Рецепт: Томатный суп с фасолью и беконом
Репутация: +744Все рецепты автора: 44 Дата публикации: 2013-12-10 Рецепт понравился: 7 Ингредиенты:
фасоль консервированная красная – 1 банка;
фасоль консервированная белая – 1 банка;
томаты в собственном соку – 1 банка;
бекон копченый – 100 гр;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
розмарин – 10 гр;
масло оливковое – 6 ст.л.;
специи – 5 гр.
Нарезаем бекон на полоски. В глубокой кастрюле обжариваем бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавляем к бекону промытую красную и белую фасоль, розмарин.
Шаг 3
Отдельно на сковороде обжариваем мелконарубленный лук, а затем добавляем к луку измельченные в блендере помидоры. Тушим 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с фасолью и беконом добавляем помидоры, наливаем 3 стакана горячей воды и доводим до кипения. Добавляем специи: соль, перец, базилик.
Шаг 5
Картофель режем на брусочки и добавляем в кипящий суп. Варим суп до готовности картофеля. Любители острого могут добавить в суп острого соуса, например, Табаско.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Томатный суп с красной фасолью кукурузой и беконом — О Еде
Комментарии пользователей Андрей Камышев 09.10.2018 – 11:09Да-да, посмотрю.
Другая Кухня 13.10.2018 – 00:00Андрей, добрый день! Спасибо, что заглянули! Чем занимаетесь в выходной? Будет время, посмотрите наш первый Вкусный обзор!
ВредИнка 11.10.2018 – 05:38 Лерочка,безумно красивый супчик и уверена что очень вкусный. Другая Кухня 13.10.2018 – 20:10Инна Врединка, спасибо! Он такой яркий! И очень ароматный!
У Надюхи на кухне 12.10.2018 – 06:38MOLODEZ!)
Другая Кухня 14.10.2018 – 05:43Спасибо за такую красоту! Ваши рецепты очень необычны и хороши. Действительно дРУГАЯ КУХНЯ. Я квасила овощи как вы Очень понравилось Вы такая красотка на Алену Апину похожи Удачи!
Другая Кухня 17.10.2018 – 01:28Elen Fly, спасибо)))) Мы рады, что наши старания находят отклик! И очень рады видеть вас среди наших подписчиков! Будем дружить кухнями!
Ольга Симонова 16.10.2018 – 11:49 Мы в шутку его называем Суп мексиканских ковбоев 😃 Другая Кухня 18.10.2018 – 22:37😃😃 Здорово! Я думаю вы не далеки от истины)) Это обычный деревенский суп, из серии- все что выросло, всё в кастрюлю)))
Ольга Симонова 18.10.2018 – 04:21А мы делаем так:всё как в Вашем рецепте,но вместо фарша-охотничьи колбаски,кроме кукурузы ещё фасоль белая консервированная,в конце чеснок и обязательно кинза, суп немного пожиже чем Ваш,но тоже очень вкусен! Попробуйте на досуге,думаю понравится.👍
Ольга Симонова, здорово! Надо будет и ваш вариант попробовать! Мексиканцы очень кинзу любят.
Другая Кухня 21.10.2018 – 02:22Густой мексиканский суп с кукурузой. Mexican soup with corn. Другая Кухня goo.gl/uS0MQ1 готовит вместе с вами острый, наваристый, густой мексиканский суп с кукурузой! Получилось просто и очень вкусно! На нашем канале новые видео 5-6 раз в неделю, Подпишись goo.gl/uS0MQ1 и будем готовить вместе! Ждем всех в гости! Группа Другая Кухня в Вконтакте Мы в Одноклассниках Фото со съемок в Инстаграм Спасибо всем большое! Следите за каналом!
brevet29.ru
Быстрый томатный суп с кукурузой и беконом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат
vpuzo.com
Томатный суп-пюре с фасолью и беконом
Неделя… много это или мало? За неделю может сойти снег, наступить весна и какая-то-снова-почти-осень. За неделю можно успеть привычно отправить и нежно соскучиться, встретить, расстроиться и испугаться. Можно узнать много нового о хирургии и больницах Санкт-Петербурга, узнать как выглядит человек после общего наркоза, научиться готовить супы-пюре буквально из всего, накатать через весь город столько автокилометров, что сначала устаешь от пробок, а потом их просто не замечаешь или проскакиваешь тайными улочками, о существовании которых раньше даже не подозревал. За неделю можно понять что такое любовь на самом деле. За неделю можно разучиться есть, работать, фотографировать, сервировать или думать о чем-то кроме. И научиться снова. Можно успокоиться, что всё позади и облегченно почти забыть. И понять, что бывает гораздо хуже. Ведь всё уже хорошо 🙂И, к слову, про суп)
Томатный суп-пюре с фасолью и беконом
Что нужно:
(пропорции сильно условные)
помидоры в собственном соку* ~ 500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**~400 г
куриный (или овощной) бульон ~1 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 1 шт
бекон с/к – несколько полосок
красный винный уксус ~ 1 cт.л.
сахар ~ 2 ч.л.
соль, перец – по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано – по вкусу
оливковое масло, свежий базилик
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.
Что делать:
Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).
Приятного;)
И не болейте, пожалуйста!
И сорри, что практически не комментирую, читала/просматривала по возможности, но на комменты не всегда было время и… мысли) Я вернусь постепенно)
katty-wise.livejournal.com
Томатный суп с фасолью – польза со вкусом: рецепт с фото и видео
Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность и насыщенность, а женщина – за простоту в приготовлении. А если в классический рецепт добавить пряную нотку или копченый аромат, можно разнообразить и будний ужин и удивить гостей на празднике. Его готовят по всему миру, и каждая народность добавляет свою национальную изюминку.
Простой томатный суп с фасолью
Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
- 1 банка красной фасоли консервированной
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- масло оливковое
- любимая зелень
- специи (соль, красный перец)
Приготовление:
Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет кулинара: этот суп получается довольно густым. Если вы любите более жидкую консистенцию,. можно добавить немного воды или мясного бульона.
Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью
Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра мясного бульона
- 100 гр сухой фасоли
- 200 гр свежих шампиньонов
- около 100 г вермишели
- 2 моркови
- 1 луковица
- пару зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- универсальная приправа
- мускатный орех
- жгучий красный перец
- зелень
Приготовление:
Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Мультиварка часто приходит на выручку занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять у плиты и караулить, чтобы суп не выкипел а блюдо не подгорело. Томатный суп в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 картофеля средней величины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перчик
- примерно 150 гр колбасы копченой
- 170 г томатной пасты
- масло для жарки
- специи и зелень
Приготовление:
Луковицу, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать некрупной соломкой. Картофель порезать не слишком крупными кубиками. Мультиварку включить в режим “Жарка”, и добавить 2 столовые ложки растительного масла. После того как масло прогреется, обжарить лук, морковь, перец и колбасу. После нескольких минут жарки, отправить в чашу мультиварки картофель и острый перец чили (по желанию). Немного обжарить и добавить 1,5 литра кипятка. Переключаем мультиварку в режим “Суп” на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и фасоль. Для того, чтобы суп настоялся рекомендуется оставить его на подогреве минут на 10-15.
Острый густой томатный суп с фасолью
Этот рецепт ароматного густого супа известен нам благодаря жителям Португалии. Он прекрасно согреет в холодные вечера, а любители остренького обязательно оценят его вкус с первой ложки.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 0,5 л бульона
- 500 гр томатной пасты или консервированных помидоров
- 40 мл растительное масло
- 2 чайные ложки перца чили
- соль
- зелень петрушки
Приготовление:
Первым делом шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с перцем чили и отправляем к луку минут на 5. Затем добавим фасоль вместе с соком и поварим несколько минут. Затем добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Суп должен получиться довольно густой по консистенции. Перед подачей добавить в суп зелень петрушки и подать к столу!
Совет кулинара: если вы не любите кусочки лука в супе, измельчите сырой лук в блендере и обжарьте пюре на масле, после чего добавляйте томаты. Так консистенция супа будет более нежной и легкой
Томатный крем-суп с фасолью
Крем-супы очень полезны за счет своей легкой усвояемости организмом, а томатный суп-пюре с фасолью обладает выраженным вкусом, и пряным ароматом. Если вы любите крем-супов, обязательно добавьте в свою коллекцию этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г белой фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г томатов в собственном соку
- 1,5 литра бульона
- 2-3 картофелины
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Пока вариться фасоль, нарезать мелко лук, перец и морковь. В небольшом количестве масла обжарить овощи, затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости овощей. Затем добавить томаты и немного воды и тушить минут пять.
В отдельную кастрюлю налить бульон, подсолить и добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет готов добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения и хорошо взбить блендером. После этого добавить готовую фасоль, поварить несколько минут и украсить зеленью.
Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками
Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 100 гр бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- 1-2 чайные ложки перца чили
- 1 головка репчатого лука
- пару зубчиков чеснока
- специи – соль, перец, базилик
- зелень петрушки
- немного растительного масла
Приготовление:
Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара.
Арабский томатный фасолевый суп
Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- 1,5 литра говяжьего бульона или воды
- 0,5 кг свежих томатов
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- немного оливкового масла
- тимьян
- соль, черный перец
- 2-3 ложки приправы универсальной
Приготовление:
Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.
В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.
С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут. Добавить в массу немного воды или бульона – густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.
Пряный итальянский томатный суп с фасолью
Итальянцы, как известно очень любят макароны, и применяют их во многих блюдах. Привычный томатный суп с фасолью в итальянском исполнении, с добавлением макарон и маслин, станет любимцем на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
- 850 мл воды
- 500 г томатов консервированных в собственном соку
- 150 гр белой консервированной фасоли
- 150 гр макарон в сухом виде
- 1 небольшая красная луковица
- 10-15 штук маслин без косточек
- 10 г вяленых томатов
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- немного сливочного масла
- чеснок, базилик, тимьян, соль, перец и сахар – по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогреваем сливочное масло – примерно одну столовую ложку, и обжариваем лук и чеснок. Добавить красное вино и тушить, пока лишняя жидкость не выпарится. Томаты измельчить с помощью блендера, и добавить их в сковороду.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, и добавляем содержимое сковороды в нее, кипятим минут пять. Затем добавим фасоль и нарезанные кружочками маслины. Минут через 5 добавляем вяленые помидоры и все специи.
Макароны нужно сварить отдельно. При подаче выложить вареные макароны порционно в тарелки и залить бульоном. При желании украсить зеленью. Вкусный итальянский суп готов!
Фасолевый суп с томатами и шалфеем
Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.
Ингредиенты:
- 425 гр фасоли каннеллини
- 800 гр томатов в собственном соку
- 6 листьев шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 кусочка белого хлеба
Приготовление:
Хлеб сбрызнуть двумя ложками оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или в тостере. Остальное масло налить в сковороду, добавить к нему шалфей и чеснок, пассеровать несколько минут. Затем добавьте в сковороду томаты, фасоль, все посолить и перемешать. Дать массе покипеть несколько минут – жидкость должна немного выкипеть а суп загустеть. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- небольшая луковица
- средняя морковь
- пару зубчиков чеснока
- немного масла для жарки
- соль и перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!
Диетический суп с белой фасолью и томатами
Этот суп готовится очень быстро, а из за отсутствия в нем мяса его можно есть в пост. Суп получается легким низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время. А способ приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов в овощах.
Ингредиенты:
- 100 г белой сухой фасоли (предварительно замочить в воде)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 корня топинамбура (можно заменить обычным картофелем)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- чеснок по вкусу
- 0,5 столовой ложки сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Приготовление:
Отварить вымоченную фасоль до готовности (примерно 30-40 минут), воду не сливать. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, либо натереть. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук, морковь, затем добавляем томатную пасту. Топинамбур нарезаем кубиками, отправляем к фасоли, предварительно поставив на огонь. Минут через 10 добавить зажарку и при необходимости немного воды. Супчик посолить, добавить специи и довести до кипения. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и зелень, как закипит сразу выключить. Приятного аппетита!
Томатный суп с красной фасолью и кукурузой
Суп с мексиканскими нотками получается очень пикантный и оригинальный. А аромат копченого бекона врядли кого то сможет оставить равнодушным. Советуем к приготовлению простой но очень вкусный томатный супчик.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли с кукурузой в мексиканском соусе “Бондюэль”
- 200 г зеленого горошка консервированного
- 8-10 полосок бекона
- 500-600 мл томатного сока
- пару столовых ложек кетчупа
- половина столовой ложки соуса “Табаско”
- соль, перец, лавровый лист
- зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюлю отправить нарезанный лук и бекон, обжаривать минут 5 до золотистой корочки. Томатным соком залить бекон с луком, варить несколько минут, затем добавить фасоль с кукурузой “Бондюэль” вместе с соусом, кетчуп и проварить пару минут. Затем добавить горошек, соус Табаско, соль и специи. Проварить суп еще несколько минут и разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью.
Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи – популярный британский повар и телеведущий, его рестораны получают высокую оценку от гостей и критиков. И сегодня он делиться рецептом вкуснейшего томатного супа с фасолью по-мексикански.
Ингредиенты:
- 1 крупная головка красного лука
- немного чипотле (можно заменить на обычный перец чили)
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сухого орегано
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 200 гр измельченных томатов (либо консервированных)
- 1 банка красной фасоли
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 авокадо
- немного сыра жирных сортов
Приготовление:
Луковицу нарезать и отправить обжариваться в глубокую сковороду с маслом, добавить измельченный чипотле или чили, тмин, орегано и чеснок. Пассеровать лук со специями до мягкости лука. Затем добавить сахар, чтобы смягчить остроту перца и тушить еще пару минут. После чего добавим томатную пасту, помидоры и фасоль. Заливаем все бульоном и уменьшив огонь, хорошенько помешивая довести до кипения. Проварить суп минут 15, чтобы перчик отдал свою жгучесть. Мексиканцы при подаче добавляют кусочки авокадо и сыра – это позволяет уравновесить остроту супа.
Совет кулинара: прежде чем добавить специи в суп, для того чтобы они отдали всю свою пряность и полностью раскрыли вкус, советуем обжарить специи на сковороде, а затем измельчить – только после этого отправлять к блюду.
Фасолевый суп с томатом и базиликом
Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.
Ингредиенты:
- 200 гр. вермишели
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов
- репчатый лук
- пару зубчиков чеснока
- кубик овощного бульона
- 1 пучок свежего базилика
- соль и перец
Приготовление:
Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!
Постный томатный суп с грибами и фасолью
Заядлым мясоедам в пост на помощь приходят грибы – они отлично сочетаются с разными продуктами, очень полезны и питательны. Предлагаем приготовить постный суп из грибов, фасоли и помидоров.
Ингредиенты:
- 150 гр сухой фасоли
- 150 гр грибов
- 3-4 картофеля
- одна луковица
- одна небольшая морковь
- томатная паста
- укроп
- соль и перец
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности, а пока почистим и порежем овощи – картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, а грибы пластинами. После того как фасоль будет готова, отправить к ней измельченный картофель и займемся зажаркой.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, после того как овощи размягчатся, добавить грибы и помешивая обжарить их несколько минут до мягкости. В стакане воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и влить в зажарку. Через пару минут тушения отправить зажарку к фасоли и картофелю. Проварить суп несколько минут, затем выключить и дать хорошенько настояться. Украсить зеленью при подаче.
www.supyday.ru
Суп с фасолью и беконом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для суп с фасолью и беконом на 6 порций :
Рецепт приготовления суп с фасолью и беконом по шагам
Вкусный суп за несколько минут. Данный суп легкий и вкусный, но его можно приготовить в любых (даже полевых) условиях. Итак, картофель очистить. Нарезать средним кубиком. Закладываем в кастрюлю. Отдельно закипятите 1,5-2 литра воды. Картофель заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим 15 минут.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить. Нарезать мелким кубиком.
Я использую копченый бекон, но он содержит много мяса. Это скорее всего грудинка. Что возьмете вы – не принципиально. Итак, бекон или грудинку нарезать мелким кубиком. Жесткую шкурку (если таковая имеется) предварительно нужно срезать.
На сковороду вливаем немного растительного масла. Обжариваем бекон (грудинку) 3-5 минут. Сильно ужаривать не надо. Нам нужно, чтоб из бекона вышел лишний жир, но при этом бекон не стал чипсами.
Обжаренный бекон вынуть из сковороды. Отложить на отдельную мисочку. На том масле, что осталось, обжарить лук. Добавьте измельченный чеснок. Жарим все, помешивая, до состояния мягкости лука и чеснока.
Добавить морковь. Перемешать. Тушить 3-5 минут. Не допускайте румяности. Огонь средний. Постоянно помешивайте. Нам нужно сделать овощи мягкими.
Обжаренные овощи добавьте в кипящий овощной бульон. Перемешайте. Дайте покипеть 3-5 минут.
Теперь мы дошли до такого периода, когда картофель уже мягкий. Бекон готов. Откройте банку консервированной фасоли. Целую или половину банки фасоли добавьте в суп. Я добавляю всю, ибо люблю фасоль в первых блюдах.
Теперь добавьте бекон. Посолите суп, поперчите. Помешивая, доведите суп до готовности.
Убавляем газ. Выключаем. Дать супу постоять.
Настаиваться суп будет около 10 минут. Слегка остывшим подать к столу. Подавать суп следует с хлебом или сухариками. Можно прибавить зелень в неограниченном количестве. Суп очень вкусный, не пустой, насыщенный аромат, отличный вкус. Очень удачно тут сочетаются копчения вкус фасоли. Суп наваристый и сытный. Общее время приготовления не занимает более 20 минут. Такой суп – отличная находка для дачного сезона, когда готовить особенно некогда и не на чем. Суп можно приготовить даже в котелке на костре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудинка копченая
15
79
51
741
Картофель
8
2
65
308
Оливковое масло
0
50
0
449
Лук репчатый
1
0
6
31
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
53
132
200
1975
всего в 1 порции:
9
22
33
329
всего в 100 граммах:
2
5
7
74
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
рецепт с фото и видео
Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается. Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал. Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.
Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.
Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.
Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.
Традиционный суп с консервированной фасолью
Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (суповой набор) – 400г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картошка – 8 шт.
- Свежая зелень
- Помидор – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.
Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.
Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.
Нарезать помидоры и зелень.
Фасоль промыть при желании и добавить в суп.
Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.
Юго-западный суп с консервированной фасолью
Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.
Ингредиенты:
- Свиные вырезки – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Помидоры – 15 шт.
- Куриный бульон
- Порошок Чили
- Консервированная фасоль – 1 банка
Приготовление:
Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.
Обжарить лук и добавить в суп.
Помидор нарезать и добавить к супу.
Добавить специи и варить 15 минут.
Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.
Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль
Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.
Ингредиенты:
- Курица для бульона – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сок 1/3 лимона
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо для бульона.
Добавить пассированные лук и чеснок.
Добавить нарезанную морковь и картофель.
Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.
Добавить специи.
Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.
Простой пряной суп из консервированной фасоли
Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.
Ингредиенты:
- Масло – 1 столовая ложка
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Рис – 150 г
- Фасоль консервированная – 400 г
- Помидоры – 400 г
- Бульон – 250 мл
- Тортилья
Приготовление:
Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Смешайте с бобами, томатами и бульоном.
Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.
Подавать с тортильей или сухариками.
Суп с грибами и консервированной фасолью
Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец малосольный – 3 шт.
- Грибы – 150 г
- Консервированная фасоль в томате – 250 г
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанные грибы.
Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.
Добавить специи.
Добавить нарезанную картошку.
Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.
Домашний суп с консервированной фасолью и беконом
Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.
Ингредиенты:
- Копченый бекон – 4 полоски
- Лук нарезанный – 1 чашка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон
- Сельдерей – 1 стебель
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
Приготовление:
Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.
На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.
Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.
Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.
Суп с консервированной фасолью в мультиварке
И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Копченная колбаса – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Картофель – 4 шт.
- Специи
Приготовление:
Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».
Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.
Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.
Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.
Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
- Масло – 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Тмин
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили-порошок
- Орегано
- Консервированная черная фасоль – 3 банки
- Базилик
- Специи
- Сыр
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
Куриный суп с консервированной фасолью
Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 г
- Вода – 2 л
- Фасоль консервированная – 150г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.
Добавить специи.
Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.
Добавить фасоль и картофель.
Готовить 15 минут. Добавить специи.
Готовить еще 5 минут.
Вегетарианский суп с консервированной фасолью
Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Фасоль консервированная – 2 банка
- Помидоры – 500 г
- Чесночный порошок
- Специи
- Луковый порошок
- Сыр тертый
- Тортилья
Приготовление:
Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.
Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.
Готовить на низкой установке в течение 10 часов.
Подавать с тортильей и сметаной.
Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Ячмень – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста
- Специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Тосканский суп с консервированной фасолью
Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.
Ингредиенты:
- Макароны – 1 чашка
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Вода
- Помидоры высушенные – 6 шт.
- Консервированные бобы – 1 банка
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Отдельно сварить макароны.
В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.
Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.
Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.
Суп с консервированной фасолью и ветчинной
Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.
Ингредиенты:
- Нарезанная ветчина – 3 чашки
- Чеснок – 4 зубчика
- Нут – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Бобы каннеллини – 1 банка
- Бульон
Приготовление:
Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.
Варить на медленном огне в течение 4 часов.
Подавать с петрушкой.
Греческий суп с консервированной фасолью
Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 4 шт.
- Специи
- Бульон
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Лимон – 2 шт.
- Петршука
Приготовление:
В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.
Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.
Простой веганский суп из консервированной фасоли
Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.
Ингредиенты:
- Масло
- Красный перец – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Зеленый перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Специи
- Сухарики или тортилья
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.
Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.
www.supyday.ru