Рецепты от шефа

Тонкие блинчики из молока – Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке. – Женское мнение

Содержание

Тонкие блины на молоке – фото рецепт

Рецепт этих блинов  достался мне от мамы. Каждое воскресенье мамочка баловала нас горячими блинами, которые быстро выпекала сразу на трех сковородках одновременно!

Подавались тонкие блины на молоке к столу обычно с малиновым вареньем и мёдом. С удовольствием делюсь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  •  Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Свежее молоко – один литр.
  • Соль – одна чайная ложечка.
  • Три яйца, средних размеров.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – около пяти столовых ложек.
  • Мёд – пару ложек на одну порцию.
  • Замороженная с сахаром малина – по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков на молоке

Наливаем молоко в небольшую кастрюлю, нагреваем до комнатной температуры.

Снимаем кастрюлю с плиты и вбиваем в молоко куриные яйца. Безусловно, я рекомендую использовать домашние яйца, это придаст блинчикам аппетитный цвет и положительно повлияет на их вкусовые качества. Перемешиваем молоко и яйца венчиком до однородности.

Добавляем в кастрюлю ложку сахара и перемешиваем.

Добавляем чайную ложечку соли.

Насыпаем в чистую чайную ложку немного соды – примерно половину ложки, разводим кипятком. Отправляем содержимое в кастрюлю.

Не обязательный, но рекомендованный шаг: я советую добавить растительное масло, непосредственно, в тесто. Достаточно будет трех-четырех столовых ложек.

Присутствие подсолнечного масла в тесте позволит полностью исключить прилипание блинов к сковороде.

Высыпаем небольшими порциями в кастрюлю пшеничную муку. Не стоит сыпать сразу все полтора стакана. Во-первых, мука бывает разного качества, а во-вторых, стаканы у всех разные. Поэтому нужно добавлять муку до того момента, пока тесто не обретет нужную консистенцию.

Берем сковородку, легко смазываем ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Не нужно лить много масла, иначе блины будут слишком жирными. Тем более, растительное масло уже присутствует в самом тесте. Я использую сразу две сковороды для экономии времени. Раскаляем сковородку и аккуратно, но быстро выливаем тесто для первого блина. Дожидаемся подрумянивания краев и переворачиваем лопаткой.

Выпекаем таким же образом обратную сторону блина, примерно минутку.

Складываем блинчики на четыре части и поливаем сверху медом и малиновым вареньем.

Загрузка…

ladyelena.ru

Тонкие блины на молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Сейчас идет неделя Масленицы – самое время печь блинчики. Эти вкусные тонкие блины на молоке готовятся просто и быстро, а съедаются моментально и без остатка. Рецепт очень подробный, думаю, трудностей в приготовлении не возникнет.

Ингредиенты: ( на 4 порции)

  • 0,5 литра молока 3,2% жирности
  • 0,5 литра теплой кипяченой воды
  • 5 крупных яиц или 6 небольших
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 12 ст. л. с большой горкой просеянной муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 35 небольших блинчиков. Выпекать их можно на любой сковороде, но лучше, и вкуснее, и красивее всего они получаются на старых чугунных сковородках, уж не знаю, почему. Специально для этого я и храню такие сковородки. Они небольшие, диаметром всего 16 см. Если вы хотите сделать блины с какой-нибудь начинкой, лучше брать сковороду большего диаметра.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем молоко и теплую воду.

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли.

Взбиваем яйца миксером.

В 1/2 ч. л. соды вливаем 1 ч. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) или лимонный сок. Сода должна запениться. Добавляем в яичную смесь и снова перемешиваем.

Вливаем половину молочной смеси, перемешиваем.

В яично-молочную смесь насыпаем 12 ст. л. муки с верхом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшуюся молочную смесь.

Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидкое, по консистенции как 30%-ные сливки.

Добавляем 4 ст. л. растительного масла, причем одну из них я добавляю с ароматным маслом, мне кажется, так получается вкуснее. Вообще, масло добавляем для того, чтобы потом выпекать блины, не смазывая сковороду. В последний раз перемешиваем тесто.

Готовим блюдо, на которое будем складывать блинчики, и лопатку, чтобы их переворачивать.

На фото ниже одна из тех самых старых чугунных сковородок. Пока сковорода еще холодная, с помощью кулинарной кисточки смазываем ее растительным маслом. Затем ставим на средний огонь и разогреваем. Сковорода должна быть очень горячей, иначе первый блин обязательно прилипнет и получится комом.))) 

На раскаленную сковородку с помощью половника тонким слоем наливаем тесто (не больше 1/3 половника), при этом поворачиваем сковороду в руке так, чтобы тесто растекалось равномерно.

Внимательно следим за блином, т. к. готовится он очень быстро. Как только верхняя сторона загустеет, а краешки слегка зарумянятся – пора переворачивать.

Аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и быстро его переворачиваем.

Вторая сторона жарится еще быстрее, поэтому следим, чтобы она не пригорела. И так жарим остальные блинчики. Сковороду больше не смазываем, достаточно масла, которое мы добавили в тесто. Я жарю сразу на двух сковородках, чтобы сэкономить время.

Готовые блины, пока они еще теплые, можно смазать растопленным сливочным маслом, в которое добавить чуточку молока или сливок. Так всегда делали мои мама и бабушка. А можно просто макать в сметану, варенье, мед или сгущенку. Очень вкусно, просто объедение!

При желании для сладкоежек можно быстро приготовить карамельный соус. А еще очень вкусно, если тонкие блины на молоке приготовить с начинкой, например, с мясом и рисом или сладкие с яблоками и корицей. Последние больше похожи на сладкий десерт, как и тонкие шоколадные блинчики.

Предлагаю также посмотреть видео, где показано, как готовить блины на газированной минеральной воде. Рецепт простой, блинчики очень вкусные!

Улыбнитесь! 🙂

Силу воли вырабатываю…

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

pizza-gotova.com

Тонкие блины на молоке – рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов тонких блинов на молоке) / страница 2

Блинное тесто 4.0

Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 5.0

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Тонкие блины на молоке “Нежные” 4.6

Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2018

Креп 5.0

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017

Блины в вафельнице 5.0

Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Блинчики с крахмалом на молоке

Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Даже новичку под силу его повторить, пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Блинчики без яиц на молоке 4.2

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блинчики из кислого молока 4.6

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Роллы из блинчиков 1.0

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Блины манные 4.4

Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант. …далее

Добавил: Cuoco 08.02.2018

Шоколадные блинчки 4.5

В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины. Отличный аналог известных нам блинчиков! …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Диетические блинчики 5.0

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Тесто для блинов с мясом 3.0

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Быстрые блины 5.0

В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.02.2018

Блинчики из грибов 5.0

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.12.2016

Блинчики тонкие на молоке 4.3

Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю! Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2017

Блины с крахмалом на молоке 3.3

Вкусные тонкие блинчики — идеальный вариант для завтрака. Не нужно никакой муки, достаточно крахмала и молока. Узнайте, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Это просто. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Блинчики на молоке тонкие 4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики на молоке ажурные 4.1

Настоящие блины, ажурные и красивые, – ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц – не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины с сухими дрожжами 5.0

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Тесто на блины на молоке 5.0

Что за завтрак без блинов? Их можно сделать на кефире, на воде, на молоке, на кислом молоке, на ряженке. Наслаждайтесь вкусным и приятным завтраком, расскажу, как приготовить тесто на блины на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Тайские блины с бананом 5.0

В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Тонкие простые блины на молоке

Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Блины классические 3.0

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Малазийские кружевные блины “Роти Джала” 5.0

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины “Роти Джала”. Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Шоколадные блинчики по-новому 1.0

Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами 5.0

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это прекрасная идея домашней выпечки без особых хлопот для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018

Кружевные блинчики 5.0

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

“Креп Сюзетт” 3.5

Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить “Креп сюзетт”. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2017

Мучные блины

Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Тонкие ажурные блины 5.0

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Блины обычные на молоке 4.7

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Вкуснейшие блины на молоке 5.0

Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блины на молоке: нежные, сладкие, с ярким сливочным ароматом. Блины лучше всего подавать с начинкой, например, с творожной, ягодной, шоколадной или маковой. …далее

Добавил: Антонина Панина 28.09.2017

Блинчики на молоке сладкие 4.4

Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2018

Тесто на блинчики 5.0

Я не сразу научилась печь хорошие, тонкие блинчики, а ведь блины – почти самое простое блюдо, просто нужно знать некоторые приемы при приготовлении теста. Поэтому, хочу рассказать, как приготовить тесто на блинчики, которое никогда не подведет. …далее

Добавил: Алла 14.04.2017

povar.ru

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото

Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.

Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.

А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.

Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.

Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.

Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.

Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.

Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».

Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.

Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.

Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.

Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.

Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.

Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.

Советы по приготовлению:

  • Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
  • Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
  • При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
  • Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
  • Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше). Шоколадные блины вкусны с бананами.
  • Для блинного теста нужно выбрать свежие яйца, лучше всего, домашние. Цвет готового блюда будет приятно желтым, а не сероватым.
  • Не стоит в блинчики класть много сахара – они будут жестковатыми. И с солью поосторожней. Если бросить ее в тесто слишком много, то получится бледное блюдо.

vkys.info

Блины на молоке – рецепт блинов с молоком, тонкие с дырочками

Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

Лучшие рецепты блинов на молоке

В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

  • Мясо;
  • Капусту с рисом и яйцом;
  • Творог с изюмом или курагой;
  • Копченую курицу или семгу;
  • Курицу с грибами;
  • Любые сладкие начинки.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Рецепты тонких блинчиков на молоке

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
  2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
  3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • 1/5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

  1. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
  3. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
  4. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Блины на молоке — рецепт с простоквашей

Рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 45 мл.;
  • Соль — четверть ч.л.;
  • Простокваша — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
  2. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
  3. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
  4. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
  6. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
  7. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Ингредиенты:

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  • Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  3. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  4. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
  5. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  6. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Ингредиенты:

  • Соль — пол чайной ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 15-30 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5-1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  2. Вливаем половину молока;
  3. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  4. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
  7. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  8. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!

Американские блины с молоком «Панкейки»

Американские панкейки на молоке

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — полстакана;
  • Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
  8. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
  9. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке

Как приготовить заварные блины на молоке

Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 или 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
  2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
  3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
  4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
  5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
  6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
  7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
  8. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!

Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный — тонкие с дырочками»

mirotvet.ru

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке и закуска и еда. Истинно универсальное блюдо всех времен и особенно русских людей по всему миру. Наверное сколько семей, столько и рецептов блинов. И все они имеют право на жизнь.

В нашей семье тоже есть свой рецепт тонких блинов на молоке, они получаются тонкими и отличными по вкусу. В среднем мы их делаем 4-5 раз в месяц, зимой почаще летом пореже.

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 20 тонких блинов

Общее время приготовления: 50 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления блинов нам потребуются:

  • мука высшего сорта 2 стакана, (по 250 мл.)
  • сахар 1 столовая ложка ,
  • сливочное масло 50-60 гр. Для смазки блинов,
  • масло растительное 120 гр.,
  • соль 1 чайная ложка без горки.

Тонкие блины на молоке как сделать тесто
  • Муку просеиваем через сито в миску
  • Насыпаем в просеянную муку 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

  • Чтобы тесто для тонких блинов получилось без комочков – нужно молоко по понемногу наливать в муку с солью и сахаром непрерывно перемешивая ложкой или венчиком.

  • До получения однородной массы. Наливаем молоко не более 1/3 объема.

  • Далее в тесто добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным.

  • После того как в тесте хорошо размешались молоко и яйца и оно стало однородным и без комочков

  • Наливаем растительное масло, это необходимо для того чтобы блины не прилипали к сковороде.

  • Растительное масло с тестом тщательно перемешиваем до однородного состояния. В дальнейшем размешивать перед каждой заливкой блинов.

Сковорода для блинов

Сковорода для блинов обязательно должна быть небольшого размера, с ручкой, чугунная или другого металла, непременно с толстым дном.

Сковороду не бывшую с употреблении нужно поставить нагреваться на огонь с каким нибудь жиром, салом, маслом и греть (прокаливать) в течении 10-15 минут, потом растопившийся жир слить, а сковороду натереть солью и дать ей остыть естественным способом. Теперь сковорода для блинов готова.

Сковородами для блинов покрытыми тефлоновым покрытием лучше вообще не пользоваться, и выбросить их. Об их вреде доказано и написано очень много.

Печем самые вкусные тонкие блины
  • Чугунную сковороду хорошо разогреваем.
  • На дно сковороды наливаем тонкий слой растительного масла,чем тоньше – тем лучше, или смазываем дно кусочком сала.

«Первый блин комом» — говорит пословица. Так и есть, первый блин зачастую получается «комом»- толстый, бледный, неравномерный, ничего страшного, опыт приходит со временем. Все равно первый блин уходит на пробу по вкусу. Его необходимо попробовать и при надобности отрегулировать вкус: подсолить или подсластить тесто. Так же по первому блину устанавливаем сколько теста надо наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.

  • Наливаем тесто половником или большой деревянной ложкой в сковороду, даём тесту быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону по всему дну тонким ровным слоем.

  • Как только тесто подрумянилось с низу лопаткой проводим по краям блина, отделяя их от краев сковороды и переворачиваем его на другую сторону.
  • Вторая сторона тонких блинов печется быстрее, чем первая. Буквально через 30 секунд можно блин снимать.

  • Не нужно, сковороду снова смазывать маслом, так как в тесте есть масло, надо только перед заливкой следующего блина перемешать тесто половником или ложкой.
  • Испеченные готовые тонкие блины на молоке укладываем на широкое мелкое блюдо или тарелку, стопкой, как на фото. Не забываем на каждый испеченный блин кладем по кусочку сливочного масла и слегка смазываем его.

Как видите ничего сложного в выпечке тонких блинов на молоке нет, нужно только соблюдать рецептуру и наши рекомендации, на фото показаны все этапы процесса.
Блины хороши с вареньем, медом, со сметаной, а также с различными наполнителями например:
1. Жареный мясной фарш с репчатым луком
2. Жареные грибы с луком .
3. Творог с сахаром и изюмом…

Испеченные тонкие блины на молоке подаем на стол горячими прямо со сковороды. Очень часто они не успевают собраться стопкой. Как только готовый блин со сковороды попадает на блюдо то, тут же чудесным образом исчезает.

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *