Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово со сливками
Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок — соевую сметану.
Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- помидор – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 120 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.
Как приготовить томатный суп-пюре
Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).
Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.
Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями.
Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.
Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.
Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.
Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.
На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.
otomate.ru
Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово со сливками
Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту со сливками – отличное завершение дня за семейный ужином. Он такой уютный и аппетитный, что невозможно отказаться. Всем моим домочадцам очень нравится мой рецепт, где я пошагово с фото объясняю приготовление супа.
Готовить такой суп просто элементарно, а сколько пользы вы получите! Помидоры всегда были в списке самых полезных овощей, причем их польза даже усиливается благодаря термической обработке. Поэтому после сегодняшнего рецепта вы получите порцию витаминов и полезных микроэлементов.
Необходимые продукты:
- 400 грамм спелых помидор,
- 100 грамм репчатого лук,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- багет,
- по вкусу соль и перец,
- 100 грамм 10-15% сливок.
Как приготовить томатный суп-пюре со сливками
Подготовим овощи: помидоры нарежем крупными дольками, а лук с чесноком нарежем мелкими кубиками. Эти три вида овощей отлично гармонируют между собой, поэтому непременно их используйте, дабы добиться улучшения вкусовых качеств любого блюда. Сегодняшний суп пюре не исключение. Суп-пюре получится бархатной консистенции, и вы в этом сами убедитесь.
На оливковом масле пассеруем до мягкости лук с чесноком. Овощи не зажариваем, иначе суп выйдет с горечью, что негативно скажется на вкусе. Просто пассеруем на среднем огне, а оливковое масло придаст овощам дополнительный аромат, который сделает суп просто отменным.
К луку с чесноком в нужный момент кладем нарезанные дольками помидоры, тушим 8-10 минут. Помидоры должны хорошо прогреться, протомиться на сковороде, и потом суп станет более ароматным. Помидоры используем спелые и сезонные, чтобы суп был нежным. Я редко, когда готовлю такой суп зимой, так как зимние помидоры твердоваты и суп-пюре из них очень трудно сделать.
Перекладываем все компоненты в глубокую емкость и вливаем сливки. Сразу же взбиваем блендером, чтобы сливки не успели свернуться, так как помидоры еще немного горячие. Получается отличная консистенция, она настолько мягкая, что лучше и придумать нельзя. Кожуру с помидор я не снимала, так как блендер отлично ее измельчает и никаких крупинок не остается. Блендер всегда помогает мне на кухне, измельчает в пюре все овощи и фрукты.
Приготовленный теплый суп-пюре разливаем в тарелочки, добавляем по вкусу немного зелени, солим, перчим, а также подаем к супу подсушенные кусочки багета. Получается просто волшебное блюдо, поэтому непременно его приготовьте.
Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту с фото, моим пошаговым пояснением, со сливками готов, и мы смело подаем его к столу. Bon Appetite!
sveklon.ru
Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово со сливками
Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче. Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.
По вкусу он мало будет отличаться от супа, приготовленного из свежих томатов, разве что не такой ароматный. Но, конечно, самым вкусным и полезным суп будет из спелых мясистых помидор, выращенных на огородной грядке. Кроме помидор нам понадобится лук, морковь и специи с зеленью – тут выбирайте все, что на ваше усмотрение сочетается с помидорами.
Можете добавить свежий или сушеный базилик, сельдерей, петрушку, кинзу, укроп, молотый перец, а заправить суп густыми домашними сливками. Если сливки покупаете в магазине, выбирайте с самым высоким процентом жирности, они добавят супу нежные сливочные нотки.
Помидоры предварительно запекаются в духовке до мягкости – в этом и есть особенность классического рецепта. Запечь их можно в форме или на противне, выстелив дно фольгой. Кожицу с печеных томатов снимать не обязательно, но если хотите добиться гладкой, совершенно однородной текстуры, очистите томаты и протрите через сито.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 400 гр;
- вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубца.
Классический рецепт томатного супа-пюре со сливками
Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.
Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).
В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.
Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.
Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.
Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.
Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.
Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Томатный суп со сливками
Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В помидорах множество полезных веществ. Они благоприятно влияют на работу организма. Кушать суп пюре из томатов со сливками можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
- 5 больших помидоров
- луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан сливок (молока)
- 3 зубчика чеснока
- половинка батона
- соль
- перец черный молотый
- пучок укропа
- растительное масло
Томатный суп пюре со сливками
Чтобы сварить вкусный суп пюре из томатов со сливками, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи. В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лук. Затем положите к нему чеснок и обжаривайте массу еще 3 минуты. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их маленькими кубиками. Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи. Жидкости от помидорин обычно хватает, чтобы суп не подгорал, но можете влить немного воды. Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.
Погружным блендером измельчите томатный суп в пюре, влейте в него сливки. Суп пюре из томатов со сливками варите еще 10 минут.
Половину батона порежьте ровными кубиками и поджарьте на сковородке или подрумяньте в духовке.
Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую посыпьте измельченную зелень и сухарики. Другой вариант кушанья тут.
Рубрика: Супы Метки: суп на отвареДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru
Томатный суп: 7 классических рецептов |
Холодный томатный суп — очень питательно и вкусно! Представляем Вам подборку классических вариантов приготовления блюда.
Рецепт 1, пошаговый: томатный суп классический
- 700 г мясистых и сочных помидоров;
- 300 г красного болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г красного лука;
- сок половины лимона;
- соус табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ломтика вчерашнего батона;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
Добавляем, перемешиваем.
Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, простой: томатный суп в домашних условиях
В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления этого супа.
В Испании блюдо готовят из разнообразных ингредиентов.
Приготовленный в Кордове на кукурузной муке и сливках томатный суп имеет густой вид, а в зимний сезон в Кадисе Гаспачо подают горячим.
Но хлеб, масло оливок, соль и уксус остаются неизменными компонентами блюда и при всем великолепии существующих рецептов классическим вариантом считается холодный вариант.
- спелые сочные помидоры — 15 шт;
- огурцы — 4 шт;
- сладкий перец — 3 шт;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- белый черствый хлеб (лучше отрубной) — 3-4 куска;
- лук — 1 шт;
- оливковое масло — 125 мл;
- винный уксус — 4 ст. л;
- соль — 1 ст. л;
- петрушка свежая;
- сок томатный, красное сухое вино или холодная вода — по вкусу;
- соус Табаско.
Чеснок с солью перетирают в ступке. Добавляют хлеб, разломав ломтики и, продолжая перетирать содержимое, буквально по капельке вливают оливковое масло. Состав, размешав до однородности, накрывают и настаивают не менее полутора часов.
Мелко нарезанный лук кладут в миску и заливают уксусом.
Неглубоко крестообразно надрезав помидоры, опускают каждый плод на минуту в кипяток и, переложив в ледяную воду, очищают от кожицы.
Очищенные помидоры разрезают на четвертинки, удаляют семена.
От кожицы очищают и огурцы.
Перец, смазав растительным маслом, помещают на 10-15 минут в разогретую до 160 С духовку. Затем, выдержав 10 минут накрытыми в посуде, плоды очищают от кожицы и сердцевины.
Нарезают листья петрушки.
Овощи небольшими порциями помещают в блендер и, смешивая предыдущую и последующую порции, превращают в пюре. Добавляют лук с уксусом, чесночную массу из ступки, пару капель соуса Табаско.
Все тщательно перемешивают и помещают на 8 часов в холодильник. За это время блюдо приобретает насыщенный вкус и густоту.
При желании суп можно немного разбавить томатным соком или холодной водой, сухим красным вином.
В жаркие дни в тарелку добавляют несколько кусочков льда.
Рецепт 3: классический томатный крем-суп со сливками
С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи……),
- 50 мл сливок,
- желток — 1 штука.
Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.
Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.
Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.
Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.
Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.
Суп приправляем солью по вкусу.
Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.
Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.
Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.
Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.
Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.
Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.
Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.
Рецепт 4: американский томатный суп (пошаговые фото)
Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробовать!
- Помидоры — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки 20% — 1.5 ст.
- Масло сливочное 72.8% — 2 ст.л.
- Масло растительное (раф.) — 1 ст.л.
- Вода питьевая — 1 ст.
- Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
- Сыр российский 50% — 200 грамм
- Батон белый в/с — 10 кус.
- Мята свежая — 1 вет.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Перец красный острый молотый — 0.5 ч.л.
Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.
Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную. Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Снимите кожицу.
Мелко нарежьте.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.
Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).
Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.
Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю. Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.
Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.
Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).
Рецепт 5: томатный суп-пюре с базиликом (пошагово)
Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.
- Помидоры, консервированные без шкурки — 1,75 стакана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик, листья свежие — ½ стакана
- Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
- Лук репчатый (резаный) — 1 шт.
- Бульон овощной — 1,25 стакана
- Соус чили острый (hot) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Базилик, листья для украшения
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4-5 минут.
Выложить в кастрюлю помидоры с соком, налить бульон, соус чили, выложить томатную пасту и базилик.
Пюрировать томатный суп блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, посолить и поперчить суп по вкусу. Снять кастрюлю с плиты.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.
Рецепт 6: томатный суп-пюре классический в мультиварке
Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!
Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем попробовать супчик по этому рецепту!
- Вода — 600 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок — 10 г
- Лук репчатый — 80 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидоры — 500 г
- Специи — по вкусу
- Соус чили — 5 г
- Томатная паста — 70 г
- Перец чили — 10 г
- Имбирь — 10 г
- Соль — по вкусу
Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.
Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.
Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.
После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.
На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.
Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.
Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.
Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.
Рецепт 7: как приготовить томатный крем-суп (с фото)
Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок — соевую сметану. Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
- помидор – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 120 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.
Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).
Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.
Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями. Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.
Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.
Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.
Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.
На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.
© https://wowcook.net, http://notefood.ru, http://namenu.ru, http://receptiks.com, https://www.russianfood.com, https://vse-ochen-prosto.ru, https://otomate.ru
www.eat-me.ru
Быстрый томатный суп-пюре
Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свежих красных помидоров
- 100 г репчатого лука
- 100 мл жирных сливок
- 500 мл овощного бульона или кипятка
- 100 г пармезана
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок свежего базилика
- майоран
- паприка молотая
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления томатного супа-пюре.
Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.
Чеснок мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук
Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.
Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.
При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Томатный суп-пюре со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сладкий перец 2 штуки
Белый хлеб 100 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
eda.ru