Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Мастер-класс: печем кружевные блины
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Как приготовить тесто для кружевных блинчиков
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
Первый секрет: тесто с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.
Второй секрет — настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет — жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.
Блинчики на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.
Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Блинчики с дырочками на минеральной воде
Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.
Ноздреватые дрожжевые блины
Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Ажурные постные блины без яиц
Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото
Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!
Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде
Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.
Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.
Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.
Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.
Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.
Если что-то пошло не так…
Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.
Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.
Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!
Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!
www.edimdoma.ru
Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.
Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.
Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.
Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт
Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.
3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.
Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.
4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.
Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.
Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.
Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке
Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.
Чтобы блины получились ажурными и вкусными:
1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.
2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.
3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.
4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Молоко – 2 стакана;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.
2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.
3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.
Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?
Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.
2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.
Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.
3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.
Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:
Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 5 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Масло растительное –2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.
3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).
4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного чаепития!
Автор публикации
1 Комментарии: 133Публикации: 373Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка
С 20 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 27 февраля, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям.
Масленица — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких.
Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.
Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.
На масленичной недели, в среду, теща потчевала своего зятя блинами и всячески демонстрировала доброе расположение к нему. Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями. А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов.
Однако, в пятницу этой недели , называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.
На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов , с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.
Нам сегодня пригодятся рецепты блинов на молоке. Будем готовить по 6 простым проверенным рецептам — вкусные кружевные блины с дырочками.
- Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками , как приготовить
- Блины на молоке -классический пошаговый рецепт с фото
- Рецепт заварных блинов на молоке
- Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке
- Как приготовить украинские налистники
- Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления
- Начинка для блинов из куриной грудинки
- Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить
Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.
Нам нужны:
- 3 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. кефира
- 2 ст.молока
- 1,5 — 2 ст.муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины
Приготовление:
- Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером.
2.К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.
3.Просеянную муку , с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.
4.В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить.
Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок.
5.Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.
Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!
Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.
6.Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды.
7.Блины выпекаем с двух сторон.
Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото
Состав продуктов на приготовление блинов — классический, но с небольшим дополнением. Блины получаются вкусными и аппетитными.
Нам нужны:
- 500 мл молока
- 3 шт яиц
- 280 г муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла для готовых блинов
- 1/2 стакана кипятка
Приготовление:
- Яйца нужно взбить с солью и сахаром, можно венчиком
- К смеси добавляем 250 мл молока, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и всыпаем порционно, в молочную смесь. Перемешиваем.
4. Тесто будет гуще, чем положено на блины, это делается специально, во избежания комков.
5. В тесто вливаем остальное молоко и перемешиваем до жидкого состояния. А затем вливаем в смесь 1/2 стакана кипятка и быстро завариваем тесто. Не забываем влить постное масло и перемешать.
8.Тесто оставляем на 15 минут.
9. Сковорода смазывается растительным маслом и хорошо разогревается.
10. Тесто заливаем на сковороду и круговыми движениями, равномерно распределяем по сковороде. Печем их, переворачивая на другую сторону.
11.Каждый испеченный блин, перемазываем сливочным маслом, и складываем в стопку.
Рецепт заварных блинов на молоке
Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.
Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молоко
- 2-3 стакана горячей воды
- 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)
Приготовление:
- Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар и заливаем молоко, взбиваем до получения однородной массы.
2.В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем, разбивая комочки.
3. Далее добавляем ингредиент, который придаст нежный вкус нашим блинам — сливочное масло, растопленное.
4.Завариваем смесь очень горячей водой, вводим не всю сразу, и размешивая доводим до консистенции нежирных сливок. Количество воды зависит от тонкости блинов, какую толщину вы хотите.
5.Еще хочу сделать акцент, на то, что если кто любит блины пожирнее, тогда нужно добавить количество молока, и уменьшить количество воды, пропорционально, согласно рецепту.
Оставляем тесто на 30 минут.
6.Печем блины, когда сковорода хорошо разогрета, смазана под первый блин, а остальные можно печь без смазывания.
7. Готовый блин намазываем сливочным маслом.
Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке
Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца
Нам нужны:
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. кефира
- 3 ст.л. меда ( можно заменить на сахар)
- щепотка соли
- 1-1,5 ст.муки
- 0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
- Яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко — и все перемешивается.
2.К смеси вливаем кефир и мед. Взбиваем.
3. Мука, просеянная заранее, и соль добавляется в смесь и перебивается венчиком. Когда получена однородная масса, вливается подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
4.Сковороду разогреваем и смазываем , порциями заливаем тесто и печем с двух сторон.
Как приготовить украинские налистники
По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.
Нам нужны для теста:
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 300 г муки
- 4 ст.л. сахара
Для начинки:
- 300 г творога жирного
- 100 г изюма, можно без него
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 ст. л . сахара (можно больше)
- 100 г сливочного масла для намазывания
- 1 яйцо
Приготовление теста:
- Сахар с яйцами взбиваем венчиком.
- В яйца вливаем немножко теплое молоко и перебиваем. Постепенно вводится мука.Взбиваем до получения массы консистенции сливок. Тесту даем отдохнуть 30 минут.
3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон
Приготовление начинки:
- Если творог имеет крупообразную консистенцию, перетираем его через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.
2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.
3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.
Приготовление налистников:
- Блин разрезается на 4 части, треугольниками.
2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.
3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.
4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.
6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.
7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.
Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления
Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.
Нам нужны:
Для теста:
- 200 мл. молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 50 г сливочное масло , растопленное
- 200 мл газированной воды
Для красителей:
- 1-2 свеклы варенной
- 100 г шпината
- 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
- капуста краснокочанная
Приготовление теста:
- Яйца взбиваются с солью и сахаром.
- К этой смеси вливается молоко
перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.
3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.
4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.
Приготовление красителей :
1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.
2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.
Желтый цвет можно также получить, с морковного сока
3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.
4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.
При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его можно восстановить, добавив муку и размешать.
5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.
6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.
Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.
Начинка для блинов из куриной грудинки
Продукты:
- 300 г отварной куриной грудинки
- 1 лимон, цедра
- 20 г корня имбиря
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 баночка консервированной кукурузы
- растительное масло
Приготовление:
- Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.
- Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.
- Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.
- В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.
Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Продукты:
- 400 г куриной печени
- 150 г грибов шампиньонов
- 80 г твердого сыра
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 100 г 30% сливок
- растительное масло
Приготовление:
- Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
- В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
- В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
- На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
- Начинка готова для фаршировки блинов.
Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!
chidis.ru
Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков
Сегодня в нашем меню блины на молоке, но не простые блины, а очень тонкие, ажурные в дырочку и кружевные.
Получаются они очень вкусными, а главное красивыми и оригинальными.
Рецептов приготовления много, но основа, это жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, сахар, соль.
Для придания большего вкуса добавляют яйцо, ванилин, можно делать смесь из муки, например, пшеничной и гречишной, особой популярностью пользуются блины, приготовленные на дрожжах
Сложного в приготовлении ничего нет, необходим небольшой опыт по дозированию теста, чтобы получились тонкими, ну и конечно, правильно перевернуть блин, чтобы он не получился комом.Один главный совет, сковорода должна быть перед выпечкой хорошо прогрета.Ну а теперь – как испечь красивые ажурные блинчики
Самые вкусные и красивые ажурные блины на молоке
Вы сможете удивить своих родных и близких очень красивыми и очень вкусными ажурными блинчиками.
Что нам нужно для этого взять
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 1 щепотка
- Мука
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
Приготовление:
В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар, количество определяйте для себя лично, если вы не любите сладкие блины, можно ограничиться меньшим количеством и наоборот
Добавляем ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком, можно это сделать блендером
Добавляем молоко, слегка размешиваем и выливаем воду
Теперь добавляем муку, её нужно обязательно просеять или добавлять через сито, чтобы обогатить её воздухом.
Подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не оставалось никаких комочков
Добавляя муку, не забудьте насыпать разрыхлитель
Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет в виде жидкой сметаны и однородно по своей консистенции
Последним добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла, чтобы при выпечке, блины не прилипали к сковороде
Еще раз хорошо перемешиваем, ставим разогреваться сковороду на плиту, сковородку лучше всего использовать с толстым дном
Теперь, для рисования на сковороде используем вот такую бутылочку от кетчупа, можно приспособить простую пластиковую бутылку, сделав в пробке отверстие диаметром 2 – 3 мм
Наливаем в неё тесто и выдавливая тонкой струйкой, рисуем кружевной узор
После чего аккуратно широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону
Рисунки можно делать различные, это уже на ваше усмотрение
Как делать кружевные узоры тонких ажурных блинчиков на молоке
Тонкие в дырочку ажурные блины на молоке с дрожжами
Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала заводим дрожжи, высыпаем их в небольшую миску, подогреваем четверть стакана молока, добавляем щепотку соли и сахар – 1 ч. л., размешиваем и заливаем дрожжи, оставляем их в тёплом месте до тех пор, пока они не начнут пузыриться
Тем временем подготавливаем тесто, муку обязательно просеиваем, высыпаем сахар и соль, вбиваем яйца
Подогреваем оставшееся молоко, и теплым молоком, заливаем, небольшими порциями, муку хорошо размешивая до однородности, чтобы не осталось комочков
Выливаем в тесто подошедшие дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем, подливая растительное масло, можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин
Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно «подошло», увеличилось в размерах
Тесто должно подниматься 3 – 4 раза, каждый раз его нужно перемешивать «осаживать»
На всё это мероприятие у вас уйдёт 2 – 2,5 часа, следите чтобы оно не убежало, если ваша посуда окажется слишком маленькой, тогда лучше перелить в более крупную ёмкость
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазываем дно сковородки и наливаем немного теста, оно должно наливаться как пенка, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности
Когда пропечётся первая сторона, это очень быстро, осторожно переворачиваем его на другую сторону.
Подавать блины лучше всего горячими со сметаной, вареньем или мёдом
Видео рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов
kopilpremudrosti.ru
Кружевные блинчики – Кружевные блины на молоке: рецепт с фото
Видя на столе аппетитные кружевные блинчики, сложно сдержаться, чтобы их не съесть. Не всем хозяйкам известны рецепты, как сделать ажурный рисунок на блинах.
На самом деле ничего сложного в этом нет, нужно лишь знать некоторые секреты приготовления замеса теста и жарки блинов.
Рецепт приготовления заварного или же дрожжевого теста не сложен. Нарисовать узор на сковороде можно с помощью выдавливающих движений из пластмассовой бутылки с тестом или же налив замес на раскаленную сковороду.
Как видите, ничего сложного в этом нет, а посмотрите на фото, какие удивительные блинчики получаются на деле.
В этой статье я собрал разные рецепты приготовления, которые позволят выпечь вам вкусные блины узорчатые, сладкие и сдобные. Ниже будет представлен классический рецепт, воспользуйтесь ним, чтобы выпечь домашние блинчики.
Стандартный рецепт ажурных блинов
Простота исполнения данного способа привлекает многих хозяек. Чтобы добиться ажурности, можно взять свой любимый рецепт блинов и добавить в состав теста чуточку порошка для выпекания.
В итоге, из теста начнет выходить углекислый газ, способствующий тому, что на вашем столе будут вкуснейшие тонкие блины кружевные. На приготовление уйдет до часа времени, это я беру в расчет не только замес, но и выпечку блинов.
В 100 гр. готовой выпечке будет 188 ккал. Это совсем немного, а потому побаловать себя могут даже те, кто придерживаются диетического питания.
Компоненты: 750 мл молока; 75 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 3 гр. соли; 80 мл раст. масла; 260 гр. муки.
Алгоритм готовки:
- Вооружаюсь миксером. Этим устройством очень удобно делать замес теста. Также подойдет кухонный комбайн. Взбиваю кур. яйца, молоко, соль и сахар.
- Перемешиваю порошок для выпекания и указанное количество просеянной муки. Ввожу в жидкий замес. Мешаю, нужно, чтобы в тесте не было ни единого комка.
- Осталось только влить раст. масло, что и делаю. Перемешиваю.
- Начинаю жарить сладкие блины. Каждой стороне уделяю минуты по 2. Кружевные сладенькие блинчики получаются очень вкусными.
Это лишь начало, ниже будут представлены другие полезные рецепты.
Молочные дрожжевые кружевные блины
Рецепт предусматривает использование дрожжей, в виду чего на блинах появляются пузырьки. В последующем они лопаются, образуя красивый узор.
Тесто готовится на дрожжах, а потому важно, чтобы было ему дано время на расстойку. Только в таком случае вы получите нежные дырчатые блинчики, которые понравятся по своему вкусу всем.
На приготовление блинов на сей раз уйдет около двух с половиной часов. Калорийность также будет выше, так как рецепт предусматривает использование дрожжей.
В 100 гр. продукта будет 205 ккал. Подобные рецепты подходят для диетического питания, несмотря на то, что в них есть дрожжи.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 650 мл молока; 60 гр. прессованных дрожжей, заменить их можно 11 гр. в сухом виде; 3-5 гр. соли; 45 мл раст. масла; 0,5 кг муки.
Алгоритм готовки:
- В 50 мл подогретого молока ввожу немного соли, дрожжи, 1/3 часть от указанного количества сахара. Масса должна постоять 5-10 мин. За это время опара станет в несколько раз больше.
- Подогреваю молоко, мешаю с остатком сахара и кур. яиц, заливаю опару и перемешиваю. В тесто кладу муку, но обязательно сею ее перед этим. В последнем этапе доливаю раст. масло.
- Тесто замешиваю и оставляю на полтора часа в теплом месте. Но не забываю каждые полчаса перемешивать тесто. За это время оно станет больше в три раза.
- Начинаю выпекать блины. Раст. масло на сковороду лить необязательно.
Если тесто будет густым, то значит, вы достигли нужной цели, в обратном случае нужно досыпать или муки, или влить теплое молоко. Так блины получатся идеальными. Все рецепты блинов предусматривают следованию такому простому правилу.
Кружевные заварные блинчики
Приготовить красивые ажурные кружева на блинах очень просто, если делать замес из заварного теста. Рецепты его разные.
В виду того, что в состав замеса входит кипяток, сода или же порошок для выпекания, все другие компоненты начинают более интенсивно работать.
В итоге получаются узорчатые блинчики на раскаленной сковороде. Кушать их можно, как самостоятельное блюдо, так и сгущенкой, вареньем, медом. Также использовать блины можно в качестве основы для торта.
На приготовление уйдет около часа, но не больше. В 100 гр. продукта около 172 ккал.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 л молока; 0,2 л воды; 60 мл раст. масла; 260 гр. муки; 3 гр. соли.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца растираю с сахаром и солью. Муку смешиваю с порошком для выпекания. Просеиваю массу.
- Смешиваю 2 предыдущие смеси вместе. Ввожу молоко, тесто должно быть без комочков. По структуре оно будет походить на тесто для оладий.
- Вливаю кипяток и раст. масло. Перемешиваю. Начинаю жарить блины. В этих целях хорошо раскаливаю сковородку, тесто наливаю в центр и равномерно распределяю по всей поверхности. Получаются красивейшие блины.
Тоненькие блины ажурные на тесте с молоком
Рецепт не сложен. Сделать дома тоненькие блинчики на молоке не будет трудно даже новичкам. Соблюдайте рецепт и пропорции продуктов, тогда сложностей не будет.
Кур. яйца нужно взбить, чтобы появилась пена. Приготовить блины можно будет за час. В 100 гр. будет 196 ккал.
Компоненты: 600 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 90 гр. сах. песка; 70 мл раст. масла; 210 гр. муки.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца и сахар, соль взбиваю с помощью миксера. Добавляю 1/3 часть от указанного количества молока. Чтобы выпечь ажурные блины, нужно вводить в замес не все молоко, а распределить его на 2 раза. Взбиваю массу еще раз.
- Обязательно сею муку, всыпаю в первую смесь. Убираю все комки, продолжая взбивать массу миксером.
- Добавляю остаток молока и даю тесту постоять 15 мин. в теплом месте.
- Выпекаю блины на раскаленной сковороде, смазанной немного раст. маслом.
Блины из бутылки с кружевами
Секрет выпекания тоненьких блинов с ажурными узорами очень прост. Некоторые хозяйки не любят готовить их, потому, что замес теста на кислом молоке предусматривает использование разных мисок, которые потом не охота мыть.
Только есть один способ готовки блинов из бутылки, который позволит не пачкать гору посуды. Оценят такой метод и многие мужчины, которые лично готовят себе еду.
В данном случае нужно, чтобы у вас под рукой была простая пластиковая бутылка. Ее потом можно даже не мыть, а просто выкинуть.
В том случае, когда у вас есть бутылка с дозатором, шейкер для коктейлей или же спортивная колба, то
ivanrogal.ru
Тонкие кружевные блинчики — фирменный рецепт от Милени
Я часто готовлю к завтраку разнообразные блинчики. В последнее время моим домочадцам понравились блинчики на сгущенке, тонкие блинчики на молоке, свекольные и другие. Сегодня появилось желание приготовить очень вкусные и тоненькие блинчики по фирменному рецепту от Милени.
Отличие их от стандартных рецептов заключается в том что входит три вида молочных продуктов. Молоко является основным компонентам, сметана для улучшения вкуса, а кефир — для придания готовым изделиям кружевного набора. Готовятся быстро, самое главное чтобы было желание и свободное время.
Обратите внимание на фото, блинчики получились румяненькие, все в сеточку, одно удовольствие их готовить и кушать. При желании можно каждый блинчик помаслить растопленным сливочным маслом, и подавать со сметаной, апельсиновым курдом, любимым вареньем, сиропом и т. д.
А теперь мы приготовим с вами наши тонкие кружевные блинчики, по видео рецепту от замечательного кулинарного канала «Milenia Кулинарные рецепты», — ведущей девушки с прекрасным имение мое огромное спасибо за фирменный рецепт.
По рецепту тонкие кружевные блинчики готовим так:

1. В миску вбить яйца, сюда же добавить сахар, соль и все взбить вручную при помощи венчика.
2. Потом присоединить сметану, кефир и не спеша малыми порциями молоко. Все вновь помешиваем до состояния однородности.
3. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто, чтобы не было комочков. Если консистенция блинчиков густоватая, то следует еще прибавить молоко и довести до нужной консистенции.
4. В конце еще присовокупить ванилин и растительное масло. Блинное тесто промешать и оставить на пол часа для набухания белков клейковины. Из практического опыта знаю, если блинчики выпекать не сразу, то качество их будет намного лучше.
5. Сковородку разогреть и налить жидкое блинное тесто на средину жарочной поверхности, слегка покачивающимися движениями распределив равномерно тесто по всей сковородке.
6. Блинчики обжарить с обеих сторон до появления красивого поджаристого колера. При выпечке сразу будут появляться много дырочек, которые образуют легкий ажур.
Компоненты:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — две столовых ложек;
- сметана — 1 столовая ложка;
- кефир — 1/ 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- мука — 1,5 — 2 стакана;
- разрыхлитель — одна чайная ложки;
- масло растительное в тесто — 3 столовых ложек;
- ванилин — на свой вкус;
- соль — по предпочтению.
Советую хозяйкам приготовить такие блинчики, думаю, что они порадуют своим внешним видом и вкусом. До новых встреч мои любимые читатели и поклонники моего сайта!
www.vkusnodarka.ru
Тонкие кружевные блинчики
Весна не за горами! И провожая суровую зиму мы с радостью встречаем Масленицу — один из желанных русских праздников. Масленица в 2017 году начинается 20 февраля и будет длиться целую неделю, аж до 26 февраля. По традиции люди на масленицу веселятся, ходят в гости и кушают блины. И чем больше будет испечено и скушано, тем больший достаток и благополучие ожидают в будущем году!
У каждой мастерице свои проверенные рецепты. Готовят тесто на простокваше, кипятке, минералке, быстрое, пресное, заварное. А мы рассмотрим секреты приготовления простого теста, для выпечки вкусных кружевных блинчиков.
- Простое блинное тесто на молоке
- Секреты тонких блинов для начинающих
- Видео-очень красивые блинчики на молоке
1. Простое блинное тесто на молоке
Этот рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня будем выпекать кружевные блины на молоке с добавлением кефира. Когда мы добавляем кисломолочные продукты в блины, они получаются намного нежнее.
Нам понадобится:
- 1.5 стакана молока
- 0.5 стакана кефира
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1\3 ч. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. топленого сливочного масла для смазывания блинов
- растительное масло для смазывания сковороды
Берем глубокую чашку и выливаем в нее полтора стакана молока и пол стакана кефира. У нас получается 2 ст. жидкости.
Сюда же добавляем 2 разбитых яйца.
На каждый стакан жидкости используем 1 яйцо и блины получаются идеальным.
Но если блинчики готовятся с начинкой , то на 2 стакана жидкости нужно добавить 3 яйца, тогда тесто будет немного плотнее. Начинка хорошо будет заворачиваться и блины не будут рваться.
Добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер или миксер.
Уточняем сухие ингредиенты:
- мука должна быть обязательно просеянная. Пропорция муки такова : на 2 стакана жидкости идет 1 стакан муки для тонких блинчиков. Для блинчиков потолще добавляем еще дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
- Сахар добавляется из расчета: 1 ст. ложка на 1 стакан жидкости. Если готовятся блинчики с мясом, сахар все равно должен присутствовать в тесте, но его нужно добавить 1 ч. л. на 1 стакан жидкости.
Если сахара будет в избытке в блинах, то блины будут гореть. Если сахар совсем не добавить в тесто, то блины будут плохо подрумяниваться и будут иметь не совсем аппетитный вид.
- Разрыхлитель добавляется в количестве 1 ч. л. на стакан муки. Если вы готовите блины из большего количества жидкости и используете 2 или 3 стакана муки , то добавляете соответствующее количество разрыхлителя .
- Соль по вкусу -1 щепотку
Просеиваем сухие ингредиенты в тесто: муку, разрыхлитель и сахар.
Добваляем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Тесто должно получиться однородное и по консистенции как жидкая сметана.
Тесто приготовленное на разрыхлителе не должно настаиваться, его можно сразу же выпекать.
Выпекаем блины используя блинную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Прогреваем до появления легкого дымка.
Начинаем наливать первый блин.
Для переворачивания блина нужна лопатка с тонким концом, что бы было легче отсоединить блин от сковороды.
Если вы налили блин и он у вас «просох и нет влаги, но вы не можете его перевернуть — значит в тесте не достаточно муки, добавьте тогда в него 1-2 ст.ложки муки.
Что бы блины были кружевными — смазываем каждый блин перед выпечкой. Если не смазывать, то блин снимется все равно, но его текстура будет гладкая и однородная.
Огонь должен быть средний. Только первый блин мы нагреваем на большом огне, а затем его убираем.
Вот у нас и получилось выпечь тонкий, кружевной и весь пористый блин. Один блин выпекаем в среднем от 1.5 до 2 минут, учитывая выпечку с обеих сторон.
Смазываем блинчики топленым маслом.
Вкус необыкновенный, во рту тают. Желаю вам самых вкусных, аппетитных, румяных, красивых и ажурных блинов.
2. Секреты тонких кружевных блинчиков
Раскроем секреты, которые помогут приготовить кружевные блинчики. Чтобы они получились вкусными и воздушными, нужно соблюдать несложные правила:
15 секретов выпекания блинов для начинающих
- Пропорция 1 яйцо к 1 стакану жидкости идеальна для обычных блинчиков. Для фаршированных – 3 яйца к 2 стаканам.
- В тесто добавляем растительное масло.
- На 1 стакан муки должно приходиться 2 стакана жидкости.
- Разрыхлитель засыпают в муку – 1 ч.л. на стакан.
- Сахар кладем не меньше 1 ч.л. на 2 стакана жидкости.
- Кефир, жидкую сметану или йогурт добавляем в объеме 1 четвертой части от жидкости, входящей в тесто, чтобы блинчики стали нежнее.
- Муку следует просеять.
- Для выпекания обычно используем антипригарную сковороду. Чугунную перед готовкой желательно прокалить с солью на сильном огне.
- Чтобы блинчики получились кружевными, сковороду смазываем растительным маслом. Они и без этого будут хорошо сниматься, но получатся более гладкими и однотонными.
- Масло в сковороде нагреваем до легкого дымка, заливаем первый блинчик и сразу убавляем температуру до оптимальной.
- Если первые блинчики рвутся, в тесто добавляем 1-2 ст.л. муки.
- Тесто наливаем на сковороду в один круг, нужно стараться сделать ровный блин за один раз, а не распределять по сковороде, наклоняя в стороны.
- Снимать обязательно деревянной шпажкой или лопаткой с тонким краем.
- Готовые блинчики для улучшения вкуса смазываем топленым или сливочным маслом.
- Если блинчиков получилось слишком много, то лишние можно заморозить в контейнере или пакете. Маслом смазывать не надо, прокладываем пищевой пленкой или пекарской бумагой и в морозилку.
3. Видео-очень вкусные красивые блинчики на молоке
Автор публикации
не в сети 7 часов
admin
0 Комментарии: 190Публикации: 88Регистрация: 21-11-2016jbul.ru