порошком и… нашла в морозилке малину! Просто выложила сверху – она там прекрасна! Лучше ягоду немного разморозить на салфетке, дабы  ушла вода.


11.

А вот так выглядит торт. Перед подачей присыпать (через ситечко) верх какао. Конечно, можно сделать какие нибудь дополнительные украшения бортов, у меня максимально упрощенный вариант.


12.

Ну а это разрез. Один из любимейших десертов! Приятного вам чаепития!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Тирамису – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тирамису. – Женское мнение

Тирамису — общие принципы и способы приготовления

Итальянская кухня, безусловно, является одной из лучших и модных кухонь в мире на сегодняшний день. И это неудивительно! Ведь она отличается таким разнообразием продуктов: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыр, рис, знаменитая «паста» и, конечно же, вкуснейшие десерты.

Виновником «торжества» данной статьи станет непревзойденное итальянское лакомство под названием Тирамису – многослойный десерт, в состав которого традиционно входят: сыр маскарпоне, сахар, яйца, кофе экспрессо, вино «Марсала» и савоярди. Однако ситуация складывается так, что некоторые ингредиенты не всегда можно приобрести на полках наших магазинов, поэтому их допускается заменять. Но об этом чуть позже.

Тирамису любит вся Италия! Недаром в основу его названия входят три итальянских слова: тира ми су, что в буквальном смысле означает «вознеси меня вверх». Согласно первой версии тирамису получил такое название из-за высокой калорийности. Большинство же склоняются к мнению, что итальянцы вложили в него свойственную им экспрессивность, и этот перевод следует интерпретировать как «подними мне настроение, подари мне радость».

Не имеет смысла объяснять, что такое тирамису, а тем более сравнивать его с нежным суфле или тортом. Его следует обязательно попробовать. Но как же это сделать? Ведь не каждый может себе позволить съездить в Италию, чтобы отведать изысканное кушанье.

Хотя в наше время это лакомство широко известно во всем мире, настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Многие ресторанчики предложат вам подобный десерт, разрезанный на порционные кусочки, однако это не подлинный тирамису, а его аналог. Дело все в том, что основу нежного десерта составляет сыр маскарпоне. Редкий сорт, конечно, можно достать при желании, но сами понимаете, что свежесть его будет далека от идеальной. А для приготовления настоящего тирамису требуется именно свежий маскарпоне.

Следующий, не менее важный ингредиент тирамису – савоярди – воздушное печенье, приготовленное по уникальному старинному рецепту из муки, белка и сахара.

Тирамису — подготовка продуктов

Итак, как мы уже поняли, приготовить классический тирамису в домашних условиях не так то просто. Если нет возможности посетить родину десерта, пусть вас утешат те варианты приготовления итальянской сладости, которыми с радостью делятся успешные повара, а также любящие хозяйки, периодически балующие семью этим нежным многослойным созданием.

В нашей стране, ровно также как и других, сыр маскарпоне кулинары заменяют жирным, обязательно свежим творогом, сливками, сметаной или такими сортами сыра как «Буко», «Филадельфия», вино «Марсала» — «Мадерой», ликером Амаретто, Бренди или качественным коньяком, а савоярди – бисквитными коржами. Многие повара припудривают тирамису сверху какао-порошком. Кроме того, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в наличии были куриные яйца, кофе (желательно экспрессо) и сахар.

Тирамису — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический тирамису

На выходе получается наиболее приближенный к итальянской кухне вариант десерта. Блюдо не запекается в духовом шкафу, а просто остужается на холоде. Даже те, кто далек от кулинарии, смогут побаловать друзей этим кондитерским шедевром, приготовленным по данному рецепту.

Ингредиенты:

— 75 гр. сахара
— три яичных желтка
— 250 гр. нежного сыра, творога или сметаны
— три ч. ложки кофе растворимого
— 120 г бисквитного печенья в форме палочек
— одна стол. л. какао-порошка
— четыре ст. ложки бренди или Амаретто

Способ приготовления:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.

2. Желтки тщательно взбиваем с сахаром (пудрой) до полного его растворения. В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или маскарпоне, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы.

3. Половину бисквитов обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную друг на друга. Обильно обмазываем со всех сторон яично-сметанной (творожной, сырной и т.д.) смесью.

4. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Покрываем тирамису оставшейся яично-сметанным кремом. Остатки разравниваем по верху.

Далее накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов. После этого посыпаем его какао-порошком и подаем к столу.

Рецепт 2: Тирамису от Юлии Высоцкой

Принцип приготовления данного рецепта схож с предыдущим. Однако вместо Амаретто мы добавим коньяка и в процессе приготовления дополним крем-торт взбитыми яичными белками, которые предварительно выдерживаем в холодильнике.

Ингредиенты:

— сливочный маскарпоне 400 гр.
— 300 гр. печенья «Дамские пальчики»
— пять куриных яиц
— полстакана сахарной пудры
— средняя чашка крепкого кофе
— пару ложек (столовых) коньяка
— какао-порошок

Способ приготовления:

1. Желтки с сахарной пудрой взбиваем до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Белки достаем из холодильника, взбиваем в пену и дополняем ими желтковую массу. Все перемешиваем.

3. Завариваем крепкий кофе, чуть остужаем и добавляем в него коньяк. Полученным напитком пропитываем «Дамские пальчики».

4. Далее выкладываем в форму один слой пропитанных «пальчиков», заливаем их кремом, затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем кремом. Убираем торт в холод и настаиваем минимум четыре-пять часов, после чего достаем и посыпаем какао.

Рецепт 3: Тирамису с ананасами

Приготовленный по этому рецепту тирамису получается необычайно вкусным. Воздушное суфле в сочетании с ананасами подарит прекрасное настроение, поистине «вознесет вверх». Будьте готовы к тому, что гости буквально «завалят» вас комплиментами и будут требовать открыть секрет приготовления чудесного десерта. А не об этом ли мечтает каждая женщина?

Ингредиенты:

— 500 гр. маскарпоне
— четыре яйца (куриные)
— четыре ст. ложки сахарной пудры
— савоярди или «дамские пальчики»
— банка ананасов консервированных
— стакан ликера «Мараскино»
— какао-порошок

Способ приготовления:

1. Сливаем из ананасов сок в миску (но не выливаем, так как он понадобится нам в дальнейшем). Ананасы нарезаем и выжимаем из них сок, как можно лучше.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с пудрой, а белки (отдельно) с щепоткой соли.

3. Готовим крем из сыра, взбитых белков и желтков (традиционно). После этого добавляем в кремообразную массу отжатые ананасы. Все перемешиваем.

4. Ананасовый сок смешиваем с «Мараскино» и обмакиваем в напиток печенье. Далее выкладываем его слоем на прямоугольную форму, заливаем кремом. Повторяем процедуру еще раз. Завершаем слой кремом.

Убираем десерт в холод на несколько часов, после чего посыпаем какао и подаем к столу, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Тирамису — полезные советы опытных кулинаров

Тирамису – это стопроцентное итальянское лакомство, которое традиционно готовится из маскарпоне, савоярди, «Марсалы» и кофе. Однако при желании можно дополнить воздушный торт кусочками фруктов (особенно вкусно получается с добавлением клубники), толчеными орехами, изюмом и т.д. Вместо какао-порошка для посыпки можно использовать тертый темный шоколад.

Детям категорически запрещается употреблять крепкий кофе и спиртные напитки любой крепости, поэтому, делая тирамису для семьи, где есть ребенок, учитывайте это обязательно. В таком случае кофе рекомендуется заменять натуральными соками.

И последний совет: нарезая тирамису на порционные кусочки, не забывайте каждый раз смачивать нож в горячей воде, чтобы не повредить структуру суфле и сохранить десерту презентабельный вид.

zhenskoe-mnenie.ru

Как дома сделать пирожное тирамису с сыром маскарпоне и печенья савоярди

Подготовка

В ресторанах этот десерт подают в стаканчиках, креманках, бокале или десертных вазочках, хотя классический тирамису – это многослойный торт.

В чем готовить десерт дома, решайте сами. Вам понадобятся либо стаканчики, либо форма для торта. Мы делаем тирамису тортом.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • Яйца 3 шт.
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Какао по вкусу
  • Печенье савоярди по вкусу

Чем больше печенья савоярди вы добавите, тем “плотнее” получится десерт. Если вы хотите, чтобы тирамису было более воздушным и кремовым, можете смело брать маленькую упаковку савоярди.

В некоторых рецептах, можно встретить коньяк, но если десерт будут кушать дети, то можно готовить без алкоголя – вкус не испортится.

evrikak.ru

Рецепт самого вкусного торта тирамису

Рецепт самого вкусного торта тирамису

Тирамису это пожалуй единственный торт, который я делаю иной раз без повода. Да и времени на его приготовление уходит довольно таки немного. Бисквит кофейный очень вкусный, бархатный, нежный.  Это как раз то, что и нужно для Тирамису!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сироп:

  • 100 мл. свежего кофе
  • 20 или 50гр. сахара (можно коричневого)
  • 20 или 40 грамм амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 г яичного желтка
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сироп.

  • Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

  • Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр.
  • Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
  • Просеять муку.
  • Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
  • Выключаем.
  • Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
  • Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  • Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

  • Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
  • Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
  • Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

  • Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
  • Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
  • Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
  • Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5.Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

На этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru

Тирамису, в домашних условиях, классический, рецепт, с вишней, домашний, простой, кофе, фото

Краткое содержание статьи

Доброго времени суток мои дорогие читательницы. Сегодняшняя статья будет посвящена сладкоежкам. Практически все мы любим сладкое, только кто- то в большей мере, а кто- то в меньшей. Ну а от десерта в виде тирамису, я думаю, не устоит даже заядлый противник сладкого.

Тирамису

Тирамису, это один из самых вкуснейших итальянских десертов. Он завоевал сердца многих любителей сладкого своим изысканным нежным вкусом. Считается, что данный рецепт появился еще в 17 веке. И сейчас он стал настолько популярным, что известен всему миру. Ну и, конечно же, кроме известности, он любим практически всеми людьми.

Тирамису, это один из самых вкуснейших итальянских десертов

Кофе для тирамису

Кофе для тирамису, в особенности для классического, является неотъемлемым компонентом, который можно приготовить несколькими способами. И я в свою очередь хочу вам предложить вариант приготовления кофе для тирамису.

Для приготовления кофе для тирамису вам понадобится: турка, молотые зерна кофе три чайных ложки, вода 150 миллилитров. Турку сперва нужно поставить на огонь, чтобы дно слегка нагрелось. Затем в нее налить холодной воды и положить зерна кофе со щепоткой молотого имбиря. Кофе нужно варить на медленном огне. Ни в коем случае не доводить до кипения. Как только вы увидите, что кофе готово закипеть, это вы поймете по подниманию образовавшейся пеночки, сразу же убирайте турку с огня.

Кофе для тирамису, в особенности для классического, является неотъемлемым компонентом

Рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису можно отведать практически в любом кафе, ресторане. А так же, его можно приготовить и в домашних условиях. Тирамису не назовешь легким десертом в приготовлении, но если очень захотеть и делать все согласно рецепту, то у вас все получится. И так, начнем. Как обычно для начала нам нужно будет закупиться в магазине всеми необходимыми ингредиентами.

Тирамису классический

  • Маскарпоне сыр 250 грамм
  • Яйцо (четыре шт.)
  • Крепкое кофе свежесваренное остуженное четверть стакана
  • Печенье бисквит грамм 200
  • Горький шоколад грамм 50
  • Ром или бренди четыре столовых ложки
  • Сахарная пудра две щепотки

Данные ингредиенты рассчитаны на две креманки. После того, как вы все купите, приступайте:

  1. Сперва возьмите сыр и взбейте его венчиком до очень мягкого состояния
  2. После вам нужно взять яйца. И отделить желтки от белка. Желтки хорошенько взбейте вместе с сахарной пудрой
  3. Полученную смесь беспрерывно взбивая соедините с сыром маскарпоне
  4. Теперь возьмем белки и отдельно взбейте их венчиком
  5. После взбитые белки добавьте так же, как и желтки к сыру маскарпоне
  6. Настало время кофе. Приготовьте его в нужной пропорции и после охлаждения, влейте в него ром
  7. В кофейной массе после обмакните бисквит
  8. Положите на дно креманок печенье, грамм 100
  9. А на печенье выложите ½ часть сырной смеси
  10. Выложите после оставшуюся часть бисквита
  11. Снова после сырную смесь

Лакомитесь вкуснейшим десертом

И вот наш десерт практически готов. Поставьте его на всю ночь в холодное место, а утром лакомитесь уже готовым вкуснейшим десертом, но перед этим, не забудьте посыпьте тирамису шоколадом

Тирамису с вишней

  • Маскарпоне возьмите 500 гр.
  • Вишни 250 гр., косточки убрать
  • Сахарного песка всего две столовых л.
  • Ванилин одна столовая ложка
  • Печенье бисквит 200 гр.
  • Какао возьмите две столовых л.
  • Свежесваренное крепкое кофе (охлажденное) три столовых л.
  • Ликер амаретто две столовых л./ ода столовая л.
  • Вишневый ликер одна столовая л.

Данные ингредиенты рассчитаны на четыре креманки . Когда все ингредиенты появятся у вас на кухне, можно приступать к приготовлению тирамису с вишней:

  1. Возьмите сыр маскарпоне, сахар, ваниль, вишневый ликер и большую часть ликера амаретто
  2. Взбейте венчиком все до однородной массы
  3. Затем сварите кофе и добавьте в него одну столовую ложку ликера амаретто, а после в полученную массу обмакните печенье
  4. Выложите печенье в креманки
  5. На печенье выложите ½ часть сырной смеси
  6. После ½ часть вишни
  7. После опять выложите печенье
  8. И еще раз слой оставшейся части сырной смеси
  9. И еще один оставшийся слой вишни

Тирамису с вишней восхитительно

Десерт тирамису с вишней практически готов, остается поставить его на ночь в холодильник, а перед подачей украсить какао и вишней

Тирамису домашний

  • Творог грамм 450
  • Сметана грамм 450
  • Сливки миллилитров 250
  • Молоко одна столовая л.
  • Масло сл. грамм 150
  • Яйцо три штуки
  • Ликер амаретто шесть ст. л.
  • Какао пять ст. л.
  • Мука один стакан/ одна ст. л.
  • Разрыхлитель две ст. л.
  • Сахар восемь ст. л.
  • Ванилин один пакетик
  • Соли щепотка
  • Вишни несколько штучек

Из данного количества ингредиентов у нас получится целый торт. Приступим:

  1. Возьмите масло, пять л. сахара, соли и ванилин. Все смешайте и взбейте венчиком
  2. Теперь в содержимое нужно разбить яйца и положить муку один ст., какао одну ст. ложку, молоко и разрыхлитель.
  3. Возьмите формочку для выпечки и смажьте ее маслом. После присыпьте форму мукой
  4. В формочку поместите тесто и поставьте в духовку. Температура должна быть 170 градусов, а время выпекания 50 минут
  5. По истечению времени, достаньте корж и остудите, а после разделите ножом его на две половины. Пропитайте ликером амаретто
  6. Теперь возьмите сливки и их хорошенько взбейте
  7. К сливкам добавьте сметану, творог и три ложки сахара. Все содержимое смешайте и взбейте
  8. Большую часть полученного крема положите равномерно на одну часть коржа. Накройте вторым коржом. Украсьте верхний корж кремом, какао и вишней

Торт тирамису

Поставьте ваш шедевр в холодильник и по истечению четырех часов ставьте чайник для приятного чаепития

Тирамису простой рецепт

  • Печенье савоярди гр. 350
  • Сыр маскарпоне гр. 350
  • Яйцо шт. 3
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Кофе 1 чашка

И так, после того, как все ингредиенты у вас есть в наличии, приступим:

  1. Возьмем яйца и отделим желтки от белка
  2. После желтки взбиваем с сахаром
  3. Добавляем сыр маскарпоне и все тщательно перемешиваем
  4. Теперь возьмем белки. А после смешиваем их с сырной массой
  5. После нам нужно в креманки выложить слой сырной массы
  6. Слегка обмакиваем печенье в кофе и кладем его в креманки
  7. После уже на печенье выкладываем второй слой сырной массы
  8. А затем опять печенье
  9. Данные действия делаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты
  10. И вот наш десерт почти готов, осталось лишь сверху посыпать какао и поставить в холодильник на ночь

Порадуйте свою семью изумительным десертом

Если вы не пробовали этот нежнейший десерт, то вы просто обязаны его попробовать. Возможно, его приготовление покажется вам сложным. Но не стоит бояться сложностей. Такой десерт, как тирамису, потрясающий. И если даже вдруг он получится у вас «комом», не отчаивайтесь. Не у всех получается с первого раза. И если не в первый, то во второй раз у вас обязательно получится вкуснейший тирамису.

Тирамису в домашних условиях фото

Тирамису обычно выкладывается в креманки. А внешний вид тирамису будет зависеть от того, как вы его украсите.

Тирамису фото 1

Тирамису фото 2

Тирамису фото 3

Вам так же понравится:

mezhdudevochkami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *